Alexandr K. писал(а):я не спец, но мне кажется что "молодая" кожа + синяки + трудно встать утром = гипофункция щитовидной. я бы даже со 99% уверенностью сказал :)
Саша, большое спасибо за ответ
Еще подождем что скажет Светлана, и будем искать дальше, что с этим всем делать
PS почитала о гипофункции щитовидной и вспомнила, как мама мужа рассказывала, что больший период беременности она провела в Белоруссии (это время Чернобыльской аварии), она даже оттуда приезжала и у нее был синий цвет губ.
Это ведь могло повлиять? Да в принципе, не то что могло, а точно повлияло......
Но симптомы, описываемые при гипофункции щитовидки у меня вызвали страх..
у мужа, как я перечисляла,
сонливость, белая кожа, быстро образуются синяки, процесс "просыпания" утром равносилен пытке, низкая физическая активность, не ест фруктов, постоянно холодные конечности, очень быстро мерзнет, постоянная слабость и чувство усталости но таких страшных симптомов, которые я прочитала о гипофункции, слава Богу нет.
Вопрос - лечение только гормональное? Гормональное и постоянное? Или можно обойтись постоянным приемом йода?
Какие последствия гипофункции щитовидки?
спасибо за ответ
Вот нашла еще
"Гипотиреоз может сопровождаться малокровием - анемией. Наряду с нарушением превращения, в печени бета-каротина - оранжевого пигмента - это может придать коже бледный и слегка желтоватый оттенок."
У мужа очень-очень бледная кожа, белоснежно-белая, чуть ли не прозрачная)
Светлана, Саша , вот еще нашла, нам это подходит ?
Фитотерапия при гипотиреозе предусматривает назначение фитопрепаратов, содержащих витамины группы В-тиамина (злаки, бобовые, помидоры, морковь и др.), пиридоксина (дрожжи, зародыши зерновых, бобы, фасоль, кукуруза и др.): цианокобаламина (грибы, морская капуста и др.), провитамина А (тысячелистник, чистотел, зверобой, крапива, гречиха, абрикосы, салат, капуста, морковь и др.), аскорбиновой кислоты (капуста, морковь, смородина, облепиха, рябина и др.).