Текущее время: Пн ноя 25, 2024 12:17 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Сообщение logos » Вт ноя 15, 2011 3:41 pm

Катя, 7 кг - вот это круто, спора нет!!!!!

Свет, я все понимаю, то что полезно может быть вкусным и вкусно. Но вот к примеру, не могу уже смотреть на домашние печенюшки, ни овсяные, ни какие другие. Уже и сухофрукты добавляла и орехи и масло кокосовое, но вот все равно не то. Хочется настоящего магазинного на маргарине, с разрыхлитем и Е-шками. Написала, аж плохо стало. Где там завалялись мои любимые, домашние)))
logos

Сообщение logos » Вт ноя 15, 2011 3:44 pm

Друзья, одно время Света очень хвалила яблочный уксус, кто-нибудь пробовал делать курс? Долог ли он был и были ли результаты? Еще один вопрос: не заболел ли у вас желудок и какая дозировка яблочного уксуса должна быть?
logos

Сообщение Deigo » Вт ноя 15, 2011 6:30 pm

Ольга, магазинное - оно не настоящее, а просто привычное. Мне вот если и хочется, то такого, как в детстве было (ой каким вкусным казалось тогда обычное овсяное печенье или сухари с изюмом...). А нынешнее пробуешь - всё не то. Всё какое-то ненастоящее, маргарином так и разит. Вкусного очень мало.
Ну а с домашним и вовсе хлопотно возиться. Так что проще вообще без печенья. Да, когда-то оно было вкусным, и лопали его без задней мысли, сколько хотелось, а сейчас... чего зря душу травить )))

Яблочный уксус я пила, но это был неправильный уксус: фильтрованный и, наверное, пастеризованный. Поэтому, наверное, никакого оздоровительного эффекта и не заметила. Зато с ним вода легче пьется, особенно в жару. Делала 1-2 чайных ложки на стакан воды, всего 3-6 ложек в день. Желудок не жаловался.
Deigo

Сообщение MorNat » Вт ноя 15, 2011 11:24 pm

Даша!
Насчет уксуса вас поддерживаю, я его добавляю в воду для вкуса, мне нравится :)

Ольга!

Что же нам с вами делать?!

Это действительно только привычка :) Ваш организм еще не перестроился! И психология еще не перестроилась.

Предлагаю следущее:
сделать стол из тех продуктов, которые вы поедаете за неделю, чего там больше соберется: красивых сочных окрасок овощей и зелени, рыбы, или коричнево -желтоватых тонов, как сыры, молоко, хлеб, картофель.

На какой стол радостнее посмотреть? :)

или что лучше смотрится вот из этого:
Изображение

или
Изображение
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Вт ноя 15, 2011 11:27 pm

Мы Вас любим!

:) Даже, если Вы едите печенья!

Ну, если серьезно, один раз в неделю на фоне здорового питания, и если нет чувствительности к глютену, можно что и "поганенькое" для нашего тела съесть :)
MorNat
Супермодератор

Сообщение Sholik » Ср ноя 16, 2011 7:18 am

у меня яблочный уксус еще настаивается. первый раз попробовали сами сделать - урожай яблок сподвиг) по виду уже похож становится - мутность сходит и прозрачность наступает.
вот написали про печенки и мне тоже захотелось) я себе стряпала с творогом, геркулесом и сухофруктами. отлично пошло)
Sholik

Сообщение An-net » Ср ноя 16, 2011 10:12 am

Действительно, мы люди привычки!
Мне вот сейчас многие вещи, которые раньше ела, теперь кажутся приторными. Раньше на тарелку квашеной капусты всегда добавляли чуть сахара, для вкуса. Сейчас перестала добавлять и мне только в первый раз было непривычно, а теперь спокойно ем. А пришла свекровь - ей все у нас кисло. Дала ей джем из черной смородины (смородина измельчена с сахаром в блендере), она говорит, что без сахара что ли? Я чуть не упала! Как без сахара, там 1:1, на килограмм ягоды килограмм сахара, а она не чувствует этого!
An-net

Сообщение MorNat » Ср ноя 16, 2011 9:37 pm

А я авокадо и оливки не любила, броколли вообще не понимала, а теперь очень люблю!

Все американские сладости и мороженое кажутся мне приторно сладкими, до отвращения, даже шоколад трудно найти такой, чтобы не давал поддых печени :)
Не понимаю, зачем делать лимонный кекс, пирог, торт и добавлять туда тонну сахара, специфической кислинки тогда вообще не чувствуется.

Вообще, мои самые теплые впечатления от печеностей (я не сладкоежка) были привезены из Прибалтики :)
Не знаю, что Дина бы сказала на этот счет, да, наверное, и Катя-Фиши (она часто их посещает).

Еще, в России я была "салатная душа", ну всякие наши "мешанинки" с майонезом; для меня праздник был не праздник, если нет 3-5 салатов на столе. Сейчас спокойно к этому отношусь, майонез полностью заменила на несладкий йогурт, сметану с добавлением всего на свете (специи, горчица, хрен, уксус, тертые соленые огурцы) для того, чтобы изменить вкус "основы" соуса для салатов, если есть необходимость такая.

Вообще, в Америке, на мой взгляд, праздничный стол - это, наоборот, наш повседневный. Например, на Рождественский ужин могут быть предложены супы (ассортимент из них), или такие блюда как тефтели, картофель пюре. В обычные дни они больше едят перекусами :)
MorNat
Супермодератор

Сообщение logos » Чт ноя 17, 2011 12:22 am

Спасибо, девочки, у меня уксус настоящий домашний, сделанный по всем правилам со Светиного пинка))). Кто как не Света, может так простимулировать, что сладкого не захочется)?! Света, спасибо за фото с очаровательной пышечкой!
А что,хорошая идея, составить список того, что поедается за неделю,заодно и бюджетик можно прикинуть, а пока... фото для размышлений).
Немецкий фотограф Петер Менцель (Peter Menzel) объехал более 20 стран мира, снимая среднестатистические семьи на фоне продуктов, закупленных на неделю. Изображение
Германия. Семья Меландер из Баргтехайде. Затраты $500,07. Любимая еда: жареная картошка с луком, беконом и селедкой, жареная лапша с яйцами и сыром, пицца, ванильный пудинг.
logos

Сообщение logos » Чт ноя 17, 2011 12:24 am

США. Семья Ревис, Северная Каролина. Затраты $341.98. Любимая еда: спагетти, картофель, курица, пицца.
Изображение
logos

Сообщение logos » Чт ноя 17, 2011 12:25 am

Италия. Семья Манцо, Сицилия. Затраты $260.11. Любимая еда: рыба, макароны с рагу, хот-доги

Изображение
logos

Сообщение logos » Чт ноя 17, 2011 12:26 am

Япония. Семья Укита из Кодаиро. Потрачено $317.25. Любимая еда: сашими (блюдо из рыбы), фрукты, пирожные, чипсы.

Изображение
logos

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья