Текущее время: Пн ноя 25, 2024 4:54 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Здоровая HOMEMADE пища

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Здоровая HOMEMADE пища

Сообщение Deigo » Пт окт 07, 2011 4:37 pm

По поводу белка в желтках тут смотря что и как считать ))) В одном крупном яйце в среднем всего 7 граммов протеина. В белке 4 грамма. А в желтке 3 грамма белка и 5 граммов жира. А если учесть, что желток обычно составляет по весу 1/3, а белок 2/3, то выходит, что в желтке протеин содержится даже в немного большей концентрации, чем в белке.
Я, собственно, ничего против желтков не имею, но когда количество съедаемых в день яиц переваливает за 4 штуки :smu:sche_nie: и при этом нужно еще и калорийность ограничивать, то в желтках приходится себя ограничивать исключительно из-за жира. Но это актуально только тогда, когда все остальные, менее качественные жиры, уже давно "зарезаны".

Ливер - смотря какой. Печень вроде как заклеймили по полной: её можно есть только будучи уверенным в качестве. Лично я остановилась на сердце: свином и телячьем (куриное очень жирное; говяжье тоже - много выбрасывать придется). Оно немного резиновое, но на вкус мне очень нравится. Я его и просто варю, и с овощами тушу, в фарши добавляю (так даже муж ест - не замечает, привереда :-) ). Знакомая бодибилдерша лупит желудки куриные тазиками, но я не нашла достоверной информации по поводу их жирности: на вкус-то жирные и сильно...
Последний раз редактировалось Deigo Пт окт 07, 2011 4:43 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Deigo

Сообщение Alexandr » Пт окт 07, 2011 4:42 pm

по яйцам - данные всюду разные. смотрю по совковым книгам.
НО аминокислотый состав в желтке лучше. то есть теоретически питаясь желтками это будет полноценное белковое питание. белки же по амин составу как овощи - неполноценны, представлены не все аминокислоты и незаменимые в малом кол-ве

ем от 4 до 10. смотря сколько в рационе углеводов
Alexandr

Сообщение Deigo » Пт окт 07, 2011 4:53 pm

Кстати, нужно заметить, что в необработанных продуктах количества белка/жира обычно примерно равное (жира в продуктах от животных, которых не перекармливали зерном, все-таки чуть меньше): от обычного "среднестатистического" куска мяса до цельного молока, яиц и т.п. Видимо, природой все-таки предусмотрено, чтобы мы ели не обезжиренные продукты.
Между тем, во всяком случае мои знакомые, пытающиеся худеть, в основном все-таки ограничивают жиры, а вот от простых углеводов отказаться не могут. Особенно это касается женщин. Я тоже в их числе: жиры могу по недомыслию убрать до каких-то ненормальных цифр вроде 10-15 граммов, а вот углеводы сократить - для меня это просто фантастика: хоть в виде фруктов, хоть в виде отрубей - удается изменить качественный состав, но количественный никак не получается.
Deigo

Сообщение Alexandr » Пт окт 07, 2011 5:04 pm

последние два-три десятилетия примечательны тем что сорта мяса в которых жира быть не должно содержат его, связано думаю с малоподвижным образом жизни животных или какими то новыми пищ добавками\стероидами в рационе животных. вот такая интересная вещь :)

по поводу диеты - для меня диета без физ нагрузок вообще не диета, сорри, тут не знаю как вы тренируетесь или нет
на "жир+белки+клетчатка+немного углеводов из зел овощей" и тяжелых тренировках худеется просто фантастически, особенно после второй недели, после двух недель такой диеты раз в неделю можно смещать весы ккал в сторону углеводов и соотв урезать жиры оставляя только жир из растительных масел

ну и я говорил. посчитать свой рацион усредненно за неделю, и на диету садится не с бухты барахты как это делают женщины, а постепенно понижая ккал на 10-15-20-30%. уменьшение ккал даже на 10% в любом случае приведет к положительным результатам (если только не совсем труба с щитовидной). просто некоторым реально не хочется взглянуть в глаза своему врагу, на булочках и фруктов наедается ооочень много Ккал :)
Alexandr

Сообщение Alexandr » Пт окт 07, 2011 5:07 pm

Deigo писал(а):Ливер - смотря какой. Печень вроде как заклеймили по полной: её можно есть только будучи уверенным в качестве. Лично я остановилась на сердце: свином и телячьем (куриное очень жирное; говяжье тоже - много выбрасывать придется). Оно немного резиновое, но на вкус мне очень нравится. Я его и просто варю, и с овощами тушу, в фарши добавляю (так даже муж ест - не замечает, привереда :-) ). Знакомая бодибилдерша лупит желудки куриные тазиками, но я не нашла достоверной информации по поводу их жирности: на вкус-то жирные и сильно...

наверное куриные пупки? конечно как источник белка они не подойдут так как содержат очень много соед ткани, врядли что на фоне бетаина и пищ ферментов
Alexandr

Сообщение Deigo » Пт окт 07, 2011 5:33 pm

Alexandr K. писал(а):по поводу диеты - для меня диета без физ нагрузок вообще не диета, сорри

Ну а что сорри... Так и есть: без тренировок с диетой можно и не связываться. Равно как и тренироваться без диеты не особо эффективно.
Я к сожалению, сейчас не тренируюсь. Вышла на новую работу, и как-то она жрет мои силы: сначала просто перестали веса на штанге расти (ну вот ни в какую и всё). Потом уже с тем же весом то же количество повтором стало тяжело выполнять, то же количество тренировок в неделю не осилить... А кончилось все тем, что пыхтела-пыхтела и сорвала спину :cry_ing: Сейчас вроде спина прошла чуть-чуть, но сил на тренировки по-прежнему нет. С кровати-то по утрам не подняться, не то что на тренировку идти. На работе еле шевелюсь. В выходные и вовсе способно только в потолок плевать. В общем, упадочное состояние. Жду нормальных витаминов от Светланы: может, с ними получше станет.
Нда, какой-то оффтоп получился. Тема-то про еду...
Deigo

Сообщение Alexandr » Пт окт 07, 2011 5:37 pm

на русском языке слово "диета" не совсем подходящее, на англ языке это все же воспринимается как "питание" и больше рассматривается как некий lifestyle

витамины витаминами, но постарайтесь выжать МАХ из того что у вас есть каждый день - из питания, я говорю сейчас об пищ.ферментах растительного происхождения, о полезных жирах - было бы хорошо обогатить рацион ими, вы уже знаете что жирорастворимые витамины лучше "усваиваются" с помощью жира, ну и конечно функции печени нужно поддержать, тогда просто напросто питаясь как питаетесь каждый день вы будете получать из этого максимум здоровья
Alexandr

Сообщение Deigo » Пт окт 07, 2011 6:52 pm

Alexandr K. писал(а):на русском языке слово "диета" не совсем подходящее, на англ языке это все же воспринимается как "питание" и больше рассматривается как некий lifestyle

витамины витаминами, но постарайтесь выжать МАХ из того что у вас есть каждый день - из питания, я говорю сейчас об пищ.ферментах растительного происхождения, о полезных жирах - было бы хорошо обогатить рацион ими, вы уже знаете что жирорастворимые витамины лучше "усваиваются" с помощью жира, ну и конечно функции печени нужно поддержать, тогда просто напросто питаясь как питаетесь каждый день вы будете получать из этого максимум здоровья

Ну, пора народ приучать к тому, что диета - это не только "стол №" и "первый день только кефир, второй день только сельдерей" :mi_ga_et: Для меня "диета" - это рацион. Какой бы он ни был. Картошка с сосисками и майонезиком - тоже своего рода диета и очень, кстати, популярная среди нашего населения :-)
А питание у меня, на самом деле, очень даже приличное. Существенный минус один: фрукты ем в слишком больших количествах. Ну и питаюсь два раза в день (работа чаще не позволяет - негде и некогда есть, можно только чаю попить). Ко всему остальному особо не придерешься: полуфабрикаты и всякий джанк не ем (кроме тех случаев, когда в гостях "из уважения" к хозяевам приходится есть и оливье, и покупной торт), зато много овощей, брэны, протеины в достаточных количествах, растительные жиры по возможности в "цельном" виде (семена, орешки).
Поэтому и хочу подключить витамины, рыбий жир (раз уж рыбу не ем). Насчет ферментов тоже подумаю, особенно на зиму, когда овощей нормальных мало и всё в основном в приготовленном виде приходится есть (сырой капусты даже я с моим луженым желудком много съесть не могу).
Deigo

Сообщение Alexandr » Пт окт 07, 2011 7:08 pm

ферменты это пожалуй та чудо таблетка которую многие ищут, действительно эффект заметен сразу, и зимой и летом, особенно при нескудном и разнообразном рационе как у вас, тогда они себя проявят в полную силу

фрукты это конечно да ))) попробуйте раздельное питание на 1-2 недельки в таком же стиле
надо вообще иногда "стресовать" организм и что то менять - сбейте ему режим накопления жира :) испугайте его )) только не так что бы он подумал "мало еды, нужно в след раз запасаться жиром" ))))
Alexandr

Сообщение fishi » Пт окт 07, 2011 7:16 pm

Саша, а какой эффект я должна заметить от ферментов?
fishi

Сообщение Alexandr » Пт окт 07, 2011 7:28 pm

во многом зависит от стиля питания - все вплоть до улучшения настроения и увеличения аппетита, лучшей работы желчного при тяжелых приемах пищи, вопрос в том чего можно не заметить :)
Alexandr

Сообщение fishi » Пт окт 07, 2011 7:40 pm

Я пью ферменты, не пью ферменты - разницы никакой. С желудком и аппетитом проблем не бывает вообще ...
fishi

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья