Deigo » Пн дек 26, 2011 10:00 pm
Ольга, думаю, не в одной пшенице дело, а, в целом, в отношении к себе, к своей жизни.
У меня много знакомых уехало работать за границу, в том числе в страны Азии. А там вообще-то очень многое по-другому. И многих продуктов, которые мы привыкли есть / считаем очень полезными здесь, там вовсе нет. Просто ни в одном супермаркете! Например, у нас очень много молочных продуктов, и мы привыкли считать их необходимым компонентом питания (все-таки белок, кальций, кисломолочные бактерии), а у них зачастую в самых "европеизированных" магазинах 1-2 йогурта, и те на поверку оказываются растительными. Мы тут с вами обсуждаем Омега-3, добываемые из морских рыб, которые водятся в основном в северных широтах, но во всем Катманду, куда моя приятельница поехала инженерить, еще несколько лет назад не то что северных рыб было не достать - у них вообще рыба как-то не в почете. Пришлось ей, ярой любительницы рыбы в любых видах - от заливного из судака до рыбных котлет, - привыкать к местной специфике.
И ничего, живут как-то, не хуже нас. И никаких страданий не испытывают из-за того, что в жизни ни семгу, ни селедку не пробовали и ряженкой не запивали ))) Еще поздоровее многих из нас будут, питаясь своими жареными пирожками с редькой и каким-нибудь невозможным соусом, который в рот-то не возьмешь, а они его чуть ли не целебным эликсиром считают)))
Так что нет, наверное, ни одного уникального продукта, который творил бы чудеса или без которого нельзя было бы жить. Все работает только в определенном контексте :)