Текущее время: Пн ноя 25, 2024 12:32 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Сообщение Karolinaukraina » Чт ноя 17, 2011 11:08 pm

MorNat писал(а):Девочки!

Неужели все так плохо? А как же такая мода на дачи и частные дома с прилегающими участками? Их что, как и здесь засеявают газонной травой?
Ольга, а что растет на участке, кот прилегает к дому? Одна-две яблони, одна слива и т д наверное, дфдут почувствовать разницу для Родика, например :)

Даже жена Обамы :) - первая Лейди Америки :) посадила собственный огородик! :)

Все больше и больше вижу здесь на роскошных участках, которые больше выглядят, как гольфклубы (это не о размерах, это о газонах), разбивают участки небольшие (в удовольствие) и сажают зелень, овощи.

А что частным фермерством никто не занимается в Черноземье?

У меня только недавно появился новый клиент с ДЦП (такой славный ребенок! :)), так вот его мамой и бабушкой я просто восхищаюсь. Конечно, они поставили своей целью поставить на ноги этого ребенка и "чистая" диета для них суперважана:
-мясо закупают впрок и у частника, которого знают
-морозят ягоды на зиму, в ассортименте, которому можно поразиться
-каждый день составляется меню и приготавливается на след день и туда входят тертые свежие пюре, соки, запеканки, которые даже меня удивили, как капуста с яблоками
и ребенок все это ест и любит! :)
Там есть, конечно, свои погрешности и оплошности, но это уже моя работа это все разъяснить и подкорректировать.

Девочки, мне трудно поверить, что есть проблема с яблоками (если только год неурожайный), свеклой, капустой, зеленью, кабачками, тыквой, редькой, морковью и привозные, но "наши" (не заморские) - гранаты, апельсины, мандарины.

не забываем, что ферментированные овощи, что так в распрстранено в русской традиции (огурцы, помидоры, капуска, синенькие - тоже просто классно для нашего здоровья (кишечной флоры!).

По ценам согласна, они возрасли и здесь, но что здесь работает конкуренция и ответ на спрос населения; например, в магазинах сетевых появились отделы "органическая еда" и они все расширяются и расширяются, потому, что несмотря на цены это пользуется спросом; и чем больше таких отделов появляется, тем все больше идут цены на спад.
Вижу иногда в таких магазинах, как люди покупают по 2 яблока, 3 морковки, упаковку сосисок из мяса со значком "нет АБ и Гормонов, консерванов и красителей", наверное, понимая, что лучше есть меньше, но здоровой пищи.
Меняется психология людей, они уже не хотят есть "мертвую" пищу, просто для насыщения их "психики" и то на короткое время и с массой побочных эффектов в будущем.

Мне даже муж (сладкоежка!) сказал, что уже даже из вежливости не может есть то, что раньше обожал, как например, "яблочный" пирог - типичные пироги для американцев - тесто из отбеленной пшеничной муки, как клейстер и в середине яблоки из КОНСЕРВОВ (!!!) + масса сахара, а сверху кладутся взбитые сливки уже готовые, которые в холодильнике могут стоять месяцами, да мне кажется годами! :)

Я уже здесь плесени и мошкам стала радоваться, ага, плесень появилась (грибы любят это), мошки едят - значит продукт натуральный! : ) Вот как "ценности" в жизни могут поменяться :)

У нас в Украине этот год точно суперурожайный: капуста, тыква, картошка - цены просто мизерные, получается где-то 0,15-0,25 доллара за килограмм. Я тыквой запаслась уже, наверное, на всю зиму. Яблоки тоже не очень дорогие - наши не очень крупные, не такие красивые как импортные - где-то около доллара за килограмм.
Еще я очень полюбила айву - она тоже стоит около доллара. Если ее запекать целиком в духовке -такая получается вкуснотища! Я ее обычно беру ее с собой днем, чтобы перекусить. Еще печенюшек можно напечь овсяных, йогурт сделать - и готовый обед. И микроволновка не нужна:)
Помидоры, синенькие, перец - сейчас это все уже, конечно, подорожало и вкус значительно изменился. Но вот до этого я готовила на ужин: перец, помидоры, синенькие обмазывала оливковым маслом и в духовку, пока не зарумянятся. Получается просто фантастически:) Еще очень вкусно чеснок запекать - уходит вся острота и он становится просто сладкий. Света права, вариантов много, было бы желание:)
Karolinaukraina

Сообщение Золотая... » Чт ноя 17, 2011 11:18 pm

Светлана,я как раз недавно наткнулась на вот такой рецепт яблочного пирога,его конечно,можно подкорректировать под себя,заменить сахар на что нибудь,или вообще,убрать,т.к.в составе изюм,он и так думаю будет немного сладким.И мука мне кажется лишняя,орехи добавить :co_ol:
А я сегодня запекла айву фаршированную изюмом+грецким орехом...Мне и просто так,без "фарша" печеная айва очень нравится.Айва ведь тоже,как и печеные яблоки богаты пектином... :ya_hoo_oo:
Изображение

А плесень и мошек я тоже теперь "уважаю" :ps_ih:
Золотая...

Сообщение logos » Чт ноя 17, 2011 11:56 pm

Cадик мы конечно разбили, но и не с парой деревьев, а с русским энзузиазмом. Да быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается). Но даже на собственном огороде, мы к сожалению, не можем обеспечить 100% экологичность продуктов, так как даже если ту же тлю не травить, то не будет вообще ничего, а травятся вместе с ней и огурцы и прочие культурные растения. И не у всех есть такая возможность.
Частное садоводство конечно есть, но это либо те же бабулечки или более предприимчивые китайцы, которые снимают не один урожай за сезон на своих волшебных добавках.
logos

Сообщение logos » Чт ноя 17, 2011 11:59 pm

Золотая... писал(а):Светлана,я как раз недавно наткнулась на вот такой рецепт яблочного пирога,его конечно,можно подкорректировать под себя,заменить сахар на что нибудь,или вообще,убрать,т.к.в составе изюм,он и так думаю будет немного сладким.И мука мне кажется лишняя,орехи добавить :co_ol:
А я сегодня запекла айву фаршированную изюмом+грецким орехом...Мне и просто так,без "фарша" печеная айва очень нравится.Айва ведь тоже,как и печеные яблоки богаты пектином... :ya_hoo_oo:
Изображение

А плесень и мошек я тоже теперь "уважаю" :ps_ih:

Красотища-то какая!!!! Так бы и съела, наверное невероятно вкусно!
logos

Сообщение logos » Пт ноя 18, 2011 12:03 am

Ирина, откровенно сказать, к вам в Украину мы частенько и ездим закупаться). Особенно перед большим нашествием гостей, когда по нашим ценам не то что не разбежишься, да как бы без трусиков не остаться. Не только овощи, но и орехи и сухофрукты у вас тоже в 2-3 раза дешевле.
logos

Сообщение Золотая... » Пт ноя 18, 2011 12:44 am

Ольга,ага,вкусненько...Многие добавляют ещё мед,но так как я не сладкоежка мне именно так нравится,с небольшой кислинкой. :cool_cool:
Золотая...

Сообщение An-net » Пт ноя 18, 2011 9:29 am

А мне ребенок сегодня заявил, что он перестал любить сахар!!! :ya_hoo_oo: Наша маленькая победа :-):
An-net

Сообщение An-net » Пт ноя 18, 2011 9:33 am

Света, огороды есть конечно, но как правило, на них выращивается немного и все это съедается в процессе роста, т.е. в сезон. Мы конечно заготовили и огурцы соленые, и помидоры, и лечо. Но ребенок например это не ест, а мы сами тоже в качестве лакомства, чтобы растянуть на весь год до следующего урожая. Купить конечно все можно, но вопрос был по стоимости здорового питания. А уж про био-магазины - это наверное к нам лет через 10-20 придет, не раньше
An-net

Сообщение MorNat » Пт ноя 18, 2011 8:54 pm

Девочки, спасибо, стыдно признаться, но я не знала, что такое айва.

Все посмотрела, особенно соблазнительные фотки от Татьяны, обязательно найду и запеку.
quince - здесь называется.

Татьян, спасибо за рецепт пирога, хочу сегодня сделать. У нас на следущей неделе День Благодарения. Сделаю тогда еще раз.

Ирина напомнила мне о синеньких, давно не делала. Я делаю вееры из синеньких. Сделаю и сфотографирую тоже, что получится :)
Рецепт брала из интернета, но модифицировала.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Лёля » Сб ноя 19, 2011 3:35 pm

нашла магазин в Москве, скажите, пжл, знающие люди, это хороший состав, или фигня?
http://dietica.msk.ru/good3027.html

и если у кого есть ценный интернет магазин с безглютеновыми изделиями, поделитьсь пожалуйста!
Лёля

Сообщение Лёля » Сб ноя 19, 2011 3:37 pm

или вот гречневые макароны http://dietica.msk.ru/good3027.html только зачем там крахмал? он действительно нужен?
Лёля

Сообщение Золотая... » Сб ноя 19, 2011 4:45 pm

Лёля,а с iherb.com Вы ничего не пробовали брать? Там побольше выбор...
http://www.iherb.com/Search?kw=gluten+free+
Золотая...

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья