Текущее время: Сб ноя 23, 2024 11:41 am
Модератор: Модераторы
Юлия Б. писал(а):Моему уже 9 лет. Дело в том, что я бы тоже не прочь поддержать диету, но есть еще папа, который перед страхом смерти на подобную диету не сядет и, соответственно, в доме есть все продукты, которые ребенку нельзя((((.
An-net писал(а):Юлия Б. писал(а):An-net писал(а):Мой ребенок знает, что можно есть в школьной столовой и есть это (фрукты, гречка, картошка, рис). Остальное даю с собой - опять же фрукты, бананы, бутерброды с безглютеновым хлебом (сама пеку) и мясом, которое ему можно. Никому ничего не объясняла, их не заставляют есть.
А сколько ребенку лет? Я знаю, что если в школе ему дают что-то, что он очень хочет (очень любит школьные котлеты ), то он это все равно съест, ведь все едят и мама не видит .
8 лет, но он примерно лет с 4 знает, что есть ограничения, от бабушек звонил мне и спрашивал можно ли ему, есть то или другое...
Иногда могут случиться погрешности конечно, но не часто. Недавно была смешная ситуация. В школе дали сок в пакетиках. А сын пришел домой и говорит: "Мам, я сегодня выпил сок в школе, но я прочитал состав, там молока не было!" Вот что значит, что мы привыкли смотреть то, что едим.
Юлия Б. писал(а):Моему уже 9 лет. Дело в том, что я бы тоже не прочь поддержать диету, но есть еще папа, который перед страхом смерти на подобную диету не сядет и, соответственно, в доме есть все продукты, которые ребенку нельзя((((. Объясняю ему тем, что ему нужно восстанавливать кишечник, что бы он не болел (вот только недавно пролечились от ОРВИ, которое затянулось на 3 (!) недели). Говорю, что сладкое - вредно и от этого дети часто болеют, что капуста полезная. Вы думаете ему от этого легче? По моему, ему все равно, что вредно, что нет . Ну вот тяжело ему даются любые ограничения. Он когда на диете, тоже спросит можно ли ему сникерс, но если его кто-то угостит и я этого не вижу, то не уверенна, что он от сникерса откажется.
А вообще, он практически не ест вместе со всеми дома за столом, потому, что он все это не любит (если на столе капуста, каша, суп, греча и т.д.). Он лучше весь день с куском хлеба пробегает((((. Кстати, в школьной столовой он ест практически все!!! Даже суп. Домой, наверно, весь класс нужно приглашать, что б он вместе с ними ел )))).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1