Текущее время: Пт ноя 01, 2024 5:26 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Аллергические болезни у детей

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Сообщение An-net » Чт мар 17, 2011 9:44 pm

Я пытаюсь кормить ребенка овощами. Он усиленно сопротивляется. Просит постоянно каши. Но молоко и мучное мы убрали строго. Две мармеладки с чаем - эту привилегию я ему оставила. Ну и каши он ест с сахаром, попытаюсь заменить чем-нибудь. Очень сложно, когда ребенок уже не такой маленький, зубы не заговоришь, сложились какие-то предпочтения в еде и еще очень упрямый :(
Завариваю крапиву и добавляю ему в чай.

Света, а как вы относитесь к гомеопатии?

перенесено модератором из темы "Детские болезни" 22.03.12
An-net

Сообщение TatyanaD » Чт мар 17, 2011 9:53 pm

MorNat писал(а):Татьян,

Это наверно кожные пробы?

сказали из вены кровь брать будут

TatyanaD

Сообщение MorNat » Чт мар 17, 2011 10:26 pm

An-net писал(а):Я пытаюсь кормить ребенка овощами. Он усиленно сопротивляется. Просит постоянно каши. Но молоко и мучное мы убрали строго. Две мармеладки с чаем - эту привилегию я ему оставила. Ну и каши он ест с сахаром, попытаюсь заменить чем-нибудь. Очень сложно, когда ребенок уже не такой маленький, зубы не заговоришь, сложились какие-то предпочтения в еде и еще очень упрямый :(
Завариваю крапиву и добавляю ему в чай.

Света, а как вы относитесь к гомеопатии?

К гомеопатии отношусь хорошо (особенно дети идут хорошо - чистые души:) я имею в виду живут своей "душой", а не лимитированным умом). Зависит от специалиста, работает на энергетических уровнях и подбирается по "характеру" и многим деталям "характера".

Купите вместо сахара стевию, сырой мед в небольшом количестве, кленовый сироп.

MorNat
Супермодератор

Сообщение other_kind » Пт мар 18, 2011 3:14 am

У меня дочь любит овощи, в этом нам повезло.
Но она к тому же очень любит молоко и булочки, печеньки. Молоко убрала совсем, сыр пока оставила через день(планирую и его убрать), хлеб тоже убрала больше недели назад, дочь привыкла, уже не просит. На завтрак неочищенную овсянку едим с кокосовым маслом. Ест много фруктов, сухофрукты, так как овощей сейчас крайне мало, не могу полностью перевести дочь на овощи. А ещё её постоянно детишки и мамочки в школе раннего развития угощают печеньками-вафельками, пока это не победили :evil:
Приехало наше Cod Liver Oil жидкое - дочь пьет нормально.
Сульфат магния пока не раздобыла. Склоняюсь к тому, чтоб на аромо зоне заказать, так что девочки из Украины, кто желает может присоединиться.
http://www.aroma-zone.com/aroma/Fiche_sel_epsom.asp

other_kind

Сообщение Gattino » Пт мар 18, 2011 2:04 pm

Светлана, у дочери подруги - пигментная крапивница, она мне написала что и как. как это лечить-то? это из-за прививок? или что? :cry:

Прививки: в роддоме в первые 12 часов - от вирусного гепатита В, в течение следующих 3-7 дней - против туберкулёза.
Потом до года у нас был медотвод от прививок. После - мы уже делали по индивидуальному графику у иммунолога импортными вакцинами на фоне приёма антигистаминных препаратов. Прививки новых высыпаний не провоцировали.
Первое пятно проявилось на животе где-то в 3 недели.
Сейчас 4,5 года. Ест: молоко, простоквашу (самодельную), творог, фрукты, сухофрукты, свежие овощи/зелень, отварные овощи, отварные/запеченные мясо (курица, индейка, кролик, телятина/говядина, редко баранина), рыба, крупы разнообразные, бобовые, хлеб практически не даю, а если и даю, то черный или из цельнозерновой/пророщенных семян муки. Пьёт воду, чаи травяные.
Из болезней ОРВИ, грипп? - редко.
Диагноз: пигментная крапивница (мастоцитоз). Лечение назначенное: Кетотифен курсами по 3 месяца. Пропили один курс в самом начале - потом бросили, т.к. толку от него не было (новые высыпания продолжали появляться), а сажать ребенку почки/печень мне не хотелось. Противопоказана активная инсоляция, резко холодная/горячая температура воздуха/воды, антибиотики - ни в коем случае, алкоголь, шоколад, все сильные аллергены (ну эти рекомендации для перестраховки, т.к. происхождение заболевания не известно, лечения нет, вот и лишь бы было). Врачи говорят, ждать пубертатного периода - авось само пройдёт
Названия вакцин не помню - они в карте медицинской, а карта в поликлинике. нашла в приказе Минздрава: гепатит В - импортные вакцины Эувакс "В", Энджерикс "В", против туберкулёза - отечественная БЦЖ.

Еще забыла написать: первое пятно появилось на животике где-то в 3 недели. Потом еще несколько там же. Потом на спине, затем на руках-ногах и позже на голове. Самые большие по размеру пятна - на животе. На спине поменьше, а на руках/ногах совсем маленькие и в меньшем количестве

У неё реакция на манту - так раздувает, жуть."

Gattino

Сообщение An-net » Вт мар 22, 2011 2:20 pm

Мой деть оказывается в школе ест хлеб :( Случайно выяснила. Смотрю, его дерматит на ноге опять обострился, спросила ест ли в школе хлеб, сказал, что не может удержаться. Я расстроилась, вроде сознательный ребенок, все запреты выполняет. А тут... Главное, у них этот хлеб всегда в классе в свободном доступе. Может, если он его не видел бы, то и не хотел бы. Я ведь даю ему с собой полезные бутерброды (гречневые хлебцы, салат, рыба или мясо), фрукты. И все равно хлеб таскает. Я уж и не знаю, что придумать. А тут обнаружила в магазине бифидонапиток на основе сои и кокосового молока, типа кефира. Купила и сделала ему оладушки из рисовой и кукурузной муки. Ребенок был очень доволен!

MorNat писал(а): Мамы, у которых дети едят хлеб, не расстраивайтесь, как только вы "подкормите" организм достойными питательными веществами (витамины, минералы, жирные кислоты), дадите сырой материал ему, "карбоголикство" прекратится или по крайней мере снизится (можно будет разговаривать) :).
У нас есть специальные энзимы для глютена и казеина (пищевые ферменты) на эти случаи, для снижения воспалительной реакции на эти протеины.

перенесено модератором из темы "Детские болезни". В цитате вы можете прочитать ответ Светланы .22.03.12
An-net

Сообщение An-net » Ср мар 23, 2011 11:02 pm

Сегодня сделала ребенку ванну с магнезией, видимо слишком горячую :( Сидел в воде, а плечи и голова были красные. Положила спать, а он ворочается, потеет и жалуется, что ему не очень хорошо. Перегрела, да? ругаю себя...

перенесено модератором из темы " Детские болезни" 22.03.12
An-net

Сообщение MorNat » Чт мар 24, 2011 6:29 pm

An-net писал(а):Сегодня сделала ребенку ванну с магнезией, видимо слишком горячую :( Сидел в воде, а плечи и голова были красные. Положила спать, а он ворочается, потеет и жалуется, что ему не очень хорошо. Перегрела, да? ругаю себя...

Возможно, перегрели или "передетокс", начинайте с 15 минут и доводите постепенно до 30 мин, и сделайте это фан для детей и по температуре.
Сульфур в Эпсом соли детоксифицирует. Помните, мы говорили, что тяжелые металлы (ртуть) связывается с сульфидами в белках и вообще основной путь детокс в организме (один из основных) -транссульфация.

Аня, а где соль покупали? Уверены, что нет примесей?

Хотя ванны - это мягкая детоксификация. У меня, например, эти ванны вызывают головокружение (совсем легкое) и слабость. Т.е. сразу в постель, может быть, какой-то травяной чаек (ромашковый, например).

MorNat
Супермодератор

Сообщение An-net » Чт мар 24, 2011 6:52 pm

я здесь покупала http://vidumshiki.ru/cgi-bin/dsp.pl?search_string=%EC%E0%E3%ED%E8%FF&event=simple&cl=search
уже давала ссылочку, узнать есть ли там примеси не представляю как, но это для косметических целей продают...
Мы второй раз уже делаем, но первый раз была не такая горячая. Нормально перенес.
А в этот раз, прямо очень жарко ему было после ванны, и потел прилично он. 20 минут сидели.

An-net

Сообщение kip302002 » Ср мар 30, 2011 6:13 pm

Светлана, скажите, нужно ли детям (аллергия, капризность) принимать витамины группы В. Или достаточно того, что ребенок имеет из еды? Если нужно принимать, то какие именно витамины из этой группы и на какие дозы ориентироваться? Возможен ли передоз их?

Рекомендовали ли бы Вы пить ребенку масло зародышей пшеницы как источник витамина Е?

Спасибо!

перенесено модератором из темы " Детские болезни" 23.03.12
kip302002

Сообщение MorNat » Чт мар 31, 2011 8:11 am

kip302002 писал(а):Светлана, скажите, нужно ли детям (аллергия, капризность) принимать витамины группы В. Или достаточно того, что ребенок имеет из еды? Если нужно принимать, то какие именно витамины из этой группы и на какие дозы ориентироваться? Возможен ли передоз их?

Рекомендовали ли бы Вы пить ребенку масло зародышей пшеницы как источник витамина Е?

Спасибо!

Даша,

Аллергии - это проблемы кишечника - Leaky gut. Поэтому и надо сосредоточиться на этом.
И вы правы, капризных детей НЕТ. Есть дети с nutritional deficiencies; есть, у кого что-то болит, конечно.
Дети еще часто "перерастают" аллергии после 5-6 лет, когда надпочечники как бы более сформированы. (вит С, В5 и вся группа вит В, магний, натрий - морская соль), именно они подавляют действие гистамина.
Даша, напомните, сколько лет ребенку? Этот тот ребенок, который расплакался в детском саду из-за пирожка, который ему не дали? Или я перепутала? Если перепутала Вас с кем-то, то простите меня :)

MorNat
Супермодератор

Сообщение kip302002 » Чт мар 31, 2011 5:03 pm

MorNat писал(а):Даша,
Но аллергии-это проблемы кишечника -Leaky gut Поэтому и надо сосредоточиться на этом.

Светлана, спасибо! Нам 5 с половиной лет и мы не плакали из-за пирожка :) Но могли бы, наверное ;)

С кишечником, конечно, и работаем и будем работать, про витамин Е спрашиваю, потому что у меня впечатление, что он и для кишечника, слизистой, хорош.

Я читала, что витамины группы В показаны деткам для многого, но найти хороший комплекс мне трудно. Вот и думаю, на какие витмаины из группы особое внимание обратить, и какие дозировки - нельзя ли, скажем, взрослый комплекс поделить для ребенка... Если нужно...а то вдруг достаточно просто налегать на опр. продукты (зеленые овощи и разную печень мы едим, конечно, но, может, надо это дело как-то отрегулировать, чтобы в неделю столько-то порций получать).

kip302002

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш