MorNat » Чт апр 25, 2019 11:24 pm
Ну что?
Крысы бегут с тонущего корабля так и НИКОГДА, в силу своей мелкости и сконцентрированности на легкой добыче сыра, не познав его мощи и будущих просторов?
А может быть все-таки не тонет, дал временную пробоину? Они же его и прогрызли в необузданной жадности добычи сыра, под ними и благодаря им он и пошатнулся. Будут отсиживаться пока «кто-то» его залатает и опять можно будет легко добывать сыр, пользуясь благами тех, кто его умеет делать и затрачивает свои силы и время на это?
Для моих Дорогих Клиентов и Форумчан Mornaturalforums.ru, в СВЕТЕ последних горячих событий, давайте латать?
Разберем все по полочкам (пока другие отмалчиваются в ожидании, чего же ждать и что будет, и к кому примкнуть):
1.Название Корабля узнаете? КАМ –Комплементарная-Альтернативная Медицина.
2. Составные КАМ, ЧТО ЭТО, реальности, перспективы
3. КАМ и Классика-доказательность
4. Практикующий нутри-врач в клинике vs образованного, добросовестного консультанта онлайн, оба vs быстроиспеченных консультантов, и наконец vs тех, кто «позаимствовал» контент ЧУЖОЙ и сделал за счет этого себе аудиторию.
КАМ:
Complementary Medicine – все виды Альтернативной Медицины, которая НИКАК не идет вразрез и НЕ соревнуется с Конвенционной (Традиционной, Классической).
Что может сюда относится?
Нутрициология (Ортомолекулярная Медицина), Китайская Медицина, Гомеопатия, Аюрведа, Тибетская Медицина, Остеопатия.
Классическая Медицина – Всем понятна, но см ниже.
Интегративная Медицина – Интеграция обеих Медицин для КАЖДОГО ИНДИВИДУАЛЬНОГО случая, что будет называться Персонализированным подходом.
Я нередко для того, чтобы было понятно говорю своим клиентам «я не натуропат, как многие думают, я не буду предлагать Вам выкарабкиваться из пневмонии травками, я буду предлагать идти к врачу очно, делать посев на АБ и начинать их колоть/пить». (В этом месте отмечу в тему моего СЛЕДУЮЩЕГО поста, что у каждого, добывающего СВОЮ инфо самостоятельно, нетрадиционно думающего, пишущего СВОЙ, по настоящему -СВОЙ контент будут свои оборотики, примерчики, т.е. слэнг, который легко различается, когда его присваивают).
Нередкие ошибки, что принимают за Интегративную Медицину: холистическую, комплементарную, превентивную, экологическую, гербалистическую, натуропатию, гомеопатическую.
На самом деле нет, но многое из этого имеет место по тысячу лет и они рассматриваются новыми лишь потому, что их «разыскали» еще раз заново -сейчас.
Когда-то, в старину, да и не так давно, прототипом интегративщика был тот же Семейный доктор, когда нужна была операция –он ее делал, когда нужно было выдрать зуб-выдирал, когда нужно было восстановить силы организма –он назначал бульоны, отвары, отдых, определенную еду (диету). Нет-нет Интегративщик не будет выдирать Вам зубы, не волнуйтесь )
Но фрагментированной медицины не существовало и свои подходы Семейный врач не разделял на натуральные и не натуральные, он их ИНТЕГРИРОВАЛ под нужды и цели члена семьи. От этого и исходила идея, на русском, «терапевта», а в США - «family physician», которая постепенно утеряла свою изначальную идею — ИНТЕГРИРОВАТЬ.
Что на сегодня? В плане Альтернативной/ Комплементарной - КОМ и Классической?
Имеют место в США быть ОБЕ, жить и уживаться, но нередко не имеют место быть под одной крышей, в прямом смысле этого (например, одна клиника, госпиталь).
Комплементарная, тем не менее, в противовес общественному мнению, АКТИВНО изучается и практикуется, это одна из отраслей Здравоохранения. Она НЕ конкурирует, сама по себе, с Классикой, нет такой задачи, они дополняют др др.
(Чему отдать предпочтение решает сам человек или на каком этапе, что выбрать. Никто не просит, не умоляет Альтернативщика вырезать аппендикс, а хирурга восстановить его дома после удаления аппендикса, т к голова кружится и запоры мучают).
Но при этом, зачастую, Комплементарная Мед, являясь разрешенной, не получает такой государственной поддержки, как Классическая.
Есть Институты Альтернативной Медицины, инвестируются деньги на исследования (не так активно и охотно, как бы хотелось, но исследований МАССА), и она НЕ противопоставляется НАУЧНОЙ, у нее есть своя накопленная научная база, которая пополняется каждый день чем-то новым и потенциальным, несмотря, что м быть исходя из народного опыта изучаемого, оно зарекомендовало себя уже лет сто назад.
(Расторопшу пьют уже незнамо сколько десятилетий, а изучили от и до в Науке, научные и суперпозитивные исследования, за только последних 30 лет.
Карсил –это экстракт расторопши и ФАРМ препарат в Европе и России, здесь- в США это БАД, его не рекомендуют врачи, не знают даже о нем и что? Куда мы это отнесем? В масштабах Глобализации и Стертости Границ? К БАДам или Фарм?)
О доказательности Двух Медицин:
Открываю Вам секрет, что читая от 3 до 10 исследований в день и от 2 до 5 дней в неделю на протяжении последних 13 лет, ни одна из Медицин, ни Традиционная/Классическая, ни Комплементарная/Альтернативная не перевешивают др друга по своей действительности, доказательности, совокупности знаний, исследований, опыта.
В любой науке существует такое понятие «the absence of evidence is not the evidence of absence» - «отсутствие доказательства не является доказательством отсутствия доказательства». Дело не в отсутствии доказательства, а в отсутствии должных доказательных исследований на сегодня о том и сем; а «предполагающих», «потенциальных» пруд пруди и в той, и др Медицинах.
Доказано или не доказано можно адресовать только к 2+2=4. Во многих науках, а в Медицине особенно, такое не имеет место, хотя бы из-за множества вариабельностей.
Медицина –это Art, не алгебра и не геометрия, это в плане доказательности и недоказательности, можно криминально и безхалатно, и безрезультативно практиковать по guideline, а можно так же консультировать по альтернативным подходам. Воспользоваться доверием людей можно и там, и там.
Что такое КОМ:
Принципиальные отличия КОМ –ударения на самодостаточноть сил организма, на его природное стремление к самосбалансированности, если у него есть все ресурсы для этого. Он может включить свои внутренние резервы и супервозможности (что еще несколько десятков лет назад мы думали? Что нервные клетки не восстанавливаются, а вот и нет, ошибались).
КОМ незаменима при хронических заболеваниях, т к строится на комплексных подходах, когда человек рассматривается как: тело (биохимический, уровень, структурный), душа, разум, как ЕДИНОЕ целое.
Переходим к диаграмме.
Интегративные подходы
Уровень 1. Молекулярный/клеточный/биохимический:
Классическая Медицина на этом уровне использует фармпрепараты с целью заблокировать, супрессировать симптом или патологический процесс.
КОМ использует нутрицевтики (Ортомолекулярная Медицина), растительные препараты/травы с целью поддержать функцию на молекулярном уровне, желательно ту, которая вызвала патологический процесс.
И здесь даже...разграничение двух «на грани», достаточно тонкое, Между Классикой и Не Классикой. Травы –активные ингредиенты в них несут в себе и НУТРИподдержку, и какой-то ФАРМ ингредиент/ы. Так что это? Классика или Альтернатива?
Фолат –это и нутри поддержка ресурсов организма в вит/мин комплексе в дозе 400-800 мкг и практически ФАРМагент в дозе 4000-6000 мкг, когда мы ее рассматриваем в плане полиморфизмов Фолатного цикла, например, для сохранения беременности у женщины и особенно после многократных потерь беременности на ранних сроках, или для снижения гомоцистеина –серьезного фактора риска ССЗ.
Магний, при судорогах, в определенных дозах, в дозах в вит/мин комплексе –это нутриподдержка-ЭТО ЕДА, а МЕГА его дозы, в/в дозы при высоком АД спасают жизнь в определенных ситуациях, или применяются для сохранения беременности?
Он, вдруг, из нутри поддержки и БАДА превращается в ФАРМ, без которой случится потеря беременности.
Так? Так где, мои дорогие оппозиции Альтернативной, Вы видите contradiction?
Вы говорите с экрана ТВ об опасности вит Е для беременных, а каждый второй гинеколог, ИМЕННО России, назначает это беременной, правда, часто не понимая какую форму его и для чего, автоматически (на самом деле поддержать чувствительность прогестероновых рецепторов для той же сохранности беременности).
Продолжаем, моя диаграмма и следующий аспект:
2. Structural –работа на уровне тканей, структур тела.
Классическая Медицина –Хирургия –иссечение патологических тканей, вживление протезов, имплантов
КАМ- массажтерапия, остеопатия, мануальная, висцеротерапия –работают над улучшением функциональности.
Разве это не отличное сочетание? Особенно в нужный момент и нужном месте?
Хмм, ну в общем, как и с украденными контентами, важно оказаться в нужное время и в нужном месте, а дальше уже все, как по маслу. Ок. Этим мы займемся в след постах.
3. Энергетический уровень
Классика –радиология, МРТ, физиотерапевтическое лечение.
КАМ-рейки, гомеопатия, лазерная терапия, акупунктура, кинезиология.
4. Уровень Психо Здоровья
Классика –Психиатр
КАМ –Психологи
Последняя была вычеркнута за ненадобностью на много лет в бывшем СССР, ее тоже будем отрицать? Много лет обходились.
ВСЕ 4 уровня Совершенно необходимы для Здоровья, ВСЕ имеют место, и сочетания лучшего из этих групп в каждом конкретном случае дадут наиболее яркий результат!
О специалистах:
1. Доктор Интегральщик в клинике на очном приеме, он выслушивает, Осматривает, Диагностирует, ПРЕДПИСЫВАЕТ, как любой др Док, который очно принимает, в данном случае, Пациентов.
Какой он может быть, автоматически отличный? Не обязательно, но да, сомнения не будет, что он доктор, который закончил медицинскую школу.
2. Доктор он-лайн, он не может Вас осмотреть, протестировать в офисе, как даже измерить Вам АД и пульс, заглянуть бегло в горло и нос и т д, он НЕ может ставить Вам диагнозы. Он выступает в качестве Консультанта по Здоровью, если он не идиот, конечно, то он это ЧЕТКО осознает. И по-другому быть не может. Он НЕ может выписать Вам фармпрепарат, не имеет право.
Он с Вами беседует, его КЛИЕНТ- не объект лечения и диагностики.
Консультант не давит авторитетом, он дает подробную информацию, Вы –НЕ пациент, Вы –клиент и активный участник процесса, без Вашего участия продвижения вперед не будет.
Консультант ПРЕДЛАГАЕТ, а НЕ предписывает или даже рекомендует.
Рекомендовать он может только обратиться к очному врачу.
Разницу чувствуете?
А теперь кого Вы хотите выбрать в плане контента- для своих знаний и консультанта он-лайн, если в таком нуждаетесь:
1.Док, только отучился в школе, опыта мед- Классического практически нет, сразу пошел в молодую и сырую Альтернативную школу или еще лучше школу Он-лайн, даже в США. В целом, какие бы школы не были, Вам там будут читать основы, а не свои выжимки и «набитые шишки» - не опыт передавать, а давать только «основы» и хорошо, если не как у Райкина было, пришел на работу а тебе говорят «забудь, чему тебя учили в институте» (в мое время именно так и было))) Да, кое-какие книжки читает, на конференции летает. Но дома, НИ_ЧЕ_ГО. Самостоятельно не изучил ни Экологическую Медицину, ни Биохимию в приложении с практикой, сидит в ИГ и т д.
Прием массовый и по схемам. + КОД
Что означает код? Что он не знает производителей в лицо. Скорее, очень плохо знает и формы, ингредиенты, источники сырья и т д
Как еще его распознать, он дает Вам сразу, блоком кучу анализов, еще НИЧЕГО не зная о Вас, причем там все под небом, и канцерогенные маркеры, и на все немыслимые маркеры аутоиммунности и т д
Запомните, все, как в Классике, Вы пришли и Вы ВМЕСТЕ решили по анализам.
2.Классного блогера -самоучку, без медицинского образования, без биохимического, м б даже без никакого или он до этого ракеты строил, но заинтересовался такой темой, в силу своего плохого здоровья, скажем; перелопатившего форумы –англо, русско, м б открыл и исследования какие, когда-то, но собрал инфо пользователей в основе своей, в принципе. Вы это понимаете, да? ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, несколько книжек, конечно, прочитал. Ок, идеей загорелся, он тоже имеет право на консультативный –информативный бизнес, не запрещено.
-а. Есть КОД (Ваши блогеры)
-б. Нет КОДа (блогеры США)
3.Медицинское образование, диплом, опыт в Классике есть. КОНСУЛЬТАНТ онлайн. В силу неудач со своим здоровьем или очень близкого человека, в силу того, что его классические знания не помогли в этих случаях, в силу того, что, допустим, еще и переехал в др страну.
Пришлось окунуться во все науки заново, а потом отсидел 5-ю точку, добывая знания и делая свои самостоятельные выжимки годами, создал свой интеллектуальный труд –книга, сайт, форум.
Он совершенствовал себя на базе своего образования и интереса докопаться до сути, опуститься на самое дно, в попытках помочь себе, близкому, будем честны, а потом уже это вылилось в его желание помогать другим. Он может думать независимо, он по природе свой усидчив и любопытен, умеет анализировать, не жалеет времени на Вас и Вы чувствуете, что Вы не «очередной». Он смог выстроить свой бизнес, официально зарегистрированный, не с временным текущим счетом в каком-то банке или счетом на третье лицо. У него ценные и СВОИ контенты. Он щедро отвечает на форумах, блогах, комментах, но НЕТ, не лечит, в своем уме, у него есть свой стиль, ответственность и т д. Схем нет.
Анализы – разбор вместе с Вами –ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕСЕДА, не диагностика. Предложения по Поднятию Уровня Вашего Здоровья до Оптимального.
У него свой магазин, в кот он отобрал то, что считает лучшим: производителей, источники сырья, проверку на качество, всех знает в лицо (Консультанты США, никаких КОДов они не дают, это не этично здесь).
И не надо думать, что у таких все гладко и нет неудач, сложностей, одни успехи, конечно нет, все бывает, бывают и грустные дни, и конечно счастливые. Таких клиенты передают из уст в уста. И отзывы они не просят, оставляют те свои добрые слова, у кого они льются из Души.
4. Нутри, базисного образования нет, типичный русский вариант (на сейчас), там поднатырил, здесь поднатырил, получил сертификат один –за 3 дня обучения, второй-за 21, и еще 10 таких же и ОТ таких же, решил, что может консультировать. Здесь сфоткался на конференции, там сфоткался, но штаны особо не протирал, САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ не было, и даже по форумам не ходок, только ИГ, т е «выстрельные знания» -в конспекте.
Отвлекусь, Друзья Мои, Вы нередко спрашиваете у меня, дайте книги по которым Вы учились, еще смешнее, когда у меня спрашиваю КНИГУ ) Ок, это трудно сделать, их было немало, мало ценных, именно тоже дающих классный контент, к сожалению. Вы ТОЛЬКО САМИ создаете себя, когда копаете какую-то «проблемку» Вас зацепившую, а она ответвилась в целое дерево и на недели эдак 1-3 и вот ТОГДАААА, Вы в ней Ас и это ВАШ контент по ней. А если еще Вы к ней добавили свои удачи и неудачи, наблюдения с клиентами/пациентами –тогдаааа это ОПЫТ.
А если вы хватанули выжимки у кого-то, выстрелы из ИГ, которые он сам взял выстрелами, глубины нет, все по полочками не разложили, причем САМОСТОЯТЕЛЬНО, что в голове останется? Ни-че-го. Тоже только «выстрелы».
А если все, как следует, то сорри, времени у Вас будет тогда только на зал и один отпуск в году, в котором Вам все равно придется в какие-то дни проверять имейлы и отвечать в скайпе и т д
4(а). Нутри или гомеопат, талантлив, глубокий, консультирует, не торопится, потока не набирает, штаны протирает, много чего читает и изучает самостоятельно, в начале своего пути, но душевен и честен. Схем нет, кодов нет. Направляет на достойные сайты и достойную продукцию, только чтобы у Вас был результат, а у него репутация из уст в уста. Переживает за Ваши неудачи, радуется за Ваши победы ) Поддерживаю эту категорию.
И наконец вот это:
5.Начал читать ОДИН источник, повезло, сразу нашел то, что нужно, помог себе, влюбился в Источник, промотивировался, решил, что надо этот источник нести в массы.... только от своего имени, а че резину тянуть, написал –раз, другой, люди заметили, надо же какой умный, и прямо все так четко, ясно, главное кратко, ну чтобы особо не думали и самому не думать, главное сохранить харизму настоящего автора; разошелся не на шутку от внимания, первые деньги еще больше поддали огня, вынес в массы из Источника «кумира» только то, что выгодно, конечно, для себя, чтобы еще больше было, начал отсебятины такие, чтобы по Коду уже мало не показалось, обязательно надо рассказывать о себе, а что рассказывать? Сказку! Причем потеряв уже даже границы времени в своих рассказах. Все сообщения строчим, как белошвейка на фабрике, каждый Божий день, а что трудно разве? Конспектик с «кумира» можно сделать и за полчаса.
Источник ОДИН, нет даже каких-то других пока, а зачем время терять, надо жизнью наслаждаться, и для начала пути достаточно, на источнике том, че только нет и даже ссылки, и «тонкие» редкие детали, и разжевывания, и схемку надыбить можно тоже, и контента на года 3 сообщений хватит; для вебинара тоже ПОЛНО, вообще готовить не надо, все готово уже, зачем заморачиваться, сидеть сутками готовиться, пусть не спит тот, кто много знает. А мы возьмем массовостью и невероятными историями.
Аааа и да, пусть только кто посмеет «МОЕ» позаимствовать, я за этим СТРОГО! Мне-то удалось и я знаю как, поэтому за другими пристально слежу и наказываю. Здорово )
Цели, так сказать, оправдывают пути добычи средств на обеспеченное настоящее, потому, что будущего у такого быть не может.
Скажите мне, пож-та, Дорогие, а что Вы слушаете? Что массовые группы в инете пытаются переписать, тоже надыбать, перепродать? Оно уже все выложено в письменном виде, в инете и не первый год! ) Идите и читайте из первых рук!
Тысячи, наивных и обманутых последователей, не задумывающихся даже, что общаются они с пустыми фотками, не умеют сопоставить факты, любят сказку, мечтают о ней, вот ими их и кормят, не умеют задать поиск в инете, да и не хотят, обманываться рады. Въедливых и аналитических умов мало.
Вы знаете сейчас какой «виртуальный» обманный бизнес популярен тоже? Недавно спасала одну такую обманутую)
Группа нигерийцев на сайте знакомств подставляют фото генералов и полковников, врачей США и начинают любовную переписку. Женщины, очарованные штампованными письмами о Любви, через уже 2 недели (!) – вот, что делает КОНТЕНТ, не просто влюблены, а говорят «да» на предложение пожениться, готовы продать дом, квартиру, залезть в долг только, чтобы жениха отпустили к ней в отпуск, вот только надо за его отпуск заплатить ) Тоже любовь по фотографии, за ней нет даже конкретного реального человека. Мне пришлось потрудиться, невеста шла на амбразуру, защищая честь «свадебного генерала» )) Это не было бы так смешно, если бы не было так грустно!
Очень жаль, но именно такие случаи порочат, наносят не заслуженную тень на ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ, Перспективные, Успешные Альтернативные методики, в каком бы исполнении они не имели место, будь то гомеопатия, Китайская Медицина, Нутрициология, если их несет в массы хотя бы просто, человек, у которого есть хоть какая-то совесть, будь то врач, средний мед работник, блогер, паблик спикер.
Признаюсь, неприятные у меня дни, не заходила ни на один эккаунт в ИГ, как знала, что столкнусь с тем, о чем мне еще два года назад писали мои клиенты –с кражами интеллектуальной собственности МоНатурала в самом грубом виде.
Вот где гайки закручивать надо, в legal office of copy write России.
В след посте я расскажу о рынке БАДов в США, хотя на форуме я ВСЕ писала, на вебинаре проговаривала со всеми подробностями.
И нет, конечно, нет, MorNatural не собирается быть голословным, примеры выложим, все задокументировали.
Очень не приятно, это creepy читать СЕБЯ у Кого-то. И нет, видимо, у меня семи пядей во лбу, я не пишу для вас, дорогие плагиатчики, сообщения за полчаса, и даже за два, это занимает горааааздо больше времени!