Текущее время: Пт ноя 22, 2024 9:11 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Спорт. питание, диетология, физиология

Cпорт, физиология, диетология

Модератор: Модераторы

Re: Спорт. питание, диетология, физиология

Сообщение MorNat » Пт фев 25, 2011 6:32 pm

barkova писал(а):Спасибо большое за ответ. Мой возраст 25 лет,вес 68, женщина.Моя цель похудеть и энергию получить, я просто много слышала о нем,что с ним быстрее достигается результат.А какой "сжигатель жира" вам нравится,если есть такой?

Как вы думаете, какие привычки в питании мешают Вам сбросить лишние килограммы? А также какой у вас рост?
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Пт фев 25, 2011 6:33 pm

fishi писал(а):
Alexandr K. писал(а):3) бегать для сгонки именно жира нужно порядка 30-40 минут в медленном темпе не выходя за рамки определенного пульса

Я хожу по 30 минут на "лыжном тренажере" в режиме сжигания жира. Но, пульс у меня всегда в кардио зоне. Что б был в зоне жиросжигания, я должна идти как черепаха.
У меня изначально высокий пульс. Как мне понять с каким я должна эффективно сжигать жир. Спасибо.

Вы случайно не на бета-блокаторах?
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Пт фев 25, 2011 6:41 pm

Участники форума и гости, пожалуйста, обратите внимание на "важное сообщение" на форуме.
Откройте его.

Это об изменении адреса форума.

Спасибо
MorNat
Супермодератор

Сообщение fishi » Вс фев 27, 2011 5:16 pm

MorNat писал(а):
fishi писал(а):
Alexandr K. писал(а):3) бегать для сгонки именно жира нужно порядка 30-40 минут в медленном темпе не выходя за рамки определенного пульса

Я хожу по 30 минут на "лыжном тренажере" в режиме сжигания жира. Но, пульс у меня всегда в кардио зоне. Что б был в зоне жиросжигания, я должна идти как черепаха.
У меня изначально высокий пульс. Как мне понять с каким я должна эффективно сжигать жир. Спасибо.

Вы случайно не на бета-блокаторах?

Света , не поняла вопрос? Я ничего не принимаю и не принимала.
fishi

Сообщение Alexandr » Пн фев 28, 2011 8:19 pm

fishi
главное что бы тренажер правильно мерял :)
я так понимаю что Вы знаете что жиросжигающим является пульс 60-80% от МАХ и знакомы с формулой Карвонена?
220-возраст=МАХ ЧСС

спросил у знакомого тренера. говорит что гипертоников заставляет тренировать сердце для начала интервальным бегом или же сверх 80% в течении 5-8 минут. некоторым бег ниже 60% для ССС

для Вас мне кажется бег 135-145 будет вполне
я просто с самого начала забыл спросить одну деталь - что для Вас является "зоной жиросжигания"
то есть нужно отталкиваться от ваших ощущений. все индивидуально

еще важный момент это время.. минимум 30 минут.. есть такое понятие "кислородный долг".. но об этом позже
ну и еще один важный момент - никаких быстрых углеводов после тренировки и в течении 2-2.5 часов после тренивки любые углеводы не желательны вообще
Alexandr

Сообщение fishi » Пн фев 28, 2011 8:52 pm

Alexandr K. писал(а):fishi
главное что бы тренажер правильно мерял :)
я так понимаю что Вы знаете что жиросжигающим является пульс 60-80% от МАХ и знакомы с формулой Карвонена?
220-возраст=МАХ ЧСС

спросил у знакомого тренера. говорит что гипертоников заставляет тренировать сердце для начала интервальным бегом или же сверх 80% в течении 5-8 минут. некоторым бег ниже 60% для ССС

для Вас мне кажется бег 135-145 будет вполне
я просто с самого начала забыл спросить одну деталь - что для Вас является "зоной жиросжигания"
то есть нужно отталкиваться от ваших ощущений. все индивидуально

еще важный момент это время.. минимум 30 минут.. есть такое понятие "кислородный долг".. но об этом позже
ну и еще один важный момент - никаких быстрых углеводов после тренировки и в течении 2-2.5 часов после тренивки любые углеводы не желательны вообще

Сегодня померила пульс, утром был 65. Пришла на другой тренажер и занималась с пульсом от 115 до 120. Хотя на соседнем цифры другие выходят. В любом случае я себя чувствую хорошо. Давления у меня нет, точне я его никогда не мерю, еще несколько лет назад было пониженное.

Про углеводы. Мой знакомые, бодибилдер с большим стажем, говорил, что после тренировки можно съесть что угодно, что все сгорит без вреда для организма.
fishi

Сообщение Alexandr » Пн фев 28, 2011 9:06 pm

быстрые углеводы поднимают уровень инсулина
инсулин один из самых нужных и мощных анаболических гормонов
вся тренировка и процесс жиросжигания это катаболический процесс. мысль понятна? :?
так же наша печень (а точней уровень гликогена) является этаким "переключателем" сжигания жира
то есть углеводы после тренировки убивают сразу двух зайцев, да не тех что нам нужно :D

так же бег 30-40+ минут в темпе 70% от МАХ нацелен на сжигание жира не только на тренировке но и после

могу разжевать подробней конечно. но это отдельная большая тема :)
Alexandr

Сообщение fishi » Пн фев 28, 2011 10:10 pm

Alexandr K. писал(а):быстрые углеводы поднимают уровень инсулина
инсулин один из самых нужных и мощных анаболических гормонов
вся тренировка и процесс жиросжигания это катаболический процесс. мысль понятна? :?
так же наша печень (а точней уровень гликогена) является этаким "переключателем" сжигания жира
то есть углеводы после тренировки убивают сразу двух зайцев, да не тех что нам нужно :D

так же бег 30-40+ минут в темпе 70% от МАХ нацелен на сжигание жира не только на тренировке но и после

могу разжевать подробней конечно. но это отдельная большая тема :)

Спасибо. А пить то можно? И что можно съесть? Чем перекусить? Или просто терпеть 2 часа :shock:
fishi

Сообщение Alexandr » Пн фев 28, 2011 11:15 pm

пить можно :D
любой белковый продукт по типу мяса-творога, в т.ч. сывороточный протеин можно
Alexandr

Сообщение Alexandr » Ср мар 02, 2011 1:19 am

ув. форумчанки, что кому непонятно - спрашивайте
не бойтесь спрашивать, постараюсь ответить на все вопросы
Alexandr

Сообщение Sholik » Ср мар 02, 2011 9:53 am

иногда у меня бывают физ. состояния на след день после более интенсивного занятия: ну например покаталась часа 2 на беговых лыжах. с утра состояние как будто били, голова в тумане, вообще не соображает. ну тоесть болей в мыщцах нет, слабость небольшая. это от недостаточно развитой вныосливости или как? как можно компенсировать?
Sholik

Сообщение Alexandr » Ср мар 02, 2011 12:24 pm

ну это очень комплексный вопрос, тут нужно разбирать порядок дня и степень нагрузки
кушаете ли вы что то до тренировки, за сколько времени?
что кушаете после тренировки?
и какая цель тренировок?
нормально засыпаете?
Alexandr

Пред.След.

Вернуться в Тренировки