Текущее время: Ср май 14, 2025 3:21 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Прививки

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Прививки

Сообщение MorNat » Ср июн 01, 2011 8:36 am

Юля, вы все поняли правильно:
-пища, богатая белками и обедненная овощами (клетчаткой), будет способствовать образованию фенолов
-фенолы из окружающей среды
-при дисбактериозе, т.е. специфические бактерии, которые я перечислила, будут ферментироваться на протеинах (белках), и в моче будут находить фенолы, по которым и делают заключение о присутствии этих видов бактерий в кишечнике (предполагают, затем надо делать анализ стула).
-фенолы есть и в некоторых других продуктах - натуральных (помидоры), но Природой все продумано, и на это есть sulfation-реакция во второй фазе детокс печени для их обезвреживания в организме. Фенолы, образующиеся в кишечнике, тоже будут попадать в печень для обезвреживания (естественно, накладывая непосильный груз на печень), и тогда нужно сделать все, чтобы поддержать эту реакцию, т.к. скорее всего, она будет "страдать".

"Sulfation is the conjugation of toxins with sulfur-containing compounds. The sulfation system is important for detoxifying several drugs, food additives, and, especially, toxins from intestinal bacteria and the environment. In addition to environmental toxins, sulfation is also used to detoxify some normal body chemicals and is the main pathway for the elimination of steroid and thyroid hormones. Since sulfation is also the primary route for the elimination of neurotransmitters, dysfunction in this system may contribute to the development of some nervous system disorders.

Many factors influence the activity of sulfate conjugation. For example, a diet low in methionine and cysteine has been shown to reduce sulfation. sulfation can be increased by supplemental sulfate, extra amounts of sulfur-containing foods in the diet, and the amino acids taurine and glutathione."
Особенно "сульфация" важна для выведения токсинов, образованных бактериальной флорой (имеется в виду, "недружелюбной" при дисбактериозе). Сульфацию поддерживают: метионин, цистеин, серосодержащая еда (лук, чеснок), таурин, глютатион.
Это было отличное сообщение, Ирина. На его примере мы разобрали всего одну реакцию из двух фаз детоксификации печенью. Сразу наглядно видно, как все красиво у нас устроено, и что стиль питания это не просто что-то наивное и надуманное, также, какую важную роль играют питательные вещества в нашем организме.
Так что, спасибо Вам :)
MorNat
Супермодератор

Сообщение Karolinaukraina » Ср июн 01, 2011 6:16 pm

MorNat писал(а):Юля, вы все поняли правильно:
-пища богатая белками и обедненная овощами (клетчаткой) будет способствовать образованию фенолов
-фенолы из окруж среды
-при дисбактериозе, т е специф бактерии, которые я перечислила будут ферментироваться на протеинах (белках) и в моче будут находить фенолы, по которым и делают заключение о присутствии этих видов бактерий в киш-ке (предполагают, затем надо делать анализ стула).
-фенолы есть и в некоторых др продуктах -натуральных, как помидоры, но Природой все продумано и на это есть sulfation-реакция во второй фазе детокс печени для их обезвреживания в организме. Фенолы, образующиеся в кишечнике тоже будут попадать в печень для обезвреживания (естественно накладывая непосильный груз на печень), и тогда нужно сделать все чтобы поддержать эту реакцию, т к скорее всего она будет "страдать".
Так, что спасибо Вам :)

Это вас спасибо, Светлана:)
На самом деле, в этой передаче меня изначально смутила позиция самого доктора, который призывал родителей не бояться делать Манту из-за содержащегося там фенола. И очень сокрушался по поводу отсутствия вакцин в стране в достаточном количестве, потому как выписывают младенцев из больницы без "необходимых" прививок.
А Комаровский в нашей стране - авторитет, к мнению которого прислушиваются и книги которого являются настольными для родителей.
Karolinaukraina

Сообщение Юлия Б. » Вт окт 04, 2011 6:02 am

Сегодня в садике предлагали привиться от свиного гриппа , у меня была примерно такая реакция :ps_ih: . Была очень удивлена, что эти страшилки до сих пор актуальны. Видимо с прошлого года вакцина осталась и ее решили сплавить трехлетним детям :-( . Порадовало, что большинство родителей отказалось от этой прививки.
Юлия Б.

Сообщение logos » Вс окт 09, 2011 9:58 pm

Катя, а у тебя дети привитые или нет?

Наш любимый товарищ 1.5 года не привитый заболел коклюшем!!! Точнее у них обстояли дела так: они сделали одну прививку из 3 БЦЖ, потом узнали, что мы не привиты, наша крестная не прививает своего малыша (они познакомились еще раньше и уже беседовали на эту тему в роддоме), видимо, еще почитали информацию и больше не стали прививать. Теперь врач им злорадно сообщил, что они заболели так как не привиты, НО так как они сделали одну, то у них это все протекает в более мягкой форме и что коклюшем ребенок может заболеть от любого взрослого, который на него кашлянет. На сколько это все правдоподобно?
logos

Сообщение fishi » Вс окт 09, 2011 10:10 pm

Оль, ты у меня спрашиваешь?
Мои дети от коколюша не были привиты. Я сделала сыну самую первую АКСдс , у него была тяжелая реакция в виде нервного тика. Так, что ему делать я больше не стала. И дочке не делали коклюш.
Болели они коклюшом как и все. Ничего страшного нет, только мальеньким детям тяжело из-за мучительного кашля. Кашель несколько месяцев держится.
Привитые одноклассники дочки переболели так же. Так что не знаю зачем эта прививка.
fishi

Сообщение ontika » Вс окт 09, 2011 10:19 pm

Оля, а врач не объяснила, как прививка БЦЖ от тубркулеза повлияла на более мягкое протекание коклюша?
ontika

Сообщение MorNat » Пн окт 10, 2011 2:09 am

Я бы дала переболеть коклюшем, зато иммунитет на всю жизнь.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Екатерин » Пн окт 10, 2011 1:14 pm

Здравствуйте
Екатерин
Модератор

Сообщение fishi » Пн окт 10, 2011 1:43 pm

Да, я коклюш диагностировала своим детям сама. После бессмысленных походов по врачам и сдачи мазков.
Чем только не лечила детей пока не поняла, что это коклюш.
Моя врач на мое предположение о коклюше сказала, что его сейчас вообще не бывает.
Хотя в прошлом году была эпидемия коклюша в городе и в Прибалтике, это я потом узнала из газет.
fishi

Сообщение logos » Пн окт 10, 2011 10:35 pm

Девочки, какой ужас, как представлю, что моему ребенку насильно могут ввести в организм какую-нибудь гадость, аж плохо становится. Давайте уж тогда и право первой ночи вернем, если уж катиться в пропасть, то всем вместе.
А что правда после этого кашель держится несколько месяцев? Девочки, так это нам к ним нельзя ходить в гости? А какой период?

Да, Катя, я у тебя спрашивала. Дина, хороший вопрос, пути медицины неисповедимы, не даром же на Белгородчине куча ведьм и бабок, к которым несут младенцев. Екатерин, я вами так горжусь, когда один болеет сума сходишь, а вы так спокойно и вдумчиво все рассказываете, просто низкий поклон.
logos

Сообщение MorNat » Пн окт 10, 2011 10:51 pm

Насчет последнего обзаца в ссылке Екатерины.

К сожалению, Американцев напрививали, как только можно, и продолжают прививать, поэтому Большая Фарм делает натиск на другие страны (стоит с протянутой рукой:)); ну и конечно, вакцинация - это уже вышло из рамок медицины, это колоссально прибыльный бизнес со всеми выткающими отсюда последствиями.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Екатерин » Вт окт 11, 2011 10:52 am

Спасибо
Екатерин
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш