IrinaEr писал(а):Мой рост 165, вес 57.
Кровь у меня есть, там повышение по гемоглобину, гематокриту, MCV, MCH и лимфоциты в %.
Узи - да, надо сделать.
Вода- такое количество воды что-то я плохо себе пока представляю. Это весь день и всю ночь ( и так проблемы со сном) бегать в туалет. Пробовала пить натощак стакан воды, и боролась с подступившей тошнотой. Завтрак в себя потом еле впихивала. А если пить по 2 стакана - то наверное на работу вообще уходить голодной придется. И какой перерыв между едой и водой допускается? т.е когда нужно-можно пить после еды, и когда есть после воды?
И если соблюдать интервал между едой 4-5 часов, то в какой период можно фрукты-ягоды?
Углеводы на завтрак это что?
Темы читать начала, правда пока только верхние две.
Еще раз , спасибо
Уже написали про воду, что вводить постепенно, но вводить нужно и это не вопрос того стоит или нет. Все когда-то начинали пить воду, все не представляли себе такое количество) Одна и та же история с водой у каждого, с теми же словами и сомнениями. Весь день бегать в туалет, да, и это нормально. Если пить большинство воды с пробуждения до ужина, прекращать пить за два часа до сна, то ночные походы в туалет исключаются. Первое время может почкам надо будет привыкнуть. Мне просто вода тоже сложно заходит, я всегда выжимаю немного лимона в неё.
Минут 20 до еды, 40-60 минут после.
По перекусам (фруктами и ягодами, чем-угодно) не знаю, больше я такое никому не советую, мне не понравилось жить с перекусами, я полностью отошла от такого режима питания и теперь между приёмами пища всегда 4-5 часов. По ощущениям - намного лучше. Но если у вас гастрит или любые проблемы с желудком, то дробное питание (как лечебный курс, не навсегда), каждые 2-2,5 часа маленькими порциями, это вы и сами знаете.
Свежевыжатые соки, допустим, если вы начнёте, тоже вводят постепенно. Поджелудочной и желчному с большими количествами таких концентратов работать сложно поначалу. Но это тоже нужно делать.
Октава и Екатерин говорят о постепенном введении, и это касается всего в смене питания и уровня жидкости, это правда. Но не растягивать на месяцы, а вполне можно справиться за пару недель, конкретно вам. Исходя из предыдущего опыта с другими людьми, я не считаю вашу ситуацию критической, можно особо не осторожничать с начинаниями. Но прислушиваться и действовать разумно - это обязательно.
Рецепт в таких случаях в принципе всегда один и тот же, но всё индивидуально и какой-то из советов вам может просто не подойти. Допустим активный массаж правого бока может спровоцировать движение желчных камней и песка (если есть), и могут быть неприятные последствия. Поэтому его нужно делать очень аккуратно, потихонечку, каждый день, не настаивать, прислушиваться. Излишняя физическая активность может спровоцировать движение тромбов (если они есть), поэтому начинать, но с малого, Октава предлагает зарядку, например. Лучший способ запустить работу организма с утра, в том числе и желчного. Вода, масло, легкий массаж правого бока и зарядка - чудесное начало дня для желчного и всего жкт. Если с непривычки пить воду стаканами залпом - будут проблемы. Если вы растянете эти 300-500 мл натощак на минут 30-40 - совсем другое дело.
Многое из того что вы начнёте будет вам неприятно, или просто неохота, вызывать раздражение или недоумение. НА такие свои реакции опираться не стоит.