Текущее время: Пт ноя 22, 2024 8:19 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Эстрогеновая доминантность (кисты, мастопатии, эндометриоз )

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Эстрогеновая доминантность (кисты, мастопатии, эндометри

Сообщение MorNat » Вт сен 05, 2017 8:41 pm

Пользоваться сезоном, Девочки!

Сок черной редьки, начать с 1/4-1/3 стакана и чтобы там не писали, выпить его чистым не возможно, может стать и даже плохо, и не только по ЖКТ, но развести домашним морковным и будет 2 в одном -разжижение желчи, растворение взвесей, и детоксикация. Можно делать сок на 3 дня, не более и курс 1 мес хотя бы (это в зависимости от целей).

Если по сапплементации, то:
-Hepatoaid по 2Х2 раза в день
-Lipotropic detox по 2Х2 раза в день

Правильно, горькие травяные -и именно, чтобы попали на корень языка. Coptis например или Digestive bitters

Лецитин и холины -для повышения фракции именно Фхолина в самой желчи.
Таурин и глицин в дополнительных дозах, возможно, что тоже, да.

Длительность приема НЕ 1 мес и затем восклицание "ой, мне не помогло", такие проблемы зарабатвались годами! Месяцами и исчисляются в обратную сторону.

Нередко сама проблема, как раз, вверху -низкий уровень жел кислоты. М б ее и надо добавить, но абсолютно нет и энзимы с протеазами, если имееи место эрозивный гастрт или даже гастрит.

Печень играет огромную роль для гормонального фона.
В целом, какой-то бы диагноз не взять, в любом печень "кричит о помощи", напушены процессы детоксикации, ей не хватает нутриентов из того рациона, кот у этого человека и "выше крыши", многие годы МНОГО:
-сахаров и углеводов
-не "здоровых" жиров -гидрогенизированные масла, слишком много насыщенных жиров
-фармпрепараты, как ОК например и не только они, кот ведут к определенным питательным дефицитам
-пепетиды из еды, кот недорасщепились в воспаленном и аллергизированном кишечнике
-полный беспредел в количестве и сырье белковых продуктов, особенно молочки.

И это все в нагрузку, дополнительно, к экологическим токсинам и эндотоксинам, к которым печень д быть готова во всеоружии.

Надо сделать свои привычки системные, те, кот делают разницу при систематической приеме, но и считаются "приятным"/полезным и едой. Вернее они считались "приятным" и БЫЛИ привычками, как, например, пить отвары и травяные чаи самые разнообразные, а не кофе и чай с шоколадом (вы почитайте составы шоколада, ради интереса!), или кофе из Стар Бокса, это не кофе с молоком и сиропами, это МОЛОКО И СИРОПЫ/Топинги с кофе, и дети там завсегдатые с лет 10 уже, как же не побаловать малого (?) (

Кушать орехи, семечки сезонные, прямо с ветки -это тоже было популярно. Пить соки и ничего не выбрасывать, все было в ходу, и ботва свеклы, и молодая ботва моркови, люди из-за того, что мясо было по сезону, кушали много редиса по сезону, редьку, свеклу и др. Сейчас же совсем другие привычки, со времен, когда все магазины завалены продуктами.

Дети, дети 3 лет просят сладкого! ЭТО НЕ НОРМА!!! Это сахароголики и это уже, проблемная биохимия у ребенка.
MorNat
Супермодератор

Сообщение МамаНата » Вт сен 12, 2017 1:51 pm

Светлана, доброго дня! Про питание я уже все уяснила и продолжаю пополнять свой рацион более здоровой пищей. Организм с каждым днем принимает больше ассортимента, и это радует! Горечи даже хочется, добавляю свежий чеснок в салаты, куркума, попробую еще рекомендованные. А глицин принимать тот, который в аптеке продается?
По жирам кажется отъелась, уже такой страсти к ним нет. Надеюсь, что месячные в скоре вернуться)) Даже никогда не думала, что буду когда-то их так ожидать! :-):
МамаНата

Сообщение Екатерин » Вт сен 12, 2017 5:57 pm

Наталья, если вы действительно хотите улучшения в здоровье, то даже глицин я бы не покупала в аптеке.
Екатерин
Модератор

Сообщение МамаНата » Пт сен 15, 2017 1:33 pm

хорошо
МамаНата

Сообщение MorNat » Ср сен 20, 2017 3:09 am

Наталья, я конечно, здесь "заходами" и не читала Ваши ВСЕ сообщения.

Последнее, что схватила это было сообщение о застое в желчном.
Но горм фона по дням надо сдавать, кроме инсулина/ГГТ теста/сахара крови/панели по щитовидной:
3-5 день цикла: ЛГ, ФСГ, Пролактин
8-10 день цикла: Тестостерон свободный, 17-ОН-прогестерон, ДЭА-сульфат, SHBG (ГСПГ), эстроген, андростандиол-глюкуронид (его можно на любой день цикла, но если идет где-то в пакете, то присоедините его к пакету тогда любому удобному по дням)
5-7 день ПОСЛЕ овуляции т е это где-то 19-22 день, в зависимости от цикла: Эстрадиол, Прогестерон.

Если месячных нет, но все равно сдавать, тогда уже в любой день.
Вероятно были на ОК долго?
MorNat
Супермодератор

Сообщение кружевница » Ср апр 04, 2018 8:31 am

Здравствуйте Светлана, Прошу вашей помощи, Ситуация следующая, мне 38 лет, три года назад появились боль внизу живота, перед месячными, дней за 10, очень чувствительная слизистая влагалища, чуствовалось, что болит оболочка, как будто нервы или что то воспалилось. При месячных очень много сгустков и слизи, месячные стали идти через 23 дня, тогда как раньше 28, затем пропали на 2 месяца, а потом появились. Перед месячными появляется повышенный аппетит, сухость во рту. По узи сначала ставили подозрение на полип эндометрия, затем на других аппаратах этого не было, признаки внутреннего эндометриоза, неравномерность слизистой, снижение фолликулярного аппарата. Ставили большой фоликулл слева (киста). На последнем узи перед месячными: Признаки внутреннего эндометриоза.Расширение вен в обоих параметриях. Кистозная структура правого яичника (фолликулярная киста). Свободная жидкость в позадиматочном пространство в незначительном количестве. Месячные в срок не пришли, в положенное время были серо-коричневые кусочки, как засохшие выделения очень скудные, крови не было. Добавлю что два года назад мне удалили желчный, были мелкие камни, также присутствует частое вздутие, иногда зеленый кал, жжение. Еще у меня есть ректоцелле. А моча стала какая-то тягучая. Как привести себя в порядок, помочь организму? Сдавала некоторые гормоны, в основном все в норме.
кружевница

Сообщение Екатерин » Ср апр 04, 2018 10:38 pm

Добро пожаловать на форум!)
Первое, что вам нужно - это диета. Отказаться от молочных продуктов и всех легких углеводов. Длительно.
Затем поддержка своего организма нутриентами.
Сейчас Светлана проводит уникальные курсы для похудения. Там у нее изумительные лекции, рабор анализов и еще очень много интересного, очень рекомендую Вам записаться, если есть возможность, даже если вы и не собираетесь худеть - там разбирается именно здоровый образ жизни, что нужно делать при тех или иных проявлениях болезни.
здесь ссылка на запись . Это одно из немногого, что вы можете сделать для себя.
Если будут вопросы - задавайте.
Екатерин
Модератор

Сообщение кружевница » Чт апр 05, 2018 12:53 pm

Спасибо, может быть Светлана посоветует какие то добавки в моем случае, еще ставят хроническое воспаление в кишечнике, как убрать воспаление? Молоко и молочные продукты исключила, похудела, совсем бросить хлеб не могу, т.к. без хлеба не наедаюсь. Как воздействовать на эндометрий и предотвратить образование фолликулярных кист?
кружевница

Сообщение leea » Пт апр 06, 2018 12:03 am

Подскажите, пожалуйста, про миому тут задавать вопросы?
leea

Сообщение Росилька* » Пт апр 06, 2018 9:30 am

Тут задавайте
Росилька*
Модератор

Сообщение leea » Пт апр 06, 2018 9:53 am

Мне 40 лет. В марте была операция - удалили субмукозный узел.

Назначили диферелин 3,75.

Можно ли его заменить чем-то более гуманным??
leea

Сообщение MorNat » Пт апр 06, 2018 9:05 pm

Ужас, поражаюсь таким методам "лечения", т е Вы хотите, чтобы я предложила натуральные препарат, который вас введет в менопаузу? )
Все пытаются ее оттдалить )))
Отвечу вопросом на вопрос, Вы читали форум и эту ветку в частности?
Изучили тему "эстрогенной доминантности" от и до? Что сами думаете?
Какие лично у Вас думки насчет свой проблемы (давайте уже начинать мыслить, тем более, когда речь идет о своем здоровье), какую проблему Вы пытаетесь решить этим препаратом (или ваш горе, простите, врач)? Чтобы не росли узлы в матке, которыми вас пугают, видимо, как перерастающие в рак? У вас это не первый узел? Не первая операция?
Насколько логично для вас звучит приостановить рост узлов методом:
СИНТЕТИЧЕСКОГО Гонадотропного релизинг гормона (кот в норме вырабатывается в гипоталамусе, брррр, мне аж не по себе становится, лезть в такие структуры, да еще синтетическими гормонами, да еще по такой причине, как миомы. Серьезно???
"В начальном периоде применения Диферелин® временно повышает концентрацию ЛГ и ФСГ в крови, соответственно повышается концентрация тестостерона у мужчин и эстрадиола у женщин. Длительное лечение снижает концентрацию ЛГ и ФСГ, что приводит к уменьшению показателей тестостерона (до уровней, соответствующих состоянию после тестикулэктомии) и уменьшению показателей эстрадиола (до уровней, соответствующих состоянию постовариоэктомии) - примерно к 20 дню после первой инъекции и далее остается неизменным на протяжении всего периода введения препарата". (??????!!!!) Я думаю, что форумчане -старшие, вздрогнули )

Друзья мои, когда Вам назначают препарат, ВЧИТАЙТЕСЬ в механизм его действия и чтобы в нем разобраться, да, надо разобраться и в структурах, на кот он действует и всегда именно, все фарм, они что-то блокируют вместе с симптоматикой-СЛЕДСТВИЕМ, а НЕ причиной, блокируют и то, что оргазинму супер ВАЖНО и нужно, поэтому потом целая КУЧА проблем.
Ищите грамотных врачей, не стесняйтесь получить 2-3 мнения. Читайте побочки ВНИМАТЕЛЬНО.

"По данным, собранным в ходе применения аналогов ГнРГ, у пациентов могут возникать следующие побочные реакции: эректильная дисфункция, звон в ушах, головокружение, сахарный диабет (гипергликемия), боль в животе, запор, диарея, вздутие живота, сухость слизистой оболочки полости рта, дисгевзия, метеоризм, астения; сонливость, гриппоподобный синдром, анафилактические реакции; повышение активности АЛТ, АСТ, ЩФ; гиперкреатининемия, повышение мочевины в крови, анорексия, подагра, повышенный аппетит, костно-мышечные боли, боли в конечностях, мышечные судороги, мышечная слабость, головокружение, ухудшение памяти, бессонница, спутанность сознания, тревога, атрофия яичек, одышка, ортопноэ, носовое кровотечение, акне, алопеция, снижение АД;"
Когда производитель пишет о побочках -это ТО, ЧТО ИМЕЛО место, а что отдаленно еще не имело, а будет?

Нет, Ольга, я не замещаю синтетические гормоны "натуральными", чтобы вызвать менопаузу и тем самым "вылечить" миомы. Думаю, что форум Вы все-таки не читали и в причинах своих проблем не разобрались, но врачи на Вашей стороне уже начали понимать что к чему, поэтому ищите др врача. Подход к вашей проблеме должен быть комплексный.

Здоровья!
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений