MorNat » Сб окт 08, 2011 8:47 pm
Катрин,
Вы не пишете никаких глупостей, наоборот, спасибо Вам за вопросы :)
Я постараюсь расписать Вам все так, чтобы понятно было в целом, вы только поймите правильно: никакой схемы "первое, второе, третье", которая работает для каждого, нет, все индивидуально подбирается.
С какого возраста аллергии у ребенка? Вы аллергик? Вы рожали сами? Кормили грудью до какого возраста? Прививки все и по полной программе? Подкармливание начали когда и чем?
Антибиотики когда последний раз, как часто? Как часто применяются стероиды, хотя это у младшего?
Напишите все-таки, какие у него симптомы и какой официальный диагноз; и на что у него аллергия, я имею в виду: сезонная, на животных, пищевая, на многие химические соединения, запахи? И почитайте, пожалуйста, "Почему детоксификация ..." мое сообщение в "Магазине МоНатурал" в теме "Разбираем саплименты".
Спасибо.
Витамины/минералы/рыбий жир - это все поддержит его организм, и витамины должны идти у него в активной форме, в той форме, которая не нуждается в преобразованиях в организме для того, чтобы вступить в биохимические процессы.
То есть, вит D, витамины/минералы/рыбий жир Вы можете давать уже сейчас.
Вы знаете, что вызывает у меня улыбку, когда я читаю объяснения наших проблем многими врачами (хотя когда-то страдала, наверное, этим тоже)? Они могут комментировать нутрицевтики (саплименты) как что-то знахарское и "научно необоснованное", хотя это только говорит о незнании биохимии и об отсутствии желания копаться в многочисленных научных исследованиях; но, в любом случае, могут многие подходы называть "ложнонаучными", порой даже "сектантскими" и вообще "полной ерундой", но, интересно при этом, они хотя бы слышат СЕБЯ?
Как Вам такие объяснения, просто вслушайтесь:
- он голубоглазый и беленький, поэтому чувствительный :)
- ооо, что вы хотите, даже молодые болеют!
- ооооо, сегодня магнитные бури, у половины города голова болит!
- да это заболевание сейчас у половины населения Мира, это уже расценивается нормой! :)
А насчет флуцинарчика и кларитинчика, а потом преднизолончика, вспомнилось следущее:
врач пациенту с бессоницей :
"вот, выпейте вот эту таблеточку, а если проснетесь, то выпейте еще одну" :) Тоже логично, отличный выход!
Или рекомендации типа:
- вам, Душечка, рожать надо! и все пройдет!
- начнет жить половой жизнью, и все пройдет!
- избегайте те 30 аллергенов, которые у вас вызывают реакцию, и все!
- постоянные синуситы? Так это зимнее отопление, Вашему организму надо жить на Юге, во влажном климате!
Звучит очень научно и, действительно, все обьясняет! (ухмылка :))
И заметьте, многих из нас такие комментарии "успокаивают" и удовлетворяют :)