Текущее время: Пт июл 11, 2025 11:33 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Косметика

Обсуждаем темы, связанные с уходом за лицом и телом.

Модератор: Модераторы

Re: Косметика

Сообщение Alexandr » Пн фев 28, 2011 11:24 pm

SLES действительно страшная штука.. я стараюсь на лицо его не применять.. другое дело какая его концентрация
на самом деле он используется только для "пены" в моющих и больше ни для чего..
Alexandr

Re: Косметика.

Сообщение Юлия Б. » Вт мар 01, 2011 5:25 pm

Iris*ka писал(а):Юля, а что Вы думаете на счет GLYCERIN, он практически во всех кремах.

Ничего плохого я о глицерине не думаю. Если он используется в разумных дозировках, то никаких негативных реакций не возникает. Я сама его использую (растительный глицерин, не аптечный) в кремах не более 3% , можно глицериновые экстракты применять в такой же дозировке. А если взять больше 10%, то конечно лицо можно пересушить.

Но глицерин не должен входить в состав зимних дневных кремов, как и гиалуроновая кислота и другие увлажняющие добавки.
Юлия Б.

Сообщение Юлия Б. » Вт мар 01, 2011 5:37 pm

TatyanaD писал(а):Какая чудесная темка!!! Всегда мечтала научиться делать собственный крем.
Я купила на хербе такой пилинг http://www.iherb.com/Earth-Science-Papa ... 14924?at=0 и вот теперь не знаю как часто можно пользоваться и вообще КАК именно им пользоваться: на влажное лицо нанести и смыть через неск минут или нужно помассажировать?
и ещё такой гидратор http://www.iherb.com/Aubrey-Organics-Ve ... 12429?at=0 вот и думаю, а зачем он мне? после первого раза на ночь отлично увлажнил мою кожу, на вторую ночь расширил поры и утром проснулась слегка припухшая. Что такое я не могу понять, теперь раз в неделю пользуюсь

По поводу гидратора, меня смущает, что глицерин на первом месте и в составе есть спирт. Вообще странный составчик. Масел в составе я не увидела, зато витамин Е ( его в качестве антиоксиданта кладут в масляную фазу, обычно) зачем-то сахароза и фруктоза :shock: , он наверно очень липкий и на вкус сладкий? Судя по списку экстрактов больше подходит для жирной кожи. Я бы не советовала им пользоваться на постоянной основе, т.к. большое количество глицерина не есть хорошо.

По поводу пилинга, массажировать не надо, он наносится как маска, основной пилингующий эффект дает гликолиевая кислота, после нанесения, на солнце лучше не появляться, как и после действия на кожу любых кислот.
Юлия Б.

Сообщение Iris*ka » Вт мар 01, 2011 5:46 pm

Юлия Б. писал(а):По поводу гидратора, меня смущает, что глицерин на первом месте и в составе есть спирт. Вообще странный составчик. Масел в составе я не увидела, зато витамин Е ( его в качестве антиоксиданта кладут в масляную фазу, обычно) зачем-то сахароза и фруктоза :shock: , он наверно очень липкий и на вкус сладкий? Судя по списку экстрактов больше подходит для жирной кожи. Я бы не советовала им пользоваться на постоянной основе, т.к. большое количество глицерина не есть хорошо.

Вот и мой вопрос о глицирине возник после просмотра состава этого гидратора. :)
Iris*ka

Сообщение Gattino » Вт мар 01, 2011 6:17 pm

зачем-то сахароза и фруктоза :shock: , он наверно очень липкий и на вкус сладкий?

сахара в крем добавляют для увлажнения, они удерживаюt воду, как и всякие экстракты из водорослей
Gattino

Сообщение Юлия Б. » Вт мар 01, 2011 6:45 pm

Gattino писал(а):
зачем-то сахароза и фруктоза :shock: , он наверно очень липкий и на вкус сладкий?

сахара в крем добавляют для увлажнения, они удерживаюt воду, как и всякие экстракты из водорослей

Просто для косметических целей есть более подходящие сахара, например стеарат сахарозы :) , сама никогда фруктозу в кремах не использовала и не встречала раньше в составе крема.
Юлия Б.

Сообщение Gattino » Вт мар 01, 2011 7:36 pm

стеарат сахарозы - это ко-эмульгатор и его основная функция все-таки не увлажнение, увлажнение - это побочка. часто в крема добавляют ANHYDROXYLITOL, XYLITOL, RHAMNOSE, MANNITOL, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES (это в кремах биодермы, например есть) и другие виды сахаридов, я часто добавляю мед по той же причине.

а по теме -
я ароматерапией увлеклась лет 7 назад, первое время мешала-намешивала, потом остыла, потом стала кремы-шампуни-бальзамы варить, потом надоело - во-первых нужно очень много первоматерий, а качественные стоят немало, а для крема нужно мл-два - я про активы, и получается накупишь всего на 100-200 евро, конечно оно хранится долго, но не 10-летия же плюс нужны всякие склянки-весы-термометры. во-вторых - проблема стерильности, я свои кремы держала постоянно в холодильнике, если флакон не с дозатором, набирала только шпателем, но все равно боялась, что мой крем из полезного превратится со дня на день в рассадник грибов, шампуни также, а держать все в холодильнике или покупать отдельный холодильник для косметики - я не дошла еще. в-третьих - проблема кислотности, особенно актуально для кремов с протеиновыми активами или шампуней-бальзамов, нужен спец- пиаш-метр для продуктов-белковых субстанций, обычные полосочки (как с аромазона) не подходят, а в жирной фазе они вообще не работаю, а хороший пиаш-метр стоит больше 100 евро, как минимум, а если мыть волосы шампунем сильнокислым, сильнощелочным волосы будут "рады", хотя мои бальзамы-маски-шампуни все было ок. в-четвертых - если в дом.крем не добавить правильную концентрацию эмульгатора, если не взбить-нагреть правильно все может расслоиться, у меня так с кондиционерами часто случалось (ка выход был - добавлять везде гель алое-вера). в-пятых - такую косметику трудно брать в поездки, особенно летом (прошлым летом была у родителей, кремы в чемодане по жаре приехали все - были как "сопли").

конечно есть куча плюсов - подбор нужных ингредиентов, правильных концентраций, избежание ненужных ингредиентов (высушивающих, забивающих поры и т.д.), использование мягких консервантов (у меня кстати кремы на прополисе 70%, семенах грейпа и прочих консервантах с аромазона жили в холодильнике спокойно месяц-два, потом я уже боялась ими пользоваться, хотя и делала всегда достаточно маленькие обьемы)

в-общем я сейчас если и делаю что, то это гели на гиалуронке с алое вера и всякими растит.активами с семена грейпа или прополисом и такой флюид на руке перед нанесением смешиваю с подходящим мне маслом, так избегаю проблем выбора эмульгаторов, расслаивания, бОльшего процента консерванта и т.д. ну всякие скрабы-маски-смеси масел на один-два раза. и покупаю органик или просто натур косметику, где есть все что мне нужно, в последнее время даже с айхерб беру только сыворотки, потому что в кремах часто идут такие масла или жирные ингредиенты только от вида которых я уже чувствую как мои поры забиваются, а потом смешиваю сыворотку с маслом , ну когда холодно использую более плотный крем (если надо)

про парабены - мне известно только это, это сайт фармаконаблюдения Италии, выкладываю ссылкy как есть, гугл-переведет, но смысл что метил -этил парабены безопаснее, и то нет еще никаких точных данных. http://www.farmacovigilanza.org/cosmeto ... 507-01.asp
Gattino

Сообщение Gattino » Вт мар 01, 2011 7:42 pm

http://www.farmacovigilanza.org/cosmeto ... 406-04.asp а здесь про дезодоранты и парабены и рак груди.
Gattino

Сообщение Юлия Б. » Вт мар 01, 2011 8:02 pm

Кстати, шампуни я не делаю, лучше на айхербе куплю, они там не дорогие и составы не плохие, а вот кожа у меня капризная, поэтому крема сама варю.
Вот ссылочка http://www.zerozits.com/miva/merchant.m ... eDetective здесть есть таблица, в которой указана степень камедогенности косметических компонентов, может кому полезная будет.
Юлия Б.

Сообщение Юлия Б. » Вт мар 01, 2011 9:07 pm

Iris*ka писал(а):На этом сайте можно проверить косметику на безопасность по ингридиентам и по маркам (если есть у них в базе данных)
http://www.cosmeticsdatabase.com/

на шопхелпе обсуждали данный сайт, если я не ошибаюсь. У меня он не вызвал доверия. :roll:
Юлия Б.

Сообщение Iris*ka » Вт мар 01, 2011 9:11 pm

Юлечка, а что Вас там насторожило? А я этому сайту доверяла :shock:. Может подскажите альтернативный ресурс такого рода.
Iris*ka

Сообщение Юлия Б. » Вт мар 01, 2011 9:20 pm

Iris*ka писал(а):Юлечка, а что Вас там насторожило? А я этому сайту доверяла :shock:. Может подскажите альтернативный ресурс такого рода.

Вы когда-нибудь слышали о скиндокторе? Вот он у меня вызвал подобные ассоциации. Если бы на сайте не пытались втюхать определенную косметику, то я бы может и пыталась на него ориентироваться, но когда пишут, что абсолютно безвредные вещества просто ужОс какой-то и при этом предлагают что-то взамен, меня это настораживает.
Сначала я прошлась по ингридиентам и, если честно, многое у меня вызвало просто смех. Сейчас если найду выложу здесь.
Юлия Б.

Пред.След.

Вернуться в Уход за кожей лица и тела