Текущее время: Ср ноя 27, 2024 8:11 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Жизнь без глютена

Сообщение An-net » Пт мар 11, 2011 10:17 am

Я пью с медом или сухофруктами, еще есть домашние заготовки (ягоды протертые с сахаром).
а у вас нет таких батончиков из орешков с сухофруктами и семечками спресованные.

у нас эти батончики все равно напичканы всякими красителями, подсластителями, консервантами и т.п. :(
Аватара пользователя
An-net
 
Сообщения: 970
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2011 1:31 pm
Откуда: Москва
Имя: Анна

Re: Жизнь без глютена

Сообщение Alexandr » Пт мар 11, 2011 11:16 am

можно самим приготовить
овсяные хлопья + протеин порошок + молоко чучуть + масло агавы\мед для густоты
и все это в духовку! вот только духовку полjмал )))
Alexandr
 
Сообщения: 1612
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 9:19 pm

Re: Жизнь без глютена

Сообщение Gattino » Вс мар 13, 2011 1:55 pm

я чаи либо просто так пью (в последнее время добавляю тертый имбирь, но он не сладость дает, а остроту, хорошо от простуд - природный антибиотик), либо с ложкой меда (рассасываю).

можно сделать мармеладки из сока-пюре фруктов с агаром, я выкладывала сайты на первой страницие, там есть рецепты. можно сделать также конфетки-батончики (у нас такие продают, даже со спирулиной и травой пшеницы внутри) . молотые изюм-финики-курага-другие сухофрукты(ягоды)-любые орехи, все смешать в блендере, сделать шарики-батончики-лепешки (можно обвалять в кокосовой стружке либо добавить ее в сами шарики).

делала пирог из овсянки с мукой из пшена (добавляла соевое молоко, яйца, изюм, немного цедры лимона), сладенько (хотя сахара нет) и вкусно - на завтрак отлично.
Аватара пользователя
Gattino
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 11:28 am
Откуда: Milano, Italia

Re: Жизнь без глютена

Сообщение MorNat » Вс мар 13, 2011 8:39 pm

Gattino писал(а):я чаи либо просто так пью (в последнее время добавляю тертый имбирь, но он не сладость дает, а остроту, хорошо от простуд - природный антибиотик), либо с ложкой меда (рассасываю).

можно сделать мармеладки из сока-пюре фруктов с агаром, я выкладывала сайты на первой страницие, там есть рецепты. можно сделать также конфетки-батончики (у нас такие продают, даже со спирулиной и травой пшеницы внутри) . молотые изюм-финики-курага-другие сухофрукты(ягоды)-любые орехи, все смешать в блендере, сделать шарики-батончики-лепешки (можно обвалять в кокосовой стружке либо добавить ее в сами шарики).

делала пирог из овсянки с мукой из пшена (добавляла соевое молоко, яйца, изюм, немного цедры лимона), сладенько (хотя сахара нет) и вкусно - на завтрак отлично.

Уеееаааа, Ванда вернулась, я уже заскучала.
Заняты были? По учебе?
Я еще вам "задолжала" по маме - это хороший вопрос. Хочу просто дать развернутый ответ.
Подмога нужна - по детскому питанию ( в теме). С рецептами для мам (соки, смузи, детские полезные сладости и т.д.), не подключитесь?
У меня есть файл об этом, но я думаю, что у вас есть что-то интересненькое.
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Жизнь без глютена

Сообщение MorNat » Пн мар 14, 2011 2:42 am

Ванда и Александр,

Я заинтересовалась вашими рецептами, собираюсь попробовать, т.к. травяные чаи пью и тоже, как Ольга, иногда люблю их с чем-нибудь.
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Жизнь без глютена

Сообщение Gattino » Пн мар 14, 2011 5:56 pm

MorNat писал(а):
Gattino писал(а):я чаи либо просто так пью (в последнее время добавляю тертый имбирь, но он не сладость дает, а остроту, хорошо от простуд - природный антибиотик), либо с ложкой меда (рассасываю).

можно сделать мармеладки из сока-пюре фруктов с агаром, я выкладывала сайты на первой страницие, там есть рецепты. можно сделать также конфетки-батончики (у нас такие продают, даже со спирулиной и травой пшеницы внутри) . молотые изюм-финики-курага-другие сухофрукты(ягоды)-любые орехи, все смешать в блендере, сделать шарики-батончики-лепешки (можно обвалять в кокосовой стружке либо добавить ее в сами шарики).

делала пирог из овсянки с мукой из пшена (добавляла соевое молоко, яйца, изюм, немного цедры лимона), сладенько (хотя сахара нет) и вкусно - на завтрак отлично.

Уеееаааа, Ванда вернулась, я уже заскучала.
Заняты были? По учебе?
Я еще вам "задолжала" по маме-это хороший вопрос. хочу просто дать развернутый ответ.
Подмога нужна -по детскому питанию ( в теме) С рецептами для мам (соки, смузи, детские полезныйе сладости и т д ) не подключитесь?
У меня есть файл об этом, но я думаю, что у вас есть что-то интересненькое.

да, куча дел навалилась.

насчет детского питания - мне мамы скажут, что у них деть, то не любит, се не любит.. у меня мч почти как ребенок, тоже капризуля тот еще, свеклу не любит вообще, сок из сельдерея - лучше умереть, хлеб из цельной муки - лучше буду голодать, салат - ни-ни (вот петрушку-укроп-шпинат ест), фрукты - так, иногда что-то, и живет же себе, здоровый как бык (возвращаясь к разговору, что мы -не только еда-тело, но и душа :)), потому что если бы я питалась как он, я бы была постоянно с запорами, лысая, тощая или толстая, а он - все с точностью наоборот, вот и думай) тыкву-морковку не любит, НО я делала сок тыква-морковка-яблоко-груша (опционально)-лимон(апельсин) - выпил залпом.
ну и всякие мои "печеньки" из овсянки (с морковкой и без) - я ему подсовываю, не говорю из чего :)))), он ест.. вот еще на орехи бразильские и миндаль "подсадила".
селЬдерей (kak repka) запеченный вместо картофеля не прошел :)))

вы писали в одной из тем - про наслаждение едой, что даже плаcтик переварится, нам проф рассказывала про опыт, женщине давали хлеб и какую-то молотую бурду из зерен (супер-полезную), хлеб отлично усвоился, бурда -все как вошло, так и вышло.. конечно никто не говорит о том, что нужно есть булки-торты, но мозги играют важную роль.
Аватара пользователя
Gattino
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 11:28 am
Откуда: Milano, Italia

Re: Жизнь без глютена

Сообщение Alexandr » Пн мар 14, 2011 6:27 pm

сельдерей, сельдерей... очень полезной для мужчин овощина :D но как есть кушать не представляю
Alexandr
 
Сообщения: 1612
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 9:19 pm

Re: Жизнь без глютена

Сообщение Gattino » Пн мар 14, 2011 6:43 pm

Alexandr K. писал(а):сельдерей, сельдерей... очень полезной для мужчин овощина :D но как есть кушать не представляю

вершки - стебель можно в салат, можно тушить (у нас продают смеси замороженные лук-морковка-сельдерей, я добавляю ее во все тушеные овощи), можно сок, по вкусу что-то наподобие лука-петрушки, можно с каким-нибудь соусом.
корешки :) можно суп-пюре делать с картофелем, по-моему еще сметана добавляется, ну и зелень. ну еще "репку" можно просто натереть и добавить в салат, я так с сырой свеклой делаю (мама делала такой салат ВиктОр он называется, не знаю почему, всякая разня капуста мелко нашинкованная, морковка, свекла(сырая), сельдерей натертые, зелени много, все выложить в большое блюдо сегментами как лепестки цветка, а посредине был майонез (можно соус из йогурта или, хотя чем майонез плохо, хороший, может даже домашний на оливке, желток-масло-соль-специи-горчица?, что плохого? :), а еще был каротфель палочками, но запеченный в духовке, а не жаренный в масле, и все перемешивалось прям перед подачей.
Аватара пользователя
Gattino
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 11:28 am
Откуда: Milano, Italia

Re: Жизнь без глютена

Сообщение An-net » Пн мар 14, 2011 6:47 pm

а мне понравился салат из корня сельдерея и морковки, но он с майонезом, а чем заменить майонез в этом случае, чтобы было также вкусно - я не знаю. Делать самой - я на такой подвиг пока не способна ;)
Аватара пользователя
An-net
 
Сообщения: 970
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2011 1:31 pm
Откуда: Москва
Имя: Анна

Re: Жизнь без глютена

Сообщение MorNat » Пн мар 14, 2011 7:56 pm

Gattino писал(а):
Alexandr K. писал(а):сельдерей, сельдерей... очень полезной для мужчин овощина :D но как есть кушать не представляю

вершки - стебель можно в салат, можно тушить (у нас продают смеси замороженные лук-морковка-сельдерей, я добавляю ее во все тушеные овощи), можно сок, по вкусу что-то наподобие лука-петрушки, можно с каким-нибудь соусом.
корешки :) можно суп-пюре делать с картофелем, по-моему еще сметана добавляется, ну и зелень. ну еще "репку" можно просто натереть и добавить в салат, я так с сырой свеклой делаю (мама делала такой салат ВиктОр он называется, не знаю почему, всякая разня капуста мелко нашинкованная, морковка, свекла(сырая), сельдерей натертые, зелени много, все выложить в большое блюдо сегментами как лепестки цветка, а посредине был майонез (можно соус из йогурта или, хотя чем майонез плохо, хороший, может даже домашний на оливке, желток-масло-соль-специи-горчица?, что плохого? :), а еще был каротфель палочками, но запеченный в духовке, а не жаренный в масле, и все перемешивалось прям перед подачей.


Ванда,

Интересно о корне, я в основном говорю о плотных зеленых стручках сельдерея (корень, мне кажется, я никогда не пробовала).
Для Саши:
Сначала сельдерей не любила, если только в супе или тушеных овощых или в быстро (минуты) пережареных на достаточно высоких температурах (т.е. был приготовленный).
Но сейчас использую его для "дипов", т.е. любая "размазня", в которую американцы окунают различного вида крекеры (поэтому толстые:)), а кто следит за здоровьем, то кусочки овощей (сырых): молодая морковь, слои огурца, сельдерей, кусочки цветной капусты и т.д.
Размазню надо делать полезную:
-мягкий печеночный паштет с ОООгромным количеством овощей (50:50). Печень (вит В12 - важен для мицеляции - процесс отдачи "СН3" - основа более 4000 различных реакций в организме, основная из них, пожалуй, - "выключение" канцергенных генов) вит В12, В6, фолиевая кислота (все в активной форме) и тримецилглицин способствует снижению гомоцистеина (серьезный фактор риска для сердечно-сосудистых заболеваний и не только, более серьезный, чем холестерин). Только вчера разговаривала с коллегой из России, и он мне говорит, что даже многие кардиологи (это его слова, а не мои) не знают термин "гомоцистеин", а если даже знают, то "как же его снижать?, все равно никто не знает" - (это он мне), а я ему: "посмотрите, пожалуйста, вот эту схемку (биохимия)", и он прекрасно снижается.
Гомоцистеин травмирует стенку артерий (а холестерин потом уже, проходя мимо, пытается это "залатать") и способствует потере артериальной эластичности, вызывает хроническое воспаление в организме, способствует Альцгеймеру, инсультам, инфарктам, нарушению периферического кровоснабжения и т.д.
"Excess homocysteine in the circulation can damage the lining of arterial walls making them narrow and inelastic. Research suggests that a raised homocysteine level is an independent risk factor for hardening of the arteries, coronary heart disease, stroke, peripheral vascular disease and other conditions associated with abnormal blood clotting. Elevated homocysteine is also linked with a number of other serious medical conditions including depression, osteoporosis, Alzheimer’s disease, multiple sclerosis, rheumatoid arthritis, spontaneous abortion, placental abruption, neural tube defects (spina bifida, cleft palate, etc) renal failure, osteoporosis, and type II diabetes"
Простите, отвлеклась от: с чем можно есть сырой и "живой" сельдерей.
-можно сделать "размазню" :) из бобовых (намус), вкусно, я люблю (Итальянское блюдо?)
-можно растопить сыр и добавить туда что хотите: шпинат и артишок (у вас маринованый должен продаваться) с чесноком и перцем; можно с зеленым или красным сладким перцем и т.д. и т.д.
И еще самый детокс сок: морковь и сельдерей.

Саша, сельдерей - 3-4 стручка в день снижают давление у гипертоников (папу надо приучать :))
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Жизнь без глютена

Сообщение MorNat » Пн мар 14, 2011 8:02 pm

Я только не призываю есть печень каждый день. Это как пример разумного употребления "органов" животных (выращенных без АБ и гормонов).
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Жизнь без глютена

Сообщение logos » Пн мар 14, 2011 10:18 pm

Девочки и Александр!!! Как же по вам всем соскучилась! До отъезда написала всем ответы и отправила, и почему-то все потерялось, перепечатывать времени уже не было, обидно. А еще обиднее было то, что пропустила вашу конференцию по деткам. После дня рождения сына заболел муж и наотрез отказался ехать домой, мотивируя тем, что мы его там замучаем и не дадим отлежаться. Пришлось повиноваться и принести себя в жертву, оставшись у свекрови. Буду искать, может, кто уже выложил запись.
Спасибо всем, кто откликнулся на мою проблему с чаем ;).
Sholik, видимо по своей темности не знаю, что такое молочный улун? Но очень хочется узнать что это, раз вам он так нравится.
Светлана, батончики то у нас есть, а вот что в этих батончиках - загадка. Полностью согласна с An-net, что в них одна химия. Позволю одно маленькое отступление. Когда устроилась на завод, то мне поведали, что в нашей пекарне делают кондитерские изделия вообще без натуральных продуктов. То есть творожное пирожное без творога, заварные без масла ну и так далее. На мой вопрос, откуда они это знают, они уверено заявили, что пришел новый пекарь, который им об этом и сказал, видимо не без гордости. Сама проверяла, он очень талантлив и в школе видимо была "5-ка" пирожки у него как пушинки, о сроке годности можно и не говорить, они вообще не черствеют. И теперь наш завод уже около 5 лет кушает его химию и, повторюсь, все знают об этом.
Александр, вы иногда такое экзотическое посоветуете, что и не верится, что вы живете в соседнем государстве, где мы регулярно бываем, это я про масло агавы ;). Или вы его берете на http://www.iherb.com? Но рецепт звучит ужасно вкусно.
Gattino
Напишите, пожалуйста, рецепт вашего пирога с пшеном. Очень интересно. Я тут делала печенье из рисовой муки и жаловалась что получилось, не очень ;). Собралась уже выкидывать, поставила на стол, а сын подполз и умудрился схватить одно (хорошо, что хоть не из мусорного ведра) съел, потом еще одно взял и съел. Я покосилась, но решила попробовать, раз он их так аппетитно мусолит. И знаете что? Вкусно!!!! То ли чувство коллективизма, то ли они остывшие вкуснее, но решила все-таки оставить. А вы еще говорите, что он у вас и без сахара сладкий. так что это вдвойне интересно. Хотя я тоже не много положила, но совсем без него, наверняка ерундень получилась бы.
Аватара пользователя
logos
 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: Чт фев 17, 2011 12:16 am
Откуда: Белгород
Имя: Ольга

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

mornatural.com   •    On-Line Store   •    Forums

cron