Текущее время: Пн ноя 25, 2024 8:32 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Cимптомы (вопросы и ответы)

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Cимптомы (вопросы и ответы)

Сообщение MorNat » Пн окт 15, 2012 5:47 am

Litka писал(а):Светлана, а я не знаю, у меня результат на руках: "в материале, разбавленном кровью, элементы лимфоузла с явлениями гиперплазии, единичные клетки типа эпителиозных" (это вчерашний), и предыдущий: "кровь, фибрин гиперплазированная ткань лимфоузла - признаки лимфаденита" (2 месяца назад). Все. В обоих случаях при мне из шприца, содержимое наносилось на стекло и отправлялось в лабораторию, там действительно была кровь (собственно по этому поводу еще первый врач и поставил под сомнение диагноз киста, сказала, что не похоже на кисту) (вчера в течение 1,5 часов может чуть больше, все было готово)[/quo

в материале, разбавленном кровью, элементы лимфоузла с явлениями гиперплазии, единичные клетки типа эпителиозных

Гиперплазия или реактивная лимфаденопатия - увеличение лимфатической ткани на бактериальную/вирусную инф-ю или любой другой антиген, при этом будут обнаруживаться плазматические клетки, если они все внимательно посмотрели, что нет лимфобластов, мастоцитов, грануломатозных клеток -ок, абнормальных клеток и отталкиваясь от их % соотношения делают заключение + с учетом анамнеза, но эпителиальные клетки мне не понятно, Вы правильно все переписали сюда? Хотя эпителиальные клетки легко перепутать с макрофагами или при ошибочной аспирации был произвелен прокол слюнной железы при аспирации субмандибулярного узла.

Если есть
-Лимфобласты и почти нет плазаматических клеток, высокое Н:С рэтио - лимфома

-Нейтрофилы, эозинофилы -лимфаденит

-Повышенное содержание плазматических клеток от 5-20 %, - это основной критерий - реактивной гиперплазии (увеличения лимф ткани) от зоны, которую этот лимфоузел дренирует. Я так пока и не поняла какой это лимфоузел в Вашем случае.

Ольга, к сожалению, я не могу помочь Вам разобраться на расстоянии с этим. Чтобы я порекоменловала? Как всегда второе мнение, осмотр опытного стоматолога хирурга (еще раз), онколога ( потому что они очень хорошо натренированы уже по лимфоузлам, просто чтобы Вы успокоились), и точное уточнение зоны, которую дренирует этот узел ( т е какой это лимфоузел, чтобы проанализировать какая проблема в этой зоне может быть, если явных симптомов нет), какое заключение Вам написал стоматолог-хирург? Они делали Вам рентген круговой, нашли проблему с зубом, который порекомендовали удалять?
Лимфоузел, который борется с инфекцией - подвижный, консистенции резины, может быть напряжен, увеличен в размерах.
Как Вы понимаете, описание пунктата узла весьма неточное. Но с другой стороны они делают сразу заключение, что это гиперплазия, но если там есть эпителиальные клетки, то я бы попросила еще кого-то расссмотреть это заключение.
Извините, посмотрела Ваше сообщение до этого, т е был осмотр и хирурга и онколога, хорошо ) Электропроводимость в тканях зубов мало изучена, но в кариозных зубах сопротивление резко падает за счет увеличения йонов воды и снижения уровня минералов -деминерализация. Еще один пример, когда вдруг БАДы - минералы, в данном случае, перастают быть БАДами и переходят в раздел лечения )) Если бы еще у нас выработали правило объяснять пациентам какую процедуру им делают, зачем и почему, и в результате чего случилось, то что она показывает.

Желаю Вам удачи!
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Пн окт 15, 2012 7:39 am

кипарис писал(а):Светлана,выручайте!Истончились(уже давно) и усиленно падают волосы Втирала всякую гадость Грешила на неверный уход,хрон.болячки,воду и т.д. Прежде чем бросить клич долго изучала другие форумы и пришла к мнению,что это АГА Хотя регулярно сдаю гормоны(все) и всегда выходит вариант-норма Народ пишет,что при АГА надо подсесть на миноксидил или закупить партию париков-все другое БЕСПОЛЕЗНО У Вас найдется утешительный приз в виде альтернативы вышеизложенному? Жить не хочется ,глядя на остатки волосьев,а иначе их и не назовешь Перцовая настойка,лук,витамины ...кому-то помогает,видимо,но я на минокс пока не решилась Боюсь привыкания и появления новых пушковых волос там,где им быть не положено Может побриться налысо,я на полном серьезе? :sh_ok:

Местно применяют ингибиторы 5-альфа редуктазы, если это действительно андрогенетичкская алопеция. Да может такое быть, елси местно в волос фолликулах тестостерон активно трансформируктся в ДГТ. У Вас все-таки проверяли ДГТ? И соотношение прогестерона и эстрогена.

И все же, чтобы не писали о АГА, у жен-н с этими проблемами есть гормональные нарушения, а значит и проблемы congested liver, и инсулиновой резистентности, часто еще и сопутст-й субклинический гипотиреоз, и пока они серьезно не отнесутся к тому, что над всем этим надо работать комплексно и работа предстоит кропотливая, не месяц и не два, и при полном изменении стиля жизни, сорри )) сдвигов не будет. Аутоиммунная природа этих процессов все больше и больше раскрывается в исследованиях сейчас т е наши иммунные клетки, борясь с непринадлежащими нам "обидчиками", в процессе, атакуют волосянные фолликулы (корни волос), говоря простым языком; подход в этом случае идет, как к любому аутоиммунному процессу.

Ингибиторы 5-альфа редуктазы местно:
-Polysorbate 80 - Complementary Prescriptions 8 fl oz (МоНатурал)
-Beta - Sitosterol - Complementary Prescriptions 100/100 mg 90 caps (МоНатурал)
-Местно: корень солодки (1-2 чайных пакетика) проварить в 1 ст воды 15 минут. Остудить, процедить добавить немного алкоголя, как консерванта, после мытья головы и высушивания полотенцем, массажировать скальп с 1 ч. л этого состава (нейтрализует ДНТ местно). Tea - Organic Licorice Root - Traditional Medicinals 16 bags (Монатурал)
-Кунжутное масло - vожно втирать на ночь (совсем немного в кожу волосистой части головы).
Кунжутное масло тоже блокирует ДНТ.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Litka » Пн окт 15, 2012 10:16 am

MorNat писал(а):но эпителиальные клетки мне не понятно, Вы правильно все переписали сюда?

Да, кроме эпителиозных - эпителиоидные (и в первом анализе их не было, проколы делала врач 2 раза, делали оба раза в одной лаборатории). И еще в обоих в предварительном диагнозе (со знаками вопроса стоят, т.е. как я понимаю из этих вариантов и рассматривали пунктат) околоушной лимфаденит, и киста слюнной железы.
MorNat писал(а):Чтобы я порекоменловала? Как всегда второе мнение, осмотр опытного стоматолога хирурга (еще раз), онколога ( потому что они очень хорошо натренированы уже по лимфоузлам, просто чтобы Вы успокоились), и точное уточнение зоны, которую дренирует этот узел ( т е какой это лимфоузел, чтобы проанализировать какая проблема в этой зоне может быть, если явных симптомов нет), какое заключение Вам написал стоматолог-хирург? Они делали Вам рентген круговой, нашли проблему с зубом, который порекомендовали удалять?
Лимфоузел, который борется с инфекцией - подвижный, консистенции резины, может быть напряжен, увеличен в размерах.

Светлана я уже не знаю, куда еще обратиться, смотрели два онколога из областной онкологии. Снимок челюсти делали справа, вроде сказали там проблем нет. Ну только эти два проблемных зуба по этой гестаповской процедуре, но и их снимки делали, врач сказала, что изменения небольшие есть (но они уже мертвые, каналы запломбированы хорошо), но к такому привести это ну никак не может, в общем я уже устала таскаться по врачам. Стоматологи ничего мне не писали, все на словах (удобно не правда ли). Правда дали направление к ЛОРу, но у наших я уже была (лимфаденит), остается еще у нас бывший ЛОР (вроде хвалят), а теперь гомеопат, попробую сходить к нему (больше я даже не знаю куда обратиться, если только через два месяца когда ремонт закончится в челюстно-лицевом и на операцию запись, то тогда и узнаю что-нибудь). А пока я что-нибудь могу делать, в обоих случаях (я имею в виду лимфому и лимфаденит) чтоб не навредить, боюсь, что проку я никакого не добьюсь (если только уже не удалить к чертовой матери эти два зуба, чтоб больше никого и ничего не смущало :hi_hi_hi: , буду ходить красивая :-) )
Litka

Сообщение Litka » Пн окт 15, 2012 11:41 am

Светлана, вот, что нашла по эпителиоидным клеткам: Эпителиоидные клетки — одиночные, групповые или же в виде гранулем, наблюдаются при многих патологических процессах лимфатического узла, чаще всего инфекционной этиологии. Поэтому выглядит весьма парадоксальным название специфические, которое употребляют скорее всего по традиции с того времени, когда стала известна морфология некоторых широко распространенных заболеваний (туберкулез, сифилис).

В наши дни это название неоправдано, так как известно, что группы или гранулемы из эпителиоидных клеток можно наблюдать не только при туберкулезе, сифилисе, бруцеллезе, но также и при группе болезней, о которых известно, что они вызваны хламидиями — болезни кошачьих царапин, болезни Никола — Фавра, как и при пастереллезах (туляремия), при микропаразитозах (токсоплазмоз, гистоплазмоз, калаазар), при саркоидозе, болезни Уиппла.
Я, честно сказать, даже боюсь представить в какую ж теперь сторону копать :ny_tik: , или я что не так понимаю?
Litka

Сообщение eLenka » Вт окт 16, 2012 11:04 pm

Светлана или форумчане, подскажите, срочно, по симптомам чувствую цистит (рези при мочеиспускании, повышается температура немного - 37.0), чем можно вылечить? К врачу не иду, все равно основным лечением назначат антибиотики...
У меня есть коллоидное серебро, не подойдет?.. Может, чай травяной какой-нибудь можно? Пока начала почечный чай (ортосифон тычиночный).
eLenka

Сообщение fishi » Вт окт 16, 2012 11:33 pm

Елена, думаю травы помогут. Я при первых признаках пила ,вроде , мать и мачеху и на следущий день все проходило.
fishi

Сообщение Litka » Вт окт 16, 2012 11:41 pm

Елен "медвежьи ушки", трава, и Фитолизин - травяной сбор (в тубе, в виде пасты, вкус противный), вот они именно от цистита, если раздобудете фитолизин, медвежьи ушки не нужны, входят в состав этой пасты. Ну а если не проймет, то тогда антибиотики (классическая схема наших врачей): Палин (антибиотик) и Фитолизин.
Litka

Сообщение fishi » Ср окт 17, 2012 12:31 am

Елена, вспомнила, лучше всего толокнянка, от нее реально в течении суток большое облнгчение. Мать и мачеха не помню от чего
fishi

Сообщение Litka » Ср окт 17, 2012 9:46 am

"Медвежьи ушки" - толокнянка и есть, забыла пояснить, но в аптеке Вас бы поняли, и дали то что нужно
Litka

Сообщение eLenka » Ср окт 17, 2012 10:39 am

Всем большое спасибо! Мужа заслала искать, в обеденный перерыв должен подвезти что-нибудь
eLenka

Сообщение Litka » Ср окт 17, 2012 12:16 pm

Елена, поправляйтесь! И пейте жидкости побольше (конечно звучит как издевательство), но она быстрей поможет вымыть всю гадость.
Litka

Сообщение Igolo4ka » Ср окт 17, 2012 3:32 pm

Кстати, при таких резях я тоже как можно больше воды раньше пила. Легче было
Igolo4ka

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений