Текущее время: Пн ноя 25, 2024 1:46 pm
Модератор: Модераторы
Екатерин писал(а):Ну вот , больше четырех недели на БГД , и съела кулич на Пасху, у меня разболелась голова , появилось неприятное ощущение во рту , сил поубавилось и хочется все время есть.
Кисломолочные продукты делят на:
продукты молочнокислого брожения (творог, сметана, простокваша, ряженка, ацидофилин, йогурт)
продукты смешанного брожения, молочнокислого и спиртового (кефир, ацидофильно-дрожжевое молоко, кумыс, курунга, шубат).
В первых бактерии расщепляют молочный сахар с образованием молочной кислоты, под действием которой казеин молока коагулирует (выпадает в виде хлопьев), в результате чего усваиваемость, по сравнению с молоком, значительно повышается.
Молочный белок казеин в сметане видоизменен в легко усваиваемую форму
Вернуться в Питание для здоровья
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1