MorNat » Чт ноя 17, 2011 8:22 pm
Девочки!
Неужели все так плохо? А как же такая мода на дачи и частные дома с прилегающими участками? Их что, как и здесь, засеивают газонной травой?
Ольга, а что растет на участке, который прилегает к дому? Одна-две яблони, одна слива и т.д., наверное, дадут почувствовать разницу для Родика, например :)
Даже жена Обамы :) - первая Леди Америки :) посадила собственный огородик! :)
Все больше и больше вижу здесь на роскошных участках, которые больше выглядят как гольфклубы (это не о размерах, это о газонах), разбивают участки небольшие (в удовольствие) и сажают зелень, овощи.
А что, частным фермерством никто не занимается в Черноземье?
У меня только недавно появился новый клиент с ДЦП (такой славный ребенок! :)), так вот, его мамой и бабушкой я просто восхищаюсь. Конечно, они поставили своей целью поставить на ноги этого ребенка и "чистая" диета для них суперважана:
-мясо закупают впрок и у частника, которого знают
-морозят ягоды на зиму в ассортименте, которому можно поразиться
-каждый день составляется меню и приготавливается на следующий день, и туда входят тертые свежие пюре, соки, запеканки, которые даже меня удивили, как капуста с яблоками
и ребенок все это ест и любит! :)
Там есть, конечно, свои погрешности и оплошности, но это уже моя работа - все это разъяснить и подкорректировать.
Девочки, мне трудно поверить, что есть проблема с яблоками (если только год неурожайный), свеклой, капустой, зеленью, кабачками, тыквой, редькой, морковью и привозными, но "нашими" (не заморские) - гранатами, апельсинами, мандаринами.
Не забываем, что ферментированные овощи, что так распрстранено в русской традиции (огурцы, помидоры, капуска, синенькие - тоже просто классно для нашего здоровья (кишечной флоры!).
По ценам согласна, они возросли и здесь, но что здесь работает конкуренция и ответ на спрос населения; например, в магазинах сетевых появились отделы "органическая еда" и они все расширяются и расширяются, потому что, несмотря на цены, это пользуется спросом; и чем больше таких отделов появляется, тем все больше идут цены на спад.
Вижу иногда в таких магазинах, как люди покупают по 2 яблока, 3 морковки, упаковку сосисок из мяса со значком "нет АБ и Гормонов, консервантов и красителей", наверное, понимая, что лучше есть меньше, но здоровой пищи.
Меняется психология людей, они уже не хотят есть "мертвую" пищу, просто для насыщения их "психики" и то на короткое время и с массой побочных эффектов в будущем.
Мне даже муж (сладкоежка!) сказал, что уже даже из вежливости не может есть то, что раньше обожал, как например, "яблочный" пирог - типичные пироги для американцев - тесто из отбеленной пшеничной муки, как клейстер и в середине яблоки из КОНСЕРВОВ (!!!) + масса сахара, а сверху кладутся взбитые сливки уже готовые, которые в холодильнике могут стоять месяцами, да мне кажется, годами! :)
Я уже здесь плесени и мошкам стала радоваться, ага, плесень появилась (грибы любят это), мошки едят - значит, продукт натуральный! : ) Вот как "ценности" в жизни могут поменяться :)