Текущее время: Вс ноя 24, 2024 2:59 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Жизнь без глютена

Сообщение Alexandr » Вс мар 06, 2011 5:36 pm

в этой теме толком не отписывался, так как лекцию про глютен еще не слушал
но в свое время потреблял пшеничную крупу и реакция организму на дозы 100-150 гр каши в день в течении недели была неоднозначная :? с овсянкой проблем нет... буду думать
Alexandr

Сообщение Gattino » Вс мар 06, 2011 6:37 pm

An-net писал(а):Gattino
а как все-таки едят проростки? Только ростки или вместе с семечком?

на 4-5 дней от семечки остается только кожурка (клетчатка), которую можно отделить или хорошо промыть, я ем все вместе. в бобовых ем только росток, от шкурки может быть метеоризм. я при варке-замачивании бобов добавляю листок водорослей ( у меня наорб там всякие разные комбу, дулси..), такая варка должна способствовать лучшему пищеварению бобовых, ну и сами "бобовые" получаются вкуснее, никакого запаха рыбы-тины нет, только при варке запах не очень, но бобовые сами по себе не пахнут розами.
Gattino

Сообщение Gattino » Вс мар 06, 2011 6:42 pm

делала печенья из овсянки.
хлопья из цельного овса заварила горячей водой (не кипяток), добавила яйцо, сухофрукты (изюм), корицу, джем из черники-клубники (без сахара), как "начинки" делала - морковь тертую, сливы, кусочки яблока, груши. можно сделать просто овес-яйцо-немного масла-щепотка соли-мед/сахар/корица.
утром неплохо, для разнообразия.
Gattino

Сообщение Alexandr » Вс мар 06, 2011 6:55 pm

про процесс приготовления
хочу обратить внимание на такую вещь - при приготовлении углеводосодержащей пищи чем больше продукт поддается термической обработке - тем выше его гликимический индекс, структура связей между молекулами глюкозы все больше распадается
Alexandr

Сообщение TatyanaD » Пн мар 07, 2011 11:20 am

Alexandr K. писал(а):про процесс приготовления
хочу обратить внимание на такую вещь - при приготовлении углеводосодержащей пищи чем больше продукт поддается термической обработке - тем выше его гликимический индекс, структура связей между молекулами глюкозы все больше распадается

чего? :shock: Что за индекс?

Кстати, 2 недели без глютеновой еды и вчера кусочек лепёшки поела, живот снова вздулся. Всё-таки без глютена проще как-то и желудок работает как часы! Я теперь не могу есть салаты, раньше тоже не особо любила смешивать всё и с майонезом, а теперь вообще кошмар! Были на др, так я кроме селёдки, кислой капусты больше ничего не хотелось! Чудеса да и только! Даже тортик не попробовала! (решила на 8 марта куплю вкууууууууусный и тогда...)
TatyanaD

Сообщение logos » Пн мар 07, 2011 10:23 pm

Gattino

Хоть с опаданием, но большое спасибо за такой развернутый ответ про семена, которые можно и нужно проращивать.

Девочки, у меня процесс похудения как-то затормозился :(. Еще и сделала печенье овсяное, по-моему из-за них опять язык обнесло, а я то радовалась. Так что пока овсянку опять "в запас". Завтра планирую сделать рисовые лепешки с сухофруктами, интересно, хоть съедобные будут?! Никак не могу научиться пить голый чай.
logos

Сообщение Alexandr » Вт мар 08, 2011 5:18 pm

у нас же есть тема про похудание
заходите. разберем ваш рацион :)
Alexandr

Сообщение logos » Чт мар 10, 2011 10:50 pm

Спасибо, Александр, обязательно зайду. Только моя проблема и так ясна. Ем слишком много белка. Очень яйца люблю, домашний кефир, мясо и рыбу. Сделала вчера рисовое печенье, гамно (извиняюсь конечно, но по-другому не назвать) откровенное получилось :(. Жаль. Буду искать дальше :)
logos

Сообщение logos » Чт мар 10, 2011 10:51 pm

Девочки, а может вы поделитесь, с чем вы чай пьете?
logos

Сообщение Alexandr » Чт мар 10, 2011 11:23 pm

чем белок плох? :D я вас прошу.. самое последнее что может пойти в жир
Alexandr

Сообщение MorNat » Чт мар 10, 2011 11:26 pm

logos писал(а):Девочки, а может вы поделитесь, с чем вы чай пьете?

Оль,

а у вас нет таких батончиков из орешков с сухофруктами и семечками спресованные.

Сделайте маленькие блинчики из рисовой муки с яблоками или тыквой, кабачками, что есть.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Sholik » Пт мар 11, 2011 8:24 am

а я пью чай с отрубями, которые как палочки спрессованные (на работе). а вообще хороший чай без "ничего" мне вкуснее кажется. я тащусь по молочному улуну (оолонг еще называют)
Sholik

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья