Текущее время: Ср ноя 27, 2024 6:14 pm
Модератор: Модераторы
logos писал(а):как здорово! я заделала овсяные печенюшки, завтра останется только их в духовку поставить. Добавила туда еще курагу, яблоки и чернослив из компота. Надеюсь будет вкусно. Но опять же без сахара не обошлось.
За последние годы значительно возросла популярность проросших семян благодаря их пищевой ценности. Однако сообщения о вспышках болезней пищевого происхождения, связанных с употреблением в пищу сырых ростков растений, вызвали обеспокоенность органов общественного здравоохранения и потребителей. Проведенные расследования этих вспышек показали, что патогенные микроорганизмы, обнаруженные на ростках, по всей вероятности, происходят из семян. Заражение семян может происходить в полях или во время сбора урожая, хранения и транспортировки. Во время процесса проращивания семян патогенные микроорганизмы, присутствующие в семенах в незначительных количествах, могут быстро достигать достаточно высоких для инфицирования людей количеств.
kip302002 писал(а):Кленовый сироп таки сахароза, вроде бы, большой разницы с сахаром нет - разве что рафинирования не было.
An-net писал(а):Ой, смотрите, что нашла!
Стала читать про бактерию E.coli (Света писала, что она есть в Линексе, но она опасна, у моего ребенка была выявлена при анализе на дисбактериоз) и вот на что наткнулась:За последние годы значительно возросла популярность проросших семян благодаря их пищевой ценности. Однако сообщения о вспышках болезней пищевого происхождения, связанных с употреблением в пищу сырых ростков растений, вызвали обеспокоенность органов общественного здравоохранения и потребителей. Проведенные расследования этих вспышек показали, что патогенные микроорганизмы, обнаруженные на ростках, по всей вероятности, происходят из семян. Заражение семян может происходить в полях или во время сбора урожая, хранения и транспортировки. Во время процесса проращивания семян патогенные микроорганизмы, присутствующие в семенах в незначительных количествах, могут быстро достигать достаточно высоких для инфицирования людей количеств.
Источник http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs125/ru/index.html
Теперь страшно проращивать семена, а уже хотела закупиться....
An-net писал(а):Ой, смотрите, что нашла!
Стала читать про бактерию E.coli (Света писала, что она есть в Линексе, но она опасна, у моего ребенка была выявлена при анализе на дисбактериоз) и вот на что наткнулась:За последние годы значительно возросла популярность проросших семян благодаря их пищевой ценности. Однако сообщения о вспышках болезней пищевого происхождения, связанных с употреблением в пищу сырых ростков растений, вызвали обеспокоенность органов общественного здравоохранения и потребителей. Проведенные расследования этих вспышек показали, что патогенные микроорганизмы, обнаруженные на ростках, по всей вероятности, происходят из семян. Заражение семян может происходить в полях или во время сбора урожая, хранения и транспортировки. Во время процесса проращивания семян патогенные микроорганизмы, присутствующие в семенах в незначительных количествах, могут быстро достигать достаточно высоких для инфицирования людей количеств.
Источник http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs125/ru/index.html
Теперь страшно проращивать семена, а уже хотела закупиться....
MorNat писал(а):
Аня
Покупайте органические семена.
Вернуться в Питание для здоровья
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0