Текущее время: Вс ноя 24, 2024 12:28 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Жизнь без глютена

Сообщение logos » Вт мар 01, 2011 8:03 pm

Девочки, какие вы молодцы! Вы прямо заразили меня энтузиазизмом ;). Прокрутила овсянку на мясорубке и знаете что, получилось очень даже прилично :D .
Сегодня в ванной с просоня, наверное многие именно в это время разглядывают свое лицо, открыла рот и даже не поняла что изменилось. А изменилось то, что в первый раз за много-много лет мой язык не покрыт белым налетом... Извиняюсь за подробности. Это работает!!! Я настолько была поражена, что продемонстрировала это мужу. НО номер был не понят ;)
logos

Сообщение other_kind » Вт мар 01, 2011 8:58 pm

И я пытаюсь перевесьти себя и дочь на безглютеновую диету. Нашла в супермаркете кукурузную муку - сделала оладьи
кефир(от кисломолочки пока не отказались) ,яйцо, немного соли и кукурузная мука.

На обед сварила полевую кашу пшено(1/3 ст + пару картофелин(картофель можно?))
Плюс замороженную стручковую фасоль на на пару несколько минут отварила, посолила полила оливковым маслом - дочка ела её пальчиками, ей очень понравилось. Можно ещё чесноком заправлять, кто любит.

Пока только 2 дня без сладлстей, глютена и молока - полет нормальный:)

Желаю всем сил и оптимизма - у нас всё получится!
other_kind

Сообщение logos » Вт мар 01, 2011 9:30 pm

other_kind

вам тоже удачи!!! А почему вы отказались от кисломолочных продуктов?
logos

Сообщение TatyanaD » Вт мар 01, 2011 11:59 pm

Я сегодня сделала утром оладьи из пшеничной муки мужу, а вечером из кукурузной себе. Красота какая!!!!!! Мои кукурузные очень вкусные получились, с кабачковой икрой самое то! Муж половину моих съел! :lol:
TatyanaD

Сообщение logos » Ср мар 02, 2011 12:07 am

как здорово! я заделала овсяные печенюшки, завтра останется только их в духовку поставить. Добавила туда еще курагу, яблоки и чернослив из компота. Надеюсь будет вкусно. Но опять же без сахара не обошлось.
logos

Сообщение Gattino » Ср мар 02, 2011 11:17 am

logos писал(а):как здорово! я заделала овсяные печенюшки, завтра останется только их в духовку поставить. Добавила туда еще курагу, яблоки и чернослив из компота. Надеюсь будет вкусно. Но опять же без сахара не обошлось.

купите на айхербе нектар агавы, клена, ну или просто мед, хотя овсянка сама по себе сладкая, а если добавить много изюма :roll: ..
Gattino

Сообщение kip302002 » Ср мар 02, 2011 1:00 pm

Кленовый сироп таки сахароза, вроде бы, большой разницы с сахаром нет - разве что рафинирования не было.
kip302002

Сообщение An-net » Ср мар 02, 2011 1:45 pm

Ой, смотрите, что нашла!
Стала читать про бактерию E.coli (Света писала, что она есть в Линексе, но она опасна, у моего ребенка была выявлена при анализе на дисбактериоз) и вот на что наткнулась:
За последние годы значительно возросла популярность проросших семян благодаря их пищевой ценности. Однако сообщения о вспышках болезней пищевого происхождения, связанных с употреблением в пищу сырых ростков растений, вызвали обеспокоенность органов общественного здравоохранения и потребителей. Проведенные расследования этих вспышек показали, что патогенные микроорганизмы, обнаруженные на ростках, по всей вероятности, происходят из семян. Заражение семян может происходить в полях или во время сбора урожая, хранения и транспортировки. Во время процесса проращивания семян патогенные микроорганизмы, присутствующие в семенах в незначительных количествах, могут быстро достигать достаточно высоких для инфицирования людей количеств.

Источник http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs125/ru/index.html

Теперь страшно проращивать семена, а уже хотела закупиться....
An-net

Сообщение Gattino » Ср мар 02, 2011 2:11 pm

kip302002 писал(а):Кленовый сироп таки сахароза, вроде бы, большой разницы с сахаром нет - разве что рафинирования не было.

в сиропе хотя бы микроэлемeнты есть, в сахаре вообще ничего
Gattino

Сообщение Gattino » Ср мар 02, 2011 3:06 pm

An-net писал(а):Ой, смотрите, что нашла!
Стала читать про бактерию E.coli (Света писала, что она есть в Линексе, но она опасна, у моего ребенка была выявлена при анализе на дисбактериоз) и вот на что наткнулась:
За последние годы значительно возросла популярность проросших семян благодаря их пищевой ценности. Однако сообщения о вспышках болезней пищевого происхождения, связанных с употреблением в пищу сырых ростков растений, вызвали обеспокоенность органов общественного здравоохранения и потребителей. Проведенные расследования этих вспышек показали, что патогенные микроорганизмы, обнаруженные на ростках, по всей вероятности, происходят из семян. Заражение семян может происходить в полях или во время сбора урожая, хранения и транспортировки. Во время процесса проращивания семян патогенные микроорганизмы, присутствующие в семенах в незначительных количествах, могут быстро достигать достаточно высоких для инфицирования людей количеств.

хм... тогда листики салата, зелень, любые овощи-фрукты могут быть зараженными, неизвестно ведь какой водой их поливали, может с навозом от больного животного или вообще водой, куда стекает канализация, а может в земле слои навоза и еще чего. и если мясо есть сыроватое и пить молоко сырое тоже есть риск заболеть. значит надо есть все супер-жаренное, супер-вареное, логично.

я покупаю семена проверенной органик марки, то есть растения проходят все бактериологические контроли, поэтому ем свои "проростки" спокойно.

Food and Drug Administration ФАД боится за пророщеные зерна при этом пропускает спокойно лекарства, которые вызывают суициды и черти что.

http://www.fda.gov/Food/FoodSafety/Prod ... .htm#ecoli
http://www.fda.gov/Food/FoodSafety/Prod ... 078690.htm
вот полная инфа, в-общем каждый решает сам..
Gattino

Сообщение MorNat » Чт мар 03, 2011 9:21 am

An-net писал(а):Ой, смотрите, что нашла!

Аня

Покупайте органические семена. Я посмотрю, я думаю, может, как фрукты и овощи, их можно промыть в воде с яблочным уксусом или с экстрактом из семян грейпфрута (противопаразитарный эффект).
Ванда, что думаете по этому поводу? Надо проверить.
MorNat
Супермодератор

Сообщение An-net » Чт мар 03, 2011 11:58 am

MorNat писал(а):
Аня

Покупайте органические семена.

Да... где бы тут еще их найти у нас.... Самое большое зло - это то, что никогда нельзя верить тому, что написано на этикетках, т.к. соответствие этикеток и содержимого у нас никто не проверяет :(
An-net

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья