Текущее время: Сб июл 12, 2025 12:56 am
![]() |
![]() |
Модератор: Модераторы
MorNat писал(а):TatyanaD писал(а):Нашла про него такое, странно, что состав не пишут http://www.allergan.com/assets/pdf/latisse_pi.pdf
Я думаю масло было не то. Они тоже разные Какое у вас было, где покупали?
stdffe писал(а):Юлия Б., активный компонент Bimatoprost. На счет вредности, не знаю, но действует он просто - ускоряет рост ресниц, то есть, например, ресничка растет 100 дней, а тут вырастет за 50, при этом старые ресницы ещё не успеют выпасть. От этого эффект, будто ресниц стало больше. Потом будет не так заметно скорее всего. Эффект продлится месяцок, потом те "быстрые" ресницы выпадут, и если вы не будете продолжать пользоваться биматопростом, ваши ресницы будут расти как обычно - медленно. И вам покажется, будто ресницы стали хуже.
Насколько это точно, я не знаю, это только мои умозаключения. :?
logos писал(а):Юлия Б.
извините, что так долго не отвечала на ваш вопрос. Пользовалась оливковым маслом. У меня сухая кожа, наносила влажным ватным тампоном, вроде как становилось легче. Но вот потом начала замечать, что поры начали очень забиваться, стали огромными. Да и кожа все равно сухая. Писали на форуме про масло огуречника, что у него отличные увлажняющие свойства, может его попробовать?
logos писал(а):Юлия Б. Кожа комбинированная сухая на щеказ, нормальная на Т-зоне. Поры отмыла черным мылом, сейчас видны, но не так. Может вы подскажете какой-нибудь не сложный рецепт для такой кожи и для кожи вокруг глаз, а еще для супер сухих рук.
Юлия Б. писал(а):logos писал(а):Юлия Б. Кожа комбинированная сухая на щеказ, нормальная на Т-зоне. Поры отмыла черным мылом, сейчас видны, но не так. Может вы подскажете какой-нибудь не сложный рецепт для такой кожи и для кожи вокруг глаз, а еще для супер сухих рук.
Раз поры забиваются, значит лучше избегать камедогенных масел - это все баттеры. Не пробовали пользоваться маслом Эму? Оно подходит и для сухой и для жирной кожи. Мылом все-таки лучше не мыть лицо, а выбирать специальные средства с мягкими ПАВами. В чистом виде одно масло лучше не использовать, смеси масел работают эффктивнее и можно избежать различных нехороших реакций . Вообще подбор масел - это очень индивидуально, люди с одинаковым типом кожи реагируют на одно масло по разному, тут только пробовать на себе. Я не сторонник применения масел в чистом виде, все-таки крема работают более эффективно. Можно конечно пользоваться масляными смесями какое-то время, но на постоянной основе я бы не стала, ИМХО. Попробуйте легкие масла - виноградной косточки, лесного ореха, кукуя, рисовых отрубей. Для кожи век очень хорошо масло шиповника.
Что касается кожи рук, то у меня такая же проблема. Мне хорошо помогают как раз баттеры в креме - это масло какао, ши, совсем немного кокоса , ланолин.
MorNat писал(а):Я оставшиеся после кофе массу использую как скраб для тела и рук, очень нравится (не бойтесь трубы не заьиваютсяпредугадываю вопрос) Если есть комментарии дайте знать. У меня кожа сухая.
An-net писал(а):MorNat писал(а):Я оставшиеся после кофе массу использую как скраб для тела и рук, очень нравится (не бойтесь трубы не заьиваютсяпредугадываю вопрос) Если есть комментарии дайте знать. У меня кожа сухая.
Мне тоже очень нравится кофейный скраб! Кожа после него гладкая и нежная. Но буквально через пару дней у меня опять все шелушитсяУжасно сухая кожа.
Света, а вы кофе с чем-то смешиваете? Я использую чистый. Но думаю, с чем бы его соединить для большего эффекта?
Вернуться в Уход за кожей лица и тела
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1