Текущее время: Сб ноя 23, 2024 12:59 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Аутоиммунные заболевания (аллергия, астма). Надпочечники

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Сообщение luluna » Вс фев 27, 2011 9:55 pm

MorNat, Светлана, а о чем говорит тяга к соленому?
Я вот абсолютно равнодушна к сладкому и мучному, не ем практически, а без соленой рыбы и т.д. жизни не представляю, могу просто в соль палец макать и облизывать.
luluna

Re: Саплименты

Сообщение MorNat » Вс фев 27, 2011 11:53 pm

luluna писал(а):MorNat, Светлана, а о чем говорит тяга к соленому?
Я вот абсолютно равнодушна к сладкому и мучному, не ем практически, а без соленой рыбы и т.д. жизни не представляю, могу просто в соль палец макать и облизывать.

Лулуна,
Чаще всего люди с "усталыми надпочечниками" - adrenal gland fatigue - жаждут соли. Дело в том, что надпочечники нуждаются в натрии, для нормального образования гормонов они нуждаютя в большом количестве вит С (особенно в стрессовых состояниях - следует помнить, что инфекция - это стресс для организма, большое количества сахара - тоже стресс и т.д., кроме эмоционального стресса есть множество других), вит В5 (активная форма), магний.

Недаром вы "полюбили" (если я не путаю что-то, если путаю, простите меня :)) bee pollen - содержит высокий процент вит В5.
Брэны - богаты всей группой витаминов В (за исключением очень важного В12).
Я бы заменила всю соль на морскую (на которую можно положиться) - содержит более 85 минералов/трайсэлементов, ну и ее вы можете есть, сколько хотите :)
Добавила бы 3-4 гр вит С в день.
Водоросли богаты минералами.
Я планирую следующую тему - Adrenals.

Как у вас давление, как встаете по утрам, есть ли желание вздремнуть днем?
Кортизол - гормон стресса оооочень чувствителен к стрессу, спать нужно в полной темноте (даже свет от электронного будильника имеет значение).
MorNat
Супермодератор

Сообщение Karolinaukraina » Пн фев 28, 2011 12:09 am

MorNat писал(а):
luluna писал(а):MorNat, Светлана, а о чем говорит тяга к соленому?

Лулуна,
Чаще всего люди с "усталыми надпочечниками" -adrenal gland fatigue жаждут соли. Дело в том, что надпочечники нуждаются в натрии, для нормального образования гормонов они нуждаютя в большом количестве вит С (особенно в стрессовых состояниях-следует помнить, что инфекция это стресс для организма, большое количества сахара-тоже стресс и т д, кроме эмоцианального стресса есть множество других), вит В5 (активная форма), магний.

Не даром вы "полюбили" (если я не путаю что-то, если путаю, простите меня :)) bee pollen -содержит высокий процент вит В5.
Врэны-богаты всей группой В (з аисключением очень важного В12)
Я бы заменила всю соль на морскую (на кот можно положится) -содержит более 85 минералов/трайсэлементов, ну и ее вы можите есть сколько хотите :)
Добавила бы 3-4 гр вит С в день
Водоросли богаты минералами
Я планирую следующую тему -Adrenals

Как у вас давление, как встаете по утрам, если желание вздремнуть днем?
Кортизол -гормон стресса оооочень чувствителен к стрессу, спать нужно в полной темноте (даже свет от электронного будильника имеет значение)

Светлана, у меня наверное тоже adrenal gland fatigue? Хотя я соль ужасно не люблю, могу в принципе есть несоленое, но спать мне надо в полной темноте и в полнейшей тишине. Меня раздражает даже свечение телевизора в соседней комнате :( Утром, в принципе, просыпаюсь рано, но чтобы встать, надо приложить оооочень много усилий, также и физ. активностью по утрам. А днем в сон клонит, даже бывает, если еду в машине, могу остановиться и вздремнуть.
Я сейчас ем ламинарию понемногу или лучше какие-то другие водоросли?
Karolinaukraina

Сообщение luluna » Пн фев 28, 2011 1:45 am

logos, объясните почему? (что-то не догоняю :lol: )

MorNat, спасибо за ответ )
действительно мне нравятся продукты пчеловодства, планирую вот водоросли кушать и рис брэн, соль тоже на морскую.
а как вы относитесь к тому что рекомендуемая верхняя граница витамина С 1 грамм?
встаю с трудом с утра, правда и не ложусь допоздна, часов до 2-3
если утро было насыщенное, а день-вечер свободен, то могу вздремнуть , если предстоит работать до вечера-работаю, в сон не клонит, проблем с бессонницей нет, как легла так и уснула.
скажем так, если работа малоактивная и неинтересная, то клонит в сон сильно, если нет, то усталости не ощущаю
правда очень эмоциональная, нервную систему бы надо укреплять) если нервничаю, то конечно и давление подскакивает и пульс как бешеный ))
давление нормальное, иногда низкое, пульс правда всегда довольно учащенный, в среднем 80 с копейками
по маминой линии у всех пониженное давление и ВСД, у себя тоже некоторые признаки замечаю

хотелось бы еще спросить, что значит, когда во время болезни температура не повышается, а понижается наоборот?
у родственников по маминой линии у всех такая проблема, хотелось бы как-кто помочь, низкое давление, слабость, пониженная температура тела
luluna

Сообщение MorNat » Ср мар 02, 2011 6:44 am

Karolinaukraina писал(а):Светлана, у меня наверное тоже adrenal gland fatigue? Хотя я соль ужасно не люблю, могу в принципе есть несоленое, но спать мне надо в полной темноте и в полнейшей тишине. Меня раздражает даже свечение телевизора в соседней комнате :( Утром, в принципе, просыпаюсь рано, но чтобы встать, надо приложить оооочень много усилий, также и физ. активностью по утрам. А днем в сон клонит, даже бывает, если еду в машине, могу остановиться и вздремнуть.
Я сейчас ем ламинарию понемногу или лучше какие-то другие водоросли?

Это следующая тема семинара "Adrenal gland fatigue" (я такая же по утрам была.)

Очень хорошо, что спите в полной темноте, тогда кортизон - гормон стресса "выключается" и мелатонин - гормон сна и сильный антиоксидант образуется, самые сильные антиоксиданты образуются с 9-10 вечера до 2-х часов ночи.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Раритет » Вс мар 20, 2011 9:16 pm

MorNat писал(а):
Раритет, вы мне напомнили о вас..... Если я не ошибаюсь, вы упоминали об астме. поэтому будьте аккуратны с адаптогенами в которых есть полисахариды (стимулируют лейкоциты, что при аутоиммунных заболеваниях не очень хорошая идея)

Ух, а что ж у нас с полисахаридами? Корешки?
Раритет

Аутоиммунные заболевания (такие как аллергия, астма)

Сообщение ontika » Вт апр 12, 2011 10:16 am

Какая поддержка нужна организму, страдающему от наступления прекрасной весны вместе с весенней аллергией и другими весенними обострениями?

Изображение

Такое может заменить антигиcтамины:
Naturally-Vitamins-Histame-Diamine-Oxidase-Food-Allergy-and-Intolerance-Support-30-Capsules?

В капсуле 0,3 мг Diamine Oxidase Protein Concentrate (porcine kidney) at 10,000 HDU
Other Ingredients
Calcium Carbonate, Microcrystalline Cellulose, Modified Plant Cellulose, Sucrose, Ascorbic Acid, Cornstarch, Shellac, Hydroxypropyl Cellulose, Polyvinylpolypyrrolidone, Hydrated Magnesium Silicate, Acetylated Starch, Sodium Carbonxymethylcellulose, Glycerol.
Lactose-free, wheat-free, gluten-free.
ontika

Сообщение Раритет » Вт апр 12, 2011 11:11 am

У меня своё, может дилетантское, мнение на этот счёт, основанное на собственном опыте. Я считаю, что если привести организм в порядок(еда, питье и БАД и т.д.) то аллергия уйдет.
И обязательно лечение дисбактериоза.
И никакие антигистамины уже 3 года мне не надо.

Но по -моему эта тема для "симптомы и саплименты".
Последний раз редактировалось Раритет Вт апр 12, 2011 11:15 am, всего редактировалось 1 раз.
Раритет

Сообщение ontika » Вт апр 12, 2011 11:14 am

Раритет писал(а):У меня своё, может дилетантское, мнение на этот счёт, основанное на собственном опыте. Я считаю, что если привести организм в порядок(еда, питье и БАД и т.д.) то аллергия уйдет.
И обязательно лечение дисбактериоза.
И никакие антигистамины уже 3 года мне не надо.

Самое интересное, что вот это весеннее счастье посещает меня не каждый год, да. И, как я замечаю, зависит именно от моего фона - когда я чувствую себя абсолютно в порядке, то аллергий нет!

Раритет, напиши, пожалуйста, подробнее, а? :roll:
ontika

Сообщение ontika » Вт апр 12, 2011 11:32 am

Спасибо!!! Я тоже таскаю с собой гормоны подышать. К счастью, он редко нужен.
ontika

Re: Аутоимунные заболевания (такие как аллергия, астма)

Сообщение Раритет » Сб апр 16, 2011 3:18 pm

А я дышу ежедневно, правда уже по 125 мг. раньше было по 500. И знаете страшно вообще не пшикать, а вдруг приступ. А обычно и от страха, и вполне возможно, без гормона и правда пару дней перерыва и ухудшение. Вот 2 дня забывала пшикать и сегодня все "обсело", пришлось сальбутамол доставать. Оно так надоело...
Все равно попробую, может летом еще, снизить дозу гормона. Вот пройду еще спирографию, если ухудшений нет, то обратное развитие навряд ли возможно, то буду уменьшать точно.
Раритет

Re: Аутоимунные заболевания (такие как аллергия, астма)

Сообщение MorNat » Пт апр 22, 2011 9:57 am

Adrenal fatigue – гипоадрения («уставшие» надпочечники) долгое время игнорировалась (вернее, о ней даже не подозревали) медиками, несмотря на то, что это проблема такая же распространенная, как и недостаток вит D, например. В привычном врачебном понимании человек должен «тянуть» или на болезнь Аддисона (чрезвычайно сниженная функция надпочечников) или Кушинга (гиперфункция).
Здесь следует напомнить, что надпочечники отвечают на стресс (вырабатывают кортизол и адреналин). Надпочечники регулируют сахар крови (оппонируют инсулину, инсулин пытается снизить уровень глюкозы, а кортизол повысить), отвечают на воспаление и аллергию, именно поэтому при тяжелых аллергических реакциях и болях (например, артритных) назначают стероидные гормоны (надпочечники как раз и вырабатывают глюкокортикоиды), и напрямую работают с иммунной системой.
Астма – это форма аллергии воспалительного характера. Аллергии - это симптомы дисфункции надпочечников (фактор ЖКТ тоже надо учитывать). Когда надпочечники работают эффективно, вырабатывая достаточное количество противовоспалительных кортикоидов и антигистаминных адреналина и кортизола, то аллергий мы не испытываем.
Когда астматики обращаются за помощью, им назначаются стероиды (противовоспалительные гормоны) и в тяжелых случаях адреналин, что замещает работу «слабых» надпочечников и еще больше подавляет работу надпочечниковых желез.
Отвлечемся немного на иммунную систему, т.к. это по теме. Мы уже с вами знаем лучше всякого американского доктора, работающего в системе, что иммунная система включает в себя много чего. Что обычно доктор перечислит как иммунную систему: костный мозг, тимус, селезенка, лейкоциты, антитела. Сомневаюсь, что назовет цитокины и специфические энзимы, как СОД и глютатионпироксидазу. Что назовем мы с вами? ЖКТ, кишечник в частности (более 80 % иммунной системы сосредоточено здесь) и НАДПОЧЕЧНИКИ. Какие-то части иммунной системы могут функционировать оптимально, я какие-то нет.
Астма, хронические бронхиты требуют проверки на надпочечниковую недостаточность (лучше всего кортизол 4 раза в сутки вместе с ДГЕА и в СЛЮНЕ). Легкие не могут отвечать адекватно на стресс и аллергии из-за низкого кортизола.
Большинство аллергий включают и воспаление. Если функция надпочечников снижается, то аллергии усугубляются. Если надпочечники функционируют на оптимальном уровне, аллергий не будет.
Нужно восстановить надпочечники, чтобы организм адекватно реагировал на стресс (не важно какой: эмоциональный, физический, химический, и т.д.), и астме некуда будет деваться, как покинуть этот ребалансированный организм.
Необходимо помнить, что все глюкокортикоиды будут еще больше подавлять работу желез и вести к их атрофии. Необходимо также избегать (исключить) все стимулянты, которые будут вести к депрессии иммунной системы из-за ослабления функции надпочечников; сюда входят: кофеин, эфедрин, никотин и травы как , guarana, country mallow, bitter orange, ephedra, черный чай и другие стимулянты.
Хотя кофе когда-то использовался как средство для блокады приступа астмы (должен быть очень крепкий), т.к. это алкалоиды в кофе, и алкалоиды останавливают астматическую атаку. Сюда же относятся теофиллин и теобромин. Алкалоиды блокируют разрушение цикличного аденозинмонофосфата (сАМР) – выполняет работу переносчика сообщения в клетке. сАМР оппонирует лейкотринам и гистамину, которые и вызывают атаку. сАМР имеет короткую «жизнь» в клетке и быстро разрушается печеночными ферментами, кофеин и теофиллин блокируют энзим, который разрушает сАМР. Какая здесь проблема - это стимулянты, которые будут еще больше снижать функцию надпочечников и, соответственно, уровень природных антигистаминных, антилейкотриеновых, адреналина и противовоспалительных и имунномодулирующих кортикостероидов. Кофеин можно использовать в экстренных ситуациях.
Таким же образом действует адреналин и эфедрин – приостанавливает разрушение сАМР и подавляет не только гистаминовую реакцию, но и в 1000 раз более сильную воспалительную реакцию от лейкотриенов, которые и вызывают астму.
Надо только помнить, что они стимулянты. Как эфедрин и адреналин, но без стимуляции, действует coleus forskohlii and nettle leaf - тоже повышают содержание сАМР. Крапивные листья имеют также антигистаминный эффект и поддерживают не только функцию надпочечников, но и печени, и щитовидной железы.
Но наша основная задача - это дать все нутриенс для надпочечников и поддержать их функцию.
(Продолжение следует).
MorNat
Супермодератор

След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений