Текущее время: Вс ноя 24, 2024 9:48 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Щитовидная железа

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Щитовидная железа

Сообщение Екатерин » Вт фев 13, 2018 12:44 am

Все со временем отрегулируется, не стОит так сильно переживать
Екатерин
Модератор

Сообщение IndIra » Чт апр 26, 2018 6:50 am

Доброго всем утра.

Подскажите пожалуйста нам,
девочке 6 лет
(имеются пару витилиг.пятна,по наследству от меня,мне достались от папы)
Ттг 8,4
(при нормах 0,7-5,9)
Т4 св-14,40. Т3 св-6,03.
Антитела к тпо-14,23.
Ферритин - 43,50.
Витамин Д - 58,9.
Кальций ион-1,37.
Кальций в сыворотке-2,4.
Паратгормон-41,42.
Принимаем 3000 МЕ витД.Омегу.Магний.В-комплекс.
И сейчас приехало железо детское.
На счёт ттг врач назначил 150 мкг келпа на три месяца.
Этого разве достаточно?
Подскажите пожалуйста. Очень волнуюсь ...
IndIra

Аутоимунный териоидит (болезнь Хашимото)

Сообщение vareuu » Сб окт 20, 2018 11:36 am

Интересно послушать ваше мнение, насколько это реально прожить долгую жизнь и не загнуться от рака с врожденный АИТом + гипотиреозом? Болезнь наследственная, у меня выявилась в 3 года, у тёти в 40 (до этого она не обследовалась, но у неё так же аит+гипотиреоз), у бабушки тоже что-то с ЩЗ, и отцу эндокринолог еще 12 лет назад сказал провериться, т.к. она увеличена у него (но он тоже не стал идти проверяться). А я вот одна такая ипохондричная в семье, очень беспокоюсь. Т.к. с самого детства (сейчас мне 23) пью Эутирокс, думаю ЩЗ вообще уже атрофировалась и еще на узи пониженная эхогенность, и участок гипоплазии, возможно узлобразование.
Самое интересное, что никто в России из эндокринологов не говорит о важности диеты (исключение глютена, йода итд), просто назначают ГЗТ. А зачем? Смысл?
vareuu

Re: Аутоимунный териоидит (болезнь Хашимото)

Сообщение Октава » Сб окт 20, 2018 6:14 pm

Для многих людей рак--это фобия, единственное спасение от которой--знания. Причин большинства болезней на самом деле мало: пищевые дефициты, токсины, стресс. Читайте форум, применяйте полученные знания, и фобия Ваша уйдет.
Можете и гипноз подключить https://m.youtube.com/playlist?list=PLB ... feSALtGaF-
Октава

Сообщение vareuu » Вс окт 21, 2018 12:57 pm

а еще правильно ли я понимаю, что при АИТ нужно чтобы иммунитет был не очень хороший? чтобы он не "долбил" ЩЖ. Где-то слышала, чтопри АИТ даже полезно выпивать иногда алкоголь. В голове полная путаница...
Хочется сыроедить, ходить в спортзал
vareuu

Сообщение Октава » Вс окт 21, 2018 6:32 pm

В норме иммунная система вообще не знает о существовании щитовидной железы. Как получается, что иммунная система вдруг ее обнаруживает? Какие белки из продуктов питания похожи на клетки щитовидной? Почему иммунная система вдруг ополчилась на еду? Будет лучше, если Вы сами почитаете об этом на форуме и в блоге, Вам все станет понятно.
Мне очень нравятся наблюдения традиционных медицин, в нашем климате сыроедение будет только усугублять проблемы. Придерживайтесь лучше аутоиммунного протокола в питании.
Если Вы не чувствуете себя выжатым лимоном, то почему бы и не заняться спортом, если хочется?
Октава

Сообщение vareuu » Вс окт 21, 2018 11:27 pm

Знаю про глютен, да. А почему сыроедение только усугубит проблемы?! Можно ссылки на наблюдения?
Чувствую себя выжатым лимоном, да настолько, что сил вообще никаких нет. Думаю, нужно начинать с антипаразитарной чистки, т.к. все симптомы паразитов на лицо (и анемия многолетняя, и просыпаюсь по 3-4 раза за ночь, и высыпания на коже, и СРК) да и вообще не проводила никогда. Вот только не понятно как к ним подобраться правильно, так чтобы не навредить,страшно..
vareuu

Сообщение Екатерин » Пн окт 22, 2018 1:07 am

Посмотрите, пожалуйста в поисковике, на данную тему Светлана писала.
Особенно изучите данный раздел.

Первое - овощи, для начинающих, нужно кушать хотя бы слегка приваренными, если не хотите получить негативную реакцию.
Второе - если сейчас у вас нет сил, то почему вы решили, что будут силы после паразитарки. На антипаразитарную программу тоже нужно определённое количество сил. Логично вначале поддержать свой организм, и на фоне поддержки делать паразитарку, если она действительно нужна.
Третье - при Хашимото нужно в первую очередь работать с чем? С кишечником и с ЖКТ в целом! Поэтому нужна соответствующая диета и необходимые сапплементы для восполнения питательных деффицитов.
Четвертое - убрать любой стресс, работать со стрессом, в том числе с помощью нутрицевтиков.
Пятое - пролестните хотя бы на предыдущую страничку, там много ценной информации.

P.s. Тему переношу, т.к. данная тема уже существует
Екатерин
Модератор

Сообщение vareuu » Пн окт 22, 2018 9:14 pm

Спасибо за ответ
про паразитов:
Екатерин писал(а):Второе - если сейчас у вас нет сил, то почему вы решили, что будут силы после паразитарки. На антипаразитарную программу тоже нужно определённое количество сил. Логично вначале поддержать свой организм, и на фоне поддержки делать паразитарку, если она действительно нужна.

Потому что они сосут все полезные витамины и микроэлементы? Потому что паразиты источник многих болезней? Как минимум дефицит железа и анемия связаны именно с ними. Зачем себя кормить витаминами и минералами, если их будут съедать паразиты?
vareuu

Сообщение Оксана Михайловна » Пн окт 22, 2018 9:18 pm

всем здравствуйте! я тут новенькая. форум прочитала, но ответа не нашла на один вопрос. Подскажите пожалуйста, кто знает. Пью дим, он из крестоцветных. Влияет ли на щитовидку?
Оксана Михайловна

Сообщение Екатерин » Пн окт 22, 2018 11:18 pm

vareuu писал(а):Спасибо за ответ
про паразитов:
Екатерин писал(а):Второе - если сейчас у вас нет сил, то почему вы решили, что будут силы после паразитарки. На антипаразитарную программу тоже нужно определённое количество сил. Логично вначале поддержать свой организм, и на фоне поддержки делать паразитарку, если она действительно нужна.

Потому что они сосут все полезные витамины и микроэлементы? Потому что паразиты источник многих болезней? Как минимум дефицит железа и анемия связаны именно с ними. Зачем себя кормить витаминами и минералами, если их будут съедать паразиты?

Посмотрите на это немножко с другой стороны.
Травить вы будете не только глистов, которые у вас гипотетически есть, но в первую очередь себя. Поэтому в первую очередь надо думать о себе, а не о глистах, которым вы боитесь, что перепадут лишние вит/мин)
Достанется всем, а в первую очередь - вам, независимо от того, что вы будете пить.
И выводить все это (мертвых глистов в том числе), тоже вашему организму. Поэтому поддержка должна быть вам))
Екатерин
Модератор

Сообщение Екатерин » Пн окт 22, 2018 11:20 pm

Оксана Михайловна писал(а):всем здравствуйте! я тут новенькая. форум прочитала, но ответа не нашла на один вопрос. Подскажите пожалуйста, кто знает. Пью дим, он из крестоцветных. Влияет ли на щитовидку?

Оксана Михайловна, добро пожаловать на форум!
Встречный вопрос, почему вас это так беспокоит - влияет ли он на щитовидку.
Зачем вы пьете данный продукт, какой фирмы взяли.

Лично я пью Dim Detox от Pure (посмотрите в MorNatural) , также пила от других профлиний - все было ок, общее состояние только улучшалось.
Хотя чисто теоретически, т.к. этот препарат работает с женской гормональным фоном, то опосредовано может влиять и на работу щитовидной железы, т.к. все это органы эндокр.системы. Но опять же, препаратов на рынке море, зависит от того какой вы пьете, держите ли вы диету, так как без нее препарат и на половину не будет работать так, как мог бы (это я о качественном сапплементе).
Екатерин
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений