Текущее время: Сб ноя 23, 2024 12:38 pm
Модератор: Модераторы
ulya-lya85 писал(а):Сын ужасный аллергик, сейчас выявлено и генетич. риск развития бронхиальный астмы выше популяционного, ну и также выявлено почему нам не помогала традиционная медицина, у него снижена чувствительность к бета-агонистам. Ну и у него нарушена 2 фаза детоксикации, т.е. нам нужны дополнит. ферменты, свои организм не вырабатывает. Опять же может кто знает, если ли на том же ай-хербе витамины/ферменты и прочее для поддержки этой второй фазы.
А еще ему не показан длительный вегетарианский тип питания из-за вероятного снижения потребления витаминов группы В, профилактическое обогащение рациона витаминами В6 и В12 (субпродукты (печень, почки, сердце) морепродукты, морские водоросли, дрожжи , злаки, др) при отсутствии противопоказаний. А у меня сын как раз вегетарианец, вообще мясо/рыбу не ест.(( Посоветуйте пожалуйста витамины гр. В
Выявлена алиментарная недостаточность кальция. Врач нам сказала пить молоко из миндаля на ночь, а вот сколько его можно выпить, нигде не указано.
ulya-lya85 писал(а):Сын ужасный аллергик, сейчас выявлено и генетич. риск развития бронхиальный астмы выше популяционного, ну и также выявлено почему нам не помогала традиционная медицина, у него снижена чувствительность к бета-агонистам. Ну и у него нарушена 2 фаза детоксикации, т.е. нам нужны дополнит. ферменты, свои организм не вырабатывает. Опять же может кто знает, если ли на том же ай-хербе витамины/ферменты и прочее для поддержки этой второй фазы.
А еще ему не показан длительный вегетарианский тип питания из-за вероятного снижения потребления витаминов группы В, профилактическое обогащение рациона витаминами В6 и В12 (субпродукты (печень, почки, сердце) морепродукты, морские водоросли, дрожжи , злаки, др) при отсутствии противопоказаний. А у меня сын как раз вегетарианец, вообще мясо/рыбу не ест.(( Посоветуйте пожалуйста витамины гр. В
Выявлена алиментарная недостаточность кальция. Врач нам сказала пить молоко из миндаля на ночь, а вот сколько его можно выпить, нигде не указано.
наная26 писал(а):Здравствуйте Светлана!Незнаю даже с чего начать свой рассказ..У .девочки после прививки в год начали появляться шелушащие пятна,сначала на ноге ,потом их становилось все больше на теле и больше,и пошел черед хождений по врачам:аллерголог,гастроэнтеролог,Диагноз:Атопический дерматит .Аллерголог выписал супрастин и другие лекарства чтобы снять зуд,прошли анализ на аллергены,где выяснялось- аллергия на молоко,больше особо ничего не было и рекомендация,кормить индейкой и зелеными овощами,ну и можно давать крупы рис ,гречка 1 раз в неделю. В общем все исключили: яйца,рыба,красные овощи и фрукты,говядина.Но улучшений не было,ее все равно сыпало и сыпало.Попали в стационар ,гормоны прокололи,держали на капусте и картофеле,выписали, немного кожа очистилась,но зуд все равно остался,и вот без гормонов мы опять все начали покрываться пятнами,но к пятнам присоединилось мокнутие кожи,и девочка покрылась еще больше этой напастью...через два месяца опять стационар,только еще и с капельницами,опять преднизалон,хлористый кальций,опять куча бесполезных таблеток от зуда,вот мы выписались,дали направление в нии педиатрии,но чую толку будет чуть,с чего начать .что делать посоветуйте
Pumar писал(а):Подскажите, а в этой тебе Светлана уже не консультирует?
Спасибо!
Раритет писал(а):У меня своё, может дилетантское, мнение на этот счёт, основанное на собственном опыте. Я считаю, что если привести организм в порядок(еда, питье и БАД и т.д.) то аллергия уйдет.
И обязательно лечение дисбактериоза.
И никакие антигистамины уже 3 года мне не надо.
Но по -моему эта тема для "симптомы и саплименты".
Pumar писал(а):Здравствуйте, Светлана!
Я совсем "новенькая" в рядах астматиков и "бывалый" аллергик с почти 25-летним стажем.. Я даже не знаю, что хочу получить от этого сообщения. Наверное, Ваш прогноз на будущее. А ещё, возможно, чтоб Вы хотя бы указали направление, в котором мне двигаться.
О себе: 39 лет, замужем, двое девочек-погодок. Где-то с 13 лет (с началом месячных) страдаю аллергией. Ну как страдаю... я уже, наверное, привыкла жить с ней. В основном это круглогодичный ринит (чихаю, насморк), кожной аллергии, вроде бы, нет и не было, пищевой тоже. Чихаю на всё и вся (шерсть, пыль, пух, порошки, мыло, плесень, лук репчатый, пряности и специи..) Анализы на аллергены не сдавала никогда. Врачи ооочень долго не знали, что это у меня такое, поэтому приписывали магнитотерапию, блокады слизистой носа и даже подозревали гайморит и аденоиды. Поэтому я и через проколы пазух прошла и через операцию по удалению аденоидов (повторно! в первый раз мне их вырезали вместе с миндалинами в 5 лет)
Приступы аллергии накатывают внезапно, вплоть до того, что я могу сидеть за компьютером и начать чихать и заливаться соплями. Перед наступлением месячных тоже дикая волна приступов. Принимаю "Цетрин" (цетиризин), но не постоянно, пластинки в 10 таблеток может хватить на месяц.
А вот недавно, где-то года 2 назад, начали проявляться симптомы астмы. Принимала Сальбутамол, помогало, отпускало, и я всё больше оттягивала с визитом к врачу. А месяц назад начала сильно кашлять, прям очень сильно, думала что у меня бронхит, пошла к терапевту, тут и подтвердилось, что у меня астма в стадии обострения. Выписали баллончик "Серетид-Эвохалер" (кортикостероиды), сказали курс лечения - 3 месяца с постепенным снижением дозы. Уже месяц принимаю его, мне таак стало легко дышать! Нет одышки, лёгкие очистились от слизи (выходила мокрота). Сегодня была на повторном приёме, врач посмотрела заключение по рентгену лёгких. Там всё без патологий и осложнений, поэтому врач констатировала, что я "классический" астматик. В ходе разговора она упоминала что-то про аутоиммунное, поэтому "О'кей, Гугл!" я здесь ))
Что самое интересное, так это то, что у моей сестры (33 года) всё тоже самое, что и у меня - аллергия и, в следствии этого, астма. Мы от разных отцов, мама ничем таким не болела (правда, гайморит был, но уже давно всё нормально).
Волнуемся очень, чтоб это не сказалось на наших детях.
Вот, как бы и всё.. Что дальше делать не знаю. Не хочется всю жизнь провести с антигистаминными препаратами в одной руке и баллончиком в другой.
Буду рада, если Вы откликнетесь и посоветуете что-нибудь, хотя бы самое первое, с чего начать.
Заранее благодарю!
С уважением, Маргарита.
Вернуться в Симптомы: поиск решений
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2