Текущее время: Пт ноя 29, 2024 12:38 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Гастрит, проблемы с желудком

Модератор: Модераторы

Re: Гастрит, проблемы с желудком

Сообщение nata101 » Чт апр 07, 2016 1:33 pm

Здравствуйте!

Недавно, месяц назад, меня начала мучить частая отрыжка после еды, даже если просто воды натощак попью.Даже бывает чувствую, что еда поднимается к горлу. Сделала ФГДС , результат: тонус кардиального жома снижен, гастро- эзофагеальный рефлюкс, Z линия расположена высоко. слизистая в желудке слабо гиперемирована в теле и антаральном отделах. привратник отечен. слизистая луковицы и постбульбарного отдела 12 перстной кишки умеренно отечна, гиперемирована.
тест на хеликобактер отриц
рн желуд сока 3,9

врач мне прописал санпраз 1 мес, ганатон 2 нед, и сдать анализ на ИПП.

Эти таблетки, я так понимаю будут мне снижать желуд кислоту? очень не хочется их пить, так как прочитала информацию об этом в этой теме .
Помогите пожалуйста разобраться, у меня действительно повышенная кислотность по анализу?
Из симптомов- у меня еще сильная тяжесть после еды, бывают нечасто боли слева под ребрами после еды через час. Изжоги нет.
Что мне можно попробовать попринимать, чтобы решить эту проблему?

Буду очень благодарна!!
nata101

Сообщение Росилька* » Чт апр 07, 2016 5:06 pm

Вот тут в начале темы есть рисунок с нормами по pH viewtopic.php?f=15&t=5569. Для желудочного сока 1,2-3. То есть сильно кислая среда должна быть.
Росилька*
Модератор

Сообщение nata101 » Чт апр 07, 2016 9:38 pm

Спасибо за ссылку, только теперь не понимаю, у меня кислая или недостаточно кислая..? чем меньше, тем кислее или наоборот?
nata101

Сообщение An-net » Пт апр 08, 2016 7:24 pm

кислая от 7 и меньше, щелочная от 7 и выше, 7 - нейтраль, т.е. 3,9 - менее кислая, чем по нормам
An-net

Сообщение nata101 » Сб апр 09, 2016 10:07 am

Спасибо за разъяснение! А мне врач при этой кислотности прописывает таблетки, понижающие кислотность! кошмар какой-то!!
nata101

Сообщение MorNat » Вт апр 19, 2016 12:25 am

Она выписывает Вам такое, чтобы снизить "ожог" забрасываемой кислоты в пищеводе, что происходит от ферментации в желудке, которая в свою очередь расслабляет сфинктеры между жел и пищеводом, между жел и 12 перстной. Среда в пищеводе в норме- рН там щелочная, поэтому, кислота, даже, если ее жалкое кол-во вырабатывается, забрасываемая газами (представить себе вино молодое, которое в процессе брожения и газы от ферментации выбивают крышку -рассбаляют сфинктер) вверх ощущается, как ожог -рефлюкс. Рефлюкс может выражаться отрыжками, жжением и даже болями в горле, покашливаниями, хочется, как очистить горло, бессоницей и мн др. Также сейчас, когда есть воспаление, и особенно, если есть эрозии, а тем более язвы, то даже недостаточное кол-во кислоты, из-за чего изначально и пошел весь это сыр-бор, будет дополнительно раздражать воспаленную слизистую. Т е, что я пытаюсь сказать, если гастрит достаточно сильный, то можно попить такие препараты дней 7-14 и поработать над снятием воспаления и восстановлением слизистой, а потом, конечно, надо дать поддержку париетальным клеткам желудка, изменить стиль питания, и даже попить, возможно, трудно сказать в каждом индивидуальном случае, жел кислоту с пепсином. Сейчас ферменты тоже будут кстати.
MorNat
Супермодератор

Сообщение nata101 » Пт апр 22, 2016 11:02 am

Светлана, спасибо за разъяснение! Буду пробовать.
nata101

Гастрит проблемы с желудком

Сообщение OlgaDACH » Вт авг 09, 2016 9:26 am

Ну, раз Любава у нас с ТАКИМ печальным опытом, стало быть, ей виднее. Лучше быстрее на обследования и пока подержать диету, это точно не повредит.
Кста, желчнокаменная болезнь чаще бывает именно у женщин.
Но даже если её нет, лучше не тянуть, зачем тебе, скажем, холецистит, перешедший в хроническую форму? Зачем доводить до хроники?
У меня просто с детства дискинезия желчевыводящих путей и гастрит, и ещё и гепатит А был, короче, с детства страдаю проблемами с ЖКТ. Если выяснится, что камней нет, то можно тогда и травки...
OlgaDACH

Сообщение modo » Вс фев 04, 2018 8:47 pm

MorNat писал(а):И да, чили -хорошо при хелико и я где-то перечисляла какая пища помогает с борьбой:
куркума
имбирь
тимьян-чабрец
солодка
брокколи/цвет капуста/лук/чеснок -сульфурсодержащие продукты
плюс : профилактика раковых, напрямую убивает хелико
минус: если есть мутации гена СВS- такого энзима (единичный полиморфизм гена его кодирующего) в биохимическом пути сульфации (один из путей детокса печенью), что ведет к проблемам детокса сульфура, то может быть ухудшения состояния от такой еды
специи, как чили-красный жгучий перец-cayenne/горчица/корица/гвоздика -имеют свойства АБ (антибиотики), помогают с заживлением язв, свойственных при хелико, но могут быть в индивидуальном списке нетолерантностей у некоторых людей. Вот здесь я поддерживаю пристрастия, хочется, нравится, ешьте на здоровья!

Сорта очень жгучего перца, действующий компонент -capsaicin, мой любимый, как "лекарство" -jalapeno pepper, имеют:
-противовоспалительный эффект за счет Substance P (хр мигрени, артриты, нейропатии, псориаз, Синдром раздраженного киш-ка и др)
- противоканцерогенный
-профилактика ССЗ (снижет холестерин, триглицериды,агрегацию тромбоцитов)
-хороший источник вит С (противопростудный)
-язвозаживляющие
-регенерируют слизистую (алкоголь, аспирин, нестероидные противовоспалительные, как ибупрофен, наоборот, ее разрушают)
кажется, что ПЕРЕЦ !!!, должен раздражать, щипать, ранить, а вот и НЕТ, очень даже "успокаивает" нашу слизистую желудка.
-имеет свойства для расправы (подавляет рост) с Н пилори (хеликобактер)- между прочим рассматривается, как канцероген! Замешана в МАЛТ лимфоме, раке желудка (противоречивые исследования), в раке поджелудочной (возможно), в колоноректальной карсиноме.
-снижает АД (вит А, С - много в нем!, биофлавоноиды) -укрепление стенок сосудов

Очень интересно про "мутацию гена СВS- такого энзима", как раз на этот список продуктов аллергия, спасибо буду читать!
modo

Сообщение modo » Вс фев 04, 2018 8:54 pm

Totgeliebt писал(а):Светлана , у мужа все закончилось от гастрита , что взять для желудка ? Опять как все закончилось начал живот давить и слабость . Он пил для желудка:
- мастик гам
- пробиотики woman formula ,и Saccharomyces boulardii
- pure encapsulations G.I Integrity
- масло черного тмина
- candida plex
- энзимы vital zymes
- фосф.холин
(Ну и витамины vital prime, Вит С , вит Д , рыбий .. это все остается )

Это же взять или может что-то новое появилось )?

По поводу масло черного тмина, он очень хорош против: кандиды и расстройствах желудка, против вируса папиломы (кто то излечивается, у кого то "замораживается" и не проявляется (если только при очень сильной болезни или после АБ терапии).
Но вот главный вопрос: можно ли пить масло черного тмина во время курса пробиотиков? Очень меня интересует!
modo

Сообщение Октава » Ср фев 07, 2018 8:01 pm

modo, масло черного тмина же не может быть эффективным абсолютно от всех патогенов? Т. е. одних убили, а не чувствительные займут их нишу. Чтобы этого не происходило, разумно пить пробиотики. Размножаться они в Вас не будут все равно, а размножение выживших патогенов сдержат.
Октава

Сообщение modo » Ср фев 07, 2018 8:17 pm

Октава писал(а):modo, масло черного тмина же не может быть эффективным абсолютно от всех патогенов? Т. е. одних убили, а не чувствительные займут их нишу. Чтобы этого не происходило, разумно пить пробиотики. Размножаться они в Вас не будут все равно, а размножение выживших патогенов сдержат.

Я конечно же пропил пробиотики. У меня вопрос другой: такие восточные масла, пряности как черный тмин, индийский куст (против золот.стафилококк) - не помешают ли они размножению лакто, бифидо бактерий? Естественно, что одно пью рано утром, а другое перед сном.
modo

Пред.След.

Вернуться в Печень, ЖКТ, почки, поджелудочная