Текущее время: Чт май 08, 2025 8:30 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Аутоиммунные заболевания (аллергия, астма). Надпочечники

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Аутоиммунные заболевания (аллергия, астма). Надпочечники

Сообщение анна » Сб апр 15, 2017 11:30 am

MorNat писал(а):"бывают, как стоматит небольшой на нёбе, как язвочки, бугорки болезненные, как инфекцию занесли?


Светлана и все,кто знает,что это может означать,бугорки плотные возникают время от времени,одновременно небольшая температура и слабость.
анна
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 9:00 pm
Имя: anna

Re: Аутоиммунные заболевания (аллергия, астма). Надпочечники

Сообщение Екатерин » Сб апр 15, 2017 11:39 am

анна писал(а):
MorNat писал(а):"бывают, как стоматит небольшой на нёбе, как язвочки, бугорки болезненные, как инфекцию занесли?


Светлана и все,кто знает,что это может означать,бугорки плотные возникают время от времени,одновременно небольшая температура и слабость.

Анна, может быть герпес
Аватара пользователя
Екатерин
Модератор
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 5:14 pm

Re: Аутоиммунные заболевания (аллергия, астма). Надпочечники

Сообщение анна » Вс апр 16, 2017 9:50 am

Это не похоже на герпес,бугорки плотные,не пузырьки.
Началось после вирусной инфекции с высокой температурой.
Рецидивы также с температурой,головной болью,слабостью,больше года так.
анна
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 9:00 pm
Имя: anna

Re: Аутоиммунные заболевания (аллергия, астма). Надпочечники

Сообщение Росилька* » Вс апр 16, 2017 10:13 pm

Анна, а бугорки болезненные? Я бы предположила хроническую бактериальную инфекцию. И продолжаю пропагандировать в таких случаях длительный приём Микродефенса именно за выраженный антибактериальный эффект.
Аватара пользователя
Росилька*
Модератор
 
Сообщения: 642
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 8:40 pm
Имя: Ольга

Re: Аутоиммунные заболевания (аллергия, астма). Надпочечники

Сообщение MorNat » Пн июл 31, 2017 11:03 pm

2.jpg
2.jpg (153.9 КБ) Просмотров: 20156
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Аутоиммунные заболевания (аллергия, астма). Надпочечники

Сообщение MorNat » Вт авг 01, 2017 6:28 am

MorNat писал(а):
2.jpg




Синдром Повышенной Проницаемости Кишечника (СППК) - Leaky Gut/Синдром «протекающего» кишечника имеет высокую степень ассоциации с аутоиммунными заболеваниями. При повышенной проницаемости кишечника клетки кишечника теряют свою плотное прилегание др к др, молекулярные «дыры»в кишечнике дают возможность входа в эндосистему (в кровь) токсинам , вирусам, бактериям, грибкам, паразитам и длинным цепочкам белковых молекул из непереваренной еды; всему тому, что в норме кишечник не допускает просачиться в кровь за счет мощного кишечного барьера. Токсины, будь то тяжелые металлы, пестициды/гербициды или фармпрепараты, как нестероидные противовоспалительные, анаболические гормоны, длительные курсы АБ, противогрибковые препараты, прививки способствуют этому. Высокий уровень стресса или хронический стресс способствует развитию СППК (гормон стресса кортизол подавляет пищеварительные ферменты, желудочную кислоту и ослабляеет кишечный барьер). Острые или хронические вирусные инфекции могут тоже способствовать такому. Junk food, любовь к слакому/мучному, хроничские приемы алкоголя, ГМО зерновые, искусственное вскармливание, кесарево сечения для новорожденных в этой же группе «виновников».
Ремиссии аутоиммунных заболеваний в большой степени способствует подход через восстановление кишечного барьера. О каких заболеваниях я веду речь (все здесь просто не возможно перечислить): тиреоидиты, ревматоидный артрит, аутизм, детские аутоиммунные психосостояния ассоциируемые со стрептококком (PANDAS), рассеянный склероз, красная волчанка, псориаз, витилиго, фибромиалгия, эрозивный колит, болезнь Крона, васкулиты, алопеция areata, диабет1, гидропс/вертиго, синдром Рейно, Паркинсона, хронические крапивницы, переферические нейропатии, розацеа, экзема, астма, атаксии, меланома, лимфома, синдром хронический усталости, деменция, аутоиммунный гепатит, задержка развития, задержка роста, хроническая анемия, остеопороз, проблемы зачатия, синдром гиперактивности, билиарный цирроз, панические атаки, клиническая депрессия, красная волчанка, метаболический синдром (ожирение, высокий холестерин/триглицериды и АД) и др. Если у вас имеет место один из этих диагнозов диета без глютена и животной молочки, без простых углеводов (сахаров) с рядом вспомогательных нутрицевтиков помогут вам восстановить tight junction между кишечными клетками, Ig-ы A, которыми богаты наши слизистые и которые играют важную протекционную роль для нашей эндосистемы, лимфоидную ткань кишечника- GALT- “gut-associated lymphoid tissue” (более 70% реакций нашей иммунной системы имеют место в лимфоидной ткани кишечника), так и через такую цепочку положительных эффектов снизить аутоиммунную атаку по основному заболеванию.
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Аутоиммунные заболевания (аллергия, астма). Надпочечники

Сообщение Росилька* » Ср авг 09, 2017 7:02 am

MorNat писала в теме "Еда и ее влияние на здоровье 08.08.2017 г.:

Росилька* писал(а):
Всем сахароголикам на заметку интересная статья http://ecoways.ru/ru/rss/articles/pishe ... bedit.html


Отличная статья, Ольга.

При лечении аутоиммунных заболеваний, в последние десятилетие, заинтересовались блокаторами опиодных рецепторов, в частности налтрексоном.
Лечени называется "низкими дозами налтрексона"
Это, действительно, старый препарат для лечения наркозависимости, старый и добрый, кот создавался "во благо".

Если вкраце, то блокирование опиодных рецепторов перетренировывает ответ иммунной системы при аутоиммуннх заболеваниях и как вспомогательный метод приводит к ремиссиям.

Казеиноморфины и глютеоморфины -это БЕДА современного общества. Российское особо помешано на молочке, белке и сахаре, который чужероден взрослым людям. Подсаживаемся не мы на них, а наш мозг, который привыкает к пикам ДОПАМИНА (все более короткие и короткие при этом) и такие "тянутся ручки к....." становятся нашими привычками, которые свойственно отстаивать и для себя, и для даже своих детей в виде: "а где же брать кальций?", "а как же мозг без глюкозы?", "а как же без хлеба?" и т д

Зерновые хлебные культуры – самая вредная “Здоровая пища” )

Пшеница, рожь и т д В них содержится не только белок тяжелый для нашего кишечника (глиадин/глютен), но и лектины: агглютинин пшеничного зародыша – АПЗ (WGA), эпитопы (epitopes) белка глиадина (gliadin protein), такие как: бета-глиадин (beta-gliadin), гамма-глиадин (gamma-gliadin), омега-глиадин (omega-gliadin), еще один белок глютенин (glutenin), опиоидный пептид – глютеоморфин (gluteomorphin) и дезамидированный глиадин (daminated gliadin), который синтезируется в процессе промышленной обработки глютена.
Так что успокаиваться на одноразово, однажды сделанном и "отриц" анализе на целиакию не стоит! И помнить, что, и особенно, с генной предрасположенностью к целиакии и др, она может развиться в любом возрасте! Отриц анализы "на сейчас" не отметают целиакию, а тем более другие зерновые нетолерантности на всю жизнь.

Читаем мой блог, пож-та о "Глютене и врачах"

Еще раз, в зерновых много компонентов, кроме уже известных белков глиадина/глютена и их роль газолина в формировании Протекающего кишечника (Высокая проницаемость стенок кишечника, нарушения "плотного контакта" клеток кишечника -текучесть токсинов, пищевых не расщепленных белков (пептидов) в кровь) и в аутоиммунныхзаболеваниях хорошо известна и исследуется по сей день, исследонвания только прибыввают, но в зерновых и молочке животной достаточно и др белков, на кот реагирует кишечник, а как следствие идут реакции в MALT -мукозно (слизисто) ассоциированной лимфоидной ткани кишечника, что и есть иммунная система.
Как и в других отделах MALT в кишечном отделе иммунной системы выделяют структурированную и диффузную составляющие.
Структурированная ткань здесь представлена несколькими типами образований, как пейеровыми бляшками, лимфоидными фолликулами аппендикса, солитарными фолликулами. В них осуществляется анализ антигенной информации, основные события иммунного ответа (презентация антигена Т-хелперам и ориентация ответа на клеточный- Th1-зависимый, и гуморальный -Тh2-зависимый), в реализацию этих процессов вовлекаются также региональные лимфатические узлы (мезентериальные), в которых завершается формирование "действующих" лимфоцитов. Там есть и эпителиальные клетки особого типа– М-клетки, которые осуществляют транспорт антигена из прoсвета кишечника в особые карманы, где активизируются дендритные клетки и макрофаги. Структура Пейровых бляшек, это по сути лимф узлы кишечника еще более сложная и каскады иммунных реакций там займут еще полстраницы.

Суть в том, что сейчас уже статистика о глютено-зерновой нетолерантности такова: 1 из 3 Американцев имеет такие проблемы. А источноком-ОСНОВНЫМ калорий у них выступают ЗЕРНОВЫЕ, в частности пшеница.

Людей с клинической и очевидной картиной глютеновой болезнью- ГБ (видимое воспаление и разрушение тканей кишечника) составляют всего лишь 12-13 % от общей численности больных ГБ. У более 85% заболевших нет никаких очевидных симптомов глютеновой болезни. На каждого пациента с клинически диагностируемой глютеновой нетолерантностью приходится 8 пациентов с ГБ без каких-либо желудочно-кишечных симптомов.

http://blog.mornatural
Что «глютеновые» врачи, как и энтузиасты здоровья, не знают о «глютеновых заболеваниях».

Может ли это означать, что люди с ГБ без желудочно-кишечных симптомов ок? НЕТ. Долгое время считалось, что глютено-зерновые нетолерантности и в частности глютен, на самом деле не только глютен, поражают только вилли (отростки) кишечного тракта. Ситуация в корне изменилась в плане таких знаний. Поражение структур и не только отростков кишечника, текучесть белковых пептидов в кровь, воспаление могут привести к "зависимостям" к таким продуктам, с чего и начали это сообщение, поражению структур мозга (аутизм), поражению сосудов, поражению поджелудочной, суставов, щитовидной, практически любых органов и клеток.

Если имеет место непереносимость глютена, то он будет также “перекрестно реагировать” на некоторые и др молекулы в составе БЕЗглютеновых продуктов, реакция на так называемую “молекулярная подпись”, похожую на глютен и его компоненты. К сожалению, это практически все зерновые. Поэтому я, на сегодня, при аутоиммунных заболеваниях, предлагаю практически беззерновую диету (беззлаковую), хотя бы как проба, но не менее, чем на 2 мес. . Вы уже знаете и мое отношение к молочке и ее место-РЯДОМ с глютеновыми. В ее составе имеют место: альфа и бета-казеин (alpha & beta casein), казоморфин (casomorphin), молочный бутирофилин (butyrophin), лактозный сахар.
Аватара пользователя
Росилька*
Модератор
 
Сообщения: 642
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 8:40 pm
Имя: Ольга

Re: Аутоиммунные заболевания (аллергия, астма). Надпочечники

Сообщение Мечты Сбываются! » Пт окт 06, 2017 1:20 pm

Как часто можно делать ванны с сульфатом магния 3 кг, просто меньше по почте не высылают.
И сколько на ванну для взрослого? 200 г я читала вроде
Мечты Сбываются!
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Чт сен 28, 2017 7:46 pm
Имя: Татьяна

Re: Аутоиммунные заболевания (аллергия, астма). Надпочечники

Сообщение ejevika999 » Ср янв 17, 2018 1:44 pm

Добрый день.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, кто "в теме". Если сдается анализ на пищевую непереносимость(IgG4) и получен "-" на продукт, означает ли это, что IgE специфический тоже будет отрицательным? А если продукт в зоне непереносимости, то и вероятность реакции IgE высокая?
ejevika999
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн ноя 20, 2017 4:19 pm
Имя: ejevika999

Re: Аутоиммунные заболевания (аллергия, астма). Надпочечники

Сообщение Росилька* » Чт янв 18, 2018 9:55 am

Не означает, насколько я знаю. Механизмы образования IgE и IgG различны.
Аватара пользователя
Росилька*
Модератор
 
Сообщения: 642
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 8:40 pm
Имя: Ольга

Re: Аутоиммунные заболевания (аллергия, астма). Надпочечники

Сообщение Светлана84 » Вс фев 04, 2018 2:51 pm

Cветлана и форумчане, здравствуйте! Мне 33 года, страдаю весенней аллергией на пыльцу лет с 10-12. Начиналось все с 2х недель, сейчас она длится примерно с середины марта до середины мая. Проб никогда не делала, как-то специально не лечила, только гасила симптомы местными средствами и антигистаминными.
Светлана, хотела бы спросить ваше мнение по поводу приема антигистаминных - какие у них побочные эффекты на организм? Стоит ли их принимать на протяжении всей аллергии?
Как вы считаете, могут ли помочь фильтры для носа? Как вообще аллергены попадают в наш организм?
Светлана84
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс фев 04, 2018 2:14 pm
Имя: Светлана84

Re: Аутоиммунные заболевания (аллергия, астма). Надпочечники

Сообщение ejevika999 » Вт фев 06, 2018 6:38 pm

Я заказывала фильтры для носа. Страдаю аллергией на амброзию. Мне не помогало совсем. Единственное, что спасает-это хороший распиратор. Но понятно, что это вариант только для дома или для дачи. Даже при сильном контакте - на даче, это мое спасение. Никакие антигистаминные в моем случае не помогают.
ejevika999
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн ноя 20, 2017 4:19 pm
Имя: ejevika999

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

mornatural.com   •    On-Line Store   •    Forums

cron