MorNat » Ср ноя 16, 2011 9:37 pm
А я авокадо и оливки не любила, броколли вообще не понимала, а теперь очень люблю!
Все американские сладости и мороженое кажутся мне приторно сладкими, до отвращения, даже шоколад трудно найти такой, чтобы не давал поддых печени :)
Не понимаю, зачем делать лимонный кекс, пирог, торт и добавлять туда тонну сахара, специфической кислинки тогда вообще не чувствуется.
Вообще, мои самые теплые впечатления от печеностей (я не сладкоежка) были привезены из Прибалтики :)
Не знаю, что Дина бы сказала на этот счет, да, наверное, и Катя-Фиши (она часто их посещает).
Еще, в России я была "салатная душа", ну всякие наши "мешанинки" с майонезом; для меня праздник был не праздник, если нет 3-5 салатов на столе. Сейчас спокойно к этому отношусь, майонез полностью заменила на несладкий йогурт, сметану с добавлением всего на свете (специи, горчица, хрен, уксус, тертые соленые огурцы) для того, чтобы изменить вкус "основы" соуса для салатов, если есть необходимость такая.
Вообще, в Америке, на мой взгляд, праздничный стол - это, наоборот, наш повседневный. Например, на Рождественский ужин могут быть предложены супы (ассортимент из них), или такие блюда как тефтели, картофель пюре. В обычные дни они больше едят перекусами :)