Текущее время: Сб ноя 23, 2024 7:55 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Жизнь без глютена

Сообщение MorNat » Вс фев 27, 2011 8:43 pm

TatyanaD писал(а):
Татьян а сколько вы уже на безглютеновом пайке?

примерно неделю. Сегодня сделала рисовую лапшу с тушёной рыбой и овощами (замороженными из супермаркета), ммммммм. Кстати, раньше рисовую лапшу покупала в супермаркете Фуршет, фу. А сегодня какая-то иностранная попалась по 15 грн за 400 грамм. Объеденье!!!! Мне очень понравилось
Gattino, буду пробовать огородные проращивать, нужно у папы спросить что есть у него. Он осенью на даче собирает семена, если подходящего ничего, то пойду на рынок к бабушкам.
Ещё спросить хотела, врачи советуют употреблять те фрукты и овощи, которые растут в той местности, где человек родился и вырос. Мотивируя это тем, что в таких овощах-фруктах есть всё самое полезное для данного человека. Это правда? Не стоит гнаться за заморскими красивыми и необычными?

Татьян,
через недельку вы можете попробовать ввести что-то с глютеном в еду дней на пять и посмотреть, как вы себя чувствуете, как ваш организм на это реагирует.
Хотя я в один прекрасный день закруглилась с этим и все, почему-то мой организм даже не просился обратно.
Я могу съесть спагетти в ресторане (из пшеницы), но это чрезвычайно редко и немного, и мне кажется (видимо, кишечник восстановил свою силу, надо будет сделать тест), мое тело это воспринимает как "шалость", а не "преступление". Вообще это здорово, научиться (приходит только мудрым питанием) слышать "себя" :)

Я имею в виду, может быть, у вас нет чувствительности к глютену, но я все равно не ела бы такую еду ежедневно.
MorNat
Супермодератор

Сообщение logos » Вс фев 27, 2011 9:00 pm

Gattino

Очень буду ждать, вы меня так заразительно рассказываете, что все хочется попробовать!

TatyanaD

Спасибо за заботу :) Ничего вы высылать не нужно. Но вот если бы вы кратенько рассказали где в ваших краях можно отдохнуть с маленьким ребенком, то было бы шикарно. Можно в личку, что бы здесь не флудить. А может это еще кому интересно?

Светлана

Вы советуете пить овощные соки. Сейчас весна и у нас продаются такие огромные морковища, около 0.5 кг каждая и молдовские яблоки, но вполне даже аппетитно выглядящие и даже пахнущие. Как вы думаете можно из них делать сок? Где-то слышала, что для того чтобы вывести нитраты из овощей их достаточно замочить в воду на ночь. Так ли это? А то и сама люблю свежевыжатые соки, да и малышню хочется побаловать. Еще вопрос: можно ли их принимать на голодный желудок? Например, вместо завтрака и какой объем допустим?
logos

Сообщение TatyanaD » Вс фев 27, 2011 10:33 pm

Но вот если бы вы кратенько рассказали где в ваших краях можно отдохнуть с маленьким ребенком, то было бы шикарно. Можно в личку, что бы здесь не флудить. А может это еще кому интересно?

это вечная проблема крымчан, что они редко когда отдыхают. Чаще всего мы едем к морю на день, то есть утром выехали, вечер вернулись. Благо море (в среднем) за 60 км от нас. Я очень люблю Ялту (просто люблю всем сердцем), Алупку (за шикарный парк и неимоверный воздух), Сатеру (за уютную обстановку), Евпаторию (за песочек).... Много где можно отдохнуть, в зависимости от потребностей данной семьи (кто любит покой, кто развлечения). У нас есть самое близкое в 40 км (п. Николаевка), там наши друзья построили пансионатик, мы и к ним приезжаем на несколько дней. Одно могу сказать, что где бы вы не отдыхали, морской воздух просто чудесно для верхних дыхательных путей и укрепления всего организма, особенно на южном берегу, где есть ещё и хвойные деревья. Я для себя решила отдыхать лучше либо в июне, либо в конце августа-сентябре.
через недельку вы можете попробовать ввести что-то с глютеном в еду дней на пять и посмотреть как вы себя чувствуете, как ваш организм на это реагирует

я пока даже думать боюсь, потому что оч люблю горячий вкусный хлебушек, хоть и понимаю, что вредно, но люблю. В супермаркет с выпечкой хожу только на полный желудок :D Поэтому без глютена буду до тех пор, пока не убью в себе желание к хлебу
Кстати, мы у лора были с малявкой (по поводу частых болезней с соплями и горлом), она посоветовала сдать анализ на аллергию. Если обнаружат аллерген, то пошлют к аллергологу для определения этого самого аллергена. Как-то так, запутано. Я спросила про козеин и глютен, врач со стула чуть не упала, спросила, а что это?..
TatyanaD

Сообщение Medvedick » Вс фев 27, 2011 10:35 pm

Ванда, про артишок очень полезно, спасибо. А для чего вы замачиваете орехи?
Medvedick

Сообщение logos » Вс фев 27, 2011 10:58 pm

TatyanaD
мы в этом году очень хотим куда-нибудь к вам отдохнуть съездить, все описано очень аппетитно. Спасибо!
logos

Сообщение TatyanaD » Пн фев 28, 2011 10:16 am

мы в этом году очень хотим куда-нибудь к вам отдохнуть съездить, все описано очень аппетитно. Спасибо!

если что-то подробнее нужно будет, обращайтесь!
TatyanaD

Сообщение An-net » Пн фев 28, 2011 10:27 am

Я спросила про козеин и глютен, врач со стула чуть не упала, спросила, а что это?..

Я просто в шоке! Вот такие у нас врачи! :(
А вы говорите... Я уже давно поняла, чтобы мне лечить своего ребенка, мне надо самой становится врачом. Когда у меня ребенок болеет ОРВИ, я вызываю врача, она приходит и спрашивает "Что даете?", я перечисляю, она делает большие глаза, говорит, вы сама врач?
Я - нет.
-Все правильно делаете, так и продолжайте.
Вот и все лечение. Потом приходим за справкой и все.
Так печально это все :(
An-net

Сообщение An-net » Пн фев 28, 2011 10:50 am

Светлана, я задавала вопросики, но они затерялись в общей массе. Можно повторюсь?

А разве овсяную муку можно использовать на безглютеновой диете? В овсе же вроде тоже глютен?
А в каком виде использовать стивию? Я купила просто сухие листья на пробу, я так понимаю что нужно делать из них отвар. Еще продается порошок и экстракт стивии...

Попытайтесь каждый день подавать ему печеные яблоки (пектин)

Ему нужны хорошие поливит/минералы/экстра вит С и Д

Пищевар ферменты: у нас будут (есть) вот эти
http://www.protherainc.com/prod/proddetail.asp?id=K-VCH

Яблоки почему именно печеные, а не свежие? Боюсь, печеные ребенок есть не будет.
Брэн - это отруби, на сколько я понимаю? У нас тут кроме пшеничных никаких больше не встречала.
Витамин С в каком виде лучше? Вы как-то писали, что если ребенок заболевает надо давать ударные дозы, но не аскорбиновую кислоту. А тогда что, и ударные дозы - это сколько?
Витамины ребенку получается надо пить постоянно именно в таблетках?
А если принимать ферменты, не получится ли, что организм перестанет вырабатывать их сам? или это делать надо временно? Если да, то сколько времени?

Он может принимать капсулы?
у него есть аллергии на лимон или грайпфрукт?

Капсулы и таблетки глотает без проблем.
На лимон нет, он даже иногда может взять половинку и посасывать ее.
Грейпфрут давать не пробовали. Но у него вообще трудно определить аллергию, поскольку немедленной реакции не бывает, она может проявиться со временем, и тогда уже не поймешь, на что она.
An-net

Сообщение Gattino » Пн фев 28, 2011 11:25 am

Medvedick писал(а):Ванда, про артишок очень полезно, спасибо. А для чего вы замачиваете орехи?

замачиваю в небольшом количестве воды на пару часов, орехи становятся вкуснее (на мой взгляд), увеличиваются в размерах - 2-3 ореха насыщают как 10 сухих.. пишут также, что становятся более легкоусвоямыми, по аналогии с пророщенными семенами, хотя орех без скорлупы - это поврежденное семя.
Gattino

Сообщение An-net » Пн фев 28, 2011 11:28 am

Слушайте, а ведь сегодня масленица началась! Как же без блинов прожить? АААА! Я так ждала! Целый год, чтобы блинчиков поесть... :cry:
An-net

Сообщение TatyanaD » Пн фев 28, 2011 11:35 am

An-net писал(а):Слушайте, а ведь сегодня масленица началась! Как же без блинов прожить? АААА! Я так ждала! Целый год, чтобы блинчиков поесть... :cry:

вот, я уже спрашивала
Iris*ka

Татьяна, я купила овсяную муку и делала из неё блины.
"Блины овсяные по-монастырски" (рецепт написан на коробке с мукой)
5 стаканов овсяной муки,
4 яйца,
4 стакана воды,
соль
Овсяную муку развести холодной водой, выдержать под крышкой 6-8 часов, процедить через сито, дать отстоятся и слить жидкость. В оставшуюся гущу вмешать сырые яйца, посолить и начинать выпекать тонкие блины.

Но пекла как обычно, не выдерживала и не процеживала. По вкусу они немного отличаюся от пшеничных, но мои домашние с удовольствием их слопали. :)
TatyanaD

Сообщение Gattino » Пн фев 28, 2011 11:42 am

An-net писал(а):
Я спросила про козеин и глютен, врач со стула чуть не упала, спросила, а что это?..

Я просто в шоке! Вот такие у нас врачи! :(
А вы говорите... Я уже давно поняла, чтобы мне лечить своего ребенка, мне надо самой становится врачом. Когда у меня ребенок болеет ОРВИ, я вызываю врача, она приходит и спрашивает "Что даете?", я перечисляю, она делает большие глаза, говорит, вы сама врач?
Я - нет.
-Все правильно делаете, так и продолжайте.
Вот и все лечение. Потом приходим за справкой и все.
Так печально это все :(

я - кошмар любого врача, потому что я все постоянно спрашиваю - а это зачем, а это почему, а это отчего, и вообще почему у меня это. ответы бывают разные - от вежливого "отстаньте от меня" до "ну а насморк от чего бывает? ну заболела и все тут", редко какие-то разумные слова.. лет 5 назад попала в госпиталь, до сих пор не знаю что у меня было, была резкая боль в правом подреберье, дышать не могла, есть не могла, сделаю шаг - вся в слезах от боли, меня на узи просмотрели со всех сторон, даже пришел главный дядька отдела (и я говорю про один из самых крупных и известных госпиталей в италии), чтобы удостовериться, что это за чудо, все дают диагноз холецистит-цистит-камни там сям, а на узи ничего, сделали мне всевозможные анализы - ничего, только лейкоциты повышены и билирубин, на мои робкие замечания, что у меня сейчас в жизни полный бардак и нервы на пределе (а печень и желчный часто сдают у тех людей, у которых накоплено много обиды или злости, или им нужно терпеть что-то кого-то долгое время- что и было в моем случае), мне сказали не говорить глупости, ну в итоге написали мне - воспаление не поймешь какое в зоне правого подреберья, дали мне рецепт на лекарство (в аннотации было написано, что пара человек умерло от принятия этого обезболивающего) и отпустили домой. лекарство я не купила, стала сама читать, что мне могло бы помочь и как нестранно через неделю я уже и забыла про эту боль (изменила полностью рацион, ну и пила всякие травы для печени-почек). хотя мне попадались и очень грамотные врачи, которые наоборот радуются распросам и интересу пациента к проблеме, но таких мало.
конечно если отваливается ухо, полностью полагаешься на врача, тут нет времени думать, но когда есть время - я думаю, что это в интересах пациента самим узнать что и как, постараться понять причину своего недуга, а не уповать на врача, который дал клятву Гиппократа и что-то кому-то как бы должен. как говорится - спасение утопающих - дело самих утопающих.

мало кто лечит причину, лечат симптомы, а что еще самое интересное - то и сами пациенты часто не желают решить проблему, им достаточно таблетки от того и сего.
Gattino

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья