Текущее время: Сб ноя 23, 2024 2:52 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Задаем вопросы по нутрицевтикам

Обсуждаем конкретные витамины и саплименты.

Модератор: Модераторы

Re: Задаем вопросы по нутрицевтикам

Сообщение Октава » Пт ноя 23, 2018 12:15 pm

IrinaEr писал(а):Добрый всем день. Я новенькая.
Заброс желчи из-за недостаточности кардии.

Вот она, центральная проблема, из которой вытекают все остальные. Это разбалансировка вегетатики—нет баланса симпатической и парасимпатической системы.Я бы наметила такой план действий:
1. Работа с остеопатом.
2. Самостоятельная работа с телом, особенно с диафрагмой https://www.youtube.com/channel/UCSgcaP ... oSYc1V5otg
3. Утром зарядка, контрастный душ. Тонизирующие из-за герпеса не стоит, поэтому только такая активация симпатики.
4. Вечером мятный чай ближе ко сну, отлично пойдут уроки Татьяны, можно даже Шавасану выбрать. Это для парасимпатики.
5. Воду вводить по глоточку. Просто ставите чашку рядом с собой и пьете в течение дня.
6. Кислое, скорее всего на пользу не пойдет, но смотрите сами.
7. Я очень против масел, богатых омега-6, и сырых овощей, фруктов, зелени в холодный период года. На завтрак я бы предложила брокколи с 2 яйцами в смятку—это и по мастопатии, и по оттоку желчи, и легкоусвояемый белок (и готовится быстро, и горячий свежеприготовленный завтрак). Уверена, последний у Вас низкий, при этом альбумины существенно выше 60%, а гамма-глобулины (это и ферменты, и ферритин, и иммунные клетки) низкие. Или свеклу с селедкой. Питание, наверное, лучше дробное, 4-5 разовое.
8. Бетаина гидрохлорид, ферменты, витаминно-минеральный комплекс, лецитин, сублингвальный В12, йод. МАГНИЙ!!! 800-1000 МГ!
9. Тупо убивать герпес бесполезно, нужно искать слабое звено в иммунной системе, а та в свою очередь зависит от всего, что происходит в организме.
Октава

Сообщение Nash » Пт ноя 23, 2018 3:26 pm

IrinaEr писал(а):Мой рост 165, вес 57.
Кровь у меня есть, там повышение по гемоглобину, гематокриту, MCV, MCH и лимфоциты в %.
Узи - да, надо сделать.
Вода- такое количество воды что-то я плохо себе пока представляю. Это весь день и всю ночь ( и так проблемы со сном) бегать в туалет. Пробовала пить натощак стакан воды, и боролась с подступившей тошнотой. Завтрак в себя потом еле впихивала. А если пить по 2 стакана - то наверное на работу вообще уходить голодной придется. И какой перерыв между едой и водой допускается? т.е когда нужно-можно пить после еды, и когда есть после воды?
И если соблюдать интервал между едой 4-5 часов, то в какой период можно фрукты-ягоды?
Углеводы на завтрак это что?
Темы читать начала, правда пока только верхние две.
Еще раз , спасибо

Уже написали про воду, что вводить постепенно, но вводить нужно и это не вопрос того стоит или нет. Все когда-то начинали пить воду, все не представляли себе такое количество) Одна и та же история с водой у каждого, с теми же словами и сомнениями. Весь день бегать в туалет, да, и это нормально. Если пить большинство воды с пробуждения до ужина, прекращать пить за два часа до сна, то ночные походы в туалет исключаются. Первое время может почкам надо будет привыкнуть. Мне просто вода тоже сложно заходит, я всегда выжимаю немного лимона в неё.
Минут 20 до еды, 40-60 минут после.
По перекусам (фруктами и ягодами, чем-угодно) не знаю, больше я такое никому не советую, мне не понравилось жить с перекусами, я полностью отошла от такого режима питания и теперь между приёмами пища всегда 4-5 часов. По ощущениям - намного лучше. Но если у вас гастрит или любые проблемы с желудком, то дробное питание (как лечебный курс, не навсегда), каждые 2-2,5 часа маленькими порциями, это вы и сами знаете.
Свежевыжатые соки, допустим, если вы начнёте, тоже вводят постепенно. Поджелудочной и желчному с большими количествами таких концентратов работать сложно поначалу. Но это тоже нужно делать.
Октава и Екатерин говорят о постепенном введении, и это касается всего в смене питания и уровня жидкости, это правда. Но не растягивать на месяцы, а вполне можно справиться за пару недель, конкретно вам. Исходя из предыдущего опыта с другими людьми, я не считаю вашу ситуацию критической, можно особо не осторожничать с начинаниями. Но прислушиваться и действовать разумно - это обязательно.
Рецепт в таких случаях в принципе всегда один и тот же, но всё индивидуально и какой-то из советов вам может просто не подойти. Допустим активный массаж правого бока может спровоцировать движение желчных камней и песка (если есть), и могут быть неприятные последствия. Поэтому его нужно делать очень аккуратно, потихонечку, каждый день, не настаивать, прислушиваться. Излишняя физическая активность может спровоцировать движение тромбов (если они есть), поэтому начинать, но с малого, Октава предлагает зарядку, например. Лучший способ запустить работу организма с утра, в том числе и желчного. Вода, масло, легкий массаж правого бока и зарядка - чудесное начало дня для желчного и всего жкт. Если с непривычки пить воду стаканами залпом - будут проблемы. Если вы растянете эти 300-500 мл натощак на минут 30-40 - совсем другое дело.

Многое из того что вы начнёте будет вам неприятно, или просто неохота, вызывать раздражение или недоумение. НА такие свои реакции опираться не стоит.
Nash

Сообщение Октава » Пт ноя 23, 2018 4:07 pm

Нет, Наташ, питье воды за 2 часа до сна в данном случае не предотвратит ночные походы в туалет. Здесь причина в снижении уровня половых гормонов.
Октава

Сообщение Nash » Пт ноя 23, 2018 9:20 pm

Но можно ведь хотя бы попробовать, да? При такой поддержке организма (даже начальной) гормональный фон уже начнёт выравниваться. В моём окружении нет ни одного человека, который бы это пробовал и НЕ убеждался, что ночные туалеты прекращаются. А возраст, проблемы, пол - всё разное было у людей. Конечно они и помимо этого правила с прекращением воды за 2 часа до сна много чего делали одновременно. Но об этом всём я уже и написала выше.
Это в любом случае хорошо - не пить жидкости на ночь и иметь непрерывный сон. Это стоит делать в любом случае. А как именно это поможет и чему именно - время покажет.
Nash

Сообщение IrinaEr » Сб ноя 24, 2018 12:20 pm

Октава писал(а):
IrinaEr писал(а):Добрый всем день. Я новенькая.
Заброс желчи из-за недостаточности кардии.

Вот она, центральная проблема, из которой вытекают все остальные. Это разбалансировка вегетатики—нет баланса симпатической и парасимпатической системы.Я бы наметила такой план действий:
1. Работа с остеопатом.
2. Самостоятельная работа с телом, особенно с диафрагмой https://www.youtube.com/channel/UCSgcaP ... oSYc1V5otg
3. Утром зарядка, контрастный душ. Тонизирующие из-за герпеса не стоит, поэтому только такая активация симпатики.
4. Вечером мятный чай ближе ко сну, отлично пойдут уроки Татьяны, можно даже Шавасану выбрать. Это для парасимпатики.
5. Воду вводить по глоточку. Просто ставите чашку рядом с собой и пьете в течение дня.
6. Кислое, скорее всего на пользу не пойдет, но смотрите сами.
7. Я очень против масел, богатых омега-6, и сырых овощей, фруктов, зелени в холодный период года. На завтрак я бы предложила брокколи с 2 яйцами в смятку—это и по мастопатии, и по оттоку желчи, и легкоусвояемый белок (и готовится быстро, и горячий свежеприготовленный завтрак). Уверена, последний у Вас низкий, при этом альбумины существенно выше 60%, а гамма-глобулины (это и ферменты, и ферритин, и иммунные клетки) низкие. Или свеклу с селедкой. Питание, наверное, лучше дробное, 4-5 разовое.
8. Бетаина гидрохлорид, ферменты, витаминно-минеральный комплекс, лецитин, сублингвальный В12, йод. МАГНИЙ!!! 800-1000 МГ!
9. Тупо убивать герпес бесполезно, нужно искать слабое звено в иммунной системе, а та в свою очередь зависит от всего, что происходит в организме.

Октава, спасибо.
Можно еще спрошу?
При гастрите можно начинать прием бетаина гидрохлорид? И если питаться дробно 4-5 раз, то и бетаина гидрохлорид и ферменты тоже 4-5 раз?
И если в витаминном комплексе будет содержаться в12, нужно ли его отдельно еще принимать?
И подскажите, пожалуйста, как правильно приримать лецитин? Тоже с каждой едой?
Спасибо
IrinaEr

Сообщение Октава » Сб ноя 24, 2018 7:23 pm

Ирина, у Вас нарушена передача нервных импульсов по нерву к органам. Может быть, его передавило спазмированной мышцей, или орган повернулся ( по-научному, совершил ротацию), может быть, была травма или сильные негативные эмоции (да, и это тоже, будет время и желание, почитайте Биологическое центрирование Чикурова). Можно попробовать помассировать со средней силой уши, поработать с ВНЧС, шеей, диафрагмой (уроки Т. Сахарчук), массировать желчный, но это работа вслепую, хотя в общем это тоже окажет очень благоприятное воздействие на организм. Лучше найти специалиста, который точно определит, что произошло и где. Эту проблему можно решить только на уровне тела.
Если желудок болит, то бетаин пока пить не надо, ограничьтесь ферментами к каждому приему пищи, содержащему белки и жиры. Углеводы начинают переваривается уже во рту, поэтому просто хорошо пережевывайте их. Больше месяца аптечные ферменты пить не стоит, снижается выработка собственных. Заказывайте растительные. Лецитин с каждой едой, содержащей жиры.
Витамин В12 усваивается плохо, даже сублингвальный и то процентов на 15. При дефиците белка и отсутствии нормального усвоения жиров витамины вообще плохо усваиваются.
Октава

Сообщение An-net » Ср дек 26, 2018 2:33 pm

Кто-нибудь знает, где можно купить пустые капсулы с хорошим составом? Есть Витаспектрум в порошке. Гадкий вкус, никто не может есть - ни я, ни дети. Думаю, запихать его в капсулы и так выпить
An-net

Сообщение irina_d » Пт дек 28, 2018 10:58 am

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с выбором. Я беременная, сейчас срок примерно 5 недель, у меня мутации фолатного цикла MTHFR - rs 1801133 C/T, MTHFR rs 1801131 A/C, MTR rs 1805087 A/G, MTRR rs 1801394 A/G. Мне достаточно будет пить витамины Multi Thera 1 plus Vit K - ProThera ? Так же у меня недостаток альфа-амилазы, собираюсь пить доктор бест энзимы. :-):
irina_d

Сообщение ASTRASRL » Пн янв 07, 2019 12:55 am

Делаю заказ,подскажите пожалуйста у сына Падагра,просил куркумой как в маг.называется
ASTRASRL

Сообщение Октава » Пн янв 07, 2019 11:27 am

ASTRASRL писал(а):Делаю заказ,подскажите пожалуйста у сына Падагра,просил куркумой как в маг.называется

https://store.mornatural.com/SearchResu ... h=turmoric
Октава

Сообщение Марианна » Пн янв 07, 2019 8:56 pm

Всем здравствуйте. Уважаемые форумчане , посоветуйте пожалуйста витаминно-минеральные комплексы для ребенка 3г(13кг.) есть анемия и гигрома на запястье, желательно в жевательной форме приятные на вкус , а то витаспектрум в порошке у нас не пошел...?
Марианна

Сообщение Екатерин » Вт янв 08, 2019 11:38 am

Здравствуйте, из жевательных я бы взяла эти https://store.mornatural.com/product_p/pt-vcw.htm и
к основному вит/мин комплексу взяла бы еще эти https://store.mornatural.com/product_p/pt-abf.htm - они тоже жевательные и вкусные.
Екатерин
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Нутрицевтики: подбор