Текущее время: Сб ноя 23, 2024 5:36 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Аутоиммунные заболевания (аллергия, астма). Надпочечники

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Аутоиммунные заболевания (аллергия, астма). Надпочечники

Сообщение анна » Ср окт 31, 2012 6:27 pm

Подскажите,можно ли вылечить Антифосфолипидный синдром?
У родственницы (25 лет) обнаружили по анализам (сказал врач,что в матке).
Но ведь это системное заболевание?
Чем можно помочь?
анна

Сообщение анна » Чт ноя 01, 2012 2:16 pm

Назначили курантил.
Может ей кору белой ивы купить? (White Willow, Bark)
Что-то никто не хочет ответить....
анна

Сообщение Екатерин » Чт ноя 01, 2012 10:50 pm

Юлия, здравствуйте , доро пожаловать на форум :-):
По поводу питания - вам сюда
Еще полезно послушать Конференции со Светланой
По поводу добавок с херба могу сказать одно, что там надо очень аккуратно выбирать фирмы и нутрицевтики, а про NOW я вообще молчу, если будете внимательно читать форум , то все поймете :-):
Екатерин
Модератор

Сообщение MorNat » Пт ноя 02, 2012 12:38 am

Юлия правильно поняла, что заочно я не могу разобраться в этом случае, это будет целая переписка здесь на много страниц и заказала консультацию для ее любимого мужа.
Будем разговаривать о много чем, пищевых нетолерантностях и конечно же надпочечниках, о токсинах и пищевых дефицитах, об истории прививок, о том, как разгрузить иммунную, чтобы она опять стала работать высокоэффективно и специфично ))
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Пт ноя 02, 2012 12:51 am

анна писал(а):Подскажите,можно ли вылечить Антифосфолипидный синдром?
У родственницы (25 лет) обнаружили по анализам (сказал врач,что в матке).
Но ведь это системное заболевание?
Чем можно помочь?

Анна, могу я Вас спросить, что заставило ее делать эти генетические анализы, если это генетические? Она потеряла ребенка, не может забеременить или что-то еще? На основании каких анализов ставили диагноз?
Она на оральных контрацептивах или "кольце" ?
Антифосфолипидный синдром - это не в "матке"
Это предрасположенность к тромбообразованию, т е к самопроизвольным выкидышам, инсультам,инфарктам, к др аутоиммунным заболеваниям, как красная волчанка и др, но последнее в стадии изучения еще.

Какая у нее коагулограмма?
MorNat
Супермодератор

Сообщение анна » Пт ноя 02, 2012 9:07 am

Светлана,спасибо за ответ.Конечно же не в матке синдром.Это им так плохо объяснили.
Ок не пьёт (пила по назначению врача пол года ,давно) ; "кольца" -тоже нет.
Анализ был на антитела (точные цифры не могу пока узнать).Диагноз поставил профессор.

На анализ направил врач в связи с хроническим эндометритом (на инфекции проверили-всё чисто,а воспаление идёт).Хотела ребёнка,но из-за эндометрита пока не разрешают.
анна

Сообщение MorNat » Пт ноя 02, 2012 9:46 am

Анна, узнайте, на основании какой лаборат диагностики (тестов) поставили этот диагноз?
Ig G и M?
MorNat
Супермодератор

Сообщение анна » Пт ноя 02, 2012 12:09 pm

Постараюсь узнать.Имеется ввиду IgG или IgM ?
Ещё сообщила её мама ,что ставили диагноз аденомиоз,потом долго его снимали.Теперь говорят,что эндометрит как-бы аутоимунный,т.е. причины нет,а воспаление остаётся,т.е. организм не борется.
анна

Сообщение MorNat » Пт ноя 02, 2012 10:04 pm

Для эндометриоза всегда есть причина. Анна, что меня еще настораживает )) Ответа должна искать сама родственница, а не Вы и не мама ее, иначе толка не будет. Нет никакого ОДНОГО сапплемента, который разрешил бы эту проблему, и аутоиммунное заболевание, что это (?), не важно какое -это иммунная система, которая "растерялась", она не знает за что ей взяться первым делом, поэтому она ошалевшая, как тот перень в кулацких боях "деревня на деревню," машет кулаками и по нашим и по вашим - аттакует свои же собственные ткани.
И почему это случилось, Вы спросите? И вот тут придется читать ооооочень много материала з этого форума ))
Токсины, вирусы/бактерии к которым первые предрасполагают, "уставшие надпочечники", полиморфизм генов (наши предрасположенности) и дефициты кофакторов для их коррекции, ослабленные пути детоксикации печенью, в данном случае глюкоронидации - все это должно быть учтено.

Почитайте нашу ветку "эстрогеновая доминатность" и у Вас будет много вопросов к Вашей родст-це, как и что она ест, какая ее любимая еда, что и из чего она пьет, какой косметикой пользуется хотя бы для всего тела и шампуни?

АнтиФосфолипиды не вызывают заболевания, они говорят об аутоиммунном процессе в органзме (они к тому же м б и вторичны, вызванные чем-то, как контрацептивы, я имкю в виду АФЛ), но с этим синдромом идут постоянные невынашивания, т е беременить именно поэтому врачи не советуют, а не из-за эндо. А насчет эндометриоза (эндометрита, "ит" - все с этм суффиксом в медицине - это ВОСПАЛЕНИЕ и ему мы здесь уделяем массу нашего внимания); есть встречный вопрос к гинекологам:
если бы не были повышены АФЛ, то чем же вызван эндометриоз/ит? ))
Ну что ж, читаем этиологию ))
"Этиология и патогенез. Этиология не установлена и остается пред­метом споров. Предложены многочисленные гипотезы эндометриоза, но ни одна из них не стала окончательно доказанной и обще­принятой. "

Как всегда, НЕ ИЗВЕСТНО! ))

На самом деле хорошо известно.

И если они имеют в виду под "др причин нет", что это, вероятно, ее гормлн-й фон для них в норме, это не значит, что он на самом деле в норме.
Так смотрели у нее все гормоны, половые хотя бы, на 5-7-й и 21-23 дни цикла?

Коагулограмму опять -таки?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Юленция » Пн дек 03, 2012 6:02 pm

Здравствуйте, решила написать о консультации со Светланой и что мы имеем на выходе. История у нас такая, может повторюсь, но чтоб все по - порядку. Мужчина 41 год, вес 70-72 кг, рост 1,85. Ведет активный образ жизни, работа не сидячая, отдых - имеет дом с земельным участком в экологически чистом заброшенном уголке, где активно "отдыхает". С детства болел легочными заболеваниями, постоянные воспаления легких и аллергия в июне -июле. Основным в питании у него были сладкие плюшки, сгущенка литрами, разные сладости немерено. На вес это никак не влияло. В ноябре 2011 года значительное ухудшение здоровья, стал задыхаться, из 8 вздохов чувствовал 1, как будто незаконченный процесс, в итоге после нескольких месяцев походов по врачам, поставили диагноз - астма. На постоянном применении – симбикорт с февраля 2012 года. В июле попытался сам себе отменить симбикорт, не получилось, те же симптомы «незаконченного вздоха». Прошли всех возможных врачей в городе, конечным результатом стало высказывание врача в Москве, что с астмой просто надо уметь жить. Что-то меня это вообще не убедило, (кто ищет, тот всегда найдет, я нашла сайт Светланы). Я прослушала все конференции, но будучи строителем, «понимать, понимала, а сказать не могла», да и так все «разжевать» что? Зачем? и почему?, поэтому приняли решение о заказе консультации.
Основные рекомендации:
- изменение питания.
- изменения мышления
и сапплементы, которые делятся на:
- поддержку организма,
-бронхи-астматические,
печень, пищеварение, иммунитет
Консультацию провели где-то в числах 5-6 ноября. Сразу после первой консультации Светлана выслала общие рекомендации. А затем уже подробную расшировку что, сколько и когда. Сразу исключили молоко, пшеницу, рожь, ячмень, сахар. Он вообще к этому подошел серьезно, на провокации в виде абалденного пирога не реагирует. Больше стали есть капусты, зелени, овощей. Стараемся покупать все продукты в деревне. Позволяет себе чашку вареного в турке кофе. Заказали препараты, ждем. Прошел почти месяц без симбикорта, (это большая победа) иногда применяет берадуал, днем самочувствие нормальное, к вечеру в легких начинает что-то «хлюпать». Похудел еще на 4 кг. Последнюю неделю не спит из-за сильного сухого кашля, похоже аллергического характера, я ему заварила сосновых почек, спасается берадуалом. Говорит, что симптомов «незаконченного вздоха» нет, т.е глубокий вдох и такой же выдох. Я как заинтересованный наблюдатель, вижу скрытые сдвиги, в плане мышления, старается быть мягче, меньше раздражаться и на негатив смотреть сквозь пальцы. Ждем посылку от Светланы. Мы очень оценили работу магазина, вот бы все интернет-магазины перезванивали на сотовый и предлагали более логичный путь доставки, либо давали разъяснения по тому либо другому вопросу. Спасибо им огромное, Светлана, я отдаю свой голос за премию работникам?) к Новому году :-): .
Юленция

Сообщение MorNat » Ср дек 05, 2012 1:16 am

Юлия, спасибо, что нашли время написать на форуме, я своим обязательно передам, и конечно же, бонус в конце года )) Они оооочень любят комплименты от клиентов, я всегда передаю, что сказали на форуме по магазину )

По дыханию затрудненному у асматиков и не только, с хрон пневмониями и бронхитами, проблема в нехватке углекислого газа (дефицит СО2 ведет к спазму гладкой мускулатуры, в том числе и бронхов), из-за этого идет раздражение нервных рецепторов в бронхах, создается состояние гипервентиляции. Те глубокие дыхания им как раз и не нужны. А когда вы кашляете, то дышите еще больше (почитать Бутейко).

Что делать?
Дышать носом, кашлять с закрытым ртом, кашлять через нос. Естественно, что стресс, "орание" на кого-то )), смех (улыбаться только)), распевание песен, тот кому приходиться много говорить (читать лекцию, например), все это еще больше усугубляет кашель (раздражение рецепторов), поэтому полная релаксация по 30-40 минут в день (или по 15 минХ3 раза в день), и учиться дышать только через нос, разговаривая вдыхать через нос (учиться этому) и медленно выдыхать через рот (никакго дыхания через рот) разговаривая, для этого разговаривать короткими предложениями, спать и дышать через нос (рот многие заклеивают, сорри)), через мес 3 должен быть видимый прогресс. Потом уже начнем петь, смеяться в голос, (кричать на кого-то и бузить уже расхочется), заниматься спортом и наводить "легкие разгоны" при полном штиле внутри (высший пилотаж!))) А сейчас дышать и релаксация, медитации, визуализация в альфа волнах чего угодно - океана, леса, улыбки любимой, всего, что успокаивает, можно и красный корвет, если "вести" его неспеша вдоль побережья (Метод Сильвы и "Самоучитель психологического мастерства" Добротворского можно почитать для этого, Вашему мужу последний понравится ))

Через 2-3 дня тренировок дыхания только через нос стремиться при полной релаксации, кашляя через нос зажимать нос и задерживать дыхание до момента дискомфорта. После задержки дыхания взять короткий вдох (как что-то понюхать)), после этого попытаться сразу же полностью расслабить мышцы грудной клетки и плечей для очень медленного выдоха. Задача: увеличить СО2 в легких, снизить раздражение рецепторов в брохах и доставить больше кислорода к тканям, клеткам, мозгу. В целом, совсем небольшой вдох и выдох (перестать использовать рот при этом совсем!) на полной релаксации и медленный; я думаю, что за 3-4 дня научитесь при Вашей упертости )).
Дыхание может при этом оказаться частым, ничего страшного, но минуты через 3-5 носом будет дышать все легче и легче. Запомнить, что воздухообмен будет на 30-50% меньше при полной релаксации, чего мы и добиваемся.
Что еще?
Пить вечером зеленый чай, чай из Mullein ( Verbascum) -много русских названий этого растения -коровяк?, вот нашла:
"Огонь-трава как лекарственное растение была известна еще в средние века. Цветки, листья и корни Огонь-травы широко применяют в народной медицине различных стран.
Цветки и листья обладают отхаркивающим, мягчительным, обволакивающим, противовоспалительным, обезболивающим и ранозаживляющим свойством.
Цветки обладают также противосудорожным свойством.
Настой цветков, реже листьев, применяют при кашле, кровохарканье, коклюше, воспалении легких и бронхов, сильном насморке с слезотечением, одышке, астме, при охриплости голоса. Настой цветков употребляют и при болезни печени, селезенки и воспалениях желудка и кишечника.
Цветки коровяка входят в состав грудных отхаркивающих сборов."

здесь я рекомендую листья Mullien Leaves (Verbascum) и смешать это с шалфеем и пить, как чай в течение дня. Это восстанавливает соединительную ткань кроме всего прочего.
Не спать на спине, спать на боку и на животе.

Сорри, что похудели, вот так всегда, толстячки сбрасывают где-то пару кг и останавливаются, а кому надо поправиться худеют здорово на безглютеновой. Если прошло 8 недель, можете попробовать ввести глютен и посмотреть, как идут дела, что-то цельнозерновое, не белую муку, но не молочку - ни сыр, ни молоко не есть и не пить)) Кефир потом пробовать, йогурт домашний.

"Он вообще к этому подошел серьезно, на провокации в виде абалденного пирога не реагирует. Больше стали есть капусты, зелени, овощей".

Передайте, пожалуйста, что оочень гордимся Майклом (имя изменено) )) и это совершенно серьезно, и верим в него!
MorNat
Супермодератор

Сообщение Юленция » Ср дек 05, 2012 3:27 pm

Светлана, спасибо за комментарии. Миша, так вошел в «систему», соблюдая диету, что я боюсь ему сказать, что можно попробовать продукты с глютеном. Думаю, что мы дождемся посылки, начнем принимать саплименты, а потом попробуем ввести в рацион глютен. Какие изменения надо ожидать? Я помню ты говорила об изменении пульса, а еще какие показатели?
Сегодня только обсуждали самочувствие, он отметил, что сразу стал кишечник по другому работать (стул два раза в день). Что бы это значило? Так как я тоже придерживаюсь твоих рекомендаций, у меня такие же симптомы. А вот с весом у меня так как у Миши не получается, никакого минуса.
Спасибо за рекомендацию травы, сейчас он заваривает мать – и – мачеху, сосновые почки и корень девясила. Летом сами ферментировали чай из "Иван чая". интересное занятие, к тому же он тоже полезен.
Юленция

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений