Текущее время: Пн ноя 25, 2024 4:49 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Здоровая HOMEMADE пища

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Здоровая HOMEMADE пища

Сообщение zaya » Сб окт 08, 2011 8:46 pm

пишу отчет по этому какао - http://www.iherb.com/Frontier-Natural-P ... 30916?at=0
мне оно понравилось. запах как у горького шоколада, растворяется хорошо в горячей воде или молоке. я пью без подслащивания, чайную ложку какао заливаю кипятком и добавляю немного молока. вкус какао ярко выраженный, но если добавлять стевию или сахар, возможно, будет не так чувствоваться. пачка большая по объему, хватит надолго. второй раз не знаю буду брать или нет, хочется еще другие попробовать
zaya

Сообщение fishi » Вс окт 09, 2011 7:49 pm

Сегодня сделала имбирный чай из свежего имбиря и лимона. Так вкусно! Значительно лучше чем из сухого.
Древние восточные знания гласят, что имбирные напитки разогревают кровь. Это означает, что имбирь способствует ускорению обмена веществ, что приводит к совершенствованию работы всех систем организма и выведению шлаков. Эти процессы напрямую влияют на поддержание организма в нормальном состоянии, а также эффективно помогают при похудении.

Рецепт имбирного чая для снижения большого веса:
Можно заваривать свежий или сушеный имбирь, используя ингредиенты из расчета по одной части имбиря и чеснока и 20 частей кипящей воды. Все это поместить в термос, настоять 20 минут и пить в течение дня мелкими глотками.

Взято от сюда
fishi

Сообщение MorNat » Вс окт 09, 2011 7:57 pm

А какие пропорции имбиря и лимона, я помню, Ан-нет писала об этом рецепте, но не помню пропорций.

Спасибо
MorNat
Супермодератор

Сообщение fishi » Вс окт 09, 2011 8:02 pm

Света я сделала на глаз :-)
Лимона нужно не много, один кружочек на чашку. Можно и без него, но с ним вкуснее.
Еще можно добавить корицу, гвоздику и черный перец.
fishi

Сообщение Deigo » Сб окт 29, 2011 7:10 pm

Alexandr K. писал(а):морская соль... как вы подходите к ее выбору?
на хербе есть, но дороговато получается

Я уже много всякой морской соли перебрала. Почти вся морская соль в наших магазинах подозрительно белая. А Светлана как-то говорила, что нужная нам морская соль, с кучей минералов, должна быть с оттенком. В наших гипермаркетах таких вообще не обнаружилось, а в супермаркетах нашлось только два вида: какая-то французская за 120 рублей (причем дома, при детальном изучении непереведенной части этикеты выяснилось, что помимо соли там еще какой-то компонент есть, да с таким забойным названием, что всякое желание употреблять этот продукт пропало) и отечественная (а точнее Крымская) за 105.
У производителя нашей соли есть сайт http://sol-eli-product.ru/sep.html На вид все, конечно, как-то неказисто, но лучшего я в наших магазинах не нашла. А вообще сама соль немного влажная и имеет довольно сильный и приятный морской запах. И в отличие от французской в ней нет совсем уж гигантских кристаллов: все эти "кирпичи" размером с виноградину отсеяны и продаются в отдельных пакетиках.
Кстати, мне в заказ с МорНатурал вложили пробник соли Celtic: она тоже не совсем белая, тоже липковатая и, кстати, очень мелкая. Так что, несмотря на высокую цену, думаю, надо взять, если не для готовки, то хотя бы для досаливания. А то крупной солью в тарелке не посолишь - растворяется плохо.
Deigo

Сообщение Deigo » Сб окт 29, 2011 10:51 pm

MorNat писал(а):А какие пропорции имбиря и лимона, я помню Ан-нет писала об этом рецепте, но не помню пропорций.

Я беру кусочек имбиря размером с небольшое яйцо, т.е. граммов 60 на литр воды. И один лимон (но я люблю покислее). Я еще несколько кусочков корицы добавляю обязательно.
А вариант с чесноком - это, простите, издевательство над собой. Имбирный чай - прекрасная вещь. Чеснок - замечательная вещь. Но по отдельности. Только по отдельности.
Deigo

Сообщение MorNat » Пт ноя 04, 2011 10:48 pm

Лимон с кожурой ?

Спасибо
MorNat
Супермодератор

Сообщение Deigo » Вс ноя 06, 2011 5:13 pm

С кожурой только несколько ломтиков. А остальное просто выжимаю.
Deigo

Сообщение Igolo4ka » Вс ноя 06, 2011 7:14 pm

А есть у кого вкусненький рецептик моченой капусты? Не делали ни разу...Как раз муж сегодня огромный велок капусты принес)
Igolo4ka

Сообщение Золотая... » Вс ноя 06, 2011 11:59 pm

Кристина,я делаю по простому так..всё на глаз... :-): На один средний качан капусты тру 2 морковки,жамкаю немного,чтобы капуста дала сок,соль по вкусу,но чтобы она была немного пересоленная.Многие добавляют немного сахара,я делаю без него.Всё! Кладу наверх тарелку по размеру (делаю в стеклянной кастрюле) и сверху что-нибудь тяжелое,чтобы капуста дала рассол и полностью была в нём.Всё это стоит дома (но чтобы дома не было сильно жарко) около 2-3 дней,нужно только иногда прокалывать капусту,чтобы выходили газы/горечь.Потом перекладываю в банку и в холодильник.Я уже умяла одну недавно,сейчас опять хочу сделать.
Еще делала по одному рецепту со свеклой...Здесь писала,тоже вкусно было. :a_g_a:
Золотая...

Сообщение An-net » Пн ноя 07, 2011 9:27 am

Я тоже капусту всегда сама квашу. Читала, что делать это надо на растущей луне, тогда капуста будет хрустящая. И еще сорт надо правильно выбрать, не все подходят для засолки. Делаю, как Таня, шинкую, солю, перетираю руками, чтобы сок дала, потом в кастрюльку кладу плотно, сначала ночь стоит без гнета, делаю в середине дырочку, чтобы сок выходил, потом тарелкой накрываю и сверху что-нибудь тяжелое. 2-3 дня и готово!
An-net

Сообщение Igolo4ka » Пн ноя 07, 2011 9:39 am

Спасибо, девочки!

An-net, Вроде бы Вы писАли, что на диете без глютена начали худеть? В итоге вы восстановили вес?
я вобще-то обычно вешу 46кг и всегда хотела поправиться немного, а тут без глютена и молочного взвесилась.... :sh_ok: 43,5кг. такими темпами и в зеркале не увижу себя, да и выгляжу мягко говоря нездоровой с таким весом
Igolo4ka

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья