Текущее время: Пт ноя 01, 2024 6:30 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Аллергические болезни у детей

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Сообщение Galinka » Пн фев 20, 2012 8:32 am

logos, Светлана, спасибо большое за похвалу! :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: Мне кажется любой маме, у которой болеет ребенок, приходится становиться немного следователем. :) Честно говоря, именно попав на Ваш сайт у меня снова появилась надежда и даже энтузиазм разобраться и справится с проблемой (а то перед этим уже и пессимизм подходил). И Вы, Светлана, даете нам эту надежду, популярно рассказывая нам о человеческом организме и биохимических процессах в нем - это безумно интересно! То, во что врачи обычно советуют нам не лезть, в каком-то смысле порой предлагая нам болеть дальше. А ведь речь идет не о самолечении, а я бы сказала о гигиене - чего не делать и как предупредить болезнь, имхо. Спасибо Вам!

Светлана, мне на выходных прислали письмо, что я авторизована. И я продублировала свой запрос на проф. линии на всякий случай, т.к. в первом запросе возможно ошиблась или он не прошел тогда.

сообщение перенесено из темы "Детские болезни" 24.03.12
Galinka

Сообщение MorNat » Чт фев 23, 2012 9:01 am

Galinka писал(а):logos, Светлана, спасибо большое за похвалу! :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: Мне кажется любой маме, у которой болеет ребенок, приходится становиться немного следователем. :) Честно говоря, именно попав на Ваш сайт у меня снова появилась надежда и даже энтузиазм разобраться и справится с проблемой (а то перед этим уже и пессимизм подходил). И Вы, Светлана, даете нам эту надежду, популярно рассказывая нам о человеческом организме и биохимических процессах в нем - это безумно интересно! То, во что врачи обычно советуют нам не лезть, в каком-то смысле порой предлагая нам болеть дальше. А ведь речь идет не о самолечении, а я бы сказала о гигиене - чего не делать и как предупредить болезнь, имхо. Спасибо Вам!

Светлана, мне на выходных прислали письмо, что я авторизована. И я продублировала свой запрос на проф. линии на всякий случай, т.к. в первом запросе возможно ошиблась или он не прошел тогда.

ГАЛИНКА, ВЫ АВТОРИЗИРОВАНЫ.

сообщение перенесено из темы "Детские болезни" 24.03.12
MorNat
Супермодератор

Re: Аллергические болезни у детей

Сообщение MariaGirl » Пн май 21, 2012 3:59 pm

Здравствуйте,Светлана! И все мамочки,
Светлана,СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ВАШУ ПОМОЩЬ!!! Благодаря этому форуму почерпнула много бесценной информации!
Хотелось бы только задать несколько вопросов и уточнить названия препаратов,если у Вас будет время буду безмерно Вам благодарна!
Моему сыночку сейчас 1г.6 месяцев. У нас пищевая аллергия. С рождения мучал диатез(постоянно краснели щечки) до 10 мес кормила грудью. Сейчас смесь еще бывает кушаем перед сном(я бы с радостью ее чем-нибудь заменила,но не знаю чем).
Щечки сейчас не краснеют,но появляются покраснения(прям корочки красные и чешутся) под коленками,на запястьях,бывает на попке,бедрышках,да и на животике появляются иногда.
Сейчас, прослушав Ваши лекции,убираю все мучное.
Молоко мы не пьем вообще(даже не давала)
Сдавали анализы крови на специфические lgE антитела,показало сильную реакцию на коровье молоко,яйцо куриное,говядина
И реакцию слабее на кукурузную крупу,морковь,свеклу,картофель.
Сейчас кушаем овсянку с бананом на завтрак. Овощи и мясо. Пьем только воду.
Хлеб убираю(но безумно его любит,аж трясти начинает,когда увидит хлеб и сухари)
Сахар не даю
Сдавали кал на дисбактериоз
Общее количество кишечных палочек снижено 160 (норма 300-400) млн/г
И кокковые формы в общей сумме микроорганизмов 56% (норма до 25)
И ниже написано St.faccalis
Бифидобактерии <10 в седьмой степени
Лактобациллы < 10 в пятой степени

Пили Зиртек, назначали нам полисорб, сейчас педиатр и аллерголог говорят пить интести фаг

Я пока ничего этого не даю начала с диеты
Так же наблюдаю у сынули газообразование,
Бывает не можем в туалет сходить по 2 дня(ранее такого не было стул был регулярный)
Недели 3 назад жидковтый стул был,но не понос
Животик надутый.
И ребенок стал более капризный(может я себе накручиваю конечно,но если не разрешем что-либо брать ему то начинает плакать) Не обратила бы на это внимания,не прослушав лекцию о детях и аллергиях,спмсалабы на характер.А теперь понимаю,что все взаимосвязано…

Светланочка)) Я так понимаю нам требуется

элиминационная диета
-прОбиотики
-пищеварительные ферменты
-прЕбиотики
Можно попросить Вас посоветовать названия препаратов,какие лучше и безопасные для нашего возраста

Начинали пить рыбий жир карлсон без вит Д с лимоном,но из-за постоянных высыпаний я прекратила его давать(побоялась реакции на лимон) нет ли хорошего рыбьего жира без цитрусовых ароматизаторов

И еще сразу вопрос о детоксикации от тяжелых металлов (прививки БЦЖ, вакцина Пентаксим (полиемелит,акдс) и еще делали прививку от корь,краснуха,паратит(не помню как называлась вакцина)) перенесли без температуры вроде норм.

Спасибо огромное за помощь еще раз! Буду с нетерпением ждать Вашего ответа

Спасибо большое!
MariaGirl

Сообщение MariaGirl » Пн май 21, 2012 4:02 pm

И еще забыла спросить про растительные ферменты(в магазине очень плохо ориентируюсь не могу найти)
и витаминки,нужно ли нам пить витаминки и какие подскажите пожалуйста?
Или вытамины и рыбий жир позже,когда нормализуется ситуация с кишечником

Еще раз огромное спасибо!
MariaGirl

Сообщение MariaGirl » Пн май 21, 2012 4:44 pm

Опять я) Светлана,забыла написать про Контагиозный моллюск – это вирусное заболевание, которое проявляется кожной сыпью в виде одиночных или множественных узелков телесного цвета.
у нас такие прыщики уже года почти не проходят,не очень обильно конечно,я дергаю как могу,но полностью не пропадают.
Сначала был один прыщик,так нам педиатр говорит,зачем мучать ребенка,дергать их,пройдет.
Я спрашиваю,а прививки наверное нельзя если иммунитет ослаблен,педиатр говорит: -можно,ничего страшно.
Так у нас после второй прививки как начало нас обсыпать,подергали что смогли,сейчас на личике штучки 4 мааленькие совсем если прглядется видно и новые появляютс(я сразу дергаю если получается) Но я прям не знаю как от них избавиться... Может Вы подскажите
Спасибо
MariaGirl

Сообщение Екатерин » Пн май 21, 2012 8:08 pm

Мария , а после того как вы отщипнули контагеозный моллюск , вы это место прижигали сильным раствором марганцовки?
На лице я бы побоялась сама отщипывать :-):
У моих детей тоже была эта гадость - я отщипывала и прижигала ( несколько дней подряд) раствором марганцовки.

По препаратам ( витаминам , ферментам , пробиотикам и т.п. ) можете посмотреть здесь viewtopic.php?f=13&t=3431
Екатерин
Модератор

Сообщение MariaGirl » Пн май 21, 2012 9:47 pm

Спасибо,Екатерина! Прижигаю,но йодом,марганцовкой попробую тогда. :-):
MariaGirl

Сообщение Екатерин » Пн май 21, 2012 10:20 pm

Марганцовка в этом деле лучше - такой сильный раствор , она их сушит , если вдруг там кусочек остался , она его высушит. :-):
Екатерин
Модератор

Сообщение MariaGirl » Пн май 21, 2012 10:46 pm

Спасибо большое! :ro_za:
MariaGirl

Сообщение MorNat » Вс май 27, 2012 10:52 pm

MariaGirl писал(а):Спасибо,Екатерина! Прижигаю,но йодом,марганцовкой попробую тогда. :-):

А каким йодом? Раствором Люголя хорошо, и даже не выдавливая ) Масочку из бентонайта (вулканической глины) порекомендовала бы поделать - Bentonite, Great Plains (в МоНатурале)
Chapparell ([сильный противовирусный) - дермально - Chaparral - Arizona Naturals 250 mg 180 caps ( в МоНатурале)

Гомеопатия, как Dulcamara, Thuja, Natrum mur может помочь (у нас этого нет).

Но подавать витамины/минералы, жирные кислоты, биофлавоноиды, и что-то для иммунитета кишечного и в целом, как:
- Prebiotic - Galactomune - Klaire Labs
- Larch AG - Complementary Prescriptions 300 g
- EpiCor
Детокс и антиокидант в клетках печени:
- ReadySorb (глютатион) - хорошо даже его делать в ингаляциях.

Контагиозный моллюск, да, это вирусное, как и бородавки, и все вирусные проходят и не повторяются, если иммунная система "разгружена", и пищевые дефициты восполнены. Местно еще и при моллюске, и при бородавках хорошего качества масло чайного дерева тоже помогает.

Я про энзимы и витамины не поняла, Вам конкретно что-то подобрать или Вы их не находите в магазине? Вы зарегистрированы и авторизированы? Хотя, новерное, Екатерин уже ответила, сорри, не успеваю заглядывать во все темы и каждый день, но многие-многие здесь участники могут помочь и подсказать по многим проблемам ) и исходя из собственного опыта тоже.
MorNat
Супермодератор

Сообщение MariaGirl » Пн май 28, 2012 1:31 pm

Спасибо огромное,Светлана! Да,я в магазине зарегестрировалась,но не авторизована.Не могу проф линейку смотреть,там наверное и ферменты растит.
MariaGirl

Сообщение Galinka » Пн июн 11, 2012 1:54 am

Дорогие Светлана и форумчане!

Подскажите мне, пожалуйста про анализы на аллергены.. а то я все-таки немного запуталась, а моральные силы уже начинают сдавать :-( Опишу нашу ситуацию. Из-за аллергии сына я, как кормящая мама, примерно с декабря сижу на различных диетах (в том числе и на безглютеновой/безмолочной), а воз и ныне там. Ребенка все сыпет и сыпет. Понимаю, что нужно дождаться пока "дырявый кишечник" заживет, но видимо какой-то "аллерген" все равно поступает в организм и "дырявит кишечник" :smu:sche_nie: Что может быть этим продуктом? Какие-то крупные молекулы? Белки? Из белков я и так исключила уже несколько месяцев яйца, рыбу, с недавнего времени бобовые, из мяса разрешают только индейку и кролика (которого толком в магазинах и не найти). На последнем приеме новая врач толком не прокомментировала ни диету, ни наши анализы, а просто рекомендовала лечь с ребенком в больницу (т.к. почти 80% тела было в той или иной сыпи), чтобы проколоть преднизолон. Мы пока отказались от госпитализации. Снова провели курс энтеросгеля (сорбента) + гомеопат выписала гомеопатию в тоже время - и за неделю ребенок очень сильно очистился, таким его не видели уже много месяцев! Заметно повеселел, стал двигаться, болтать и играть (а не бесконечно чесаться, как раньше). Но как только перестали давать сорбент, все вернулось за пару дней и сейчас все по-прежнему. Диета у меня ротационная (т.е. основные продукты стараюсь не повтрорять каждые 4 дня). Давала немного ферменты и почти постоянно пробиотики (пребиотики пока отложила). Планирую также прикупить Interfase Plus (т.к. по анализам обнаружили какую-то E.coli), Кверцетин и Глютатион.
Но видно что-то мешает очиститься. И я уже начинаю дозревать до сдачи анализов на аллергены (точнее наконец появились финансы на них). Но запуталась: есть несколько панелей на аллергены. Но одни почему-то на антитела Ig E, например такая панель:

(общий IgE + 19 пищевых аллергенов):
общий IgE, соевые бобы, молоко, сыр чеддер, яичный белок, крабы, креветки, тунец, треска, лосось, свинина, курятина, говядина, смесь цитрусовых (лимон, лайм, апельсин), персик, пшеница, рис, ячменная мука, чеснок, лук.

СтОит примерно 2700 руб. В этой панели смущает то, что почти все эти продукты я итак итак не ем. Будет ли тогда достоверным результат?
А есть одна панель на антитела ig G к 90 продуктам:

Пишевая непереносимость (IgG-антитела)
Российская панель (90 пищевых аллергенов):
Авокадо, молоко коровье, ананас, морковь, апельсин, дыня мускусная, арахис, сыр мягкий, баклажаны,овес, бананы, огурцы, баранина, оливки, -лактоглобулин, кола (орех), виноград (белый/черный), палтус, глютен, перец черный, говядина, перец чили, голубика, персик, грейпфрут, петрушка, грецкий орех, пшеница, гречка, пшено, грибы, фасоль пятнистая (бобы), груша, рис, дрожжи пекарские, рожь, дрожжи пивные, сардины, зеленый горошек, свекла, зеленый перец, свинина, клубника/земляника, сельдерей, индейка, подсолнечник (семена), иогурт, сливы, казеин, соя (бобы), кальмар, фасоль стручковая (коровий горох), камбала, творог/брынза, брокколи, сыр чеддер, капуста, помидоры, картофель, треска, кофе, сахар тростниковый, крабы, тунец, креветки, кабачки, кролик, устрицы, кукуруза, форель, кунжут, хек, табак, цветная капуста, курица, ячмень (цельное зерно), лимон, чай черный, лосось, чеснок, лук, сыр швейцарский, масло сливочное, шоколад, мед, яблоки, миндаль, яичный белок, молоко козье, яичный желток.

Цена 7350 руб.

Получается первая панель на пищевую _аллергию_? А вторая на пищевую _нетолерантность_? А как узнать точно, что у нас? Повлияет ли моя диета на результат? Что лучше сдать? Извините, догадываюсь, что этот вопрос уже наверное обсуждался, но я все равно запуталась.
Пыталась разобраться и в результате наткнулась на статью: http://www.abc-gid.ru/articles/show/854/ в которой говорится, что анализы на ig G ерунда. Статья смутила немного. Не хочется тратить деньги зазря, но и рацион очень хочется расширить (безумно скучаю по кисломолочке :smu:sche_nie: ) Подскажите, пожалуйста, хотя бы коротко - первый или второй вариант? Или оба? (хотя оба не хотелось бы, конечно)) А то аллергия уже реально замучила: ребенок в свои 10 мес. даже еще не ползает, т.к. большую часть времени он вынужден проводить в почесах. :-(
Galinka

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш