Текущее время: Вт ноя 26, 2024 8:35 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Пробиотики

Обсуждаем конкретные витамины и саплименты.

Модератор: Модераторы

Re: Пробиотики

Сообщение Litka » Ср июн 06, 2012 9:28 am

Тю, у Малышевой судя по всему "дисбактериоз мозга", и это лечится только гормонами.
Litka

Сообщение натулька » Пн окт 29, 2012 11:41 am

Лана, интересует ваше мнение.

Я сейчас формирую свой заказ из магазина. Лето закончилось у нас, решила взять пробиотики из магазина. Выбрала вот эти:
1.Probiotic - Ther-Biotic Children's Chewable
2.Probiotic - Ther-Biotic Complete Caps
3.Probiotic - Saccharomyces boulardii
4.Probiotic - Ther-Biotic Infant Formula Powder

Пробиотик для младенцев (№4) взяла для будущего малыша, который должен родиться уже через месяц-полтора. По различным причинам предстоит кесарево, что, я читала, плохо для микрофлоры ребёнка. Можно ли давать этот пробиотик и как? Сразу после рождения или позже? В какой дозе и в какое время, с грудным молоком или водой?

Пробиотик для детей (№1) взяла для дочки 8 лет. Как его принимать? Там 60 капсул, давать по 2 в день или растянуть лучше на 2 месяца по 1 капсуле? И тоже вопрос- когда лучше давать, с едой или до-после, чтобы эффективнее действовал?

Пробиотики № 2,3 - взяла для себя и , может, дочке тоже подавать что-то из этого? И я думаю, что если мне предстоит кесарево, а потом , как следствие, антибиотики и прочие лекарства, то , может, не принимать их сейчас, а пусть полежат пока в холодильнике , а после родов уже попринимать самой?? Не знаю, как правильно и поступить с пробиотиками??

Подскажите, пожалуйста, правильный путь. И еще, нормально они доедут к нам? Не будут ли пустыми уже? И какой эффект можно заметить от пробиотиков, только нормализация стула?

Заранее спасибо за ответ:)
натулька

Сообщение MorNat » Вт окт 30, 2012 2:12 am

Наталья желаю Вам благоприятных родов, какие бы манипуляции не были с этим сопряжены ))

Новорожденному дать сразу приложиться к груди, откуда он и получит кусочек Вашей микрофлоры (это не о молоке, это о микрофлоре соска материнской груди).

Пробиотики:

Инфант формула. Это пробиотик гопоаллергенный, высокой активности, 10+ миллиардов бактерий в 1/4 ч л, специально разработаны для новорожденных на основе научных исследований и на основе ключевых штаммов для их киш-ка, с учетом особенностей их киш-ка, например, киш-й тракт новорожденного не метаболизирует Д-изомеры молочной кислоты, продуцируемые многими лактобациллами, как Лактоб. ацидофилюс.
По 1/4 ч л (можно начать и немного с меньшей дозы и довести до 1/4) развести в Вашем материнском молоке Х 1 раз в день. Все зависит от состояния киш-ка Малыша, возможно нужны и большие дозы.
От того собираетесь Вы его сразу прививать?
Пробиотики поддержат и ЖКТ и иммунную систему.
Пробиотики и разработаны для деток после Кесарева, при воздействии токсинов (привика, мама с высоким уровнем токсинов), вынужденного приема АБ, при искусственном вскармливании, при "ужасной" ))) маминой диете - дефиците овощей, фруктов, при дисбактериозе у мамы.
Профилактика и лечение у новорожденных и деток до 2-х лет клостридии diff и Стафилакокка aureus, листерии и энтерококкус. L salivarius например, улучшает абсорбцию кальция и нормализует функцию кишечного барьера.

-пробиотики дойдут к Вам оК, они делаются с учетом хранения их 1 мес без холодил-ка, и с учетом пересылки их на дальние расстояния (это уже по нашей просьбе), т е в них закладываются намного (в 3-4 раза) больше организмов (это все на основе исследований по выживаемости), чтобы к Вам препарат пришел с кол-ом бактерий 10 билл плюс в одной дозе и сроком хранения несколько мес.

Себе, если придется пить АБ, то принимать Саахаромайсес по 1 капс в день (довести до 2-х постепенно) и Комплит (по 1, довести до 2-х) сразу после окончания курса АБ, сразу оба и через минут 20-30 после небольшой еды.

Старшей сестре )):

если нет никаких симптомов дисбактериоза, не было АБ терапии, если она принимает какие-то ферментированные продукты/напитки (как кефир, моченая капуста и др), то пить по 1 табл тоже через минут 20-30 после еды.
MorNat
Супермодератор

Сообщение натулька » Вт окт 30, 2012 8:36 am

Лана, спасибо огромное вам за разъяснение и вообще за всё!!!

Теперь мне все понятно стало:)

По поводу квашеной капусты, я где-то у вас читала, что она тоже действует как пробиотик на организм? Можно ли её делать и принимать в пищу постоянно в течение осени-зимы?

Если я не заказала прЕбиотики, то что можно вместо них принимать из обычной пищи? Или им нету замены? Если овсянка с отрубями пшеничными/овсяными или льняная мука с водой - это подойдет в качестве бренов? Много квашеной капусты?
натулька

Сообщение MorNat » Вс ноя 04, 2012 12:05 am

Квашеная капуста хорошо по порции в день, да и больше, там весь спектр бактерий, если нет гипотиреоза (капустные гойтрогены - в больших кол-х могут снижать фун-ю щитовидной, поэтому их надо немного приготовить для людей с ГИПОфункцией щитовидной).

А отруби -брэны, да, хороший пребиотик, я только не люблю пшеницу, Вы уже знаете )

Девочки многие покупают отсюда: рисовый брэн, овсяной, гречневый, цельную овсянку и делают каши с кокосовым, с фруктиками, с корицей, с медом, стевией, сухофруктами и др.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Cathrin » Чт ноя 08, 2012 4:35 pm

Светлана, вот Вы писали, что Probiotic - Saccharomyces boulardii хорош при кандиде, а можно ли его беременным?

И еще. Для лучшего усвоения пробиотика нужен пребиотик. если мы с утра едим различные каши из брэнов с сухофруктами, а после еды будем принимать прОбиотики, достаточно ли прЕбиотика?
Опять же Вы писали, что во время беременности пребиотики должны быть постоянно. Это должна быть дополнительная самплиментация, или достаточно утреннего завтрака и овощей на ужин? Если нет, то в какое время лучше всего их принимать?
Cathrin

Сообщение MorNat » Чт ноя 08, 2012 9:53 pm

Пробиотики не только можно, но и нужно беременным, включая Saccharomyces boulardii.

Br J Nutr. 2010 Jun;103(12):1792-9. Epub 2010 Feb 4.
Impact of maternal probiotic-supplemented dietary counselling on pregnancy outcome and prenatal and postnatal growth: a double-blind, placebo-controlled study.
Luoto R, Laitinen K, Nermes M, Isolauri E.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20128938

http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1 ... 9889.x/pdf

http://www.nutraingredients.com/Researc ... nstipation

Есть много исследований насчет беременности и пробиотиков, это наиболее,точнее, совершенно безопасные нутрицевтики для беременных, только 500 поддерживающих исследоаний о LGG (Lactobacillus rhamnosus GG):
-и профилаетика аллергий и экземы у ребенка
-профи-ка диабета и ожирения
-усиление иммунологических свойств материнского молока
-профилактика запоров у беременных, а значит профи-ка интоксикаций

и мн многое другое.

Просто в овощах нет микроорагнизмов для нашей флоры, только в ферментировнных. Если Вы употр-те брэны каждый день, то это хороший пребиотик, особенно мне нравится рисовый брэн.

Нужна ли сапплементация ими зависит от симптоматики и истории мамы:
-применение АБ
-у нее лиагноз нерного киш-ка, колитов
-у нее вагиниты
-у нее молочница
-у нее грибковые ногти
-грибковые поражения кожи
-у нее проблемы со стулом и др
-у нее депрессия, паника и мн другое ))
ест ли она что-то ферментированное и домашнее каждый день?

ПрОбиотики в основном пьют минут через 20-30 после небольшой еды, у кого плохо заселяются (высокое воспаление в киш-ке) делают микроклизмы с ними.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Cathrin » Чт ноя 08, 2012 10:45 pm

Спасибо, за быстрый ответ.
Saccharomyces boulardii тогда точно закажу, и вдобавок к ним Women's Формулу.
Подскажите еще, плиз, women's formula можно ли ребенку 6 лет, мальчик, хроническое воспаление всех отделов кишечника, гастрита нет, хеликобактера тоже нет, целиакии - нет. Раньше принимали примадофилюс, вот сейчас задумалась о приобретении чего- то более действенного из магазина. Или лучше Комплит?

Про прЕбиотики. У меня сейчас 13 неделя беременности, молочница временами вылазит, да и за 7 лет четвертая беременность, я думаю что организм работает на износ( если бы планировала, то подготовилась бы. Но так получилось, всего один раз без предохранения - и мы прыгаем от счастья))) Домашняя кисломолочка (ряженка, йогурт) и ежедневный прием брэнов, может быть и достаточно, но хочется подстраховаться и подкормить дружелюбную микрофлору. Интуитивно склоняюсь с BiotaGen, заодно и сыну.
Cathrin

Re: Пробиотики пересылка

Сообщение Anna » Ср ноя 14, 2012 7:30 pm

Добрый день, Светлана! В ближайшее время буду заказывать посылку, куда будут входить пробиотики. В shipping адрес будет Нью Йорк, но потом посылка отправиться с родственниками в Россию, т.е. путь будет долгий, в связи с чем прошу вас положить нам пробиотики, которые для россиян (с доп культурами, рассчитанные на перепады температур и долгую дорогу), если я правильно разобралась в данном вопросе:)
Anna

Сообщение MorNat » Пн ноя 19, 2012 10:53 am

Cathrin писал(а):Спасибо, за быстрый ответ.
Saccharomyces boulardii тогда точно закажу, и вдобавок к ним Women's Формулу.
Подскажите еще, плиз, women's formula можно ли ребенку 6 лет, мальчик, хроническое воспаление всех отделов кишечника, гастрита нет, хеликобактера тоже нет, целиакии - нет. Раньше принимали примадофилюс, вот сейчас задумалась о приобретении чего- то более действенного из магазина. Или лучше Комплит?

Про прЕбиотики. У меня сейчас 13 неделя беременности, молочница временами вылазит, да и за 7 лет четвертая беременность, я думаю что организм работает на износ( если бы планировала, то подготовилась бы. Но так получилось, всего один раз без предохранения - и мы прыгаем от счастья))) Домашняя кисломолочка (ряженка, йогурт) и ежедневный прием брэнов, может быть и достаточно, но хочется подстраховаться и подкормить дружелюбную микрофлору. Интуитивно склоняюсь с BiotaGen, заодно и сыну.

По-моему хороший выбор )) Поделитесь друг с другом )
MorNat
Супермодератор

Re: Пробиотики пересылка

Сообщение MorNat » Пн ноя 19, 2012 10:55 am

Anna писал(а):Добрый день, Светлана! В ближайшее время буду заказывать посылку, куда будут входить пробиотики. В shipping адрес будет Нью Йорк, но потом посылка отправиться с родственниками в Россию, т.е. путь будет долгий, в связи с чем прошу вас положить нам пробиотики, которые для россиян (с доп культурами, рассчитанные на перепады температур и долгую дорогу), если я правильно разобралась в данном вопросе:)

Хорошо, Анна, поняла, напишите это в комментариях при заказе.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Anna » Вт ноя 20, 2012 6:45 pm

Спасибо, я пробиотики заказала сразу в Россию, а витамины и проч. в NY.
Светлана, я сейчас заканчиваю прием антибиотиков ( аугментин), при этом кормила грудью ( малышу 9 мес), на второй день его "высыпало" и нарушен стул. Пробиотики из mornatural (infant formula), придут нескоро, вы не могли бы посоветовать какую-нибудь альтернативу с российского рынка "на сейчас"? Сейчас пьем с ним энетеросгель (сорбент),зиртек (антигистамин) и бифидумбактерин (пробиотики), ну и естественно диета
Anna

Пред.След.

Вернуться в Нутрицевтики: подбор