Текущее время: Сб июл 12, 2025 1:29 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Косметика

Обсуждаем темы, связанные с уходом за лицом и телом.

Модератор: Модераторы

Re: Косметика.

Сообщение logos » Пн мар 07, 2011 10:35 pm

Юлия Б.

извините, что так долго не отвечала на ваш вопрос. Пользовалась оливковым маслом. У меня сухая кожа, наносила влажным ватным тампоном, вроде как становилось легче. Но вот потом начала замечать, что поры начали очень забиваться, стали огромными. Да и кожа все равно сухая. Писали на форуме про масло огуречника, что у него отличные увлажняющие свойства, может его попробовать?
logos

Сообщение TatyanaD » Пн мар 07, 2011 10:43 pm

MorNat писал(а):
TatyanaD писал(а):Нашла про него такое, странно, что состав не пишут http://www.allergan.com/assets/pdf/latisse_pi.pdf

Я думаю масло было не то. Они тоже разные Какое у вас было, где покупали?

в аптеке покупала, просто у нас зашла в аптеку и купила какое было :roll:
TatyanaD

Сообщение MorNat » Пн мар 07, 2011 10:48 pm

stdffe писал(а):Юлия Б., активный компонент Bimatoprost. На счет вредности, не знаю, но действует он просто - ускоряет рост ресниц, то есть, например, ресничка растет 100 дней, а тут вырастет за 50, при этом старые ресницы ещё не успеют выпасть. От этого эффект, будто ресниц стало больше. Потом будет не так заметно скорее всего. Эффект продлится месяцок, потом те "быстрые" ресницы выпадут, и если вы не будете продолжать пользоваться биматопростом, ваши ресницы будут расти как обычно - медленно. И вам покажется, будто ресницы стали хуже.
Насколько это точно, я не знаю, это только мои умозаключения. :?

Как побочный эффект вызывает потемнение зрачка и пигментацию кожи, "нельзя использовать на нижние ресницы - все это отчего и почему, не разбиралась. Но т.к. это медикаментозное средство - наверняка, полно всякой непредсказуемой химии. Если решите использовать, внимательно прочитайте ВСЕ побочные эффекты.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Юлия Б. » Пн мар 07, 2011 10:52 pm

logos писал(а):Юлия Б.

извините, что так долго не отвечала на ваш вопрос. Пользовалась оливковым маслом. У меня сухая кожа, наносила влажным ватным тампоном, вроде как становилось легче. Но вот потом начала замечать, что поры начали очень забиваться, стали огромными. Да и кожа все равно сухая. Писали на форуме про масло огуречника, что у него отличные увлажняющие свойства, может его попробовать?

Погодите, а тип кожи у вас какой? Сухая, нормальная, жирная, комбинированная? Вообще, оливковое масло - это не лучший вариант для кожи лица (тем более если кожа жирная), оно для тела лучше. Масло огуречника в основном тоже больше подходит для сухой кожи.
Юлия Б.

Сообщение logos » Пн мар 07, 2011 10:58 pm

Юлия Б. Кожа комбинированная сухая на щеказ, нормальная на Т-зоне. Поры отмыла черным мылом, сейчас видны, но не так. Может вы подскажете какой-нибудь не сложный рецепт для такой кожи и для кожи вокруг глаз, а еще для супер сухих рук.
logos

Сообщение Юлия Б. » Пн мар 07, 2011 11:13 pm

logos писал(а):Юлия Б. Кожа комбинированная сухая на щеказ, нормальная на Т-зоне. Поры отмыла черным мылом, сейчас видны, но не так. Может вы подскажете какой-нибудь не сложный рецепт для такой кожи и для кожи вокруг глаз, а еще для супер сухих рук.

Раз поры забиваются, значит лучше избегать камедогенных масел - это все баттеры. Не пробовали пользоваться маслом Эму? Оно подходит и для сухой и для жирной кожи. Мылом все-таки лучше не мыть лицо, а выбирать специальные средства с мягкими ПАВами. В чистом виде одно масло лучше не использовать, смеси масел работают эффктивнее и можно избежать различных нехороших реакций . Вообще подбор масел - это очень индивидуально, люди с одинаковым типом кожи реагируют на одно масло по разному, тут только пробовать на себе. Я не сторонник применения масел в чистом виде, все-таки крема работают более эффективно. Можно конечно пользоваться масляными смесями какое-то время, но на постоянной основе я бы не стала, ИМХО. Попробуйте легкие масла - виноградной косточки, лесного ореха, кукуя, рисовых отрубей. Для кожи век очень хорошо масло шиповника.
Что касается кожи рук, то у меня такая же проблема. Мне хорошо помогают как раз баттеры в креме - это масло какао, ши, совсем немного кокоса , ланолин.
Юлия Б.

Сообщение logos » Пн мар 07, 2011 11:21 pm

Юлия Б.

Спасибо! Посмотрела ваши ссылки. Рецептов море :). Там нужно жить наверное, чтобы найти подходящее средство. Юля, можно делать домашний крем без глицерина? Мне кажется он тоже сушит мою кожу. Маслом Эму не пользовалась. Хочу попробовать делать крем сама.
logos

Сообщение MorNat » Вт мар 08, 2011 12:13 am

Юлия Б. писал(а):
logos писал(а):Юлия Б. Кожа комбинированная сухая на щеказ, нормальная на Т-зоне. Поры отмыла черным мылом, сейчас видны, но не так. Может вы подскажете какой-нибудь не сложный рецепт для такой кожи и для кожи вокруг глаз, а еще для супер сухих рук.

Раз поры забиваются, значит лучше избегать камедогенных масел - это все баттеры. Не пробовали пользоваться маслом Эму? Оно подходит и для сухой и для жирной кожи. Мылом все-таки лучше не мыть лицо, а выбирать специальные средства с мягкими ПАВами. В чистом виде одно масло лучше не использовать, смеси масел работают эффктивнее и можно избежать различных нехороших реакций . Вообще подбор масел - это очень индивидуально, люди с одинаковым типом кожи реагируют на одно масло по разному, тут только пробовать на себе. Я не сторонник применения масел в чистом виде, все-таки крема работают более эффективно. Можно конечно пользоваться масляными смесями какое-то время, но на постоянной основе я бы не стала, ИМХО. Попробуйте легкие масла - виноградной косточки, лесного ореха, кукуя, рисовых отрубей. Для кожи век очень хорошо масло шиповника.
Что касается кожи рук, то у меня такая же проблема. Мне хорошо помогают как раз баттеры в креме - это масло какао, ши, совсем немного кокоса , ланолин.

Юль,

Спасибо за информацию.

А вы кофе пьете?
Я оставшуюся после кофе массу использую как скраб для тела и рук, очень нравится (не бойтесь, трубы не забиваются :) предугадываю вопрос). Если есть комментарии, дайте знать. У меня кожа сухая.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Юлия Б. » Вт мар 08, 2011 8:10 am

logos, конечно можно без глицерина.

Светлана, кофе пью, но растворимый :oops: , знаю, что кака, но на работе нет возможности заваривать натуральный. А скраб из молотого кофе - очень хорошее средство от целюлита :) .
Юлия Б.

Сообщение Юлия Б. » Вт мар 08, 2011 9:40 am

Нашла кое-что по качеству и стандартизации эфирных масел http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=2957
Для меня стало открытием:

95% эфирных масел, продаваемых в США, являются пищевыми, но не лечебными – вот в чем разница.
В США, для того, чтобы на эфирном масле была маркировка, что оно может применяться внутрь, оно должно быть подвергнуто повторной дистилляции. Это означает, что после первой дистилляции, эфирное масло снова перегоняется под высоким давлением и температурой. В Европе, эфирные масла не считаются лечебными, если они подвергнуты повторной дистилляции – то есть, европейское законодательство не требует этого для того, что бы масло можно было продавать для применения внутрь.
Другая несправедливость, которую позволяют законы США, это разбавление эфирных масел менее дорогими эфирами или растительными маслами, сохраняя маркировку 'чистые и натуральные'—чем и пользуется огромное количество компаний. Собственно, вполне законным будет разбавить эфирное масло растительным до 90% и продавать его как 'чистое и натуральное', поскольку растительные масла являются тоже являются натуральными.

Всё, больше в Америке не буду брать масла, в Европе надежнее.
Юлия Б.

Сообщение An-net » Вт мар 08, 2011 11:38 am

MorNat писал(а):Я оставшиеся после кофе массу использую как скраб для тела и рук, очень нравится (не бойтесь трубы не заьиваются :) предугадываю вопрос) Если есть комментарии дайте знать. У меня кожа сухая.

Мне тоже очень нравится кофейный скраб! Кожа после него гладкая и нежная. Но буквально через пару дней у меня опять все шелушится :( Ужасно сухая кожа.

Света, а вы кофе с чем-то смешиваете? Я использую чистый. Но думаю, с чем бы его соединить для большего эффекта?
An-net

Сообщение Юлия Б. » Вт мар 08, 2011 11:51 am

An-net писал(а):
MorNat писал(а):Я оставшиеся после кофе массу использую как скраб для тела и рук, очень нравится (не бойтесь трубы не заьиваются :) предугадываю вопрос) Если есть комментарии дайте знать. У меня кожа сухая.

Мне тоже очень нравится кофейный скраб! Кожа после него гладкая и нежная. Но буквально через пару дней у меня опять все шелушится :( Ужасно сухая кожа.

Света, а вы кофе с чем-то смешиваете? Я использую чистый. Но думаю, с чем бы его соединить для большего эффекта?

Вообще, можно делать массажные плитки с молотым кофе. Они очень хорошо питают сухую кожу.
Вот тут можете почитать рецепты:
http://forum.aromarti.ru/showthread.php ... 8%F2%EA%E8
http://forum.academy-miracles.ru/index. ... &#entry516

Основной принцип изготовления - растопить желательно твердые масла (ши, какао, кокос, манго, пальмовое и т.д.) и добавить туда молотый кофе. У брать все это в холодильник. После принятия душа натереться этой плиткой на влажное тело.

Вот тут даже можно посмотреть видео как приготовить массажную плитку http://www.aromashka.ru/video1.html
если покопаться, там много фото и видео-рецептов, для начинающих - очень познавательно.
Юлия Б.

Пред.След.

Вернуться в Уход за кожей лица и тела