Текущее время: Пн ноя 25, 2024 6:37 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Сообщение Yul » Чт фев 02, 2012 11:31 am

Deigo, я правда кулинар еще тот :hi_hi_hi: , но честно говоря сильно сомневаюсь, что без сливочного масла можно что-то приличное испечь.. Ну, заменить муку, вместо яиц банан можно, но животные жиры растительными не заменишь: печенье каменное будет. Так что лучше уж не переводить продукты, купить швецкие торты, благо сейчас холодно, по дороге домой они не разморозятся, сунуть их в морозилку и когда жизнь покажется совсем уж печальной, отрезать кусочек и съесть с чаем :-): .
Можно ссылочку на хлеб с iherb? Никогда там такого не замечала..
Соевое молоко фирмы alpro пить можно, тем более, например, добавлять в кофе, еще у них довольно вкусные десерты, вот такие http://www.alprosoya.ru/ourproducts07/desserts07.html, вполне можно есть вместо привычных молочных йогуртов.
Yul
Support

Сообщение Yul » Чт фев 02, 2012 1:24 pm

Ирина, спасибо за рецепт! Испекла сейчас, взяв за основу ваш рецепт, маффины. Получилось обалденно вкусно!!! Тесто не сладкое, хорошо поднялось, я еще в него добавила нарезанные яблоки, чтобы сделать теста поменьше и съесть поменьше каллорий :-): . Всем, кто не отказался от масла и яиц рекомендую :-): .
Yul
Support

Сообщение Iris*ka » Чт фев 02, 2012 4:22 pm

Yul, я очень рада, что Вам понравилось. :-): Я тоже эксперементирую с этим рецептом, добавляю в тесто либо дробленые орехи, либо мак, либо разные ягоды или фрукты. Можно добавить какао или кэроб. Вот блинчики из рисовой муки получаются фукака, я пеку из овсяной.
Жду посылочку IHERB вот с этим http://www.iherb.com/Bob-s-Red-Mill-Xan ... /9503?at=0 буду эксперементировать, домашние просят пирожки. :-):
Iris*ka

Сообщение Karolinaukraina » Чт фев 02, 2012 8:03 pm

Deigo писал(а):Ирина, я вчера посвятила день экспериментам (ох, свекрови для животных сухарей отвезу...) и поняла, что если исключить пшеницу, яйца и молочные продукты (включая масло), то за выпечку лучше и не браться. В конце концов, и без выпечки можно жить. Просто хотелось, чтобы мужу было чем перекусывать.
Ну и как-то однообразно получается: на завтрак, обед и ужин одно и то же - крупы, картошка, рисовая лапша с мясом/рыбой. Овощи он ест отвратительно: из сезонного только морковь и лук и немного замороженные кабачки.
В общем, то исключили, это не едим - как итог, разнообразия никакого.

Yul, хлеб с айхерба можно заказать - там даже дешевле )))
На самом деле и сладкое бы хотелось ограничить. Тем более такое, которое съел и не заметил (ну что для мужчины зефир...). Но тортики посмотрю. Как раз в Икею сегодня еду.
В общем, хочется все и сразу: и ограничить целую кучу базовых продуктов (без яиц и молочки очень сложно), и разнообразное питание обеспечить.

Сладкое можно заменить сухофруктами, например, финиками. И пользы от них больше, чем от зефира, в котором сахар:)
Karolinaukraina

Сообщение Deigo » Чт фев 02, 2012 9:16 pm

Угу, уже сварили компот. "Сухими" муж сухофрукты не ест, а вот компот за милую душу. Ну и нормальные фрукты ест.
Вообще, проблема у нас как раз не в сладком (его муж хоть и любит, но прекрасно может обойтись и без него). У него нет привычки пить чай, так что ему и сладкое не надо.
Наша основная проблема на данный момент - завтраки. Потому что на завтрак он всегда ел либо яичницу, либо какие нибудь блинчики-запеканки, либо кашу на молоке (без молока не ест). В крайнем случае хлопья с молоком или бутерброды. Как итог отмены молока, пшеницы и яиц, я не могу приготовить ни-че-го из этого списка. Сегодня с утра в панике металась, чем кормить. К счастью, нашла в морозилке тефтели, которые себе готовила (а я себе без хлеба делаю). Быстренько пожарила и гречку сварила. Пришлось мужу есть "обед на завтрак" )))
Deigo

Сообщение Deigo » Чт фев 02, 2012 9:33 pm

Yul писал(а):Так что лучше уж не переводить продукты, купить швецкие торты, благо сейчас холодно, по дороге домой они не разморозятся, сунуть их в морозилку и когда жизнь покажется совсем уж печальной, отрезать кусочек и съесть с чаем :-): .
Можно ссылочку на хлеб с iherb? Никогда там такого не замечала..
Соевое молоко фирмы alpro пить можно, тем более, например, добавлять в кофе, еще у них довольно вкусные десерты, вот такие http://www.alprosoya.ru/ourproducts07/desserts07.html, вполне можно есть вместо привычных молочных йогуртов.

Доехала сегодня до Икеи. Там как раз скидка на эти торты, но... яйцо в составе. Для безглютенщиков подойдет, а мы еще и от яиц отдыхаем до кучи. В общем, пусть лопает свои яблоки и бананы. Может, менее капризным станет на урезанном рационе.
Вот, нашла два хлеба с айхерба, но мне казалось, что их больше было
http://www.iherb.com/Bavarian-Breads-Gl ... 31897?at=0
http://www.iherb.com/Bavarian-Breads-Gl ... 31901?at=0
Я решила обойтись без хлеба: пощупала в магазине итальянский - жесткий какой-то. В общем, решила, что вряд ли вкусно, дорого и вообще... Для человека, работающего головой и не занимающегося спортом, привычка макарошки хлебушком закусывать совершенно лишняя... Пускай отучается. Купила ему кукурузные и рисовые хлебцы-картонки - чисто, чтоб было, что в руках держать :-)
Молоко у меня тоже alpro. Пахнет оно все-таки невкусно. И состав, на мой взгляд, не очень понятный (то же самое у большинства марок кокосового молока: какие-то триглицериды, фосфаты...). Если не испортится, то, может, в выходные попробую кашу сварить.
Deigo

Сообщение Yul » Пт фев 03, 2012 1:52 am

Спасибо за ссылки на хлеб, хотя мне кажется, что извращение уже совсем хлеб в США покупать :). Что с ним будет за месяц в пути, страшно представить..
Я на завтрак обычно ем гречку на воде с сыром. Мне нравится. Еще вот такие каши беру http://ecoheavenllc.com/Eco-Planet/Eco-Planet_Home.html им не надо молока, они без него готовятся, очень вкусные. А каша на alpro не очень, все же лучше попробуйте купите сухие соевые сливки (лучше сливки, чем молоко), на них каша более менее съедобна и нет такого запаха, как у приготовленной на alpro, да и дешевле в результате выйдет. Не помню какие у меня сухие сливки, но пару ложек на стакан воды добавить, они очень хорошо сразу растворяются, для каши сойдет :-): .
Yul
Support

Сообщение Deigo » Пт фев 03, 2012 1:10 pm

Yul, безглютеновый хлеб долгохранящийся - 6 месяцев без холодильника. У нас ведь тоже итальянский продают - чай не сегодня из пекарни.
Я вчера прочесала кучу магазинов в поисках соевого молока.
Почти везде продается вот такое молоко и такие же сливки
Изображение
Состав: частично гидрированное соевое масло, сироп кукурузный сухой, масло соевое, дикалий фосфат, моно- и диглицериды, двуокись кремния, краситель, аналогичный натуральному.
В общем, длинный список непонятных компонентов (ну, для меня и гидрированного масла достаточно). Меня такие вещи немного нервируют. Я не хочу сознательно вместо нормального молока (имхо, даже молоко с 6 месяцами хранения будет получше этой химической смеси) использовать достижения пище-химической промышленности.
Взяла единственное, у котрого не было такого списка (хотя, может, за словами "Сухая основа "Молоко соевое" скрывается ровно то же самое; тем более производитель один - Диадар). На вкус оказалось вполне приличное, как обычное сухое молоко, но какое-то подозрительно сладенькое.
Deigo

Сообщение Alexandr » Сб фев 18, 2012 3:55 pm

Думаю многие любят соевый соус, и все мы знаем что он делается при помощи пшеницы (глютен!)
так вот на рынке есть так назыв. соевый соус "Tamari", без оной в составе!
Alexandr

Сообщение MorNat » Пт мар 02, 2012 8:07 am

В соевом еще MSG - Нейротоксин.

Можно попробовать еще Bragg, Liquid Aminos
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Пт мар 02, 2012 8:14 am

Девочки, мне еще вот эта мука нравится для блинчиков, но, скорее, оладьев, я еще в них яблоки добавляю или кабачки - Bob's Red Mill, Garbanzo Bean мука (но просто это, без chickpea, но, наверное, можно и с этим). Вкусно, всем нравится.
MorNat
Супермодератор

Сообщение ontika » Пт мар 02, 2012 10:31 am

MorNat писал(а):В соевом еще MSG - Нейротоксин.

Можно попробовать еще Bragg, Liquid Aminos

Я им пользуюсь вместо соевого давно уже, разницы во вкусе не вижу.
ontika

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья