Текущее время: Пт июл 10, 2026 8:04 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

О еде для детей

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: О еде для детей

Сообщение logos » Вс фев 27, 2011 11:01 pm

Lada

Мне также кажется что это сговор. По крайней мере точно для того, чтобы смеси покупали.
logos

Сообщение MorNat » Пн фев 28, 2011 12:21 am

Lada писал(а):
logos писал(а):Девочки, какая хорошая тема!!! Просто отличная! Сама даю такие каши. Мы через неделю отказываемся то от одних, то от других. Еще хотелось бы добавить вопрос о смеси для ребенка. Правда скоро март и козы будут давать молоко, но думаю не у всех есть такая возможность. Пока мы на совхозном молоке, и вроде бы коров там не чем не пичкают, но и смеси иногда даю, а стоит ли?

Вообще сейчас все хором говорят, что цельное молоко нельзя давать детям до 3-х лет. Может быть, конечно, это происки компаний-производителей смесей, не знаешь, чему и верить, но такое мнение имеет место быть. У меня дочке 2,5 - она вообще молоко не пьет никакое категорически - маюсь ужасно. Пьет только йогурт (детский, промышленного производства).

Да, дети, так как они до 5-6 лет живут "душой", то обычно делают правильный выбор из того, что мы им даем.
Делайте домашний йогурт и кефир, это хотя бы поможет флоре и, пожалуй, есть проблема, если она хочет йогурт.

Ну что есть в молоке, особенно пастерилизованном? А если учитывать, что многие имеют чувствительность к казаину, так мы просто разрушаем их кишечник, а, значит, и, не побоюсь этого слова, жизнь.
И что, нет другой еды?
Если бы у меня сейчас был маленький ребенок, я бы не давала ни пшеницы, ни молока, ни смесей, кормила бы грудью так долго, как можно (до года), и подключала овощные/фруктовые соки, каши с необработанным зерном (гречневую, бурый рис, брэны), бобовые с добавлением тыквы, яблока, груши и т.д. Супы, приготовленные дома с овощами, зеленью, просто кашеобразные смеси овощей, добавляла бы туда рыбий жир и др. полезные жиры, потихоньку, без излишка добавляла бы белое мясо (будучи уверена, что там нет АБ и гормонов), яйца желательно от кур, вскормленных на воле и т.д.
Выбор огромен, что важно, вы сейчас формируете их привычки в еде. И они, бедненькие, молчаливо пытаются переубедить нас, что по природе своей они предпочитают вот это.
Я наблюдаю сейчас, как растет один из моих родственников здесь, которому 1.5 года, и не перестаю удивляться их "внутренней мудрости". Родители ему: вот сыр, вот крэкеры, а он :" виноград, яблоки, малину, огурец, голубику!!!!" Родители опять: ты же голодный, и памперсы нам менять тяжело, вот крэкеры и тут же в ягодах столько много сахара????!!!! Да, а в крэкерах нет!", а он опять, твердо так: "клубнику, малину, виноград, морковь". Он природно чувствует, что ему нужны антиоксиданты, файбер, но ведь когда-то они его сломают! Жалко, очаровательный малыш :)
MorNat
Супермодератор

Сообщение logos » Пн фев 28, 2011 12:11 pm

Светлана

А можно ли давать овощные соки весной. Сейчас у нас продаются такие огромные морковища, около 0.5 кг каждая и молдовские яблоки, но вполне даже аппетитно выглядящие и даже пахнущие. Как вы думаете можно из них делать сок? Где-то слышала, что для того чтобы вывести нитраты из овощей их достаточно замочить в воду на ночь. Так ли это? Малышню хочется побаловать. Еще вопрос: можно ли их принимать на голодный желудок? Например, вместо завтрака и какой объем допустим для ребенка и для взросло?
logos

Сообщение Lada » Пн фев 28, 2011 3:38 pm

MorNat писал(а):Да, дети, так как они до 5-6 лет живут "душой", они обычно делают правильный выбор, из того что мы им даем.
Делайте домашний йогурт и кефир, это хотя бы поможет флоре и пожалуй есть проблема, если она хочет йогурт.

Ну что есть в молоке, особенно постерилизованном? А если учитывать что многие имеют чувст-ть к казаину, так мы просто разрушаем их кишечник, а значит и , не побоюсь этого слова, жизнь.
И что нет другой еды?
Если бы у меня сейчас был маленький ребенок, я бы не давала ни пшеницы, ни молока, ни смесей, кормила бы грудью так долго как можно (до года), и подключала овощ/фрук соки, каши с необраб зерном (гречн, бкрый рис, брэны), бобовые с добавлением тыквы. яблока, груши ит д Супы приготовленные дома с овощами, зеленью, промто кашеобразные смеси овощей, добавляла бы туда рыбий жир и бр полезные жиры, потихоньку, без излишка добавляла бы белое мясо (будучи уверена, что там нет АБ и гормонов), яица желательно от кур вскормленных на воле и тд
Выбор огромен, что важно, вы сейчас формируете их привычки в еде. И они бедненькие молчаливо пытаются переубедить нас, что по природе своей я предпочитаю вот это.
Я наблюдаю сейчас как ростет один из моих родственников здесь, кот 1.5 года, и не перестаю удивляться их "внутренней мудрости"; родители ему: вот сыр, вот крэкеры, а он :" виноград, яблок, малину, огурец, голубику!!!!" Родители опять: ты же голодный и памперсы нам менять тяжело, вот крэкеры и тут же в ягодах столько многосахара????!!!! Да, а в крэкерах нет!", а он опять, твердо так: "клубнику, малину, виноград, морковь" Он природно чувствует ему нужны антиоксиданты, файбер, но ведькогда-то они его сломают! Жалко, очаровательный Малыш :)

Да, я тоже придерживаюсь мнения, что дети сами знают, что им нужно и часто умнее нас. Я кормила младшую грудью до года и потом она сама отказалась, видимо, решила, что дальше неполезно :) . У меня проблема в том, что рацион крайне ограничен - ест несколько видов супов ( заправочные бульоны, по сути), рис, иногда макароны, стручковую фасоль, тушеную капусту, иногда брокколи, кукурузу, огурцы, помидоры, лук(жареный), фрукты. Иногда может съесть пол кусочка хлеба (редко). Ну и йогурт (0,4-0,6 л в день). С домашним йогуртом "не прокатывает", нужна коробочка определенного вида. Я сначала очень переживала, но потом успокоилась как-то - ребенок растет хорошо, не болеет, извините, со стулом всё нормально. Витамины и рыбий жир даю. Беспокоит меня только то, что она любит сок из коробок, но потихоньку пытаюсь ограничивать и сдвигать в сторону морсов и компотов.
Lada

Сообщение MorNat » Вт мар 01, 2011 12:28 am

Лада,

Тогда надо купить соковыжималку, которую легко мыть (если трудно и сложно, по себе знаю, не будете пользоваться) - полезное вложение.
Ребенок требует! :)
Я стараюсь "давить" соки, хотя бы 4 раза в неделю, а иногда "сочкую" по 3 дня.
Я рада, что у вас крепкий ребенок, а будет еще крепче, и вы формируете ее вкус сейчас.
Апельсиновый сок домашний невозможно сравнить с магазинным (там только сахар или, что еще хуже, фруктоза, искусственные и дешевые витамины, и сок сделан из концентрата или пастеризован).
MorNat
Супермодератор

Сообщение tora » Чт мар 03, 2011 5:28 pm

У меня тоже огромная проблема с питанием дочки. Ей 3 года исполнилось в январе. Ест только определенный набор продуктов. Из фруктов только банан, из овощей очень редко картошку + огурец. Супы фактически не ест, рыбу тоже.Ест только овсянку по утрам и гречку или макароны на обед. На ночь ест творог. Рыбий жир только жду. В саду не ест кроме хлеба тоже почти ничего, ну там может оладушки - блинчики или булочки - пирожки съесть. Что еще ей можно давать для иммунитета, болеем в саду буквально через пару дней сада. Вот на этой неделе вышли и в среду уже вечром сопли, есессно в четверг в сад уже не пошли.
ПыСы кормила грудью до года и 2 месяцев
tora

Сообщение zima-ufa » Чт мар 03, 2011 8:41 pm

Светлана, здравствуйте!Недавно наткнулась на статью про L-Аргинин. в статье написано, что он является гормоном роста и позволяет вырасти детям невысоких родителей. Так же написано что его необходимо давать в связке с триптофаном и тирозином. В связи с этим возник вопрос как лучше и в каком возрасте его начать давать? И стоит ли вообще их давать? В каком виде? Эти аминокислоты содержаться в протеиновых коктейлях, подходят ли они для этих целей? Нашла вот такой детский http://www.iherb.com/Pure-Kidz-Protein- ... 17755?at=0
Заранее спасибо.
Екатерина.

Ребенку сейчас 2,8 вес 11 кг рост 87 см.
zima-ufa

Сообщение zima-ufa » Чт мар 03, 2011 8:57 pm

Lada писал(а):
logos писал(а):Девочки, какая хорошая тема!!! Просто отличная! Сама даю такие каши. Мы через неделю отказываемся то от одних, то от других. Еще хотелось бы добавить вопрос о смеси для ребенка. Правда скоро март и козы будут давать молоко, но думаю не у всех есть такая возможность. Пока мы на совхозном молоке, и вроде бы коров там не чем не пичкают, но и смеси иногда даю, а стоит ли?

Вообще сейчас все хором говорят, что цельное молоко нельзя давать детям до 3-х лет. Может быть, конечно, это происки компаний-производителей смесей, не знаешь, чему и верить, но такое мнение имеет место быть. У меня дочке 2,5 - она вообще молоко не пьет никакое категорически - маюсь ужасно. Пьет только йогурт (детский, промышленного производства).

Мой пьет с большим удовольствием молоко, бывает и пару кружек может выпить. Главное вовремя его переключить на что-то другое. Мы были на грудном вскармливании до 1,10, ни смесь ни другое молоко не признавал вообще. Когда закончила кормить, сын перестал отказываться от коровьего молока. Но смесь не признает до сих пор, говорит: "фу кака!"
Я думаю не пьет ваш ребенок его -значит и не надо. Придет время и будет просить.
zima-ufa

Сообщение kip302002 » Чт мар 03, 2011 9:01 pm

Светлана, а нерекомендация молочного относится только молоку или к кисломолочным продуктам тоже?

У нас, к сожалению, никакого голоса сердца не было к тому, что можно, а что нельзя. Запросто тянется к тому, от чего у него диатез появляется, к примеру, апельсины.
kip302002

Сообщение Alexandr » Чт мар 03, 2011 9:06 pm

zima-ufa писал(а):Светлана, здравствуйте!Недавно наткнулась на статью про L-Аргинин. в статье написано, что он является гормоном роста и позволяет вырасти детям невысоких родителей. Так же написано что его необходимо давать в связке с триптофаном и тирозином. В связи с этим возник вопрос как лучше и в каком возрасте его начать давать? И стоит ли вообще их давать? В каком виде? Эти аминокислоты содержаться в протеиновых коктейлях, подходят ли они для этих целей? Нашла вот такой детский http://www.iherb.com/Pure-Kidz-Protein- ... 17755?at=0
Заранее спасибо.
Екатерина.

Ребенку сейчас 2,8 вес 11 кг рост 87 см.

вставлю 5 копеек
я исследовал этот вопрос и могу сказать что было с десяток препаратов на базе аргинина, с чем только можно этот аргинин связывали :D по исследованиям - взрослым он не помогал. про детей не знаю точно, но на форумах людей которые обсуждают проблемы роста аргинин не в почете.
вообще я не думаю что аминокислота способна настолько повлиять на гормональный баланс

к слову протеиновые коктейли для таких целей не подходят. есть L-формы аминокислот. они и имеются ввиду при рекомендациях
Alexandr

Сообщение zima-ufa » Чт мар 03, 2011 9:16 pm

Светлана, может быть вы что-нибудь посоветуете подавать? Или дадите мудрый совет :oops: ?
zima-ufa

Сообщение Tanita » Пт мар 04, 2011 11:36 am

Здравствуйте! А я вот слышала от доктора Ковалькова о вреде соков, особенно фруктовых и не только для детей. Он говорил, что сок негативно влияет на выработку инсулина что ли ( точно не помню), что организм "настроен" на усвоение сока только вместе с клетчаткой. Что вы об этом думаете ?
Tanita

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш