MorNat » Вс сен 18, 2011 8:59 pm
Спасибо, Валентина!
Отличная история :)
Да, излишки эстрогена угнетают щитовидную железу, ничего удивительного. А регулируются гормоны (их детоксификация и выведение в кишечник печенью), поэтому и Малахов помогал, и профессор "лечил" от гипотиреоза йодом. Но гипотиреоз случается не только за счет недостатка йода, это не единственная причина. Поэтому я и говорю, не надо популяризировать йод как панацею и рекомендовать друг другу - это ИНДИВИДУАЛЬНО под присмотром специалиста должно делаться, делая периодически анализы и подбирая дозы, и не принимается он постоянно.
По маммолептину: не нашла его ингредиентов, интересно бы было посмотреть! Спасибо заранее.
С климаксом не надо бороться! С ним надо дружить :) и готовиться к нему заранее, думая об органах, которые "заместят" женские яичники. Но об этом, пожалуй, в "климаксе". :)
Насчет упражнений:
- СУПЕР важно, и не только для женских и мужских половых гормонов, но и гормонов поджелудочной железы, и лимфооттока, и многого другого, как ПРЕКРАСНАЯ профилактика остеопороза, например. И не надо ставить рекордов, просто упражняться в удовольствие по часу 4 раза в неделю, или по 30-40 мин ежедневно, меняя нагрузки.
Вы, наверное, заметили, что как Валентина, я люблю говорить о приятных побочных эффектах всего того, о чем мы говорим на форуме.
Спасибо Вам за вашу историю и упоминание "Квантовой" (вы не представляете, как вы мне помогли, ведь для некоторых это выглядит как бред с...., как и Светлана, которая якобы "немного" фанатирует на этот счет. :) На самом деле все это наконец-то переходит на научную основу и суперважно) и написали Вы об этом от души и красиво.
Буду рада, если Вы поделитесь какими-то подробностями.
НА самом деле НЕТ единого подхода при одном и том же диагнозе ко всем, об этом важно помнить, иначе будут разочарования, которые нам ни к чему.
Что меня "напрягает" при просмотре наших препаратов или препаратов на русском рынке: сплошная реклама, трудно наайти просто ИНГРЕДИЕНТЫ, я ничего даже более читать не хочу, просто ингредиенты до мельчаших подробностей: формы, процентный состав, если это экстракты - точные дозы, откуда сырье.