[quote="Galinka"]Светлана, здравствуйте!
Я снова к вам со своими вопросами...если будет время, подскажите, пожалуйста. На днях узнали, что бабушка 70 лет в больнице с инсультом, очень удивились - ведь всегда такой живчик была, вела для ее возраста довольно активный здоровый образ жизни. Оказалось, накануне окулист на профосмотре очень порекомендовал ей сделать операцию на глазах (кажется, по удалению глаукомы(?) ). После операции, как рассказывает бабушка, она встала, у нее сильно закружилась голова и она упала. (предполагает, что повысилось давление - хотя до этого никогда не повышалось, а даже скорее было склонно к пониженному). Когда бабушка очнулась обнаружила, что не может пошевелить рукой и не может подняться, сейчас она не может ходить
Для нас, конечно, это разительный контраст, зная ее . Сейчас она еще в больнице, там сделали мрт - ишемический инсульт. Может мы и не правы, но мы подозреваем, что это произошло из-за операции или из-за лекарств, которые на операции применялись.
Подскажите, пожалуйста, чем можно поддержать ее саплиментарно? Или сейчас нужно больше нацелиться на медикаментозные средства, которые пропишут при выписке, а уже потом при выздоровлении поддерживать саплиментами? В свое время моей другой бабушке моя мама давала
Болюсы Хуато - и мы видели разницу в поведении. Знакомы ли Вы с этим препаратом и рекомендуете ли? (просто его как раз советуют при инсультах)"
Галинка, могу я обратиться к Вам с просьбой? Внизу я написала ингредиенты препарата, о котором Вы говорите, соединитесь с Диной (наш модератор) и попросите ее помочь Вам перевести их на английский для меня, и тогда я буду рада рассмотреть этот препарат, даже очень интересно. )))
Cофора японская, дудник китайский, женьшень, любисток сычуаньский, дереза китайская, коричник камфарный, офиопогон японский, эводия лекарственная, горечавка крупнолистная, дудник даурский, мёд, активированный уголь. Подход в этих случаях должен сводиться к оптимизации клеточной функции:
- стабилизация клеточных мембран
- органеллы клетки, как митохондрия (обеспечивает энергию и дыхание клеток)
- детоксификация; токсины нарушают функцию органелл клеток
- снижение уровня воспаления в организме
- обратить внимание на вискозность крови/заболевания сосудов
Здесь с успехом применяют лечение, направленное на восстановление клеточных фосфотидилхолинов (в/в инъекции), но можно пойти и по саплиментации. (NeuroLipid Research Foundation)
- этой же направленности будут и качественный Омега-3 (рыбий жир)
- системные энзимы в больших дозах
- CoQ10 - тоже в больших дозах
- аргинин - как курс, недолго
Если на примере наших препаратов, то я бы предложила:
- хелация тяжелых металлов: Suppositories Detoxamin 750 mg 30 Suppositories
-CoQ - Complementary Prescriptions
- Fish Oil, Lemon Flavored - Carlson, Krill Oil Plus - Complementary Prescriptions - даже лучше
- L-Glutamine Powder - Klaire Labs 300 g
- MitoThera - ProThera (отличный препарат по поддержанию цикла Кребса, биохимический путь выработки клеточной АТФ)
- Reduced L-Glutathione - Klaire Labs (здесь его делают внутривенно даже в случаях инсультов)
- R-Lipoic Acid - Complimentray Prescriptions (обязательно)
- Serrapeptase, High Potency (большие дозы и надолго, это и как лечение, и как профилактика).
- здесь обязательно делают внутривенно вит С, как минимум 10 гр в день, но большие дозы
- Vitamin C - Mag-C - Complimentary Prescriptions 700mg - тоже пойдут
- CitriFlavone - ProThera
и, конечно, очень эффективные препараты (у вас они идут как новые ноотропы из Европы под разными названиями и с сумасшедшими ценами):
- CDP-Choline - Complementary Prescriptions
- Brain Vibrance Supreme Powder - Complimentray Prescriptions
производные холина и особенно глицерофосфохолин, фосфатидилСЕРИН, как и фосфатидилхолин, ацетил-Л-карнитин - все это основные питательные вещества для мозга, проблема только в одном - в качестве препаратов, особенно глицерофосфохолине, что недешевый препарат.
Гипербарическая камера - однозначно! Есть и другие методы, как пульсирующее электро-магнитное поле, не думаю, что у вас этот метод уже популярен, хотя не исследовала русский инет на этот счет.
И еще вопрос, сорри, если Вы не знаете и даже подозреваете, что инсульт был вызван, как побочный эффект "лечения" глаукомы, вы уверены, что и лечение инсульта окажется лечением?
Не забудьте, что стиль питания во многом определяет скорость восстановления организма; или вы помогаете ему своим питанием, или вы тормозите его природные ресурсы к самовосстановлению.
Скорейшего выздоровления Вашей бабушке!