Текущее время: Пт ноя 22, 2024 8:07 pm
Модератор: Модераторы
ULTRA писал(а):Добрый день! Светлана очень надеюсь на ваш совет.У меня такая проблема перед месячными где-то за неделю у меня начинаются коричневые мажущие выделения врач сказал,что у меня аденомиоз,мне 32г у меня 2детей такие выделения были и до беременностей,была дисфункция яичников,сейчас цикл более менее регулярный,болей нет.На УЗИ давно не ходила,но раньше такого диагноза не ставили,хотя мазня была и раньше просто про мазню я наверное и не говорила не предовала этому большого значения.Но раньше было где-то 3 дня,а сейчас около недели мазня,а потом месячные.Мне не хочется верить в такой страшный диагноз как аденомиоз.Хотела бы узнать ваше мнение и спросить у вас какие саплименты лучше попить,чтоб наладить нормальный цикл.У врачей кроме гормональных контрацептивах других лекарств нет.Хотя сейчас очень много молодых женщин диагнозом аденомиоз.Надеюсь на ваш совет.
ArtLen писал(а):Светлана, нашли ли вы в России лабораторию, где можно сдать гормоны в моче или слюне?
Я так понимаю кортизол в слюне можно сдать в Chromolab - а важно в какое время суток и дня цикла?
Я сдавала все гормоны на 7 день цикла, только вот прогестерон пойду досдавать на 21 день цикла. А вы написали о том, что развернутый анализ по гормонам надо делать дважды, то есть на 21 день цикла повторно сдать ВСЕ гормоны желательно чтобы отследить динамику? Просто нормы лаборатории рассчитаны вроде как на 5-7 день цикла...
Я где-то видела информацию, что для постановки точного диагноза (мне говорят про эндометриоз) нужно УЗИ сделать дважды в разные дни цикла? Кто нибудь подскажет в какие? Я сделала на 7 день.
Заранее спасибо за ответ!
Вернуться в Симптомы: поиск решений
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1