Текущее время: Ср май 14, 2025 10:15 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Коклюш

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Коклюш

Сообщение Goroshek » Чт янв 05, 2012 11:45 am

ontika,
капсулы глотает, надо попробовать. А что мирра делает? Это вроде смола какая-то.

MorNat,
Да, кашель чаще всего ночью, именно приступообразный. Несколько ночей был очень сухой, закашливался до красноты лица. Начала давать ему синекод в каплях. В сиропах уже ничего не даю, так как после них его стул окрашивается в зеленоватый цвет. Кашель сразу перешел во влажный. Но мы, к сожалению, это уже проходили. Синекод можно давать не более недели. Сразу после того как перестаешь давать, кашель, скорее всего, вернется в сухое состояние. Такое уже было три месяца назад с бронхолитином.
Днем кашель тоже есть, но не такой сильный и не такой частый. О том, что у него коклюш, мы узнали в сентябре, когда сдали анализы (1:640). Внешняя клиника в норме (в том числе и горло), ребенка выписали в детский сад. Туманы у нас бывают редко, поэтому точно сказать об их влиянии на ребенка не могу. Увлажнение приборами толку не дает. Живем в доме, который построили лет 20-30 назад (точно не знаю), но 2,5-3 года назад здесь начался капитальный ремонт, но так и завис в половинчатой фазе. Кое-где стены обклеены минеральной ватой, но плиткой не прикрыты.
По еде. "Посадить ребенка без миндальных орехов и орехов вообще (пока), без сахаров (простых углеводов), молока и и сыра, без глютена (почитайте тему "жизнь без глютена"), меда, кукурузы". Он все это не ест, только иногда я слащу чай медом, ну и если перехватит где-нибудь чай с сахаром в гостях или киндер, но это бывает редко. Очень любит хлеб (стараюсь ограничивать или по мере возможности покупать бездрожжевой; у самой выпекать не получается, пробую уже лет пять), макароны, яйца. Бутерброды с маслом - слаще киндера :-).
Антибиотики последний раз принимались 2,5 года назад. Примерно тогда же перешли с обычной медицины на гомеопатию. Полгода назад я перестала понимать назначения нашего гомеопата, да и толку от горошин я не видела. Вернулись на обычную медицину, но та орудует только серьезными препаратами, типа бронхолитина или синекода. Я стала давать синекод уже от безысходности, потому что сама дико устала от этой непрекращающейся, неподдающейся контролю болезни. Было бы наверно побольше сил, не стала бы.
Запор у него был один раз в жизни, в месячном возрасте, да и запором назвать это было нельзя. Просто три дня не какал (был на ГВ), но потом отлично облегчился и нервничала только его мама :-). Диарея была летом 2010 года, когда он переел вишни. Пукает периодически, но я думаю это не страшно.
Ребенок очень активный, требует постоянного внимания, сам играть не любит. Очень контактный. Веселый. Любит обучаться. Ему 4 года с копейками. Спать фиг уложить, что днем, что ночью. Как выражается моя подруга, "что ты хочешь? у него три планеты в огне!".
Вспомнила, у его папы желудочно-кишечный рефлюкс, и иногда я замечаю у сына запах изо рта, такой же как у папы, если тот не поест вовремя. И еще специфический запах изо рта, если поест мяса. Но может это я уже такие тонкости замечаю, потому что стала вегетарианкой чуть более года назад.
Goroshek

Сообщение Екатерин » Чт янв 05, 2012 1:54 pm

Goroshek писал(а):Пару лет назад провести 20 дней на берегу черного моря в районе геленджика нам обошлось около 70 тыс. рублей.
:sh_ok: Вам тогда надо частный сектор искать , так дешевле будет :-):
Екатерин
Модератор

Сообщение MorNat » Чт янв 05, 2012 10:36 pm

Попробуйте то, что я Вам написала (в плане препаратов), и исключить все молочные продукты, глютен, сахара и не просто, что он "ест мало этого" или "почти не ест", а исключить совсем. Вы можете поробовать сделать это на 3 недели очень строго, а потом добавить по одному продукту в неделю и посмотреть реакцию.

Дина говорит о Мирре, что я назвала Мерр (Myrrh gum) имеет противогрибковый, противовирусный, противобактериальный эффект.
Если у ребенка рефлюкс, то прибавить пищеварительные ферменты (у нас есть специальные для деток), лецитин или фосфотидилхолин, рыбий жир, НО! только Карлсоновский. Все саплименты, даже с одним и тем же названием, имеют разное качество и, соответственно, эффект.

Дети, которые плохо спят и не умеют играть одни или, наоборот, "очень застенчивы", обычно имеют высокий уровень тяжелых металлов в их организме: медь, ртуть, мышьяк, свинец. Соответственно, у них всегда есть значительные проблемы с ЖКТ, часто Кандида.

Как вы думаете, есть ли у Вас в квартире скрытые грибковые места (плесень)? Если ребенок живет у бабушки или еще где-то несколько дней, он не кашляет меньше?

Нет, в норме у нас нет симптомов газообразования, вздутия живота, если все в норме с пищеварением.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Goroshek » Чт янв 05, 2012 10:37 pm

Екатерин,
Это был именно частный сектор, гостиница получалась в 2-3 раза дороже. На самом деле в Турции отдыхать дешевле, чем на курортах Краснодарского края. Мы ездили туда только по причине того, что только там растут пицундские сосны, куда всегда возили детей-бронхитиков.
Goroshek

Сообщение Goroshek » Чт янв 05, 2012 10:40 pm

MorNat,
Нет, у нас в доме таких мест нет. Кашель совершенно не зависит от того, где он находится. А откуда могли взяться тяжелые металлы в организме? Прививки? Мы все делали, за исключением последних манту.
Goroshek

Сообщение MorNat » Чт янв 05, 2012 11:18 pm

Почитайте тяжелые металлы тему и семинар, также в "Детоксификация" тема, по-моему, страница 11, мое сообщение "Почему детоксифицироваться и почему Детоксамин". Если не найдете, думаю, Дина или кто-то из модераторов помогут найти.

Спасибо.

Прививки тоже, но не только, к сожалению.
MorNat
Супермодератор

Сообщение ontika » Чт янв 05, 2012 11:20 pm

ontika

Сообщение Goroshek » Чт янв 05, 2012 11:24 pm

MorNat,

А можно чуть поподробнее? Я всегда стараюсь вникать в суть вещей, прежде чем давать что-то ребенку.
Detoxamin Silver - серебро для детоксикации, я правильно поняла? А от чего детокс будем делать?

Zinc chelate - что-то с цинком, это витамины? Почему именно цинк? Нужно ли сначала сделать анализы для определения его дефицита? Или можно как с витамином С?

Myrrh gum - это что-то типа природного антибиотика, правильно? Как его принимать? Постоянно или во время болезни? При каких симптомах?

Andrographis - гомеопатический антибиотик? Принимать при болезни? От чего? И что лучше принимать - мирру или андрографис?

вит С (Mag C) - комплекс витамина С и магния?

magnesiom citrate (или глицинат) - что-то с магнезией? связано с детоксикацией? его принимать постоянно? наш педиатр говорит, что легкие чистые.

Сhildren's chewable - это пробиотик? на сайте его не нашла.

Спасибо!
Goroshek

Сообщение ontika » Чт янв 05, 2012 11:31 pm

я всё думаю, что находились люди, которые могли сказать, что вы не лечите ребенка! :) С вашим-то подходом!!! :co_ol:
У наших детей коклюшный кашель длился ооочень долго. А потом сошел на нет за год примерно, но первые полгода - самые невыносимые.
ontika

Сообщение Goroshek » Пт янв 06, 2012 12:09 am

ontika,

Боже мой, неужели ещё полгода кашля?!! Я не вынесу... Когда он кашляет ночью, захлёбываясь, я моментально решаю, что утром беру билет на самолёт куда-нибудь в тёплую страну и уезжаю из этой Москвы. Утром, конечно, уже философски отношусь к своему ночному порыву и опять пытаюсь найти способ как-то решить проблему. Но опять приходит ночь и опять я готова улететь в другую галактику, лишь бы как-то сдвинуть с места проблему.
Goroshek

Сообщение ontika » Пт янв 06, 2012 12:13 am

Горошек, когда я говорила, что приоритет - море и солнце, это значило, что я договаривалась на новой работе об отпуске в высокий сезон и что половина семьи (в том числе, младший ребенок, который ооооочень хочет тоже поехать) оставались дома. Не надо в Галактику. Надо горящая путевка в Египет.
ontika

Сообщение Goroshek » Пт янв 06, 2012 12:24 am

ontika,

Особенно в связи с последними событиями в Египте :-))) как-то боюсь туда соваться. Мне сказали, что сейчас там сильный ветер. Рассматривали Индию, но туда очень дорогие авиабилеты, порядка тысячи долларов на человека.
Но вообще, согласна с Вами. Не надо искать причину, надо найти время.
Goroshek

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш