Текущее время: Вс ноя 24, 2024 9:51 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Неврологические проблемы у детей

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Сообщение MorNat » Сб июн 25, 2011 8:54 am

:)
Спасибо, поняла

Екатерина просто ответила на вопросы, которые я задала в скайпе.

перенесено модератором из темы "ДЦП" 22.03.2012
MorNat
Супермодератор

Сообщение Маргарита » Чт июн 30, 2011 8:34 pm

logos писал(а):Маргарита, здравствуйте!

Можно у вас поинтересоваться, после чего у вашей дочки такие страхи, особенно страх смерти? Нас очень пугали этим по поводу отказа от прививок. Называли какую-то болезнь после которой этот страх и появляется. Делали вы прививки и сколько лет малышке? Расскажите, пожалуйста, подробнее

Ольга, извините, что так затянула с ответом :(
страхи у моей детюшки появились, после того как старшие братья стали эй постоянно талдычить, что мол скоро в школу, а ты ничего не умеешь, в общем они то хотели как лучше, а получилось как всегда :( и вот после этого она и стала совсем не уверена в себе, приснился ей как то сон что я умерла, так она после этого несколько дней принималась ни стого ни с чего плакать и ничего не получалось ей доказать, а магазин меня не отпускала,вдруг не вернусь. В последнее время стала несколько самостоятельнее, но буквально вчера разревелась в магазине, потому что я перешла от одной книжной полки к другой и она меня потеряла из виду на десяток секунд. Вечером рисовали этот магазин, порвали в клочья :ps_ih: , что будет дальше посмотрим.
Лет ей сейчас 6 с половиной, прививки раньше делали по расписанию, ни от чего не отказывались, я тогда вообще не в курсе была, что все наши проблемы могут быть и от них в том числе. Теперь буду отказываться, но пока не вызывают.
Сейчас проходим мед.комиссию для школы, сдали кровь, всё нормально, не считая повышенного гемоглобина, оказывается это тоже плохо :(, врач сказала больше пить, потом пересдать, если будет снова повышенным придется искать гемматолога.

перенесено модератором из темы "Детские болезни" 23.03.12
Маргарита

Сообщение MorNat » Сб июл 09, 2011 1:32 am

ДЦП –это синдром, включающий целую группу состояний, которые вызваны повреждениями моторных центров в мозге. Это может случиться во время беременности (75%), родовой травмы (5%) и после рождения до 3-х лет (15%).
Т.е. дети и взрослые с этим синдромом по своему состоянию могут значительно отличаться друг от друга. Частая проблема при ДЦП – это спастические состояния. У большинства, и особенно при отягощенных случаях ДЦП, имеется гипераммонемия (высокий уровень аммония в крови), что и вызывает специфический запах мочи у детей с ДЦП, и часто не только с ДЦП, но и синдромом гиперактивности, Аутизмом и др. неврологическими проблемами.

Что вообще означает высокий уровень аммония? Уровень аммония повышен у людей с гепатопроблемами (проблемами с печенью, т.к. аммоний - это продукт распада белка в печени), и/или выраженном дисбактериозе (аммоний – это токсин, выделяющийся «плохой» бактерией), при вирусной инфекции.

Симптомы повышенной аммонемии: раздражительнось, головные боли, отсутствие концентрации, агрессия (драчливость, воинственность), тошнота, ментальные конфузии, дефицит интеллекта, гиперактивность, маниакальные состояния, пониженное артериальное давление, нарушения равновесия, спастическая диплегия и квадриплегия и даже судороги, пищевые нетолерантности, особенно к высокому содержанию белка.

Интоксикация аммонием вызывает дефицит вит В6 (совершенно необходим для многих нейротрансмиттеров в мозге и важен для процесса мецеляции, помните, мы говорили о мециляции – процессе, который вовлечен в более, чем 40 000 реакций в организме), alpha-ketoglutaric acid (составная часть цикла Кребса – процесс образования клеточной энергии), магния (расслабляет мышцы, снимает спазмы). Хлорид магния (Magnesium Chloride), витамины группы В, branched chain amino acids (Metabolic enhancer, если в нашем магазине), alpha-ketoglutaric acid, как и диета, сокращающая белки с добавлением сложных углеводов, помогает сбалансировать организм и снизить уровень аммония в организме. Высокие содержание аммония в крови вызывают энцефалопатии.
Учитывая все вышеизложенное, и простыми словами: запах аммония в моче – это важный симптом, который нельзя игнорировать, идет не только интоксикация организма, но интоксикация мозга особенно опасна. Работая на уровне симптомов, нужны питательные вещества, которые снизят уровень аммония, а для работы на уровне причины нужно эту причину выявить (ребенок слабый детоксификатор и плохо справляется с токсинами из внешней среды; идет процветание патологической флоры в кишечнике, отягощенном тяжелыми металлами, и тогда к этому добавляется, как следствие, слабая пищеварительная функция ЖКТ, и организм не получает многие питательные вещества, а множественные дефициты их суперусложняют нормальное функционирование организма, включая функцию мозга. Помните, мы говорили, что ЖКТ – это второй «мозг», о тесной взаимосвязи работы ЖКТ и мозга?).

Ключевое звено – мозгу не дается даже шанса самовосстановиться, если он «купается» в токсических биохимических «отходах». Аммоний действует как нейротоксин.

«Нейротоксичнось аммония связана с гиперактивацией NMDA и GABA рецепторов, поражением и отеком астроцитов в головном мозге, нарушением синтеза постсинаптических белков, увеличением уровня серотонина (вызывает анорексию) и внеклеточного глутамата в мозге, истощением АТФ в мозге. Это приводит к нарушениям в проведении нервного сигнала, нарушении гомеостаза калия и хлора, нарушении процессов познания, обучения и памяти. На ЭЭГ снижается частота Альфа ритма.»

Не знаю, если ребенку делали лабораторию всех состовляющих мочевого цикла: аргинина, орнитина, цитруллина (как в моче, так и крови), уровень аммония в крови.

Именно с этого я бы начала, со снижения уровня аммония в организме и подкормки организма питательными веществами, скорее всего нужны экстра дозы вит В12 и фолиевой тоже (нужна соответствующая лаборатория), без этого невозможно восстановить ребенка с ДЦП. А затем уже подумать над детокс программой, включив Детский детоксамин, DMSA, липосомный глютатион, и др, все в зависимости от индивидуальности случая.
У нас хороший выбор препаратов для детей с аутизмом, синдромом гиперактивности, ДЦП, синдромами волнения и паники, интеллектуальными дефицитами и др. неврологическими расстройствами. Но подход должен быть индивидуальный.

Специально из-за этого случая «прошлась» по ДЦП и Аутизм-форумам русским, очень грустно, что многие родители теряют деньги: первое, на лекарства, усугубляя ситуацию чаще всего, второе, на саплименты, которые просто снимают симптомы, но не доходят до корня проблем, например, того же сильнейшего дисбактериоза с образованием биофильма, которому способствуют тяжелые металлы (аммоний - это не единственный токсический продукт "плохой" флоры, Hydrogen sulfide тоже - дает специфический запах стулу). Или, что еще хуже не учитывают строжайшие диеты при таких патологиях. Дети должны быть на безглютеновых и безмолочных диетах, полностью ВСЕ простые углеводы должны быть исключены, все продукты должны просматриваться на нейротоксины, такие как аспартам, который можно найти даже в йогурте. И этим совершенно НЕЛЬЗЯ пренебрегать!

В общем, Екатерина, если нужна глубинная помощь, без общения с мамой не обойтись. С цитомегаловирусом тоже надо бороться, но бесполезно, если организм отягощен тяжелыми металлами. Вирусная инфекция будет вызывать повышенный уровень аммония тоже.

Т.е.: препараты, которые я перечислила - минимальная и экстренная помощь организму.

Из других поддерживающих процедур: гипербарические озоновые камеры хороши, водогимнастика, упражнения, направленные на растяжку.

Хочу у всех попросить прощения, за то, что отвечаю в форуме с задержками, очень занята с консультациями. Спасибо за понимание :)

Всем желаю много-много и крепкого ЗДОРОВЬЯ!

MorNat
Супермодератор

Сообщение Alexandr » Чт июл 14, 2011 7:05 pm

читаю читаю и понимаю что ... много белка это плохо?) и какая же цифра нормального (идеального) вывода аммония

Alexandr

Сообщение katana » Пн сен 12, 2011 12:18 am

Вопрос к Светлане:
Ребенку 2 года, диагноз диспластический синдром. Я так понимаю, что это нехватка коллагена во всех тканях организма. В принципе жалоб нет, ребенок нормальный, вот только не такой крепкий как другие дети, мало мышечной массы, "рыхловатый" как мне сказали, на левой ноге вальгус, еще зубы крошатся.
От чего такое бывает? Это вообще лечится?)
Мы пьем витамины, рыбий жир, витамин Д

katana

Сообщение MorNat » Ср сен 14, 2011 6:44 am

katana писал(а):Вопрос к Светлане:
Ребенку 2 года, диагноз диспластический синдром. Я так понимаю, что это нехватка коллагена во всех тканях организма. В принципе жалоб нет, ребенок нормальный, вот только не такой крепкий как другие дети, мало мышечной массы, "рыхловатый" как мне сказали, на левой ноге вальгус, еще зубы крошатся.
Мы пьем витамины, рыбий жир, витамин D

на чем основывалась постановка диагноза?
у вас это модный диагноз :)

MorNat
Супермодератор

Сообщение katana » Ср сен 14, 2011 8:41 pm

MorNat писал(а):

на чем основывалась постановка диагноза?
у вас это модный диагноз :)

Слишком гибкие т/б суставы, рыхлый, слабые мышцы. Диагноз ставил ортопед.
Невролог сказала, что в будущем могут быть проблемы со зрением, зубами, сердцем, короче со всем :ze_va_et:

сообщение перенесено из темы "Детские болезни" 23.03.12
katana

Сообщение MorNat » Пн сен 19, 2011 7:59 am

Ген Марфан синдрома передается по наследству или генетические изменения происходят на раних стадиях развития плода и даже на момент зачатия; это редкое генетическое заболевание на самом деле, 1 на 5 000 человек и обусловлено патологией развития соединительной ткани (работает как "клей", который держит все наши ткани вместе), конкретно фибриллина.
Из-за вариабильной экспрессии при этом синдроме, если только он у Вас действительно есть, все осложнения, о которых Вас предупреждают, могут развиться, а могут и не развиться. Многие, даже имея этот синдом всю свою жизнь, понятия не имеют об этом.
Обычно такие дети, особенно ближе к 15-16 годам, высокого роста, худощавые, имеют длинные конечности и пальцы, впалую грудь и миопию. Естественно, что не все люди высокого роста и с длинными пальцами, или миопией имеют этот сидром. В этом случае проверяется ген FBN1; хотя не все с синдромом Марфана имеют мутации этого гена.

Дело в том, что многие так называемые врожденные синдромы обусловлены вариациями не одного гена. Дефициты питательных веществ, которые позволили этим генетическим вариациям вылиться в симптомы (подвижность суставов, аневризма аорты, хорды сердца, пролапс митрального клапана, миопия, плоскостопие, сколиоз и др) имеют огромное значение.

MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Пн сен 19, 2011 8:20 am

Я бы предложила пройти осмотр опытных офтальмолога, кардиолога.

Сдать анализ мочи и крови на гомоцистеин.
Уровень вит D (25 (ОН))
Проверить уровень магния в эритроцитах (НЕ в крови).
И генетически посмотреть С677Т и МТНFR
Исходя вот из этого:
Federal Project Probes Environment, Genes - "Most diseases aren't caused by a big mutation in a single gene, but by subtle differences in multiple genes, plus environmental influences."

Research on Marfans and Nutrition:

"In conclusion, our data indicate an association between the severity of cardiovascular manifestations in Marfan patients and tHcy levels.........and could indicate the value of vitamin supplementation (folic acid, vitamin B6 and B12) for these patients. "

B. Giusti, M. C. Porciani, T. Brunelli, L. Evangelisti, S. Fedi, G. F. Gensini, R. Abbate, G. Sani, M. Yacoub, and G. Pepe Phenotypic variability of cardiovascular manifestations in Marfan Syndrome: Possible role of hyperhomocysteinemia and C677T MTHFR gene polymorphism Eur. Heart J., November 2, 2003; 24(22): 2038 - 2045

Каждое осложнение Марфана, перечисленное выше, имеет связь с недостатком магния, цинка, меди, В12 и фолиевой кислоты, вит К.
Все, что помогает формированию соединительной ткани: цинк, медь, витС, специфические аминокислоты.

MorNat
Супермодератор

Сообщение katana » Ср сен 21, 2011 9:52 pm

Спасибо!
К кардиологу мы итак собирались, и офтальмолог не помешал бы (любит смотреть мультики на Айфоне)
А анализов таких у нас скорее всего не делают(( (я живу в Сибири)
По поводу витаминов, минералов, наверное будет достаточно принимать только Multi - VitaTab Chewable?
С аминокислотами уже сложнее... пошла изучать форум)

katana

Re: Детские болезни.

Сообщение Igolo4ka » Ср окт 19, 2011 9:03 pm

А вот мне интересно почему детки рождаются с повышенным тонусом, гиперактивностью, вчд? В нашем городе почти все рожденные естественным путем страдают таким заболеванием. На какого ребенка не посмотри - ходят на цыпочках(
С чем это связано? не правильно принятые роды? от питания, образа жизни матери при беременности и до?
И ещё всё больше и больше слышу, что дети рождаются крупными 4200-4500.
Igolo4ka

Re: Детские болезни.

Сообщение MorNat » Чт окт 20, 2011 12:30 am

Кристин,

Опять читаем сообщение в Магазине (Обсуждаем саплименты) стр 11 "Почему детоксификация..."

Да и прямо с рождения им назаначают серьезные и плохо изученные фармноотропы. Хорошо, что Европейцы уже стали подстраиваться под природу, или народ их заставил подстраиваться и "изобретать" более натуральные вещи, как производные холина. :) Это, опять-таки, хорошая идея, но подход симптоматический.
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш