MorNat » Вс дек 09, 2018 3:39 pm
Поступил вопрос «Светлана, можете что-то сказать о Magnesium L threonate, на форуме не смогла найти информацию на эту форму».
Магний, как кофактор для ферментов в различных биохим путях, задействован в более 300 различных реакциях. И играет свою роль в функциональности и нейронов мозга. В целом, вы помните ), что я люблю магний, он у меня ассоциируется вот с такой картинкой ) Мы и в релаксации, и в «Zen»....
Процесс познания, накопления информации основан на формировании новых контактов между нейронами, и это часть нейропластичности мозга. Что еще это означает?
Мозг даже при поражении каких-то зон может фомировать новые коллатерали и это основано на, как раз, таком процессе- формировании новых контактов между нейронами и на количестве уже сформированных. Например, теряется связь, теряются синапсы, куда «выплескиваются» нейротрасмиттеры- страдает память. Синапсы, как канаты от берега к берегу, больше канатов друг у другу-это уже канатная лестница. Магний играет свою роль в синаптической плотности.
Магний Л треонат –наиболее агрессивно изучаемая форма магния в послед время, начиная с 2016 –стадия исследования на людях (на форуме mornatural.ru поэтому его и не обсуждали, там энциклопедические залежи нутри информации и я не захожу, практически, туда более 3 лет, если только меня не просят модераторы вмешаться).
Mg-l-threonate — запатентованый продукт под названием Magteinä, разработанный Массачусетским Универ Технологий. Ученым удалось с этой формой магния продемонстрировать восстановление функций памяти при возрастном поражении нейронов на лаб. животных. Достоверные результаты на стадии лаб животных-эта форма магния значительно повышает уровень магния именно в мозге, т е хорошо проходит через гемато-энцефалический барьер.
То есть наиболее биодоступная форма для мозга, так? Но, как показала практика, «прокричав» о себе на крысах, на людях его биодоступность для мозга превысила другие формы магния на..... 15%.
Конечно же, цена-выше. Поэтому решать Вам, в зависимости от случая, от целей, нужна ли Вам именно эта форма. Ученые нацеливались на Альцгеймера, деменцию, Синдром Гиперактивности и дефицита внимания, шизофрения, РС, Паркинсон и др
ЛЮБОЙ магний будет работать на уровне мозга, даже ужасный по биодоступности и побочным эффектам оксид магния, исходя из исследований по абсорбции разных форм магния в цереброспинальную жидкость.
С разницей Маг Треонат- «сахарная форма магния» дает повышение концентрации магния в ней на 7 % больше к 24 дню сапплементации, чем другие формы. Но кому-то 7% будет выигрышно, а кому –то не так важно, особенно, если имеет место Систематичность и Комплексность подходов, за что я так ратую. Не только магний важен для нейронов и синапсов.
Всего одно исследование на людях, так что время еще покажет.
Попробуйте теперь найти подобное на форуме в связке Убихинон/убихинол, Индол/ДИМ. Я, где нужно и можно, экономлю финансы своих клиентов и свои тоже, не только предлагаю тратить, НО на их КА-ЧЕ-СТВО.
В данном случае производитель не важен, если только он не умудрился ввести туда еще что. Почему не важен? Понимаете? Ответите?
Всем Здоровья, @doclana.