Текущее время: Ср ноя 27, 2024 9:00 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Жизнь без глютена

Сообщение Alexandr » Вт мар 15, 2011 1:12 am

Светлана, спасибо за ответ. буду применять
я всегда об сельдерее думал как о корне.. по моему он самый полезный для уровня тестостерона и богат нужными минералами
теперь буду присматриваться и к стручкам
к слову говорят вкусно томатный сок +сельдерей+приправы
я делал яблоко+сельдерей(корень).. вполне терпимо :)

logos
с ихерба есс-но
я еще не пробывал этот рецепт так как духовка сломалась
но агава и другие сиропы фигурируют во всех таких рецептах на ютуб
Alexandr
 
Сообщения: 1612
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 9:19 pm

Re: Жизнь без глютена

Сообщение Sholik » Вт мар 15, 2011 8:21 am

logos, это зеленый чай. его выдерживают вблизи емкостей с молоком, поэтому при ферментировании они получает молочный аромат. вы просто зайдите в специализированный магазин и понюхайте все чаи и выберете что вам по душе )
Sholik
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован: Чт фев 17, 2011 9:41 am
Откуда: Екатеринбург
Имя: Ольга

Re: Жизнь без глютена

Сообщение Gattino » Вт мар 15, 2011 11:24 am

logos,
такие сладости нужно есть только холодными, лучше вообще на второй день, вкус усиливается.

пирог (я вообще все на глаз делаю), Но 250 грамм хлоpьев овса залить соевым молоком (можно просто горячей водой, можно молоком обычным, в-общем кто-что хочет), оставить хлопья набухать, добавить 50-100 грамм муки пшена (я просто в тот день купила мукy из цельного пшена, она такая желтенькая-хорошенькая, захотелось попробовать - можно и без нее), добавить приличную горстку изюма (предварительно замоченного в горячей воде, можно курагу, можно финики?, наверное), 2 яйца, экстракт ванили (можно и без него), немного цедрi лимонa (буквально чуть-чуть) и потом можно! добавить дрожжи-разрыхлитель. получается достаточно большой пирог, выпекать минут 40-50 при 180-200. сладость дает изюм, ну и сама овсянка сладковатая.
Аватара пользователя
Gattino
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 11:28 am
Откуда: Milano, Italia

Re: Жизнь без глютена

Сообщение Gattino » Вт мар 15, 2011 11:29 am

сельдерей - вершки-корешки
сельдерей с соусом
Вложения
imagesCAI23SJU.jpg
imagesCAI23SJU.jpg (4.37 КБ) Просмотров: 13236
512.jpg
512.jpg (36.27 КБ) Просмотров: 13236
Аватара пользователя
Gattino
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 11:28 am
Откуда: Milano, Italia

Re: Жизнь без глютена

Сообщение logos » Вт мар 15, 2011 11:29 pm

Александр, спасибо за рецепт. У меня тоже не все благополучно с духовкой ;) Сын открыл дверцу, встал на нее и пописал, помыть ее вовремя не успела, потом закрутилась и забыла :oops: Чувствую тот еще ароматец будет...
Sholik, спасибо за объяснение. Я не очень люблю зеленый чай, хотя наверное не стоит так утверждать, так как не уверена что у нас продают именно зеленый и хороший. Хочу попробовать заказать на айхербе, вы там не заказывали? Мне очень нравятся травяные чаи и фруктовые, типа старого пикника.
Gattino следующий пирог будет в вашу честь :). Действительно на следующий день они вкуснее, а мы отважились снова попробовать только на третий.
Аватара пользователя
logos
 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: Чт фев 17, 2011 12:16 am
Откуда: Белгород
Имя: Ольга

Re: Жизнь без глютена

Сообщение Gattino » Пт мар 18, 2011 2:10 pm

Светлана, у меня вопрос :) - почему именно глютен? а не другие виды белков? почему именно пшеница? что плохого в этом белке? или просто поедание пшеницы килограммами в течение столетий-тысячелетий привели к такому результату?
Аватара пользователя
Gattino
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 11:28 am
Откуда: Milano, Italia

Re: Жизнь без глютена

Сообщение Alexandr » Пт мар 18, 2011 4:29 pm

вполне возможно.. насколько знаю у многих американцев аллергия на арахис, а все потому что поколение до этого обьедалось батониками с арахисом (сорри если бред :D )
Alexandr
 
Сообщения: 1612
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 9:19 pm

Re: Жизнь без глютена

Сообщение Gattino » Сб мар 19, 2011 12:30 pm

Alexandr K. писал(а):вполне возможно.. насколько знаю у многих американцев аллергия на арахис, а все потому что поколение до этого обьедалось батониками с арахисом (сорри если бред :D )

не-не, почему бред? я тоже так думаю ;)
пару лет назад когда простудилась, хотела жутко апельсинов, я сьела, наверное, килограмма 4-5 за 2-3 дня, у меня на шее были пятна и зуд :))).. наверное, тоже самое и с пшеницей, из года в год, хлеб-булки-каши, хлеб-булки-каши, по чуть, по чуть и дошли до грани :roll:
Аватара пользователя
Gattino
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 11:28 am
Откуда: Milano, Italia

Re: Жизнь без глютена

Сообщение MorNat » Вс мар 20, 2011 11:39 am

Gattino писал(а):Светлана, у меня вопрос :) - почему именно глютен? а не другие виды белков? почему именно пшеница? что плохого в этом белке? или просто поедание пшеницы килограммами в течение столетий-тысячелетий привели к такому результату?


"A recent large study in the Journal of the American Medical Association found that people with diagnosed, undiagnosed, and "latent" celiac disease or gluten sensitivity had a higher risk of death, mostly from heart disease and cancer. (i)

This study looked at almost 30,00 patients from 1969 to 2008 and examined deaths in three groups: Those with full-blown celiac disease, those with inflammation of their intestine but not full-blown celiac disease, and those with latent celiac disease or gluten sensitivity (elevated gluten antibodies but negative intestinal biopsy).

The findings were dramatic. There was a 39 percent increased risk of death in those with celiac disease, 72 percent increased risk in those with gut inflammation related to gluten, and 35 percent increased risk in those with gluten sensitivity but no celiac disease.

This is ground-breaking research that proves you don't have to have full-blown celiac disease with a positive intestinal biopsy (which is what conventional thinking tells us) to have serious health problems and complications--even death--from eating gluten.

Yet an estimated 99 percent of people who have a problem with eating gluten don't even know it. They ascribe their ill health or symptoms to something else--not gluten sensitivity, which is 100 percent curable.

The question that remains is: Why are we so sensitive to this "staff of life," the staple of our diet?

There are many reasons ...

They include our lack of genetic adaptation to grasses, and particularly gluten, in our diet. Wheat was introduced into Europe during the Middle Ages, and 30 percent of people of European descent carry the gene for celiac disease (HLA DQ2 or HLA DQ8), (xii) which increases susceptibility to health problems from eating gluten.

American strains of wheat have a much higher gluten content (which is needed to make light, fluffy Wonder Bread and giant bagels) than those traditionally found in Europe. This super-gluten was recently introduced into our agricultural food supply and now has "infected" nearly all wheat strains in America."
Я думаю, что это не только в Америке
Если Дина не "перехватит" это сообщение, то переведу завтра хотя бы вкратце.
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Жизнь без глютена

Сообщение ontika » Вс мар 20, 2011 12:33 pm

MorNat писал(а):
Gattino писал(а):Светлана, у меня вопрос :) - почему именно глютен? а не другие виды белков? почему именно пшеница? что плохого в этом белке? или просто поедание пшеницы килограммами в течение столетий-тысячелетий привели к такому результату?


"A recent large study in the Journal of the American Medical Association found that people with diagnosed, undiagnosed, and "latent" celiac disease or gluten sensitivity had a higher risk of death, mostly from heart disease and cancer. (i)

This study looked at almost 30,00 patients from 1969 to 2008 and examined deaths in three groups: Those with full-blown celiac disease, those with inflammation of their intestine but not full-blown celiac disease, and those with latent celiac disease or gluten sensitivity (elevated gluten antibodies but negative intestinal biopsy).

The findings were dramatic. There was a 39 percent increased risk of death in those with celiac disease, 72 percent increased risk in those with gut inflammation related to gluten, and 35 percent increased risk in those with gluten sensitivity but no celiac disease.

This is ground-breaking research that proves you don't have to have full-blown celiac disease with a positive intestinal biopsy (which is what conventional thinking tells us) to have serious health problems and complications--even death--from eating gluten.

Yet an estimated 99 percent of people who have a problem with eating gluten don't even know it. They ascribe their ill health or symptoms to something else--not gluten sensitivity, which is 100 percent curable.

The question that remains is: Why are we so sensitive to this "staff of life," the staple of our diet?

There are many reasons ...

They include our lack of genetic adaptation to grasses, and particularly gluten, in our diet. Wheat was introduced into Europe during the Middle Ages, and 30 percent of people of European descent carry the gene for celiac disease (HLA DQ2 or HLA DQ8), (xii) which increases susceptibility to health problems from eating gluten.

American strains of wheat have a much higher gluten content (which is needed to make light, fluffy Wonder Bread and giant bagels) than those traditionally found in Europe. This super-gluten was recently introduced into our agricultural food supply and now has "infected" nearly all wheat strains in America."
Я думаю, что это не только в Америке
Если Дина не "перехватит" это сообщение, то переведу завтра хотя бы вкраце.


Вечером здесь будет перевод, сейчас не успеваю :)
I will be back ;)

Трам-пам-пам, а вот и перевод:

"Данные последнего крупного исследования, опубликованного в журнале Американской медицинской ассоциации, показывают, что люди, у которых имеется диагноз целиакия, а также те, у кого имеется недиагностированная и скрытая целиакия или чувствительность к глютену (клейковине), отличались более высоким риском смерти, в основном от болезней сердца и рака.

Это исследование охватывало почти 30,00 (3 000 или 30 000?) пациентов с 1969 по 2008 годы и причины смертности были рассмотрены в трех групах:
пациенты с выраженной целиакией;
пациенты с воспалением кишечника, но не полномасштабный целиакией;
и пациенты с латентной целиакией или чувствительностью к глютену (то есть когда количество антител к глютену повышено, но кишечная биопсия негативна).

Результаты были впечатляющими. У пациентов с целиакией риск смерти был повышен на 39 процентов; у пациентов с воспалением кишечника, связанным с непереносимостью глютена, риск был увеличен на 72 процента; и на 35 процентов был повышен риск у пациентов с чувствительностью к глютену, но не болеющим целиакией.

Это выбивающее почву из-под ног исследование доказывает, что вам не обязательно иметь полномасштабную целиакию с положительной кишечной биопсией (о чем говорит нам привычное мышление), чтобы иметь серьезные проблемы со здоровьем и осложнения – вплоть до смерти - от употребления глютена.

Тем не менее, примерно 99 процентов людей, у которых есть проблемы с усвоением глютена, даже не знают об этом. Они приписывают их болезни или симптомы к чему-то другому, но не к чувствительности к глютену, которая на 100 процентов излечима.

Вопрос, который остается: почему же мы так чувствительны именно к этой обычной части нашей жизни, основному продукту нашего рациона?

Причин тому много...

Они включают в себя отсутствие у нас генетической адаптации к растительной пище, и, в частности, глютену, в нашем рационе. Пшеница была привезена в Европу в средние века, и 30 процентов людей европейского происхождения являются носителями гена целиакии (HLA DQ2 или HLA DQ8), который увеличивает восприимчивость к болезням при употреблении глютена.

Американские сорта пшеницы имеют более высокое содержание глютена (которое необходимо, чтобы испечь чудесный хлеб - легкий, даже пушистый, или гигантские рогалики), чем те, которые традиционно выращиваются в Европе. Этот супер-глютен недавно был введен в сельскохозяйственное снабжение продовольствием и в настоящее время "инфицированы" почти все сорта пшеницы в Америке."

MorNat: Я думаю, что это не только в Америке.

Я обратила внимание на статистику. Получается, что люди с целиакией, которые знают и понимают, что с ними происходит, умеют себя беречь, а основной риск у тех, кто не догадывается о своем диагнозе и более-менее живет (выживает), не зная, что есть выход. И у них вдвое больший процент риска смертей и наверняка качество жизни не самое лучшее. И я вспоминаю слова Светланы о том, что очень часто у людей есть тяга именно к тем продуктам питания, к которым у них есть непереносимость. Как страшно жить. :D
Аватара пользователя
ontika
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: Сб фев 26, 2011 7:04 pm
Откуда: Эстония
Имя: Дина

Re: Жизнь без глютена

Сообщение TatyanaD » Пн мар 21, 2011 8:20 pm

Девочки! и мальчики)) Моя жизнь без глютена стала чудесной! Избавилась от некоторых проблем, в т.ч. ПМС. УРА!!! Как здорово жить, когда не тошнит и не лезешь на стенку от боли (простите за подробности), может это и совпадение, но летать охота! :D
TatyanaD
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 11:36 pm
Откуда: Крым

Re: Жизнь без глютена

Сообщение Золотая... » Пн мар 21, 2011 8:28 pm

TatyanaD,впечатляет!!! (нету смайлика с большим пальцем ... :) )
Аватара пользователя
Золотая...
 
Сообщения: 408
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 5:48 pm
Откуда: Греция
Имя: Татьяна

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

mornatural.com   •    On-Line Store   •    Forums