Текущее время: Сб ноя 23, 2024 11:15 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Жизнь без глютена

Сообщение Gattino » Пн фев 21, 2011 12:21 pm

MorNat писал(а):Спасибо я не знала, что монгольд похож по вкусу со щавелем

Светлана, именно Мангольд (большие листья) он на щавель отдаленно похож, что-то среднее между шпинатом-капустой, я из него сок делаю либо отвариваю и с лимонным соком (по рецептам, надо чуть поджарить на сливочном масле:)) но есть подвид мангольда - эрбетте (травки), небольшие темно-зеленые листочки, кисловатые, вот они я думаю в суп хорошо пойдут. щавель у нас тоже есть, считается лекарственной травой, а не сьедобной :))) всякую ботву выращивают, а щавель :cry:

джилиан - постараюсь, что-нибудь найти
Последний раз редактировалось Gattino Пн фев 21, 2011 1:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Gattino

Сообщение Gattino » Пн фев 21, 2011 12:40 pm

Yul,
у меня тоже "жалетели" есть - ты как коза, ешь траву, это не жизнь, если у нас и еду забрать, то зачем вообще жить. на мое - я и обычную еду (ну пусть это будет кока-кола, пицца, мороженое, торт, бутерброд со всякими колбасами-ветчиной-сырами) иногда ем... на меня смотрят чуть ли не со слезами, как будто я дурочка и давлюсь ужасной едой, только ради здоровья. ну и потом идут в ход аргументы - кто-то пьет, курит, есть все подряд и стройный, красивый, здоровый, а кто-то ест травку, использует всякие супер-кремы и похож на моснтра- больной и страшный, я говорю - у каждого свой запас прочности, чей-то организм способен выдержать и 100 лет издевательств, чей-то и 10 не выдержит, я предпочитаю не рисковать и не доходить до предела (узнать где лимит моего запаса прочности), когда болезни посыпятся как из рога изобилия.

в гостях ем, что дают, без капризов и без всяких лишних разговоров, сьем чуть-чуть или постараюсь найти что-то, что подходит мне по максимуму.

в-общем больше мучаются люди вокруг меня- смотря на меня бедную козу, чем я сама :mrgreen:
Gattino

Сообщение logos » Пн фев 21, 2011 12:46 pm

MorNat

Спасибо. Прочитала и почувствовала себя неисправимо темной. :oops: Буду меняться ;)
По поводу свекрови и того, что стоило промолчать. За недолгое замужество этот человек столько попил моей крови, что иногда мне доставляет огромное удовольствие хоть чем-нибудь (малозначительным конечно) доставить ей маленький дискомфорт. Прошу меня не осуждать, все знаю, видима больна душой, борюсь! Правда все равно оправдываю себя тем, что она бы все равно быстро заметила и замучила бы.
Если вернуться к теме, то сегодня уже 5 безглютеновый день. Думала будет хуже. Правильно написала Yul , что выбор продуктов не так уж и мал. Тяга к жаренному хлебу, а я для меня это было почти все, как ни странно слабеет и его почти уже и не хочется. Сегодня на ужин отварная селедка с зеленью (девочки, шикарная вещь оказывается) и неочищенный рис (у нас по 70 руб.кг.). Так что еще держим оборону!
logos

Сообщение Iris*ka » Пн фев 21, 2011 12:59 pm

Ольга, поддержу Вас! У меня сегодня 15-ый безглютеновый день и уже совсем его, этого глютена :D не хочется и мясо тоже (особенно свинину). У меня сейчас каждый день совершенно новые блюда о которых я раньше и не знала. Оказывается так много вкусного, чего ещё не пробовал в этой жизни! Приготовила вчера гречку по этому рецепту http://otvetin.ru/recept/14855-kak-prig ... hhami.html, Мммм, так вкусно. Сама собой горжусь!
Iris*ka

Сообщение Yul » Пн фев 21, 2011 1:41 pm

Я в гостях проблем не испытываю с едой. Либо говорю, что я на диете, либо пост соблюдаю, либо, что у меня аллергия. Свекровь может за спиной у виска и крутит, но в глаза молчит. Насчет мужа, правда, любит сказать, что с рождения 13 лет его пыталась приучить есть мясо, достигла наконец, за столько лет успеха, а теперь он выпал из под контроля и опять перестал его есть. Но особо предъявить ей нечего на этот счет, изнеможденным он, отнюдь, не выглядит :) , да и атопический дерматит, что она ему всю жизнь лечила, прошел (я кстати, думаю, что причиной было поглащаемое литрами молоко, как принято в его семье).
А пищевые привычки дело наживное. Больше страшно начать, потом все становится на круги своя. Я когда-то думала, что не смогу бросить пить кофе. Пила очень много, утром, как только встала, без чашки и не мыслила день начать, весь день себя им в тонусе держала. После почечной колики решила с этим завязать. Сначала думала помру. Неделю реально ломало: давление низкое, задержка воды в организме, депрессия, сил вообще нет. Месяца три хотелось кофе еще, но заметила уже через пару недель, что встаю утром прекрасно и без него (травяной чай по утрам просто песня), а в течении дня допинг тоже не требуется :) и давление в норму пришло, ничем его поднимать не надо.
Yul
Support

Сообщение logos » Пн фев 21, 2011 3:45 pm

Девочки, спасибо вам за поддержку! И Светлане, что открыла на многое глаза! С нетерпением жду новой лекции.

Еще не могу не похвастаться :roll: Вчера таки сделала яблочный уксус, точнее ему стоять 10 дней, а потом бродить еще 40. Но так главное начать! Мне даже кажется, на этой диете у меня меняются эстетические пристрастия ;) Ну симпатичен мне этот раствор в 10 литровой банке цвета неожиданности. Я его с особой любовью мешаю и лицезрю как он пенится. Все же это другая история, наверное...
кому интересно вот ссылочка на рецепт: http://www.good-cook.ru/kons/kons_036.shtml
Писать сюда не вижу смысла, так как там еще и с картинками. Светлана говорила, что он улучшает переваривание пищи и его стоит принимать по 1ч.л на стакан воды после еды 3 раза в день. На форумах писали, что от него худели и прилично. Проверим :)
logos

Сообщение MorNat » Вт фев 22, 2011 12:26 am

logos писал(а):Девочки, спасибо вам за поддержку! И Светлане, что открыла на многое глаза! С нетерпением жду новой лекции.

Еще не могу не похвастаться :roll: Вчера таки сделала яблочный уксус, точнее ему стоять 10 дней, а потом бродить еще 40. Но так главное начать! Мне даже кажется, на этой диете у меня меняются эстетические пристрастия ;) Ну симпатичен мне этот раствор в 10 литровой банке цвета неожиданности. Я его с особой любовью мешаю и лицезрю как он пенится. Все же это другая история, наверное...
кому интересно вот ссылочка на рецепт: http://www.good-cook.ru/kons/kons_036.shtml
Писать сюда не вижу смысла, так как там еще и с картинками. Светлана говорила, что он улучшает переваривание пищи и его стоит принимать по 1ч.л на стакан воды после еды 3 раза в день. На форумах писали, что от него худели и прилично. Проверим :)

Ольга,
Яблочный уксус имеет много всяких интересных применений для здоровья, так как содержит яблочный пектин, группу вит В,C, хороший ресурс калия и магния, и не только, имеет противогрибковый эффект и т.д.
Для улучшения пишеварения - подходит не всем, рекомендуется со сниженной кислотой -1 чл или 1 ст л на 1/2 стак воды или на 1, за 10-15 мин до еды. (эффект за счет malic acid - слегка стимулирует выработку желудочной кислоты).
Но есть люди, которые не переносят кислое совсем и они могут иметь индивидуальную непереносимость.

Кслота в яблочном уксусе "подъедает" зубную эмаль (рН в ротовой полости слегка щелочная), следует пополоскать рот водой после приема.

Эффект - только при употреблении или применении уксуса неочищенного, непастеризованного. Так что Ольга права, его следует делать дома, т.к. в России его не найти.
MorNat
Супермодератор

Сообщение logos » Вт фев 22, 2011 11:49 pm

Буду надеятся, что все выбродит как надо :). Вчера задумалась о том, что где-то уже слышала о том, что мне не стоит употреблять пищу с глютеном. И вспомнила! Это была диета по группе крови.
Оказывается:
Первая причина возникновения лишнего веса.
Клейковина пшеницы, ржи, овса и ячменя (глютен).
Вторая причина возникновения лишнего веса. Высокий уровень кортизола. Повышенный уровень кортизола, а также его дополнительная выработка надпочечниками в периоды стрессовых состояний ведет к дистрофии мышечной массы и активному накоплению жира.
Третья причина возникновения лишнего веса. Дефицит витаминов группы B.
Дефицит витаминов группы В у людей со второй группой крови наблюдается в основном из-за отсутствия в их рационе пшеничного хлеба.

Девочки, предлагаю разобраться, действительно ли в этом есть смысл или это просто совпадение? Какая у вас группа крови и что совпадает со списком рекомендуемых продуктов. http://www.fitforum.ru/showthread.php?t=168

Я бы даже не парилась (извините за жаргон), но вот по совету Светланы (спасибо ей еще раз), мне просто необходимо употреблять кокосовое масло, а оно в списочке запрещенных. Или же это бред сивой кобылы? В этом же списке и помидоры и гречка, а от них, проверено, мне очень не хорошо ;)

P.S. Александр, если вы тут, то примите мои поздравления с наступающим праздником!!! Мы ценим и любим настоящих мужчин с горячими сердцами и пламенной душой!
logos

Сообщение MorNat » Ср фев 23, 2011 12:12 am

Iris*ka писал(а):Ольга, поддержу Вас! У меня сегодня 15-ый безглютеновый день и уже совсем его, этого глютена :D не хочется и мясо тоже (особенно свинину). У меня сейчас каждый день совершенно новые блюда о которых я раньше и не знала. Оказывается так много вкусного, чего ещё не пробовал в этой жизни! Приготовила вчера гречку по этому рецепту http://otvetin.ru/recept/14855-kak-prig ... hhami.html, Мммм, так вкусно. Сама собой горжусь!

Iriska,
Спасибо за рецепт, мне понравилось!

Капуста (как блюдо к мясу или грибам) -
купить небольшой кочанчик, порезать поперек - на круглые пласты - где-то сантиметр толщиной или чуть больше, хорошо обвалять во взбитых яйцах (3-4 яйца, морская соль, перец красный, черный) и пожарить на разогретом оливковом масле (можно добавить кокосовое масло тоже) на среднем огне до красивой золотисто-коричневой корочки с двух сторон, уменьшить огонь, прикрыть крышкой на последующие 4-6 минут. Не перетушите, если видна капуста из-под яйца, она должна оставаться красивого естественного цвета (но в то же время быть в меру мягковатой и сочной!). Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.
Спасибо, Ромаша!
MorNat
Супермодератор

Сообщение TatyanaD » Ср фев 23, 2011 12:18 am

У меня вторая группа крови, мне кажется что некоторые вещи в диете правильные, если судить по мне! Я совсем травоядная. Могу кушать только салатики и чувствую себя превосходно, но через неделю хочется просто кусок мяса и именно свинины, вареной нежирной свинины и я кушаю. А вот помидоры я просто обожаю. Как раз сейчас у меня период хотения помидор! Прям вынь и полож. Я очень их люблю. Фрукты люблю всякие, но больше кислые, чем сладкие. Рыбу и морепродукты уважаю, вроде никогда не болел от них желудок.
Коре говоря, всё-равно всё индивидуально, это как гороскоп. Кому-то больше, кому-то меньше подходит
TatyanaD

Сообщение Екатерин » Ср фев 23, 2011 12:49 am

LuckyFlower писал(а):Хлебопечка - Панасоник, но моей модели сейчас уже нет. Есть другие, не хуже я думаю. у меня самая дорогая на тот момент и навороченная (просто выбор в магазине был оч маленький, остальные были вообще непонятно что), но это не обязательно. Считаю функции "джем" и "выпечка" лишними (я ими не пользуюсь). Из всего остального многообразия могу порекомендовать хлебопечки без смотрового окошка (считается что они лучше пекут - у меня как раз такая).
О нужности этой техники для вас не могу сказать - мы любим хлеб. Пользуюсь ею постоянно на протяжении 4 лет. Вкус магазинного хлеба забыла полностью. Это вам о чем-то говорит?
Она умеет делать любой хлеб - рецептов сотни, главное найти нужные ингредиенты.

Йогурница DEX DYM-108. Хотела ее много лет, но другие модели меня не удовлетворяли. Здесь все так просто как я и хотела. Нужно просто включить и засечь время (выключить через нужное кол-во часов). Кроме 6 стаканчиков с крышками (дети любят именно из них есть) есть литровая емкость для приготовления творога (часто я именно там делаю продукт).
Закваски Института молока и мяса. Вот их сайт. Там есть цены, условия доставки, описание. Я покупала йогуртницу по акции перед Новым годом, к ней бесплатно шли 5 заквасок. Три уже опробовали. Детям (как и написано на сайте) больше понравился бифивит - жутко вкусная весчь! Мне понравился Симбилакт - и консистенция (с небольшими комочками, густая), и вкус с легкой кислинкой! мммммммммм Употребляла дважды в день :D Йогурт не понравился вообще.
Сейчас делаю из аптечного наринэ. Этот напиток я знаю уже 5 лет, вводила его дочке как кисломолочный прикорм - у нее был жуткий диатез (сорри за такое ненаучное название).
Все напитки не похожи друг на друга. Но оч вкусные. И полезные!

Спасибо вам ,за такой подробный ответ ! Обязательно приму ваши сведения ко вниманию! :P
Екатерин
Модератор

Сообщение Yul » Ср фев 23, 2011 1:03 am

Я честно говоря как-то слабо понимаю как можно найти связь между группой крови и полезными (вредными) продуктами. По-моему вряд ли можно эту связь разумно обосновать ;) .
У меня четвертая группа крови. Не рекомендуемую по этой ссылке гречку я обожаю, а вот на "полезный" для меня арахис у меня аллергия :) . Единственное, что мне понравилось, это рекомендация не есть "кислые и резкие" фрукты. Я кислое, острое, соленое вообще ненавижу. Особенно кислое.
Yul
Support

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья