MorNat » Ср июл 15, 2015 12:25 am
Девочки, спасибо за информацию, интересная. Нет, я знала про безобразия с бромидом, но интересные детали.
Елена, Протера снизила свою дозу с 12.5 до 6.5 и я согласна, не раз было, что у кого (так предполагаем) много аккумулировалось брома в организме, предрасположенность к аутоиммунному тиреоидиту у тех с бухты-барахты даже все лишь 12.5 мг дают побочки и сапрессирую щитовидную. Маленькие дозы йода ее стимулируют, большие могут подавлять. Да, есть такие смельчаки у меня, кто пьет по 100 мг йода, обязательно, конечно, с хромом, селеном, вит Д, даже А надо учитывать и цинком, обязательно постепенно увеливая дозы, но это по собственной инициативе. Я аккуратнее с йодом, более, чем 6.5 мг изначально не рекомендую и то м б 1 раз в 3 дня для начала, потом увеличивая. Более 50мг я не помню, чтобы я предлагала и то, если я точно уверена, что почки справятся и аутоиммунных процессов нет, потому что не знаю что за исход будет. У меня есть коллега один здесь, который доооолго пил дополнительный йод, годами, дозы, правда, не помню и в конце -концов заполучит таки тиреотоксикоз.
А в Японии, да, Вы правильно помните, в среднем, но с ЕДОЙ (водоросли всякие, морская еда) они употребляют 14-16 мг йода в день.
С йодом из пищевых-цельных продуктов, как водоросли, мы с йодом не можем передозировать йод т к там тоже есть природный бром, кстати, ну и наверное, из-за синергизма др минералов. В морских водах сосредоточена большая часть брома.
Согласна с Вами, знаменитый Dr David Brownstein (у него и книжечка есть по йоду и исследованиям по ФКМ), очень неплохо работае йод в этом случае.
Это природный АБ, это элемент, который противодействует аккумуляции тяжелых металлов, йодных рецепторов гораздо больше в репродуктивных органах и грудных железах.
Учитывая все это, дефициты чреваты.
В МоНатурале:
-Iodine Complex - ProThera 6.25 mg 90 veg caps (если и собираетесь начинать, то сначала 6.5 мг один раз в 3 дня, затем 6.5 один раз в день, затем довести до 2-х раз в день, и затем уже лучше все же с врачом работать, смотря какой случай, какие цели. Нельзя йод при высоких антителах к ТПО и большие дозы.
-Iosol Iodine - Wellness Resources 1830 mcg 1 fl oz - жидкая форма, которую легче титровать