Текущее время: Сб ноя 23, 2024 10:20 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Протекающий кишечник и проблемы, с этим связанные

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Протекающий кишечник и проблемы, с этим связанные

Сообщение Alexandr » Ср янв 18, 2012 8:11 pm

Глютамин (как минимум)
Alexandr

Сообщение InnaK » Чт янв 19, 2012 8:10 am

Александр, спасибо за ответ. Этот препарат смотреть в разделе гастроподдержки или энзимы? Что то пока еще не могу сориентироваться...
InnaK

Сообщение InnaK » Чт янв 19, 2012 8:15 am

Александр, еще вопросик, прочитала, что глютамин-это аминокислота. У моего сына идет реакция на лимонную кислоту и фолиевую, даже гипоаллергенную из -за язвочек в кишечнике. А глютамин разрешен нам, как он по вкусу, если кислый, то и с введением этого препарата могут быть проблемы.
InnaK

Сообщение Alexandr » Чт янв 19, 2012 2:33 pm

Глютамин - сладкий (только он и Глицин из л-аминокислот сладкие, насколько я знаю)
то что он сладкий и иногда ближе к безвкусному это 100%
не стоит путать глютамин и глютаминовую кислоту

вот ссылка на него, советую именно этой фирмы, т.к. часто идет обман и однажды, я писал об этом, нашел глютамин в форме пептидов из сырья - глютена :) представьте себе и такое бывает, так что советую в порошке от Клайре Лабс
http://store.mornatural.com/product_p/kl-k-glnp.htm

из вики:
Aiding gastrointestinal function
In recent studies, glutamine-enriched diets have been linked with intestinal effects including maintenance of gut barrier function and cell differentiation. This may relate to the fact that the intestinal extraction rate of glutamine is higher than that for other amino acids, and is therefore thought to be the most viable option when attempting to alleviate conditions relating to the gastrointestinal tract. These conditions were discovered within the gut between glutamine-enriched and non-glutamine-enriched diets. However, even though glutamine is thought to have "cleansing" properties and effects, it is unknown to what extent glutamine has clinical benefits, due to the varied concentrations of glutamine in varieties of food.[14] Glutamine may help to protect the lining of the gastrointestinal tract or mucosa. It has been suggested that people who have inflammatory bowel disease IBD (ulcerative colitis and Crohn' s disease) may not have enough glutamine. However, two clinical trials found that taking glutamine supplements did not improve symptoms of Crohn' s disease. [15]
Alexandr

Сообщение MorNat » Пт янв 20, 2012 12:46 am

Инна,

значит, все-таки эрозивный колит, я так понимаю?
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Пт янв 20, 2012 12:57 am

Инночка,

я где-то заметила "лактозную недостаточность". Какие же ему молочные продукты? Кукуруза тоже идея плохая, скорее всего, ГМО.

Инна, я сегодня вечером все внимательно просмотрю, что Вы написали и отвечу.

Я бы пошла по строгой безгютеновой и безказеиновой диете одназначно, особенно из-за неврологии.
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Пт янв 20, 2012 8:52 am

InnaK писал(а):Светлана, здравствуйте. Пока жду ответа на предыдущие вопросы, хочу спросить, в вашем магазине есть продукция, которая укрепляет стенки кишечника? Спасибо за ответ.

продукция есть, но если присутствует эрозивный колит, то надо все продумать.
MorNat
Супермодератор

Сообщение InnaK » Пт янв 20, 2012 1:45 pm

Здравствуйте Светлана. спасибо за ответ. Гастроэнтеролог ставит: постинфекционный колит, катаральный сигмоидит, синдром вторичной лактозной недостаточности. Невролог: минимальная мозговая дисфункция, синдром гиперактивности с дефицитом внимания.Дима уде 2мес на чистой безглютеновой и безказеиновой диете. Эффек заметен, ночной сон без перерыва стал 4часа(раньше все время стонал и поверхностно спал) Но очень много какает, до 4храз в день,каловые массы большие, кишечник расширен и, видимо, тонкий(протекающий), синяки сильные под глазами. Утром сын недосыпает, такое ощущение, что "подпирают" каловые массы. Т.к. утром просыпается, говорит, "животик болит"и сразу на горшок. Александр рекомендует глютамин.Жду Ваших рекомендаций,Светлана.Заранее спасибо за ответ.
InnaK

Сообщение MorNat » Вс янв 22, 2012 12:38 pm

InnaK писал(а):Здравствуйте Светлана. Спасибо за ответ. Дима высокий, по росту опережает сверсников, в 5лет-126см.А вот вес -19кг, выглядит очень худенький, одни косточки и личико худенькое. Делали аллергопанель, но делали ее в тот период, когда отравились лек-вом вермокс и там непереносимость была практически на все, и на домашнюю пыль, и на белок, коровье молоко, картофель, говядина,пшеница, козье молоко,(Ig E) IgG-казеин,белок. Но это было год назад 18.12.2010 и к тому же на фоне отравления. Педиатр нам посоветовала сдать через пол года еще раз, но после капельц у нас со сдачей крови жуткие проблемы, просто истерика у сына и все, раза 2приходили с ним,как в кабинет зайдет, его трясти начинает, не дается, лаборанты брать у него не решаются. Поэтому пока так все и оставили...На антитела к глиадину сдавали неоднократно, в последний раз также год назад. 7.02.2011-уровень антител к глиадинут IgA-0,027(норма-0-12), уровень к IgG-1,467(норма 0-12). Есть еще масса анализов, которые делали последние рез-ты по капрограмме показали о плохой работе поджелудочной :
нейтральный жир(+),жирные кислоты(+),мыла(++),неперевариваемая клетчатка(++),переваривакмая(+),крахмал(++), слизь(+),Ph-7,0
ТТГ-2.04(норма 0.35-4),билируб.общий-9.6(норма5-21), белок общ.69 (норма 57-80),мочевина3.6(1.8-6.4),креатинин
55(норма 45-105), АСТ35(15-60), АЛТ 19(норма больше 50)

"На антитела к глиадину сдавали неоднократно, в последний раз также год назад. 7.02.2011-уровень антител к глиадину IgA-0,027(норма-0-12)"

Перед тем, как рассматривать результат этого теста, делают тотальные Ig A (общие). Есть люди с дефицитом этих иммуноглобулинов, и тогда Ig A к глиадину будут ложно низкие.

И были лы на БГ диете перед тестом? Если да, то сколько?
Вот эти тесты надо сделать дополнительно:

DGP-IgG (Diamidated Gliadin Peptide – IgG)
tTG (tissue TransGlutaminase) - IgA
DPG-IgA (Diamidated Gliadin Peptide – IgA)
EMA (Endomesial Antibodies) - IgA

До тестов, к сожалению, НАДО есть глютен.

Без всяких даже анализов я бы посадила ребенка на СТРОЖАЙШУЮ диету без глютена (он часто присутствует в упакованных продуктах, соусах), без любой молочки, и простых сахаров, без трансжиров, только натуральное сливочное масло, хорошее кокосовое (органическое нерафинированное), оливковое первого холодного отжима, без красителей, консервантов, без ГМО (кукуруза в основном).

Позволю себе повториться, что неважно, сколько глютена Вы съедите, одну макаронину или целую тарелку, кишечник отреагирует в любом случае.

Картофель - это крахмал, и достаточно быстро расщепляется на молекулы глюкозы, но не так быстро, как простые углеводы (продукты из отбеленной муки, сладости).

Ему не ставят болезнь Крона?

У ребенка с такой историей наверняка есть системная Кандида, и следует не забывать, что тесты на антитела к Кандида могут быть ложно отрицательными, ориентироваться необходимо по симптомам. Кандида сама по себе выделяет 5 различных токсинов, один из них этанол - спирт, т.е. такие дети находятся под парами алкоголя каждый раз, когда сахара поступают в их организм.

Кандида - это дрожжи (подобие). Что происходит с дрожжевым тестом, когда в него добавляют сахар? Оно растет, поднимается, то же самое происходит в кишечнике. Строгая противокандидозная диета необходима, как и противовоспалительная *принципы те же).

Ребенку нужны массивные дозы пищеварительных ферментов, лецитин, прОбиотиков и специальных прЕбиотиков (не грубой клетчатки) и специфические препараты для кишечника, подобранные под него, может быть, даже добавить антилектиновые препараты, на фоне строгой элиминационной диеты или сделать Ig G к продуктам, которые чаще всего употребляете. НО! Казеин/сахара/глютен я бы исключила, даже если анализы без абнормальностей, хотя сомневаюсь, что они будут Ок.
Любые срывы в диете будут отбрасывать Вас на "Старт", даже если Вы уже были на финишной прямой.

Если есть множественные пищевые нетолерантности (соответственно Ig G), аллергии (пищевые, химические), то диагноз "протекающего кишечника" очевиден.

Инна, почитайте о Палео диете ( в основном беззлаковой).

Не понимаю, если IgG к казеину были положительны, то почему Вы продолжали давать молочные продукты? Такие дети (с гиперактивностью, тем более) реагируют на небольшие протеиновые пептиды (цепочки аминокислот), включая казеиноморфины, глютеоморфины, которые действуют на них как на наркотики, что и вызывает их неврологические симптомы.

А что сын пьет в течение дня?

Я собиралась написать как раз здесь об интересной работе известного Английского гастроэнтеролога, которому его исследования детей с аутизмом стоили потери престижной работы. Но эта история длинная и как-нибудь в другой раз.

А прививки у ребенка были все по схеме?

Сейчас, кстати, думают что, глиадин и подобные ему протеины в зерновых чужеродны для человеского кишечника, и появление симптомов, как и уровень их проявления, будет у каждого свой. Новые исследования неизменно показывают, что глиадин повышает кишечную проницаемость, не зависимо от присутствия целиакии или отсутствия этого диагноза (иными словами, чувствительность к глиадину есть у всех!).

"Есть еще масса анализов, которые делали последние результаты по капрограмме показали о плохой работе поджелудочной :
нейтральный жир(+),жирные кислоты(+),мыла(++),неперевариваемая клетчатка(++),переваривакмая(+),крахмал(++), слизь(+),Ph-7,0
ТТГ-2.04(норма 0.35-4),билируб.общий-9.6(норма5-21)"

-жиры в стуле говорят о мальабсорбции, как и холестерин в стуле (отсутствие всасываемости)
-жирные кислоты хотелось бы знать, какие: короткие цепочки жирных кислот говорят о бактериальной ферментации диетических полисахаридов и клетчатки. Хорошо, когда они, наоборт, высокие. Может быть, они проверяли на putrefactive SCFA - это продукт бактериальной ферментации непереваренных протеинов (недостаточность ферментов поджелудочной железы).

Присутствие слизи часто связано с Кандидой и хроническим вопалением кишечника.
Присутствие клетчатки говорит о слабом пищеварении.
рН 7 - щелочная среда в кишечнике (в норме слабо кислая). На это влияет несколько факторов, например, недостаток бактериальной флоры, которая выделяет рН-понижающие органические кислоты. Присутствие аммония (НЕЙРОТОКСИН!!!) тоже будет повышать рН - биопродукт "плохой" бактерии в кишечнике.

Не вижу, по чему судили о недостаточности панкреатической (видимо, по эластазе 1 или LCFA), но не сомневаюсь, что она есть, так как и по симптоматике - нарушения, и серьезные, пищеварения, мальабсорбция, интоксикация, дисбактериоз, аутоиммунные реакции.

А на флору смотрели, был ли такой компонент в этом анализе, как лактоферрин?

У него есть специфический запах стула (аммония, серы - как пахнут канализационные отходы), от тела, изо рта?

У детей с гиперактивностью за счет "протекающего кишечника" и как следствие неспецифической реакции иммунной системы (иммунный ответ всегда высоко специфичен в норме) развиваются аутоиммунные реакции, так вот, у таких детей иммунная система атакует собственные клетки мозга.

Есть такой анализ мочи на органические кислоты и там один из параметров - это квинолинат (продукт триптофана), если повышен, говорит о хронической стимуляции иммунной системы и высвобождении интерферона-гамма (из-за "плохой" бактериальной флоры и хронических воспалений кишечника, что и ведет к "дырам" в кишечнике); квинолинат стимулирует НМДА-рецепторы (рецепторы глутомата - возбуждающие) и имеет нейротоксическое действие. Так как в кишечнике больше всего лимфоидной ткани (70 % иммунной системы составляет лимфоидная ткань кишечника), то кишечник выступает первичным пунктом высвобождения сигнала к хроническому воспалению. Вот Вам и яркая взаимосвязь КИШЕЧНИК - МОЗГ.

Мамы, может быть, у Вас все-таки где-то делают анализ мочи на органические кислоты???

Нашла информацию в русском интернете, что все-таки находят пути переправить биоматериалы для отсылки в США через третьи страны (Прибалтику, Израиль); если так, то я работаю с профессиональными лабораторими и интерпретирую (расшифровываю) такие тесты. Пишу, т.к. многие спрашивают меня об этом, особенно родители Аутистов. Но я думала, что переправить анализы (моча, слюна, кровь) практически невозможно из России и Украины в США, оказывается люди находят пути :)

Александр, мне, наверное, с Вами надо об этом поговорить и с Диной, чтобы добыть побольше инфо.
MorNat
Супермодератор

Сообщение ontika » Вс янв 22, 2012 10:46 pm

Светлана, напишите мне, пожалуйста, где вы про это читали, я с удовольствием подключусь и при необходимости помогу форумчанам с пересылкой.
ontika

Сообщение InnaK » Вт янв 24, 2012 12:43 am

Здравствуйте Светлана и форумчане. Вот уже месяц мы сидим на чистой безглютеновой и безказеиновой диете. Результаты дали о себе знать: сын стал спать всю ночь, перестал потеть от боли, появился аппетит(раньше ели только перед телевизором и я старалась в любой удачный момент отправить ложку супа в рот).И самое главное!!! по утрам мой ребенок поет. Это значит, что боли нет.Мы на верном пути. Теперь пытемся вводить витамины Клер Лабс Витаспектрум. А дальше работа по насыщению организма необходимыми энзимами для залечивания кишечника(Как опробуем, напишу), пре и пробиотиками.Светлана! Спасибо Вам большое за правильно заданное направление и рекомендации. Ведь набор баночек из саплиментов стоял, я что то пробовала давать, что то просто откладывала на потом(просто боялась после бессонных ночей)...сама, без медицинского образования, без помощи наших местных врачей(посколько у них позиция страуса"не диагностирую болезнь, значит, ее нет"), переводя с гуглом статьи и инструкции к препаратам(с учетом моего незнания английского) делала столько ошибок, а эти ошибки- слезы, боль и страдания ребенка. Теперь появилась надежда на полноценную жизнь сына, с грамотным и небезразличным врачом.
Завтра пробуем суп с капустой по рекомендации Светланы.
InnaK

Сообщение Alexandr » Вт янв 24, 2012 8:53 pm

не нужно себя терзать за ошибки, которые были, возможно если бы не они - вы бы не попали сюда :)
Alexandr

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш