Текущее время: Пт ноя 22, 2024 8:28 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Эстрогеновая доминантность (кисты, мастопатии, эндометриоз )

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Эстрогеновая доминантность (кисты, мастопатии, эндометри

Сообщение Екатерин » Чт ноя 29, 2018 3:38 pm

Сейчас на консультации запись приостановлена, т.к. запись уже больше чем на пол года вперед.
Скоро будет вэбинар со Светланой, следите за новостями на форуме, если захотите, сможете поучаствовать. Я понимаю, что это не консультация, но лучше чем ничего.
Екатерин
Модератор

Сообщение zorkaja » Пт ноя 30, 2018 11:50 am

Екатерин писал(а):Сейчас на консультации запись приостановлена, т.к. запись уже больше чем на пол года вперед.
Скоро будет вэбинар со Светланой, следите за новостями на форуме, если захотите, сможете поучаствовать. Я понимаю, что это не консультация, но лучше чем ничего.

Очень жаль, конечно!
А где публикуются новости на форуме? да, я бы очень хотела поучаствовать.
zorkaja

Сообщение Екатерин » Пт ноя 30, 2018 3:25 pm

Наверху, в баннерах)
Екатерин
Модератор

Сообщение Tuana » Вт дек 04, 2018 10:25 pm

Здравствуйте,в ноябре случился разрыв кисты желтого тела,в стационаре делали пункцию ,после чего на УЗИ в новый цикл на 5 день обнаружили полип,месяц я ждала и сделала новое УЗИ в очередной цикл -и тоже самое полип.Предлагают пить гормоны или удалять его.Можно ли как то самплиментами решить этот вопрос и питанием,как я понимаю нужно детоксикации печени и тп....
Tuana

Сообщение ejevika999 » Чт янв 17, 2019 8:37 pm

Добрый день!
Уважаемые "старожилы" форума. Подскажите, пожалуйста, может быть сами сталкивались или знаете почему такая проблема, может быть кто-то уже писал на форуме. Начала принимать Indol Forte по рекомендациям Светланы. В анамнезе фиброаденомы груди, подозрение на эндометриоз(железистый полип). Принимаю дней 5-7. Появились боли, как раз сейчас период овуляции. Боли длятся уже 3-ий день, достаточно сильные. Препарат отменять? Не знаете, почему такое может быть?
Дополнительно принимаю Lipotropic Detox, Multi Thera 1 plus Vit K, Vitamin E - Pure-E, Магний,Рыбий жир, Вит.Д, OptiFerin-C - Iron . Заранее спасибо!
ejevika999

Сообщение Екатерин » Пт янв 18, 2019 1:01 am

ejevika999 писал(а):Добрый день!
Уважаемые "старожилы" форума. Подскажите, пожалуйста, может быть сами сталкивались или знаете почему такая проблема, может быть кто-то уже писал на форуме. Начала принимать Indol Forte по рекомендациям Светланы. В анамнезе фиброаденомы груди, подозрение на эндометриоз(железистый полип). Принимаю дней 5-7. Появились боли, как раз сейчас период овуляции. Боли длятся уже 3-ий день, достаточно сильные. Препарат отменять? Не знаете, почему такое может быть?
Дополнительно принимаю Lipotropic Detox, Multi Thera 1 plus Vit K, Vitamin E - Pure-E, Магний,Рыбий жир, Вит.Д, OptiFerin-C - Iron . Заранее спасибо!

Индол не вызывает болей. Индол - это специфическая вытяжка из брокколи. Поддержка печени. Большие дозы индол даже с кандиомами помогают и с кандидозом, и фиброкистозом.
У вас скорее всего совпадение, овуляционные боли, тем более эндометриоз - это тоже боли.
Но если вы подозреваете на какой-либо препарат, то принцип такой: отменяем данный сапплемент на 3-4 дня, а затем постепенно вводим снова.
Екатерин
Модератор

Сообщение An-net » Сб янв 26, 2019 3:45 pm

Я тут со своей мастопатией и пременопаузой взяла в магазине Вайтекс попить. А вчера сдала прогестерон и он превышает норму. Обычно же его вечно не хватает, тем более климакс маячит на горизонте. Я удивлена и озадачена. И теперь не понимаю, пить мне вайтекс или нет. Он же вроде как косвенно поднимает прогестерон.
An-net

Сообщение Октава » Вс янв 27, 2019 11:23 am

An-net писал(а):Я тут со своей мастопатией и пременопаузой взяла в магазине Вайтекс попить. А вчера сдала прогестерон и он превышает норму. Обычно же его вечно не хватает, тем более климакс маячит на горизонте. Я удивлена и озадачена. И теперь не понимаю, пить мне вайтекс или нет. Он же вроде как косвенно поднимает прогестерон.

Во-первых, все методы, кроме ХМС, завышают стероидные гормоны, во-вторых, они все очень похожи, могли просто ошибиться.
Я не думаю, что витекс как монотерапии будет работать в Вашем случае. Я бы начинала с питания, с обеспеченности нутриентами, работала бы со стрессом. Вы же видели картинку стероидогенеза?
Не понимаю, как в таком возрасте Вы спокойно говорите о климаксе. К Свете обратиться нет возможности?
Октава

Сообщение An-net » Вс янв 27, 2019 11:41 am

ХМС - это что? Со стрессом работать стараюсь. Это самое сложное для меня. Света мне посоветовала сдать кучу анализов. Я пока не могу сдать их все, сдаю по частям. Но как к ней обратиться, если запись закрыта?
А какой смысл мне беспокоиться? От этого точно лучше не станет. Поэтому я пытаюсь сама изучить все вопросы, по питанию мне давно все понятно, нутриенты присутствуют. К тому же у меня обнаружили маленькую кисту в груди. Вот я подумала, что может эстрогены повышены. Но, насколько я понимаю, если повышается эстроген, то понижается прогестерон? Или я путаю.
An-net

Сообщение Октава » Вс янв 27, 2019 2:51 pm

An-net писал(а):ХМС - это что?

http://www.chromolab.ru/issledovaniya/o ... ktrometrii

An-net писал(а):К тому же у меня обнаружили маленькую кисту в груди. Вот я подумала, что может эстрогены повышены. Но, насколько я понимаю, если повышается эстроген, то понижается прогестерон? Или я путаю.

https://yandex.ru/images/search?pos=1&i ... rpt=simage
Эсроген производится из прогестерона, но обкрадывает прегненолон в ущерб выработки прогестерона кортизол. Эстроген доминирование может быть как абсолютным, так и относительным, когда мало и эстрогенов, и прогестерона. Огромное значение имеют ксеноэстрогены, работа печени.
Октава

Сообщение An-net » Вс янв 27, 2019 4:01 pm

Октава писал(а):
An-net писал(а):ХМС - это что?

http://www.chromolab.ru/issledovaniya/o ... ktrometrii

я сдавала в CMD - думаете, надо пересдать? И сдавать одновременно с эстрогеном? Я вот не поняла в какие дни.. встречала инфу, что эстро сдаются на 5 день, а прогестерон на 21, в то же время Света кому-то писала, что сдать эстро и прогестерона одновременно на 21... запуталась. Да еще и цикл очень нестабилен, то 3 мес, то 3 недели...

Причем, свободный тесто в норме у меня
An-net

Сообщение Октава » Вс янв 27, 2019 7:40 pm

А смысл? Менопауза--это прекращение выработки гормонов, ну увидите Вы достоверные значения, и что? Что дальше делать?

Я же могу высказать свое мнение? Пока Вы самостоятельно пытаетесь разобраться, поезд может и уйти... Изыскивайте возможность обратиться к специалисту.

А Света, видимо, хотела оценить баланс гормонов в разные фазы цикла.
Октава

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений