Текущее время: Пн ноя 25, 2024 3:00 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Здоровая HOMEMADE пища

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Здоровая HOMEMADE пища

Сообщение Deigo » Вт мар 06, 2012 10:41 pm

Александр, там, по-моему, просто по суточной калорийности посчитано - на глаз процентов так 8. Причем это самые большие цифры, которые мне встречались. Чаще советуют и взрослым "вкусняшек" не больше, чем на 150 калорий. И только один раз мне встречалась цифра 20%, но туда входили и консервы, и мясные полуфабрикаты, и сладкие йогурты и т.д. - в общем, вся "нецельная" пища, а не только сладости/джанк.
В общем, думаю, обычные люди вполне могут ориентироваться на эти цифры.
Deigo

Сообщение Alexandr » Ср мар 07, 2012 1:07 am

я против того что бы ориентироваться на всякую фигню :)
вопрос в готовке казалось бы невкусных мяса и риса и тд
Alexandr

Сообщение luda201217 » Вс апр 22, 2012 6:51 pm

У меня тоже CRP-K1012FG Лада вы разобрались может уже с нейбтам есть вообще режим духовка?
luda201217

Сообщение Litka » Ср июл 04, 2012 12:11 pm

Девушки, скажите Вы мне, что я делаю не так, пыталась из овсяной и гречневой муки сделать аладушки и блинчики, но, вся вода выкипает, растекается, а на сковороде какая-то дрянь остается. Рецепт обычный, вода, яйца, мука, чего не хватает для связки?.
Litka

Сообщение ontika » Ср июл 04, 2012 2:57 pm

Для связки не хватает того самого глютена :)
Можно класть больше яиц в качестве связующей жидкости, в сети довольно много рецептов.
ontika

Сообщение Litka » Ср июл 04, 2012 4:05 pm

Дина, так я и готовила по рецептам из сети, мне даже интересно, сколько же туда яиц надо итак 3-4 бухаю, в сезон Пасхи такие блинчики золотыми выйдут (я имею в виду стоимость яиц :-) в этот период )
Litka

Сообщение Yul » Ср июл 04, 2012 10:43 pm

Елена, у меня ни разу не было проблем с оладьями, хотя я все на глаз делаю, просто смотрю по консистенции. Больше двух яиц никогда не кладу. Может быть дело в том, что я никогда не делала на воде, а только на йогурте, кефире?
Yul
Support

Сообщение Litka » Ср июл 04, 2012 11:09 pm

Yul писал(а):Елена, у меня ни разу не было проблем с оладьями, хотя я все на глаз делаю, просто смотрю по консистенции. Больше двух яиц никогда не кладу. Может быть дело в том, что я никогда не делала на воде, а только на йогурте, кефире?

Я вот думаю, что тут дело скорее в муке. Дело в том, что мука, которой я пользуюсь - это детское питание (не падайте под стол от смеха :hi_hi_hi: , ничего другого я у нас не нашла, а попробовать очень хотелось), хотя состав, именно гречневая и рисовая мука и + "витаминки"), делала с ними куриные оладья и дранники, ну в принципе ничего не разваливалось, но и в тех и других был крахмал, они бы и без муки не развалились, вот у меня и созрела умная мысль :du_ma_et: , а мука ли там?
Litka

Сообщение MorNat » Пт июл 06, 2012 8:34 am

Я делаю из гречневой, но без воды, да, как и Юлия, добавляю йогурт простой, органический или кефир и массу всяких (что есть) овощей (одного вида). Оладьи делаю, не блины; блины, мне кажется, будут разваливаться.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Ирина98 » Вс авг 11, 2013 7:37 pm

Приветствую всех форумчан.
Потихоньку осваиваю форум, уже озаботилась диетой с максимумом овощей, которую желательно соблюдать постоянно.
Сразу вопрос, что делать, например, с октября по май, когда свое в огородах заканчивается, и можно найти только овощи, выращенные в промышленных масштабах. Аналогичная проблема может быть у людей, живущих в районах крайнего севера или степных, где подсобного хозяйства нет.
Итак, что мы имеем. Помидоры – однозначно перекормлены нитратами, т.к. бронебойно твердые, бледные, легко портятся.
Огурцы – скорей всего то же. Салат местный – скорей всего то же. Салат заграничный – дорогущий, и не факт, что органик.
Питаться одной морковкой и свеклой? Нитратов в них не будет (иначе они долго не пролежат), но пестициды-гербициды могут вполне присутствовать.
Таким образом, питание НЕорганически выращенными овощами вряд ли будет на пользу. Чем реально можно заменить необходимый объем зелени? Желательно по вменяемым ценам и доступному ассортименту:)
Ирина98

Сообщение logos » Вт авг 13, 2013 12:07 pm

Поддерживаю Ирину в ее вопросе. У нас в настоящее время уже открыли теплицы, занимающие огромную территорию. Казалась бы какая прелесть, целый год есть овощи выращенные на черноземье!!!!

К сожалению, не тут то было, владельцы данных сооружений иностранцы со своей технологией: вся территория разделена на небольшие сектора в которых в маленьких квадратных контейнерах со специальной смесью (не землей!) выращиваются овощи. Что входит в эти смеси известно только им. Со слов близкой знакомой у всех работниц, работают только русские в теплицах, на глазах и руках жуткая аллергия.
logos

Сообщение MorNat » Чт авг 15, 2013 1:41 am

Грустно, но везде приблизительно тоже самое.
Капуста, морковь, свекла, редька, лук, чеснок, сушеные и замороженные ягоды, яблоки, сухофрукты, зимние кабачки, тыква, ферментированные овощи (домашняя заготовка), соленья, замороженые горох, кабачки, брюс капуста, броколли, цветная капуста, зелень выращенная на подокон-ке, болгарский перец, ну и привезут к Вам что-то из теплых и близких краев: апельсины, гранаты, мандарины, лимоны, виноград ))

Кому-то надо начать строить теплицы с землей, начнут ))

Мне кажется, что это не о продуктах, а о фантазии, желании и времени.

Девочки, что добавите?
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья