Текущее время: Пн ноя 25, 2024 12:56 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Сообщение logos » Чт ноя 17, 2011 12:27 am

Великобритания. Семья Бэйнтон из Cllingbourne Ducis. Затраты $253.15. Любимая еда: авокадо, бутерброды с маонезом, суп из креветок, шоколадный торт со сливками.

Изображение
logos

Сообщение logos » Чт ноя 17, 2011 12:29 am

Египет. Семья Ахмед, Каир. Затраты $68.53. Любимое блюдо: окра с бараниной.

Изображение
logos

Сообщение logos » Чт ноя 17, 2011 12:30 am

Китай: $57.27 в неделю

Изображение
logos

Сообщение logos » Чт ноя 17, 2011 12:30 am

Эквадор. Семья Аймэ. Затраты $31.55. Любимое блюдо: картофельный суп с капустой.

Изображение
logos

Сообщение logos » Чт ноя 17, 2011 12:32 am

Бутан. Семья Намгей, Shingkhey Village. Затраты $5.03. Любимое блюдо: грибы со свининой и сыром.

Изображение
logos

Сообщение logos » Чт ноя 17, 2011 12:33 am

Чад. Семья Абубакар. Затраты $1.23. Любимие блюдо: суп со свежим мясом овцы.

Изображение
logos

Сообщение MorNat » Чт ноя 17, 2011 4:54 am

Ну, спасибо, Ольга, порадовали! :)
Египет и Китай - наиболее красочные столы.
Великобритания и Германия - ничего живого, сплошные упаковки и масса денег! (?)
А говорят, здоровое питание дорого! (?)
MorNat
Супермодератор

Сообщение Deigo » Чт ноя 17, 2011 8:42 am

Сто раз уже видела эти картинки (их ведь еще несколько серий есть), а все равно нравятся :) Китайцы, по-моему, лучше всех питаются :)
А у британцев на переднем плане синяя пачка с надписью Digestive. Ну что я могу сказать? Не поможет :-)
Кстати, я одно время работала с девушкой, которая ездила за границу подрабатывать няней. И она все время удивлялась: если родители еще питаются более-менее (да, всякие бутерброды-макароны, но и овощи с фруктами тоже едят), то дети едят просто безобразно - литры лимонадов, растворимое какао, чипсы, картошка-фри, сосиски и т.д. Сплошные полуфабрикаты, а чаще и вовсе "продукты готовые к употреблению". И это считается нормальным питанием для детей. Никто не считает, что нужно стимулировать детей есть овощи или фрукты. И если на этикетке написано, что это для детей, значит, этим и надо кормить. Максимум, что им приходить в голову купить детям из овощей, это baby carrots )))
Deigo

Сообщение An-net » Чт ноя 17, 2011 1:37 pm

MorNat писал(а):Ну, спасибо, Ольга порадовали! :)
Египет и Китай наиболее красочные столы
Великобритания и Германия - ничего живого, сплошные упаковки и массаденег! (?)
А говорят здоровое питание дорого ! (?)

Ну если гонять в Бутан раз в неделю затариваться, или хотя бы в Китай :-) Это конечно хорошо, 57 $ в неделю... Я вчера баклажаны купила 5 $ за кг, яблоки у нас 2-3 $, а фрукты так вообще еще не найдешь, чтобы спелые были :( Вот хурму продают, а она вообще желтая, вяжет. Все торопятся побыстрее прибыль получить, сорвать еще зеленое в впарить. Даже полугнилье, которое уже выбросить надо, продают только чуть-чуть снизив цену :(
An-net

Сообщение logos » Чт ноя 17, 2011 4:15 pm

Света, не за что)))) как увидела фото сразу на нашем форуме подумала))) особенно о безглютеновой диете. Мне почему-то больше Великобритания запомнилась с целой коробкой Mars на переднем плане для 4 человек!!! А вообще я конечно полностью согласна с Аней, у нас жить и готовить здоровую пищу - это почти роскошь. Даже если взять яблочный сок, то у нас яблоки почти 60, при учете того,что сейчас осень, а про груши,сливы вообще лучше умолчать, наших почти нет, все привозные.Белгородчина всегда славилась садами слив, яблок, груш, алычи и другими питомниками, но ничего не осталось, все земли продали под частное строительство. Теперь местное можно купить у милых бабулечек, которые продают свои яблочки по цене заморских. Недавно хотела купить шиповник СЫРОЙ - 40 руб. стакан, про сушеный даже спрашивать не стала. Так что, завидуем египтянам, но уперто гнем свою линию здорового питания!!!
logos

Сообщение MorNat » Чт ноя 17, 2011 8:22 pm

Девочки!

Неужели все так плохо? А как же такая мода на дачи и частные дома с прилегающими участками? Их что, как и здесь, засеивают газонной травой?
Ольга, а что растет на участке, который прилегает к дому? Одна-две яблони, одна слива и т.д., наверное, дадут почувствовать разницу для Родика, например :)

Даже жена Обамы :) - первая Леди Америки :) посадила собственный огородик! :)

Все больше и больше вижу здесь на роскошных участках, которые больше выглядят как гольфклубы (это не о размерах, это о газонах), разбивают участки небольшие (в удовольствие) и сажают зелень, овощи.

А что, частным фермерством никто не занимается в Черноземье?

У меня только недавно появился новый клиент с ДЦП (такой славный ребенок! :)), так вот, его мамой и бабушкой я просто восхищаюсь. Конечно, они поставили своей целью поставить на ноги этого ребенка и "чистая" диета для них суперважана:
-мясо закупают впрок и у частника, которого знают
-морозят ягоды на зиму в ассортименте, которому можно поразиться
-каждый день составляется меню и приготавливается на следующий день, и туда входят тертые свежие пюре, соки, запеканки, которые даже меня удивили, как капуста с яблоками
и ребенок все это ест и любит! :)
Там есть, конечно, свои погрешности и оплошности, но это уже моя работа - все это разъяснить и подкорректировать.

Девочки, мне трудно поверить, что есть проблема с яблоками (если только год неурожайный), свеклой, капустой, зеленью, кабачками, тыквой, редькой, морковью и привозными, но "нашими" (не заморские) - гранатами, апельсинами, мандаринами.

Не забываем, что ферментированные овощи, что так распрстранено в русской традиции (огурцы, помидоры, капуска, синенькие - тоже просто классно для нашего здоровья (кишечной флоры!).

По ценам согласна, они возросли и здесь, но что здесь работает конкуренция и ответ на спрос населения; например, в магазинах сетевых появились отделы "органическая еда" и они все расширяются и расширяются, потому что, несмотря на цены, это пользуется спросом; и чем больше таких отделов появляется, тем все больше идут цены на спад.
Вижу иногда в таких магазинах, как люди покупают по 2 яблока, 3 морковки, упаковку сосисок из мяса со значком "нет АБ и Гормонов, консервантов и красителей", наверное, понимая, что лучше есть меньше, но здоровой пищи.
Меняется психология людей, они уже не хотят есть "мертвую" пищу, просто для насыщения их "психики" и то на короткое время и с массой побочных эффектов в будущем.

Мне даже муж (сладкоежка!) сказал, что уже даже из вежливости не может есть то, что раньше обожал, как например, "яблочный" пирог - типичные пироги для американцев - тесто из отбеленной пшеничной муки, как клейстер и в середине яблоки из КОНСЕРВОВ (!!!) + масса сахара, а сверху кладутся взбитые сливки уже готовые, которые в холодильнике могут стоять месяцами, да мне кажется, годами! :)

Я уже здесь плесени и мошкам стала радоваться, ага, плесень появилась (грибы любят это), мошки едят - значит, продукт натуральный! : ) Вот как "ценности" в жизни могут поменяться :)
MorNat
Супермодератор

Сообщение Deigo » Чт ноя 17, 2011 9:47 pm

Светлана, я на самом деле не знаю, что у нас вообще происходит, но уже сейчас во многих магазинах капуста голландская! А где наша?! Ведь только что должны были урожай снять. А впрочем... Видела тут одно капустное поле - в 10 метрах от шоссе. Может, в Голландии все-таки не сажают овощи прямо у дороги...
Deigo

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья