капсулы глотает, надо попробовать. А что мирра делает? Это вроде смола какая-то.
MorNat,
Да, кашель чаще всего ночью, именно приступообразный. Несколько ночей был очень сухой, закашливался до красноты лица. Начала давать ему синекод в каплях. В сиропах уже ничего не даю, так как после них его стул окрашивается в зеленоватый цвет. Кашель сразу перешел во влажный. Но мы, к сожалению, это уже проходили. Синекод можно давать не более недели. Сразу после того как перестаешь давать, кашель, скорее всего, вернется в сухое состояние. Такое уже было три месяца назад с бронхолитином.
Днем кашель тоже есть, но не такой сильный и не такой частый. О том, что у него коклюш, мы узнали в сентябре, когда сдали анализы (1:640). Внешняя клиника в норме (в том числе и горло), ребенка выписали в детский сад. Туманы у нас бывают редко, поэтому точно сказать об их влиянии на ребенка не могу. Увлажнение приборами толку не дает. Живем в доме, который построили лет 20-30 назад (точно не знаю), но 2,5-3 года назад здесь начался капитальный ремонт, но так и завис в половинчатой фазе. Кое-где стены обклеены минеральной ватой, но плиткой не прикрыты.
По еде. "Посадить ребенка без миндальных орехов и орехов вообще (пока), без сахаров (простых углеводов), молока и и сыра, без глютена (почитайте тему "жизнь без глютена"), меда, кукурузы". Он все это не ест, только иногда я слащу чай медом, ну и если перехватит где-нибудь чай с сахаром в гостях или киндер, но это бывает редко. Очень любит хлеб (стараюсь ограничивать или по мере возможности покупать бездрожжевой; у самой выпекать не получается, пробую уже лет пять), макароны, яйца. Бутерброды с маслом - слаще киндера

Антибиотики последний раз принимались 2,5 года назад. Примерно тогда же перешли с обычной медицины на гомеопатию. Полгода назад я перестала понимать назначения нашего гомеопата, да и толку от горошин я не видела. Вернулись на обычную медицину, но та орудует только серьезными препаратами, типа бронхолитина или синекода. Я стала давать синекод уже от безысходности, потому что сама дико устала от этой непрекращающейся, неподдающейся контролю болезни. Было бы наверно побольше сил, не стала бы.
Запор у него был один раз в жизни, в месячном возрасте, да и запором назвать это было нельзя. Просто три дня не какал (был на ГВ), но потом отлично облегчился и нервничала только его мама

Ребенок очень активный, требует постоянного внимания, сам играть не любит. Очень контактный. Веселый. Любит обучаться. Ему 4 года с копейками. Спать фиг уложить, что днем, что ночью. Как выражается моя подруга, "что ты хочешь? у него три планеты в огне!".
Вспомнила, у его папы желудочно-кишечный рефлюкс, и иногда я замечаю у сына запах изо рта, такой же как у папы, если тот не поест вовремя. И еще специфический запах изо рта, если поест мяса. Но может это я уже такие тонкости замечаю, потому что стала вегетарианкой чуть более года назад.